Aneka Tumis Telur Puyuh Kreasi Juara

Hidangan tumis telur puyuh dengan aneka adonan yang nikmat akan tentu sanggup anda jadikan sebagai hidangan sedap untuk meramaikan sajian hidangan makan kali ini. Sajian ini pun akan gampang untuk anda sajikan di rumah. Karena dibawah ini kami akan sajikan resepnya hanya untuk anda.


Resep Membuat Telur Puyuh Masak Pedas yang Sedap


Hidangan tumis telur puyuh dengan aneka adonan yang nikmat akan tentu sanggup anda jadikan Aneka Tumis Telur Puyuh Kreasi Juara


Nama Resep


Resep Membuat Telur Puyuh Masak Pedas yang Sedap


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 45 menit
Memasak : 40 menit
Total : 85 Menit


Bahan-Bahan:



  • 15 butir telur puyuh

  • 1 buah tahu putih

  • 1 bks KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas

  • 1/2 btg sereh, dimemarkan

  • 2 lbr daun jeruk

  • 3 buah kemiri, haluskan

  • 1 sdm kecap manis

  • 150ml air/air kaldu


Persiapan Membuat Telur Puyuh Masak Pedas yang Sedap:



  1. Untuk cara yang pertama kita akan lakukan langkah kali ini dengan terlebih dahulu merebus telur puyuhnya. Hal ini dikarenakan telur yang akan kita gunakan pada masakan kali ini dibentuk dengan bentuk yang utuh. Untuknya, silahkan siapkan untuk merebus sajian ini.

  2. Untuk merebus sajian telur puyuh anda sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah panci. Lalu tambahkan air kedalamnya.

  3. Baru sesudah itu, masukkan sejumlah telur puyuh yang akan anda gunakan untuk menciptakan sajian kali ini. Rebus telur hingga matang secara merata hingga sajian ini siap untuk diangkat. Masak selama kurang lebih 5 menit.

  4. Bila sudah matang, angkat sajian ini dan hidangkan dalam rendaman air dingin. Tidak perlu memakai air es, cukup dengan memakai air hambar pada suhu ruangan saja anda akan sanggup merendamnya secara merata.

  5. Bila sudah cukup merendamnya, anda akan sanggup mengangkat sajian ini dan kupas seluruh bab cangkangnya secara merata.

  6. Masukkan hidangan ini dalam piring atau wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan sajian ini bersama dengan bumbu dan sajian lainnya.

  7. Sementara untuk tahu putih. Silahkan potong hidangan ini dengan bentuk dadu memakai pisau secara merata.

  8. Setelah itu, panaskan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Tunggu hingga minyak didalam wajan menjadi lebih panas secara merata.

  9. Kemudian goreng tahu kedalamnya hingga matang secara merata. Jika sudah matang, angkat sajian ini dan sisihkan dalam wadah.


Cara Membuat Telur Puyuh Masak Pedas yang Sedap:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan dan gunakan minyak bekas anda menggoreng tahu. Tunggu kembali hingga minyak menjadi lebih panas dan gunakan api pada kompor dengan panas yang sedang.

  2. Setelah itu, gres masukkan telur puyuh kedalamnya dan masak sajian ini hingga berkulit dan matang secara merata.

  3. Setelah matang, angkat sajian ini dan tiriskan minyaknya terlebih dahulu sebelum anda mencampur sajian ini dengan bumbu masakan yang akan anda buat.

  4. Panaskan kembali wajan dan gunakan sedikit minyak saja kali ini. TUnggu hingga minyak panas dan tuangkan bumbu menyerupai kemiri bersama dengan daun salam, sereh dan bumbu Kobe nasi goreng yang pedas. Aduk-aduk sajian ini secara merata hingga tercampur.

  5. Bila sudah tercampur masukkan air kedalamnya dan aduk-aduk hingga bumbu menjadi lebih larut secara merata.

  6. Masak hingga sajian ini mengental dan matang. kemudian masukkan telur puyuh kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga semua sajian bumbu tercampur kedalamnya.

  7. Terakhir silahkan masukkan tahu putih yang sudah anda goreng sebelumnya dan aduk-aduk kembali hingga semua sajian ini tercampur merata.


