Momen Natal dan tahun gres memang amat berdekatan, tak heran bila ada banyak rencana menarik untuk dilakukan pada momen ini. Waktu libur yang cukup panjang seringkali dimanfaatkan untuk menghabiskan waktu berkualitas bersama dengan keluarga dan kerabat.
Nah, berbicara mengenai waktu berkumpul bersama dengan keluarga, tak lengkap rasanya bila pada momen ini tidak menyajikan hidangan yang nikmat dan lezat. Salah satunya yaitu hidangan dari olahan daging yang nikmat.
Bagi anda yang ingin menyajikan hidangan olahan daging pada momen Natal dan tahun gres maka tak perlu khawatir mari kita simak beberapa resep menciptakan hidangan aneka resep olahan daging untuk Natal dan tahun gres dibawah ini.
Resep Rolade Sapi yang Lezat dan Mantap
Nama Resep
Resep Rolade Sapi yang Lezat dan Mantap
Waktu Memasak
Persiapan : 65 menit
Memasak : 40 menit
Total : 105 Menit
Bahan-Bahan:
- 250 gram daging giling
- 50 ml susu cair hangat
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 100 gram ayam giling
- 2 lembar roti tawar tanpa kulit
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 3 butir telur
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh garam
Bahan Isian:
- 6 butir telur rebus
Bahan Pencelup:
- 2 butir telur, kocok lepas
Bahan Pelapis:
- 50 gram tepung panir halus
Bahan Untuk Saus:
- 1 sendok makan mentega tawar
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1/2 sendok makan kecap inggris
- 500 ml kaldu sapi
- 1 sendok makan tepung terigu
- 3/4 sendok teh garam
- 100 gram saus tomat
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 100 gram jamur kancing kaleng, belah dua
Persiapan Membuat Rolade Sapi yang Lezat dan Mantap:
- Untuk yang pertama kita akan awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu menciptakan persiapan untuk resep rolade kali ini. Silahkan haluskan bawang goreng dengan memakai mesin penghalus atau anda akan sanggup melakukannya dengan menggnakan cobek. Setelah halus, masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan sajian ini dengan bahan-bahan lainnya.
- Selesai dengan materi diatas, lanjutkan langkah kali ini dengan terlebih dahulu menyobek-nyobek roti tawar yang sudah dipersiapkan. Lalu tampung didalam wadah dan sisihkan sementara.
- Nah, sehabis anda melaksanakan persiapan kali ini maka langkah selanjutnya anda akan sanggup menciptakan sajian rolade kali ini.
Cara Membuat Rolade Sapi yang Lezat dan Mantap:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini silahkan lakukan dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wadah. Kemudian masukkan kedalmanya daging giling bersama dengan ayam giling kemudian bawang goreng yang sudah anda haluskan sebelumnya dan juga roti tawar. Aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur.
- Setelah itu, gres masukkan suus cair yang sudah dihangatkan dan telur juga keju cheddar, kecap inggis bersama dengan garam, merica dan juga pala bubuk. Aduk semua sajian ini secara merata.
- Nah, sehabis gabungan menjadi lebih kalis secara merata, anda akan sanggup memipihkan gabungan diatas plasik secara merata. Kemudian isi dengan telur rebus. bentuk denan lonjong dan ikat dengan memakai karet bab ini secara merata.
- Kemudian sehabis itu, kukus dalam kukusan selama kurang lebih 30 menit hingga matang dengan memakai api yang sedang pada kompor. Baru sehabis itu, dinginkan sajian ini sementara sebelum anda memotongnya.
- Nah, sehabis hambar gres celupkan sajian rolade diatas telur kemudian gulingkan diatas tepung panir yang halus. pastikan semua bab rolade tertutupi dengan memakai materi pelapis secara merata.
- Bila sudah matang, silahkan goreng sajian ini dalam minyak. Caranya yaitu dengan memanaskan minyak didalam wajan dan goreng sajian ini hingga matang dan berkulit. Selanjutnya angkat dan potong-potong sajian ini dengan ukuran dan ketebalan yang anda inginkan.
- Untuk menciptakan saus caranya sangat gampang yakni dengan memanaskan mentega kemudian masukkan bawang bombay kedalamnya dna tumis sajian ini hingga dengan harum secara merata.
- Baru sehabis itu, masukkan tepung terigu kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini hingga menggumpal.
- Baru masukkan kaldu sapi kedalam sajian dan adukl-aduk secara merata semua sajian ini hingga dengan licin.
- Barukan kecap inggris bersama dengan materi bumbu lain menyerupai garam, saus tomat, merica hitam dan juga gula pasir. Aduk semua ini secara merata dan masukkan jamur kancing kemudian masak sajian ini hingga mengental.
