Aneka Resep Camilan Anggun Balok Khas Bandung Yang Original Dan Enak

Hidangkan dan cicipi lezatnya olahan camilan elok balok khas yang enak dan sedap. Sajian ini tiba dengan banyak sekali kreasi yang sedap dan istimewa. Mari simak resep mudahnya dibawah ini hanya untuk anda.


Resep Membuat Kue Balok yang Khas


Hidangkan dan cicipi lezatnya olahan camilan elok balok khas yang enak dan sedap Aneka Resep Kue Balok Khas Bandung  yang Original dan Enak


Nama Resep


Resep Membuat Kue Balok yang Khas


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 35 menit

Memasak : 10 menit

Total : 45 Menit


Bahan-Bahan:



  • 500 gram tepung terigu

  • 1 buah susu sachet

  • 1/2 kg gula pasir

  • 2 sdt soda kue

  • 1/2 kg telur

  • Margarin secukupnya

  • 2 sdt vanili bubuk


Persiapan Membuat Kue Balok yang Khas:



  1. Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan hidangan camilan elok kali ini ialah dengan terlebih dahulu mempersiapkan materi dan peralatan yang akan anda gunakan untuk menciptakan sajian camilan elok kali ini. Adapun beberapa peralatan yang penting untuk dipersiapkan dengan baik diantaranya ialah sebuah cetakan camilan elok balok dengan dua epilog yang sama. Hal ini dikarenakan cetakan camilan elok balok sendiri memang mempunyai dua kepingan penutup. Sebab nantinya masing-masing epilog perlu dipanaskan silih berganti pada ketika dipakai untuk memanggang camilan elok balok diatas kompor. Untuk itu, semoga proses pemanggangan lebih gampang maka silahkan gunakan dua epilog cetakan camilan elok balok.

  2. Selesai dengan mempersiapkan epilog camilan elok balok. Selanjutnya silahkan siapkan beberapa ember dan cangkir takar untuk kita gunakan sebagai penampung campuran yang nantinya akan kita masukkan kedalam cetakan.

  3. Nah, bila semua peralatan sudah dipersiapkan secara merata. Lanjutkan langkah kali ini dengan terlebih dahulu mengayak bahan-bahan yang kering. Silahkan siapkan sebuah baskom.

  4. Lalu masukakn kedalamnya tepung terigu bersama dengan susu sachet dan juga vanili abu bersama dengan soda kue. Ayak semua materi ini hingga tercampur secara merata.

  5. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan sajian ini dengan bahan-bahan lainnya secara merata.


Cara Membuat Kue Balok yang Khas:



  1. Untuk menciptakan sajian camilan elok balok kali ini silahkan siapkan sebuah wadah dengan ukuran yang sedang saja. Lalu masukkan ke dalamnya beberapa materi ibarat gula pasir dengan telur yang sanggup anda pecahkan satu demi satu dengan perlahan.

  2. Ambil sebuah mixer dan kocok semua sajian ini secara merata hingga berbuih dan mengembang juga warnanya menjadi lebih pucat secara merata.

  3. Bila sudah akibat silahkan masukkan ke dalamnya margarin gotong royong secara merata. Kemudian dengan memakai mixer kocok kembali semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan teraduk.

  4. Campurkan tepung kedalam campuran diatas dan masukkan dengan perlahan untuk kemudian kecilkan kecepatan pada mixer dengan merata. Hal ini dilakukan semoga campuran tepung yang anda masukkan tidak berhamburan keluar.

  5. Kemudian sesudah itu, aduk kembali sajian ini dan masukkan sisa campuran kedalamnya. Adu-aduk semuanya hingga tercampur dan tidak ada campuran yang masih menggumpal.

  6. Tambahkan sedikit air kedalam sajian ini namun jangan terlalu banyak semoga sajian campuran kali ini tidak bermetamorfosis encer. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.

  7. Panaskan cetakan camilan elok balok dan tutupi dengan memakai epilog yang sudah anda panaskan sebelumnya.

  8. Kemudian tuangkan campuran kedalamnya dengan tidak terlalu penuh. Lalu tutup kembali dengan memakai epilog yang sudah anda panaskan.

  9. Pada ketika memanggang sajian ini jangan lupa untuk menggunta-ganti tutupnya dan pastikan epilog anda buat dengan panas secara merata. Masak hingga matang dan mengembang.