Bila sudah matang, angkat hidangan ini dan sajikan dalam piring saji. Untuk kemudian anda akan sanggup menikmati hidangan ini bersama dengan sepiring nasi hangat yang enak dan lezat.


Resep Membuat Telur Puyuh Kuah Jamur yang Sedap


Hidangan tumis telur puyuh dengan aneka adonan yang nikmat akan tentu sanggup anda jadikan Aneka Tumis Telur Puyuh Kreasi Juara


Nama Resep


Resep Membuat Telur Puyuh Kuah Jamur yang Sedap


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 45 menit
Memasak : 40 menit
Total : 85 Menit


Bahan-Bahan:



  • 10 butir telur puyuh

  • 100 gr ayam dada

  • 30 gr jamur merang

  • 400 ml air

  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Original

  • merica bubuk secukupnya

  • 1/2 buah bawang bombay (iris memanjang)

  • garam secukupnya

  • 1 batang daun bawang (potong serong)

  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)


Bahan Pelengkap:



  • 75gr bihun (seduh)

  • 50gr sawi (potong dan seduh)

  • 1 sendok makan bawang goreng


Persiapan Membuat Telur Puyuh Kuah Jamur yang Sedap:



  1. Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan kali ini ialah dengan terlebih dahulu menyiapkan beberapa materi pada resep. Hal ini dikarenakan terdapat beberapa materi pada resep yang perlu kita olah terlebih dahulu sebelum anda mencampurkan sajian ini dengan bahan-bahan lainnya. Untuk itulah, mari kita simak persiapan materi apa saja yang penting untuk diperhatikan dengan baik.

  2. Bahan pertama yang akan kita olah ialah ayamnya, untuk materi yang satu ini silahkan gunakan bab dada yang fillet. Atau bila anda terlanjur membeli dada ayam yang utuh. Maka silahkan pisahkan antara daging dengan tulang ayamnya secara merata.

  3. Bila sudah selesai dengan memfillet ayam. Silahkan bersihkan sajian ini dengan memakai air secara merata hingga bersih. Angkat bila ayam sudah higienis dan sisihkan sementara.

  4. Selanjutnya ialah dengan merebus telur puyuh terlebih dahulu. Siapkan air didalam panci dan rebus telur puyuh hingga matang secara merata.

  5. Angkat telur dan masukkan kedalam rendaman air dingin. Cara ini dilakukan untuk memudahkan anda mengupas cangkang telur secara merata.

  6. Bila telur puyuh sudah dibersihkan secara merata selanjutnya silahkan masukkan sajian ini kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum dicampur dengan materi lainnya.


Cara Membuat Telur Puyuh Kuah Jamur yang Sedap:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan. Lalu tuangkan sedikit minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  2. Bila minyak sudah panas, silahkan masukkan fillet ayam yang sudah dipotong dadu. Aduk-aduk secara merata hingga ayam berubah warnanya menjadi lebih pucat.

  3. Setelah itu, gres masukkan bawang bombay kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga harum dan tercium wangi enak yang sedap.

  4. Kemudian silahkan masukkan air kedalamnya dan tambahkan dengan bumbu kobe nasi goreng. Aduk-aduk kembali hingga semua sajian ini mendidih secara merata.

  5. Baru sesudah itu, masukkan jamur kedalamnya bersama dengan bumbu menyerupai merica dan juga garam. Aduk-aduk kembali hingga semua sajian ini tercampur dan teraduk secara seksama.

  6. Masukkan telur puyuh kedalamnya dan masak sajian ini hingga mendidih secara merata. Jangan lupa aduk telur semoga bumbu tercampur dengan hidangan sajian ini.

  7. Kentalkan sajian ini dengan memasukkan 1 sendok makan tepung kobe bumbu putih dengan memakai air. Lalu aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga mengental.

  8. Masak dan aduk hingga bumbu menjadi lebih matang secara merata.

  9. Dalam mangkuk silahkan tata bihun yang sudah anda seduh sebelumnya. Lalu masukkan pula serpihan sawi yang juga telah anda seduh sebelumnya. Baru sesudah itu siram dengan kuah yang anda masak dan berikan pula telur puyuh bersama dengan serpihan ayam.


