Aneka Resep Sate Telur Puyuh Pilihan Cemilan Yang Sedap

Hidangkan dan nikmati sajian sate telur puyuh dengan aneka bumbu kuliner yang sedap. Mulai dari sajian sate telur puyuh ala Jogja, sate telur puyuh bumbu kuning dan yang sedap ialah sajian sate telur puyuh bumbu merah yang pedas. Simak dibawah ini resepnya hanya untuk anda.


Resep Sate Telur Puyuh Ala Angkringan Jogja yang Sedap


Hidangkan dan nikmati sajian sate telur puyuh dengan aneka bumbu kuliner yang sedap Aneka Resep Sate Telur Puyuh Pilihan Cemilan yang Sedap


Nama Resep


Resep Sate Telur Puyuh Ala Angkringan Jogja yang SedapReview


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 25 menit
Memasak : 5 menit
Total : 30 Menit


Bahan-Bahan:



  • 30 butir telur

  • 1 cm lengkuas, dimemarkan

  • 1 lembar daun salam

  • 2 sendok makan kecap manis 

  • 250 ml air

  • 10 buah tusuk sate

  • 2 sendok makan gula pasir

  • 2 sendok teh garam

  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus:



  • 3 butir bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 1/4 sendok teh merica

  • 2 butir kemiri, disangrai

  • 1/4 sendok teh ketumbar

  • 1 cm jahe


Persiapan Membuat Sate Telur Puyuh Ala Angkringan Jogja yang Sedap:



  1. Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan terlebih dahulu mempersiapkan telur sebagai materi utama. Bahan yang satu ini perlu kita olah terlebih dahulu sebelum dicampur dan dimasak dengan bahan-bahan lainnya. Untuk itu, mengingat pentingnya materi kali ini maka jangan lewatkan langkah yang satu ini.

  2. Untuk menyiapkan telur anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah panci. Lalu masukkan air kedalamnya dan tunggu hingga air menjadi lebih panas secara merata.

  3. Setelah itu, gres masukkan telur puyuh kedalamnya dan taburi sedikit dengan memakai garam. Kemudian sesudah itu, silahkan rebus telur hingga matang selama kurang lebih 5 hingga dengan 7 menit hingga matang secara merata.

  4. Setelah matang, angkat sajian ini dari rebusan dan tiriskan air rebusannya. Lalu masukkan telur yang sudah matang kedalam rendaman air dingin. Hal ini dilakukan untuk memudahkan telur pada dikala dikupas secara merata.

  5. Tidak perlu memakai air es pada dikala anda merendam telur yang sudah matang. Cukup dengan memakai air pada suhu ruanganpun anda sudah cukup memakai materi ini.

  6. Baru sesudah itu, silahkan kupas cangkang telur secara keseluruhan secara merata hingga higienis dan merata. Baru sesudah itu, masukkan dalam wadah yang higienis dan sisihkan sementara.


Cara Membuat Sate Telur Puyuh Ala Angkringan Jogja yang Sedap:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan dan tambahkan minyak kedalamnya. Gunakan api yang sedang untuk memanaskan minyak dan tunggu hingga panasnya merata.

  2. Bila minyak sudah panas silahkan tumis bumbu kedalamnya ibarat bumbu halus dengan daun salam dan duan lengkuas. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga matang dan tercium bacin harum yang yummy dan sedap.

  3. Setelah matang, silahkan masukkan telur puyuh rebus yang sudah anda masak sebelumnya. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.

  4. Lalu tambahkan kecap cantik kedalamnya dan aduk-aduk secara merata. Lalu tambahkan bumbu yang akan anda masak, yakni bumbu ibarat kecap asin, gula pasir, garam dan juga air.

  5. Aduk-aduk semua materi diaras secara merata dan masak hingga matang hingga kuah larut dan diamkan hingga matang hingga bumbu meresap kedalam sajian kuliner kali ini.

  6. Setelah matang, angkat sajian ini dan sisihkan sementara. Bila masih panas anda sanggup menunggu sajian ini menjadi lebih hangat atau hingga dingin.

  7. Lalu ambil tusukkan sate dan tusuk satu per satu telur puyuh yang sudah anda masak. Tusukan beberapa buah telur pada satu bacokan kemudian sajikan dalam piring saji anda akan siap untuk menyantapnya.