Setelah matang, angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring saji untuk kemudian anda akan sanggup menikmati hidangan ini bersama dengan keluarga dan sahabat.


Resep dan Cara Membuat Kue Balok Khas Bandung


Hidangkan dan cicipi lezatnya olahan camilan elok balok khas yang enak dan sedap Aneka Resep Kue Balok Khas Bandung  yang Original dan Enak


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Kue Balok Khas Bandung


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 35 menit

Memasak : 10 menit

Total : 45 Menit


Bahan-Bahan:



  • Margarin secukupnya

  • 1/2 kg telur

  • 1/2 kg gula pasir

  • 500 gram tepung terigu

  • 2 bungkus vanili bubuk

  • 1 buah susu sachet

  • 2 buah soda kue


Persiapan Membuat Kue Balok Khas Bandung:



  1. Kita awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan peralatan yang akan kita gunakan untuk menciptakan sajian kuliner camilan elok kali ini. Adapun beberapa peralatan yang akan anda butuhkan diantaranya ialah sebuah mixer, sebuah ember dan cetakan camilan elok balok. Untuk cetakan camilan elok balok sendiri ada cetakan khusus yang digunakan. Makara demikian, pastikan anda memakai cetakan yang satu ini.

  2. Sementara itu, untuk cetakan camilan elok balok sendiri nantinya penggunaan tutup cetakan perlu dipanaskan. Hal ini dilakukan semoga sajian camilan elok yang dipanggang sanggup matang secara merata. Makara demikian, untuk memudahkan anda melakukannya. Maka silahkan gunakan dua tutup pemanggang untuk cetakan camilan elok balok.

  3. Nah, akibat dengan peralatan yang anda gunakan. Langkah selanjutnya ialah dengan menyiapkan sebuah wadah atau baskom.

  4. Lalu masukkan kedalamnya telur yang sudah anda siapkan. Kemudian silahkan pecahkan telur dengan memakai pisau atau dengan memakai garpu.

  5. Kemudian tuangkan pula gula pasir kedalamnya dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan sajian ini dengan bahan-bahan lainnya.

  6. Sambil menunggu sebelum menciptakan campuran kuliner kali ini. Silahkan simpan cetakan camilan elok balok diatas api dengan memakai api yang sedang. Lalu panaskan dibagian pinggir api lainnya untuk tutup cetakan camilan elok baloknya.

  7. Biarkan cetakan ini semoga lebih panas secara merata dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini dan memanggangnya diatas cetakan yang sudah anda panaskan.


Cara Membuat Kue Balok Khas Bandung:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mengambil wadah yang sudah berisikan dengan telur dan gula pasir yang sebelumnya sudah anda masukkan. Lalu ambil sebuah mixer dan dengan memakai kecepatan yang tinggi silahkan kocok dan aduk sajian ini secara merata hingga tercampur.

  2. Hingga campuran mengembang dan berbuih jangan matikan mixer. Baru sesudah itu, tuangkan margarin kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga semua sajian ini tercampur secara merata hingga mengembang kembali.

  3. Bila sudah akibat silahkan masukkan tepung terigu kedalamnya dan kecilkan kecepatan pada mixer dengan perlahan dan hati-hati. Hal ini dilakukan semoga nantinya campuran yang anda masukkan tidak berhamburan keluar lantaran angin dari mixer yang cukup kencang.

  4. Setelah memasukkan tepung terigu, silahkan masukkan p[ula soda camilan elok bersama dengan vanili dan susu sachet yang sudah anda siapkan. Aduk-aduk semuanya secara merata hingga tercampur.

  5. Baru sesudah itu, masukkan air kedalamnya bertahap dengan perlahan dan hati-hati. Upayakan untuk tidak menuangkan air terlalu banyak kedalam sajian adonan. Atau nantinya campuran akan bermetamorfosis encer.

  6. Masukkan campuran kedalam cangkir ukur dan masukkan pada cetakan yang sudah dipanaskan. Namun sebelumnya jangan lupa untuk melumuri cetakan dengan memakai margarin secara merata. Hal ini dilakukan semoga cetakan tidak lengket pada ketika hidangan ini anda masak.

  7. Masak hingga matang dan mengembang kebagian atas. Bila sudah kering dan kepingan bawahnya terlihat lebih kecoklatan. Maka angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring saji.


Untuk selanjutnya anda akan sanggup menikmati sajian ini selagi masih hangat dan rasanya akan semakin sedap bila dinikmati bersama dengan secangkir teh hangat.