Resep Cah Daging Telur Puyuh yang Gurih dan Sedap


Hidangan tumis telur puyuh dengan aneka adonan yang nikmat akan tentu sanggup anda jadikan Aneka Tumis Telur Puyuh Kreasi Juara


Nama Resep


Resep Cah Daging Telur Puyuh yang Gurih dan Sedap


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 45 menit
Memasak : 40 menit
Total : 85 Menit


Bahan-Bahan:



  • 250 gr Daging sapi tanpa lemak

  • 12 butir telur puyuh rebus


Bumbu-Bumbu:



  • 5 siung bawang putih geprak dan iris tipis

  • 5 buah cabai merah iris tipis

  • 1 buah tomat ukuran sedang iris bulat

  • 1 siung bawang bombay iris2

  • secukupnya Saos tiram

  • 1 ruas jahe geprak

  • 1 sdt Merica bubuk

  • secukupnya Garam

  • 2 sdm minyak goreng


Persiapan Membuat Cah Daging Telur Puyuh yang Gurih dan Sedap:



  1. Cara pertama kali ini akan kita lakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi pada resep yang perlu kita olah terlebih dahulu. Cara ini akan penting sekali untuk memudahkan anda menghidangkan dan menciptakan sajian kali ini. Untuknya maka perhatikan dengan baik langkah kali ini.

  2. Bahan pertama yang akan kita persiapkan ialah daging sapinya terlebih dahulu. Silahkan potong-potong daging sapi secara merata dengan memakai pisau yang tajam.

  3. Setelah daging dipotong secara merata. Masukkan daging dalam sebuah wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampur hidangan daging ini bersama dengan sajian materi lainnya.

  4. Bila sudah selesai dengan daging, selanjutnya anda akan sanggup mengolah telur puyuh yang akan kita gunakan kali ini. Caranya ambil sebuah panci dan masukkan air kedalamnya.

  5. Panaskan air didalam panci dengan memakai api yang sedang. Lalu masukkan telur puyuh kedalamnya kemudian rebus sajian ini hingga matang secara merata.

  6. Bila sudah matang, angkat sajian ini dan masukkan telur rebus kedalam air dingin. Cara ini akan memudahkan anda untuk sanggup lebih cepat dan simpel dalam mengupas cangkang telur.

  7. Jika seluruh permukaan telur sudah dibersihkan dari cangkangnya. Selanjutnya silahkan masukkan sajian telur kedalam wadah dan sisihkan sementara.


Cara Membuat Cah Daging Telur Puyuh yang Gurih dan Sedap:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini, silahkan siapkan sebuah wajan dan berikan minyak goreng kedalamnya. Tunggu minyak hingga menjadi lebih panas secara merata.

  2. Baru sesudah itu, masukkan bawang putih bersama dengan bawang bombay. Untuk selanjutnya aduk-aduk sajian ini secara merata hingga tercium wangi harum yang enak dan sedap.

  3. Bila tumisan bumbu matang, masukkan daging yang sebelumnya sudah diiris dengan tipis. Aduk-aduk dan masak hingga daging berubah warnanya menjadi lebih pucat dan teksturnya menjadi lebih mengeras.

  4. Kemudian sesudah itu, masukkan airn sedikit kedalamnya dan berikan bumbu dengan memakai jahe bersama dengan garam dan juga merica. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata.

  5. Masak sajian ini hingga daging menjadi lebih empuk selama kurang lebih 20 menit hingga matang secara merata.

  6. Baru sesudah itu, silahkan masukkan tomat bersama dengan cabai yang telah anda iris sebelumnya. Aduk-aduk dan berikan dengan sedikit saus tiram kedalamnya. Aduk-aduk kembali semua sajian ini secara merata hingga tercampur.

  7. Tunggu hingga bumbu meresap kedalam daging dan tomat bermetamorfosis agak layu secara merata. Baru sesudah itu, masukkan telur puyuh kedalamnya untuk selanjutnya silahkan aduk merata sajian ini hingga tercampur.


Setelah matang, angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring saji. Untuk kemudian anda akan sanggup menikmati sajian ini bersama dengan keluarga.