Resep Membuat Iga Sapi Kuah Asam Pedas
Nama Resep
Resep Membuat Iga Sapi Kuah Asam Pedas
Waktu Memasak
Persiapan : 75 menit
Memasak : 40 menit
Total : 115 Menit
Bahan-Bahan:
- 1/2 kg iga sapi berdaging
- 750 ml air
- 7 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm kecap manis
- 3 cm jahe, memarkan
- 5 buah tomat hijau, belah dua
- 1 batang serai, memarkan
- 3 cm kunyit tua, iris tipis
- 8 buah cabe rawit merah
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm asam Jawa, bulatkan, bakar hingga agak kehitaman
Persiapan Membuat Iga Sapi Kuah Asam Pedas:
- Untuk yang pertama kita akan lakukan langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan bahan-bahan yang ada pada resep untuk menciptakan sajian kuliner kali ini. Untuk itu, silahkan pastikan jikalau semua materi yang ada pada resep sudah dipersiapkan secara merata.
- Setelah selesai, lanjutkan langkah kali ini dengan terlebih dahulu membersihkan iga sapi. Bawa iga ke kawasan cucian dan pastikan anda sudah menampung iga dalam sebuah wadah.
- Setelah itu, silahkan basuh iga dibawah air yang mengalir dan remas-remas secara merata. Pastikan pula tidak ada kotoran yang masih tersisa pada iga.
- Bila iga sudah dibersihkan secara merata, ambil iga dari cucian dan tiriskan air cuciannya secara merata.
- Berikan perasan air jeruk nipis pada iga yang sudah anda bersihkan secara merata. Kemudian sisihkan sementara sebelum anda mencampur dan memasak sajian ini.
Cara Membuat Iga Sapi Kuah Asam Pedas:
- Untuk menciptakan hidangan kuliner kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah wajan atau gunakan panci dengan ukuran yang cukup.
- Lalu tempatkan diatas kompor dan masukkan air secukupnya yang sebelumnya sudah anda siapkan.
- Nyalakan api dan gunakan api sedang untuk mendidihkan air. Setelah air mendidih silahkan masukan iga kedalamnya dan masak sajian ini.
- Lalu masukkan pula bawang merah kedalamnya bersama dengan bawang putih dan juga bumbu-bumbu lainnya yang sudah anda siapkan secara merata.
- Kemudian sehabis itu, masukkan kecap bersama dengan asam jawa kedalam air rebusan iga yang sedang anda masak secara merata.
- Kecilkan api pada kompor dan masak sajian hidangan ini hingga matang dan bumbu meresap kedalam daging iga secara merata.
- Masukkan tomat hijau dikala sajian ini menjelang matang. Kemudian tambahkan cabe rawit kedalamnya dan rebus sajian kuliner ini hingga lunak dan matang secara merata.
Setelah matang, silahkan matikkan kompor dan angkat hidangan ini untuk selanjutnya masukkan kedalam wadah atau mangkuk saji yang sudah anda siapkan sebelumnya. Untuk menambah cita rasa dan tampilan yang lebih menarik dari hidangan ini anda akan sanggup menaburkan daun bawang dan bawang goreng dibagian atasnya secara merata.
Resep Daging Cah Keputren yang Nikmat dan Lezat
Nama Resep
Resep Daging Cah Keputren yang Nikmat dan Lezat
Waktu Memasak
Persiapan : 45 menit
Memasak : 20 menit
Total : 65 Menit
Bahan-Bahan:
- 250 gram daging tumisan
- 50 gram wortel
- 100 gram keputren
Bumbu-Bumbu:
- 1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kecap ikan
- 300 ml air
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
BUmbu yang Dicincang Kasar:
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
Cara Membuat Daging Cah Keputren yang Nikmat dan Lezat
- Untuk yang pertama silahkan bersihkan semua materi yang ada pada resep. Terutama daging yang akan kita masak untuk menciptakan hidangan kali ini. Caranya masukkan daging kedalam wadah atau mangkuk dan bawa ke kawasan cucian.
- Ditempat cucian silahkan bersihkan sajian ini secara merata dengan memakai air higienis yang mengalir. Kemudian sehabis itu, remas-remas untuk memastikan kotoran yang ada pada daging dibersihkan secara merata.
- Bila sudah simpulan dengan cucian daging, silahkan angkat sajian ini dan sisihkan dalam wadah. Untuk kemudian anda akan sanggup memperlihatkan perasan air jeruk nipis dan sedikit taburan garam.
- Kemudian sisihkan sajian ini selama beberapa saat. Cara ini dilakukan untuk menghilangkan busuk wangi yang melekat pada daging. Untuk itu, sisihkan sementara.
