Sajikan dan nikmati enak dan ceriakan aneka hidangan Natal yang lezat. Aneka resep cemilan Natal tersebut akan sanggup anda buat di rumah dengan gampang hanya dengan menyimak beberapa resep yang akan kami berikan kali ini.
Resep Membuat Cemilan Molen Mini yang Cantik
Nama Resep
Resep Membuat Cemilan Molen Mini yang Cantik
Review
Waktu Memasak
Persiapan : 35 menit
Memasak : 20 menit
Total : 55 Menit
Bahan-Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 butir telur
- 1 sendok teh baking powder
- 1 sendok makan air es
- 65 gram gula tepung
- 65 gram margarin
- 300 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isian:
- 8 buah pisang uli
- 100 gram keju cheddar
Persiapan Membuat Cemilan Molen Mini yang Cantik:
- Cara penting pertama yang akan sanggup anda lakukan ialah dengan terlebih dahulu mempersiapkan peralatan yang akan diharapkan untuk menciptakan sajian kali ini. Hal ini akan penting untuk dilakukan guna memudahkan anda untuk menciptakan sajian kali ini. Untuk menciptakan kulit molen anda akan butuh mesin penggiling untuk melembutkan adonan. Alat ini menjadi peralatan penunjang untuk membantu anda menciptakan sajian kali ini. Untuk itu, silahkan siapkan peralatan yang satu ini.
- Setelah selesai dengan peralatan diatas, lanjutkan langkah kali ini dengan mengocok telur dengan lepas secara merata dengan memakai tangan. Caranya masukkan telur dalam sebuah wadah dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata.
- Kemudian untuk materi isian pisang uli, silahkan potong terlebih dahulu dan kupas secara merata. Potong sajian pisang dengan kira-kira panjang 5 cm. Lalu bagi menjadi 4 bab secara merata.
- Bila sudah selesai, silahkan masukkan kedalam wadah dan sisihkan sebelum anda mencampurkannya kedalam wadah bersama dengan materi lainnya.
- Kemudian untuk kejunya, silahkan potong keju dengan potongan dan ukuran yang anda inginkan. Masukkan kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurnya dengan materi lainnya.
Cara Membuat Cemilan Molen Mini yang Cantik:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini silahkan lakukan dengan terlebih dahulu mengayak tepung terigu dan campurkan bersama dengan baking powder. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.
- Kemudian sehabis itu, sisihkan materi diatas dan anda akan siap untuk menciptakan sajian lainnya pada langkah yang akan anda simak berikutnya.
- Masukkan margarin bersama dengan telur yang sudah anda kocok hingga lepas. Kemudian aduk semua sajian ini hingga menggumpal dan lebih berbutir. Kemudian masukkan air es kedalamnya. Lalu uleni hingga merata hingga tidak lengket p[ada bab tangan.
- Lalu diamkan sajian ini selama kurang lebih 15 menit hingga materi ini menjadi lebih mengembang dan lebih rileks pada suhu ruangan.
- Kemudian silahkan giling adonan dengan memakai mesin penggiling secara merata dengan ketebalan paling besar. Lalu secara bertahap silahkan giling adonan pada ketipisan yang paling tipis secara merata.
- Potong lebar adonan sebesar 1 cm memanjang secara merata. Lalu ambil pisang uli yang sudah anda potong-potong sebelumnya.
- Setelah itu, lilitkan adonan untuk melapisi pisang uli yang sudah anda siapkan. Lalu sebelum diselimuti dengan adonan secara keseluruhan silahkan berikan keju yang sudah anda potong-potong.
- Siapkan wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Lalu panaskan diatas api yang sedang kemudian tunggu hingga panas secara merata.
- Baru masukkan molen yang sudah anda buat sebelumnya. Goreng hingga matang hingga kecoklatan kemudian angkat hidangan ini dan tiriskan dalam wadah.
Tata diatas piring saji untuk kemudian anda akan sanggup menyajikan hidangan ini untuk sajian keluarga di rumah bersama dengan kerabat yang juga merayakan momen Natal bersama-sama.