Resep Sate Telur Puyuh Bumbu Kuning yang Nikmat


Hidangkan dan nikmati sajian sate telur puyuh dengan aneka bumbu kuliner yang sedap Aneka Resep Sate Telur Puyuh Pilihan Cemilan yang Sedap


Nama Resep


Resep Sate Telur Puyuh Bumbu Kuning yang Nikmat


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 25 menit
Memasak : 5 menit
Total : 30 Menit


Bahan-Bahan:



  • 50 butir telur puyuh

  • 3 buah bawang putih

  • secukupnya Garam

  • 1 ruas Kunyit

  • 1 sdt Ketumbar

  • 1 sdt Merica/Lada

  • 4 buah bawang merah

  • secukupnya Gula

  • 2 cm lengkuas, geprek

  • 4 buah cabe (sesuai selera)

  • 1 buah Tomat

  • 65 ml Santan Siap saji


Persiapan Membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Kuning yang Nikmat:



  1. Cara pertama yang akan penting untuk anda lakukan ialah dengan menyiapkan beberapa materi pada resep. Hal ini dikarenakan ada beberapa materi pada resep yang perlu kita olah sebelum dicampur dan dimasak bersama dengan bumbu-bumbu lainnya. Untuk itu, mengingat pentingnya langkah kali ini maka sebaiknya jangan lewatkan langkah yang satu ini.

  2. Untuk materi pertama yang akan kita olah ialah telur puyuhnya terlebih dahulu. Caranya ialah dengan menyiapkan sebuah panci diatas kompor.

  3. Gunakan api yang sedang pada kompor dan tuangkan secukupnya air kedalamnya. Tunggu air menjadi lebih panas secara merata. Lalu tuangkan satu persatu telur puyuh dengan perlahan dan hati-hati.

  4. Masak dan rebus sajian telur puyuh hingga matang selama kurang lebih 7 menit. Lalu matikan kompor bila telur memang sudah matang. Tiriskan air rebusannya dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurnya dengan materi yang lainnya.

  5. Setelah anda final melaksanakan langkah diatas, silahkan masukkan telur yang sudah matang kedalam wadah berisikan air yang dingin. Baru sesudah itu, rendam selama beberapa saat. Cara ini dilakukan untuk memudahkan anda pada dikala mengupas cangkang telur. Agar demikian, cangkang telur lebih mudah untuk dikupas secara merata.

  6. Selesai mengupas telur puyuh secara merata, silahkan masukkan telur kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampur sajian ini dengan bahan-bahan lainnya.


Cara Membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Kuning yang Nikmat:



  1. Untuk menciptakan hidangan sate telur puyuh bumbu kuning kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mengulek bumbu halus secara merata. Anda sanggup memakai ulekan tradisional atau dengan memakai mesin blender untuk sanggup menghaluskan semua materi dengan lebih cepat dan mudah.

  2. Bila sudah final mengulek, lanjutkan cara ini dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan dan masukkan minyak kedalamnya.

  3. Dengan memakai api yang sedang silahkan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata. Baru sesudah itu, masukkan bumbu yang sudah anda haluskan.

  4. Aduk-aduk sajian bumbu hingga merata dan matang. Sampai tumisan bumbu tercium harum dan enak. Kemudian tambahkan lengkuas kedalamnya dan aduk kembali hingga semua sajian ini tercampur merata.

  5. Masukkan tomat dan tumis-tumis secara merata. Baru sesudah itu, masukkan telur kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga semua bumbui tercampur dan teraduk merata.

  6. Tambahkan santan kedalamnya bersama dengan air. Masak sajian ini hingga mengental hingga matang secara merata. Jangan lupa tambahkan sisa bumbu yang belum anda masukkan.

  7. Setelah matang silahkan ambil bacokan sate dan tusuk satu per satu telur puyuh yang sudah anda masak sebelumnya. Baru sesudah itu, anda akan sanggup menyajikan hidangan ini dalam piring saji bersama dengan kuliner lainnya.