Resep Kue Balok Kang Didin yang Khas Sunda


Hidangkan dan cicipi lezatnya olahan camilan elok balok khas yang enak dan sedap Aneka Resep Kue Balok Khas Bandung  yang Original dan Enak


Nama Resep


Resep Kue Balok Kang Didin yang Khas Sunda


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 35 menit

Memasak : 10 menit

Total : 45 Menit


Bahan-Bahan:



  • 400 gram tepung terigu

  • 9 butir telur ayam

  • 20 gram baking soda

  • 400 gram gula pasir

  • 2 gram abu vanili

  • Air Secukupnya

  • 15 gram susu bubuk

  • 25 gram margarin


Persiapan Membuat Kue Balok Kang Didin yang Khas Sunda:



  1. Cara yang pertama yang akan sanggup anda lakukan kali ini ialah dengan mempersiapkan peralatan yang akan dipakai untuk menciptakan sajian kuliner camilan elok kali ini. Persiapan peralatan akan menjadi langkah yang penting untuk anda dahulukan. Hal ini dikarenakan dengan mempersiapkan peralatan nantinya akan jauh lebih gampang untuk anda menciptakan sajian kali ini. Untuk itu, melihat pentingnya langkah kali ini maka jangan lewatkan langkah satu ini.

  2. Peralatan yang dibutuhkan diantaranya ialah sebuah wadah, sebuah mixer, cangkir ukur dan sebuah piring saji. Dengan mempersiapkan semua peralatan ini maka nantinya anda tidak akan lagi gundah dengan semua wadah yang akan butuhkan.

  3. Selesai dengan peralatan kita akan panaskan terlebih dahulu cetakan camilan elok baloknya. Hal ini dikarenakan pada ketika dimasak nantinya sajian ini perlu memakai cetakan yang panasnya merata. Untuk itulah maka silahkan siapkan cetakan diatas kompor dengan api yang kecil namun stabil.

  4. Kemudian ambil sebuah wajan datar dan tempatkan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Lalu tunggu hingga kepingan permukaannya menjadi lebih panas. Baru sesudah itu, silahkan masukkan margarin dibagian atasnya secara merata. Tunggu hingga sajian ini menjadi lebih cair dan larut.

  5. Angkat bila sudah cair dan sisihkan dalam sebuah wadah untuk kemudian sisihkan sebelum anda mencampurkan sajian ini dengan bahan-bahan lainnya dalam resep.


Cara Membuat Kue Balok Kang Didin yang Khas Sunda:



  1. Untuk menciptakan sajian camilan elok balok Kang Didin kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan mengambil sebuah ember yang sudah anda siapkan.

  2. Lalu masukkan telur kedalamnya bersama dengan gula pasir. Lalu gunakan mixer untuk mengaduk sajian ini hingga tercampur dan mengembang secara merata.

  3. Setelah campuran berbuih dan kental merata, masukkan margarin yang sebelumnya sudah dicairkan secara merata. Aduk-aduk secara merata dan kocok kembali hingga tercampur.

  4. Kemudian sesudah itu, masukkan tepung kedalamnya namun silahkan kecilkan kecepatan pada mixer. Hal ini dilakukan semoga nantinya campuran yang anda kocok tidak berhamburan keluar.

  5. Baru sesudah itu, masukkan susu abu bersama dengan baking soda bersama dengan vanili untuk menambah rasa dari sajian kuliner kali ini.

  6. Kembali aduk merata semua sajian yang gres saja anda masukkan. Aduk-aduk kembali hingga tercampur merata.

  7. Masukkan air kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga semua sajian ini secara merata. Baru sesudah itu, masukkan campuran kedalam cangkir ukur atau sebuah botol. Hal ini dilakukan untuk memudahkan anda menuangkan campuran dalam cetakan.

  8. Setelah cetakan panas dan merata, gres silahkan tuangkan campuran dibagian atasnya. Jangan terlalu penuh mengisi cetakan dengan campuran alasannya ialah nantinya campuran akan mengembang.

  9. Masak hingga matang secara merata hingga kepingan pinggirnya menjadi lebih mengering dan kepingan bawahnya berwarna kecoklatan.


Setelah matang, angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring saji untuk selanjutnya anda akan sanggup menikmati hidangan ini bersama dengan keluarga.