Resep Membuat Brokoli Cah Telur Puyuh yang Sedap


Hidangan tumis telur puyuh dengan aneka adonan yang nikmat akan tentu sanggup anda jadikan Aneka Tumis Telur Puyuh Kreasi Juara


Nama Resep


Resep Membuat Brokoli Cah Telur Puyuh yang Sedap


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 45 menit
Memasak : 40 menit
Total : 85 Menit


Bahan-Bahan:



  • 10 butir telur puyuh

  • 2 buah cabai merah

  • 2 siung  bawang putih

  • 1/2 buah bawang bombay

  • 2 sendok makan saus tiram

  • 100 gram udang

  • 250 gram brokoli

  • 1/6 sendok teh penyedap

  • 1/4 sendok teh garam

  • 1/6 sendok teh lada bubuk

  • 120 ml air

  • 2 sendok makan minyak goreng


Persiapan Membuat Brokoli Cah Telur Puyuh yang Sedap:



  1. Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan kali ini ialah dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi pada resep yang perlu kita olah terlebih dahulu sebelum dicampur dengan bahan-bahan lainnya. Untuk itu, melihat cukup pentingnya langkah kali ini maka tidak sebaiknya anda melewatkan langkah kali ini.

  2. Adapun materi pertama yang akan kita olah kali ini ialah telur puyuhnya terlebih dahulu. Bahan ini perlu anda rebus sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.

  3. Untuk itu, silahkan rebus telur puyuh dalam sebuah panci. TUnggu hingga mendidih dan rebus sajian ini secara merata hingga matang merata selama kurang lebih 5 hingga dengan 7 menit.

  4. Bila sudah matang, angkat sajian ini dan rendam dengan memakai air dingin. Cara ini dilakukan untuk memudahkan anda mengupas cangkang telur secara merata. Untuk itu, silahkan rendam dalam air pada baskom.

  5. Bila semua bab cangkang sudah dibersihkan secara merata. Selanjutnya silahkan masukkan telur kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda memasak hidangan kali ini.

  6. Sementara itu, silahkan bersihkan brokoli secara merata. Caranya masukkan brokoli dalam sebuah wadah dan potong dengan ukuran yang anda inginkan. Setelah itu, bawa ke daerah cucian.

  7. Ditempat cucian silahkan bersihkan sajian brokoli dengan memakai air secara merata. Pastikan semua bab brokoli dibersihkan secara merata.

  8. Begitupula dengan udangnya. Silahkan bersihkan udang dan potong bab kepalanya secara merata. Bila udang sudah higienis kemudian silahkan simpan dalam wadah dan sisihkan sementara.


Cara Membuat Brokoli Cah Telur Puyuh yang Sedap:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini, anda sanggup melakukannya dengan membersihkan bawang bombay secara merata. Setelah itu, rajang sajian ini secara merata dengan tipis.

  2. Setelah selesai, bersihkan pula bawang putih secara merata. Lalu cincang sajian ini dengan berangasan secara merata. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.

  3. Bersihkan pula cabai merah secara merata. Lalu iris dengan bentuk serong secara merata. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.

  4. Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Tunggu minyak hingga panas secara merata. Gunakan api yang sedang pada dikala anda memanaskan minyak.

  5. Setelah itu, gres tumis bawang putih bersama dengan bawang bombay secara merata. Aduk-aduk hingga sajian ini menjadi lebih harum secara merata.

  6. Baru sesudah itu, masukkan udang kedalamnya. Aduk-aduk sajian ini merata hingga udang berubah warnanya menjadi lebih merah.

  7. Bila sudah selesai, silahkan masukkan brokoli bersama dengan telur puyuh. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.

  8. Tuangkan pula bumbu kedalamnya bersama dengan saus tiram, penyedap rasa, garam dan lada bubuk. Aduk-aduk kembali hingga semua sajian ini tercampur dan merata.


Bila sudah matang, angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring saji. Untuk kemudian anda akan sanggup menikmati sajian ini bersama dengan keluarga. Jangan lupa berikan taburan daun bawang dan bawang goreng untuk menambah selera dari hidangan kali ini.


Post a Comment

0 Comments