Resep dan Cara Membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Balado Pedas


Hidangkan dan nikmati sajian sate telur puyuh dengan aneka bumbu kuliner yang sedap Aneka Resep Sate Telur Puyuh Pilihan Cemilan yang Sedap


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Balado Pedas


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 25 menit
Memasak : 5 menit
Total : 30 Menit


Bahan-Bahan:



  • 20 butir telur puyuh

  • Tusuk sate

  • Minyak goreng secukupnya


Bumbu Halus:



  • 5 butir bawang merah

  • 3 butir biji kemiri

  • 12 buah cabe merah keriting

  • 4 siung bawang putih

  • Garam secukupnya

  • 1/2 sendok teh gula pasir


Bumbu Tambahan:



  • 1 lembar daun salam

  • 2 cm lengkuas (dimemarkan)

  • 1 batang serai (dimemarkan)

  • 3 lembar daun jeruk puyuh

  • 150 ml air kaldu ayam

  • 2 buah cabe merah besar (iris dan buang bijinya)

  • 1 sendok makan kecap manis


Persiapan Membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Balado Pedas:



  1. Kita awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa materi yang ada pada resep. Persiapan akan memudahkan anda untuk sanggup menyajikan hidangan kuliner kali ini dengan lebih gampang dan lebih cepat. Selain itu, acara memasak pun akan cenderung lebih mudah dan sederhana. Nah, mengingat pentingnya langkah kali ini maka sebaiknya anda tidak melewatkan langkah ini.

  2. Untuk materi pertama yang akan kita persiapkan kali ini ialah telurnya. Sebelum dicampur dan dimasak dengan sajian lainnya, materi ini perlu kita rebus terlebih dahulu.

  3. Untuk merebus telur anda akan sanggup melakukannya dengan cara siapkan sebuah panci. Lalu masukkan telur puyuh yang akan anda rebus kedalamnya.

  4. Baru sesudah itu, silahkan tuangkan air kedalamnya dan simpan diatas kompor. Gunakan api yang sedang untuk merebus sajian telur kali ini. Kemudian rebus hingga matang selama kurang lebih 5 menit atau hingga telur menjadi lebih padat.

  5. Angkat telur yang sudah matang dan tiriskan air rebusannya secara merata. Baru sesudah itu, silah masukkan telur kedalam rendaman air dingin. Cara ini dilakukan untuk memudahkan telur mengelupas dari cangkangnya dengan sempurna. Dengan demikian, anda akan lebih gampang untuk mengupasnya.

  6. Selesai dengan mengupas telur maka silahkan masukkan telur kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda memasak sajian ini.


Cara Membuat Sate Telur Puyuh Bumbu Balado Pedas:



  1. Untuk yang pertama cara yang sanggup anda lakukan untuk memasak sajian kali ini ialah dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor. Gunakan api yang sedang dan tunggu hingga minyak didalam wajan menjadi lebih panas secara merata.

  2. Baru sesudah itu, masukkan telur kedalamnya dan goreng secara merata hingga berkulit. Angkat bila telur sudah matang dan sisihkan dalam wadah.

  3. Sisakan sedikit minyak didalam wajan untuk menumis. Setelah itu, panaskan kembali minyak dan tumis bumbu yang sudah anda haluskan. Aduk-aduk secara merata hingga harum.

  4. Lalu masukan daun salam bersama dengan daun jeruk purut. Aduk-aduk hingga bumbu matang secara merata.

  5. Sampai bumbu harum, anda akan sanggup menuangkan air kaldu ayam kedalamnya bersama dengan kecap manis. Lalu aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.

  6. Baru sesudah itu, masukkan telur puyuh yang sudah digoreng dan masak bersama dengan bumbu yang anda tumis sebelumnya. Masak hingga matang dan bumbu mengental, jangan lupa untuk merasakan bumbu hingga pas dan merata.

  7. Setelah matang, angkat sajian ini dan sisihkan sementara hingga agak hangat. Baru sesudah itu, anda akan sanggup menusuk sajian ini dengan memakai bacokan sate yang sudah dipersiapkan.


Tusuk satu per satu telur yang sudah anda masak dan sajikan dalam piring saji untuk kemudian hidangan ini akan sanggup anda santap bersama dengan keluarga. Jangan lupa tambahkan taburan bawang goreng dibagian atasnya untuk menambah rasa dan selera dari kuliner kali ini. Semoga resep ini akan sanggup anda buat di rumah dengan gampang dan sederhana.


Post a Comment

0 Comments