Resep Membuat Kue Balok Green Tea Bandung yang Enak


Hidangkan dan cicipi lezatnya olahan camilan elok balok khas yang enak dan sedap Aneka Resep Kue Balok Khas Bandung  yang Original dan Enak


Nama Resep


Resep Membuat Kue Balok Green Tea Bandung yang Enak


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 35 menit

Memasak : 10 menit

Total : 45 Menit


Bahan-Bahan:



  • 250 gr tepung terigu

  • Margarin secukupnya

  • 1/4 kg gula pasir

  • 1/4 kg telur

  • vanili bubuk

  • soda kue

  • 1/2 sendok teh ekstrak green tea

  • Sedikit Air Panas

  • Topping Tambahan

  • Susu kental Manis

  • Parutan Keju


Persiapan Membuat Kue Balok Green Tea Bandung yang Enak:



  1. Hal penting pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan sajian kali ini ialah dengan menyiapkan beberapa peralatan yang akan anda gunakan untuk menciptakan sajian camilan elok kali ini. Adapun persiapan peralatan ini akan sangat dibutuhkan untuk memudahkan anda untuk menciptakan hidangan kali ini. Dengan demikian, anda tidak akan kebingungan mengenai beberapa peralatan yang perlu anda persiapkan.

  2. Adapun beberapa peralatan yang dibutuhkan diantaranya ialah sebuah baskom, sebuah mixer, cetakan camilan elok balok, sebuah cangkir ukur atau botol untuk wadah yang dipakai untuk menampung adonan.

  3. Bila semua peralatan sudah dipersiapkan secara merata. Langkah selanjutnya ialah dengan menyiapkan sebuah wajan dan panaskan diatas kompor. Gunakan api yang sedang dan tunggu hingga wajan menjadi lebih panas secara merata.

  4. Setelah itu, masukkan margarin kedalamnya dan cairkan sajian ini hingga larut. Baru sesudah itu, angkat sajian ini dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkannya dengan bahan-bahan lainnya.

  5. Selesai dengan mencairkan margarin, langkah selanjutnya ialah dengan memanaskan cetakan camilan elok balok. Hal ini dilakukan semoga nantinya campuran yang sudah anda buat tinggal anda masukkan dan dipanggang saja tanpa menunggu memanaskan sajian kali ini. Karena hal ini sudah anda lakukan terlebih dahulu dengan begini anda menghemat lebih banyak waktu.

  6. Seduh pula ekstrak green tea dengan memakai sedikit air panas. Lalu aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur gunakan sendok dan aduk-aduk secara merata.

  7. Sisihkan sajian ini sebelum anda mencampurnya dengan bahan-bahan lain pada resep yang sudah anda siapkan.


Cara Membuat Kue Balok Green Tea Bandung yang Enak:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda sanggup melakukannya dengan mengambil sebuah ember atau wadah. Lalu masukkan kedalamnya gula pasir bersama dengan kuning telur. Aduk-aduk secara merata semua sajian ini hingga berbuih dan tercampur secara merata.

  2. Masukkan margarin yang sudah anda cairkan sebelumnya dan aduk-aduk kembali dengan memakai mixer pada kecepatan yang tinggi hingga semua sajian ini tercampur merata dan mengental.

  3. Masukkan pula soda camilan elok bersama dengan vanili dan susu sachet dan juga ekstrak green tea. Aduk-aduk secara merata hingga campuran bermetamorfosis warna hijau pucat.

  4. Tambahkan kembali air kedalam campuran secara merata dan aduk-aduk kembali hingga semua sajian ini kali ini menjadi lebih tercampur.

  5. Masukkan campuran kedalam botol atau kedalam cangkir ukur. Hal ini dilakukan untuk memudahkan anda memasukkan campuran kedalam cetakan camilan elok balok.

  6. Tuangkan campuran kedalam cetakan camilan elok balok namun jangan memasukan terlalu banyak. Hal ini dikarenakan nantinya campuran menjadi lebih mengembang secara merata.

  7. Tutup dengan memakai tutup cetakan dan masak hingga matang hidangan ini hingga kepingan pinggirnya menjadi lebih garing dan kepingan bawahnya terlihat kecoklatan.


Setelah matang angkat sajian ini dan kucuri dengan memakai susu kental manis. Lalu berikan parutan keju dibagian atasnya secara merata. Lalu sajikan hidangan ini untuk keluarga di rumah.


Post a Comment

0 Comments