Resep Membuat Bolu Kukus Cemilan Natal dan Tahun Baru
Nama Resep
Resep Membuat Bolu Kukus Cemilan Natal dan Tahun Baru
Review
Waktu Memasak
Persiapan : 45 menit
Memasak : 20 menit
Total : 65 Menit
Bahan-Bahan:
- 185 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh baking powder
- 275 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 1/2 sendok teh esens vanili
- 225 ml soda tawar
- 1 tetes pewarna hijau muda
- 1 tetes pewarna merah muda
Persiapan Membuat Bolu Kukus Cemilan Natal dan Tahun Baru:
- Untuk menciptakan sajian makanan ringan manis cemilan hari Natal kali ini ialah dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa peralatan penting yang akan anda butuhkan untuk menciptakan hidangan kali ini. Beberapa peralatan yang akan anda butuhkan tersebut diantaranya ialah sebuah kukusan, mixer, beberapa bejana dan beberapa lembar cup kue.
- Bila semua peralatan diatas sudah dipersiapkan secara merata. Langkah selanjutnya ialah dengan terlebih dahulu mengolesi loyang bolu kukus dengan memakai minyak secara merata. Hal ini dilakukan untuk memudahkan pada dikala loyang dipakai maka tidak akan lengket.
- Bila sudah selesai dengan sajian diatas, lakukan langkah kali ini dengan terlebih dahulu mengaduk atau mengayak bahan-bahan kering yang ada pada resep. Hal ini dilakukan biar sajian materi kering terhindar dari partikel yang bergairah pada dikala akan dijadikan adonan.
- Bahan kering yang dimaksud ialah baking powder bersama dengan tepung terigu. Aduk-aduk semua sajian materi ini secara merata hingga tercampur dan teraduk. Lalu sisihkan dalam sebuah wadah dan anda akan siap untuk menciptakan langkah selanjutnya.
- Cara selanjutnya ialah dengan memanaskan kukusan terlebih dahulu. Silahkan panaskan kukusan diatas api yang sedang dan masukkan secukupnya air kedalam kukusan untuk selanjutnya sisihkan biar panas secara merata.
Cara Membuat Bolu Kukus Cemilan Natal dan Tahun Baru:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mempersiapkan sebuah wadah dan masukkan kedalamnya telur bersama dengan gula pasir dan juga emulsifier. Aduk sajian ini dengan memakai mixer pada kecepatan yang tinggi hingga telur menjadi lebih pucat dan mengembang secara merata.
- Kemudian sehabis itu, masukkan gabungan tepung kedalamnya namun sebelumnya kecilkan terlebih dahulu volume pada mixer. Hal ini dilakukan biar nantinya tepung yang anda masukkan tidak berhamburan dan berantakan kemana saja.
- Setelah itu, silahkan aduk kembali semua sajian ini dengan perlahan hingga adonan bermetamorfosis lebih mengental dan tercampur secara merata.
- Kemudian, masukkan pula minuman bersoda kedalamnya sambil terus diaduk secara merata hingga tercampur dan teraduk.
- Baru sehabis itu, masukkan essens vanila kedalamnya dan aduk-aduk kembali semua sajian ini hingga tercampur dan semua materi menyatu secara merata.
- Ambil adonan sebanyak 50 gram dan takar dengan memakai timbangan. Lalu masukkan kedalam wadah dan masukkan pewarna merah muda kedalamnya. Aduk secara merata hingga adonan berubah warnanya secara merata.
- Setelah itu, lakukan hal yang sama pada 50 gram adonan lain dan tambahkan dengan pewarna hijau muda. Aduk-aduk kembali hingga warna adonan berubah secara merata. Lalu sisanya biarkan sajian ini berwarna putih secara merata.
- Sendokkan adonan putih terlebih dahulu kedalam cetakan bolu kukus yang sudah diberikan paper cup. Lalu berikan dengan adonan berwarna hijau. Selanjutnya ikuti dengan adonan berwarna merah mudah.
- Masukkan adonan dalam kukusan dan kukus sajian ini selama kurang lebih 20 menit secara merata hingga mengembang dan matang.
Setelah matang, anda akan sanggup menyajikan hidangan ini untuk keluarga dan dijadikan sebagai sajian makanan ringan manis Natal untuk disantap secara bersama-sama.