- Selanjutnya yaitu dengan mengiris daging dengan memakai pisau secara merata. Lalu sisihkan dalam wadah dan anda akan sanggup melanjutkan pada langkah berikutnya.
- Sementara untuk jagung keputren materi ini akan sanggup anda olah dengan cara memotong serong dan bersihkan dengan memakai air. Kemudian sisihkan dalam wadah secara merata.
- Untuk wortel anda akan sanggup mengolah sajian ini dengan cara mengirisnya dengan bentuk korek api dan sisihkan dalam wadah untuk selanjutnya bersihkan dengan air higienis secara merata.
Cara Membuat Daging Cah Keputren yang Nikmat dan Lezat:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan cara memanaskan minyak goreng didalam wajan dan nyalakan api sedang pada kompor untuk selanjutnya sisihkan sementara.
- Setelah minyak panas anda akan sanggup menumis bumbu yang dicincang bergairah kedalamnya bersamaan dengan bawang bombay. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga harum dan tercium busuk enak.
- Kemudian sehabis itu, masukkan daging yang sudah anda iris-iris sebelumnya. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga daging berubag warnanya menjadi lebih pucat.
- Masukkan jagung keputren kedalam tumisan bersama dengan wortel yang sudah anda iris sebelumnya. Aduk-aduk samapi sajian ini menjadi lebih layu secara merata.
- Setelah itu, masukkan kecap ikan dan bumbui dengan memakai minyak wijen, juga garam dan merica bubuk. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur merata.
- Masukkan air kedalam tumisan dan masak sajian ini hingga matang dan bumbu meresap kedalam daging.
Setelah matang, angkat dan matikkan kompor untuk selanjutnya anda akan sanggup menghidangkan sajian ini dalam wadah atau mangkuk. Nikmati sajian ini selagi masih hangat dan paling nikmat disantap bersama dengan sepiring nasi hangat yang lezat.
Resep Membuat Tumis Daging Kuah Petis Sajian Lezat Keluarga
Nama Resep
Resep Membuat Tumis Daging Kuah Petis Sajian Lezat Keluarga
Waktu Memasak
Persiapan : 45 menit
Memasak : 40 menit
Total : 85 Menit
Bahan Utama:
- 300 gram daging sapi sandung lamur
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 3 lembar kol, dipotong-potong
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 2 lembar daun salam
- 1 liter air
Bumbu Halus:
- 4 buah cabe merah besar
- 2 cm kunyit
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan petis
Persiapan Membuat Tumis Daging Kuah Petis Sajian Lezat Keluarga:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu membersihkan daging dengan memakai air higienis secara merata. Masukkan daging kedalam wadah kemudian bawa sajian ini ke kawasan cucian untuk selanjutnya anda akan sanggup membersihkanya dengan air bersih.
- Bila daging sudah dibersihkan secara merata, lanjutkan dengan mengangkat daging dari cucian dan masukkan kembali kedalam wadah secara merata.
- Setelah itu, kucuri daging dengan memakai air perasan jeruk nipis secara merata. Lalu taburi sedikit garam cara ini dilakukan untuk menghilangkan busuk wangi yang ada pada daging sehabis itu, diamkan selama kurang lebih 15 menit.
- Baru potong-potong daging kira-kira dengan ukuran 2×2 cm atau sesuaikan dengan ukuran yang anda inginkan. Lalu masukkan kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda memasak sajian ini bersama dengan materi lainnya.
Cara Membuat Tumis Daging Kuah Petis Sajian Lezat Keluarga:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan dan siapkan diatas kompor kemudian nyalakan api yang sedang. Tunggu hingga wajan menjadi lebih panas secara merata.
- Bila sudah selesai, gres masukkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
- Setelah itu, tumis bumbu yang dihaluskan kedalamnya. Masukkan pula serai bersama dengan lengkuas dan daun salam. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata dan tumis hingga harum.
- Masukkan daging yang sudah anda potong kemudian aduk semua sajian ini secara merata hingga daging menjadi lebih pucat dan keras.
- Kemudian masukkan air kedalamnya Kemudian masak sajian ini hingga mendidih kemudian sehabis itu, masukkan kol bersama dengan duan bawang kedalamnya.
- Masak hingga sajian ini menjadi lebih matang dan lunak hingga bumbu meresap kedalam sajian daging dan materi lainnya.
- Setelah matang, angkat sajian ini dan matikkan kompor. Lalu masukkan kedalam wadah dan hidangkan dalam mangkuk saji.
Untuk menambah rasa dan selera dari hidangan ini anda akan sanggup menaburkan bawang goreng dibagian atasnya secara merata. Nikmati sajian ini dengan sepiring nasi hangat dan sajian perhiasan lainnya pada hari Natal dan tahun baru.
0 Comments