Lezatnya Resep Membuat Kue Black Forest Potong Untuk Hidangan Natal
Nama Resep
Lezatnya Resep Membuat Kue Black Forest Potong Untuk Hidangan Natal
Review
Waktu Memasak
Persiapan : 30 menit
Memasak : 25 menit
Total : 55 Menit
Jumlah Porsi
Bahan-Bahan:
- 6 butir telur
- 130 gram tepung terigu
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 2 sendok makan air
- 125 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- 1/2 sendok teh baking powder
- 125 gram margarin
Bahan Olesan:
- 100 gram selai stroberi
- Bahan Krim Kue:
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml susu cair dingin, dikocok mengembang
Bahan Hiasan:
- 200 gram cokelat masak pekat serut
Persiapan Membuat Kue Black Forest Potong Untuk Hidangan Natal:
- Untuk menciptakan sajian kali ini kita akan lakukan persiapan terlebih dahulu. Yang pertama ialah persiapan untuk menciptakan materi krim kocok untuk sajian makanan ringan manis kali ini. Caranya ialah dengan menyiapkan sebuah wadah dan masukkan krim bubuk bersama dengan susu cair yang sudah didinginkan.
- Aduk-aduk dengan memakai mixer semua sajian materi diatas pada kecepatan yang tinggi. Untuk selanjutnya teruskan mengocok hingga krim bermetamorfosis lebih mengental dan lebih kaku.
- Setelah itu, sisihkan krim dalam wadah sebelum anda melanjutkan untuk menciptakan adonan untuk makanan ringan manis kali ini.
- Untuk resep materi kue, anda hanya perlu melelehkan margarin dalam sebuah wajan. Caranya, panaskan wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Lalu sehabis itu, biarkan margarin hingga meleleh secara merata.
- Angkat bila margarin sudah leleh secara merata dan sisihkan dalam wadah untuk selanjutnya kita akan campurkan dengan resep makanan ringan manis black forest kali ini.
- Kemudian olesi 3 buah loyang dengan ukuran diameter 22 cm dan tinggi 3 cm dengan memakai margarin secara merata. Kemudian taburi dengan memakai tepung. Cara ini dilakukan untuk memudahkan biar loyang tidak lengket pada dikala akan dipakai menampung adonan.
- Terakhir ialah dengan memanaskan panggangan pada suhu 180 derajat dan sisihkan sementara untuk kemudian anda akan sanggup menciptakan adonan makanan ringan manis kali ini.
Cara Membuat Kue Black Forest Potong Untuk Hidangan Natal:
- Untuk menciptakan makanan ringan manis black forest kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wadah atau baskom. Kemudian masukkan kedalamnya telur bersama dengan gula pasir, air dan juga emulsifier. Aduk-aduk semua sajian ini dengan memakai mixer secara merata hingga mengembang dan adonan bermetamorfosis lebih kaku.
- Kemudian sehabis itu, gres tambahkan tepung terigu kedalam adonan bersama dengan coklat bubuk, juga susu bubuk dan baking powder. Aduk semua sajian ini secara merata sambil diayak dengan perlahan dan kecilkan kecepatan pada mixer.
- Kemudian masukkan margarin yang sudah anda lelehkan sebelumnya bertahap lakukan dengan perlahan dan aduk kembali hingga semua sajian ini tercampur secara merata.
- Masukkan adonan dan bagi kedalam 3 loyang yang sudah anda olesi dengan memakai margarin secara merata dan dialasi dengan memakai kertas roti.
- Setelah itu, masukkan dalam panggangan dan panggang selama kurang lebih 25 menit atau hingga sajian hidangan ini matang secara merata.
- Bila sudah matang, angkat dan keluarkan untuk selanjutnya tunggu hingga agak hambar pada suhu ruangan.
- Ambil selembar cake dan olesi bab permukaannya dengan memakai materi olesan selai. Kemudian berikan pula krim dibagian atasnya secara merata.
- Lakukan hal yang sama pada masing-masing lapisan makanan ringan manis hingga merata dan selesai.
- Tumpuk cake menjadi satu dan olesi bab seluruh permukaannya dengan memakai krim kocok yang sudah anda buat. Terakhir anda akan sanggup menaburkan coklat serut dibagian atas sajian makanan ringan manis black forest yang gres saja anda buat.
Resep Kue Jahe Natal (Gingerbread) yang Sedap dan Khas
Nama Resep
Resep Kue Jahe Natal (Gingerbread) yang Sedap dan Khas
Review
Waktu Memasak
Persiapan : 25 menit
Memasak : 10 menit
Total : 35 Menit
Jumlah Porsi
Bahan-Bahan:
- 300 gr tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 100 gr gula palem
- 1/2 sdt cengkeh bubuk
- 170 gr margarin
- 1 sdt baking powder
- 1 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 3 sdt jahe bubuk (bisa diganti 2 sdt jahe parut segar)
Persiapan Membuat Kue Jahe Natal (Gingerbread) yang Sedap dan Khas;
- Hal penting pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan sajian makanan ringan manis kali ini ialah dengan memastikan bahwa anda sudah mempersiapkan semua materi yang ada pada resep. Dengan demikian maka akan lebih gampang untuk anda menciptakan hidangan kali ini.
- Selanjutnya alasannya ialah hidangan makanan ringan manis kali ini perlu dipanggang maka anda akan membutuhkan oven. Untuk itu, silahkan set panggangan pada suhu 175 derajat Celcius dan sisihkan sementara. Hal ini akan memudahkan anda untuk sanggup segera memanggang adonan dikala sudah jadi tanpa harus menunggu panggangan panas.
- Selesai dengan panggangan siapkan pula sebuah loyang datar dan olesi dengan memakai margarin secara merata. Lalu berikan dengan sedikit taburan tepung terigu. Hal ini dilakukan untuk memudahkan loyang pada dikala dipakai biar tidak lengket.
- Kemudian alasi loyang dengan memakai kertas roti. Lalu sisihkan sementara sebelum anda menciptakan adonan untuk sajian makanan ringan manis kali ini.
- Setelah semua materi yang ada pada resep disiapkan dan semua persiapan anda lakukan. Langkah selanjutnya ialah dengan mulai menciptakan hidangan kali ini. Untuk itu, mari simak langkahnya dibawah ini.
Cara Membuat Kue Jahe Natal (Gingerbread) yang Sedap dan Khas:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini lakukan dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah bejana atau sebuah wadah dengan ukuran yang cukup besar. Kemudian masukkan kedalamnya tepung terigu bersama dengan kayu manis dan cengkeh serta jahe bubuk.
- Lalu tuangkan pula baking powder kedalamnya bersama dengan garam. Kemudian aduk-aduk secara merata semua bab materi ini hingga tercampur.
- Setelah itu, saring materi tersebut dengan memakai saringan yang lembut. Hal ini dilakukan untuk menghindari materi adonan yang masih menggumpal.
- Bila anda memakai jahe parut maka masukkan jahe sehabis anda menyaring sajian materi kering yang anda lakukan sebelumnya.
- Kemudian dalam wadah yang terpisah, silahkan kocok margarin bersama dengan gula pasir hingga semua sajian ini tercampur secara merata dan bermetamorfosis lebih putih dan tercampur lembut.
- Kemudian masukkan telur kedalamnya dan kocok semua sajian ini bersama. Masukkan air sedikit dan aduk kembali secara merata.
- Masukkan tepung terigu dan campur rata semua sajian ini hingga kalis dan merata.
- Ambil adonan dan gulung dengan memakai roll roti secara merata. Kemudian anda akan sanggup mencetaknya sesuai dengan bentuk cetakan makanan ringan manis jahe.
- Siapkan loyang yang dialasi dengan kertas roti kemudian simpan diatasnya dan tata dengan cantik.
- Panggang adonan selama 10 menit hingga matang merata dan keluarkan dari panggangan bila sudah matang.
Anda akan sanggup menata makanan ringan manis jahe didalam wadah atau toples untuk kemudian sajikan diatas meja melengkapi hidangan yang sudah anda buat sebelumnya.
0 Comments