Sajikan dan nikmati lezatnya hidangan pudding untuk momen Natal dan tahun gres anda. Sajian kali ini akan sanggup dengan gampang anda buat lantaran resepnya akan kami berikan kali ini. Ada resep pudding bolu durian, adapula resep pudding lapis coklat yang sedap. Dan yang terakhir yakni sajian pudding roll pandan yang nikmat.
Resep Membuat Puding Bolu Durian yang Sedap
Nama Resep
Resep Membuat Puding Bolu Durian yang Sedap
Waktu Memasak
Persiapan : 45 menit
Memasak : 25 menit
Total : 65 Menit
Bahan-Bahan Bolu:
- 6 kuning telur
- 4 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram margarin
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok teh emulsifier (SKTBM)
- 10 gram susu bubuk
- 50 gram selai stroberi, untuk olesan
Bahan Puding:
- 450 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 75 ml ABC Special Grade Gula Merah Cair
- 150 gram daging durian
- 50 gram gula pasir
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Bolu Untuk Puding:
- Langkah kali ini akan kita awali dengan menciptakan camilan bagus bolunya terlebih dahulu. Bahan ini didahulukan dibentuk alasannya yakni nantinya terkahir anda akan mencampurkan sajian camilan bagus ini bersama dengan agar-agar untuk menciptakan sajian kali ini. Untuk itu, maka penting sekali untuk anda mengutamakan pembuatan hidangan kali ini.
- Untuk menciptakan bolu anda sanggup memulainya dengan terlebih dahulu melelehkan margarin didalam sebuah wajan. Caranya siapkan wajan diatas kompor dengan memakai api sedang secara merata.
- Setelah wajan panas, silahkan masukkan margarin kedalamnya dan tunggu hingga margarin menjadi lebih cair secara merata. Bila sudah cair, angkat sajian ini dan sisihkan dalam wadah pada suhu ruangan untuk menunggu hingga langkah berikutnya.
- Setelah itu, siapkan sebuah loyang dengan ukuran 28x28x3 cm dan olesi loyang dengan memakai margarin secara merata. Lalu taburi tipis dengan memakai tepung terigu. Hal ini dilakukan untuk menghindari semoga loyang yang dipakai tidak lengket pada ketika akan diberikan adonan kue.
- Kemudian oanaskan pula panggangan pada suhu 190 derajat Celcius dan sisihkan sementara sebelum anda menciptakan hidangan ini.
- Untuk menciptakan hidangan camilan bagus bolu kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah baskom. Kemudian masukkan kedalamnya telur bersama dengan gula pasir dan emulsifier.
- Aduk semua sajian ini secara merata hingga mengembang dan tercampur secara merata. Baru sehabis itu, masukkan tepung terigu bersama dengan susu bubuk dan aduk-aduk dengan perlahan hingga tercampur secara merata.
- Tuangkan margarin leleh kedalamnya bertahap dengan perlahan hingga tercampur merata dan teraduk.
- Siapkan loyang dan tuangkan adonan kedalamnya. Untuk lalu simpan didalam panggangan dan panggang selama kurang lebih 20 menit hingga sajian camilan bagus menjadi lebih matang merata.
- Ambil camilan bagus dan keluarkan dari panggangan bila sudah matang, lalu sehabis itu bagi camilan bagus menjadi dua bab secara merata.
- Bagi dua camilan bagus dan ambil bab satu lembarnya. Lalu olesi dengan memakai stroberi dan gulung untuk lalu padatkan secara merata.
- Setelah camilan bagus digulung, masukkan kedalam lemari es dan potong-potong camilan bagus dengan ketebalan 2 cm atau sesuai dengan selera anda. Kelilingkan cuilan camilan bagus didalam plastik mika dengan tinggi 4 cm dan sisihkan sementara.
Cara Membuat Puding:
- Untuk menciptakan puding kali ini silahkan blender santan bersama dengan daging buah durian dan biarkan semua sajian ini tercampur merata.
- Masukkan agar-agar bubuk dan masak hingga mendidih dan tercampur secara merata.
- Baru masukkan sirup kedalamnya dan aduk kembali hingga semua sajian ini tercampur dan agar-agar berubah warnanya.
- Kocok putih telur dalam wadah yang lain dan tambahkan garam kedalamnya. Kocok adonan ini hingga setengah mengembang. Baru masukkan gula pasir kedalamnya bertahap dan kocok kembali hingga mengembang merata.
- Masukkan rebusan puding kedalam plastik mika berisikan dengan camilan bagus dan bekukan dalam lemari es yang mana sebelumnya kocokan telur dicampur kedalam agar-agar.
Anda akan sanggup menyajikan pudding didalam wadah atau piring saji. Namun sebelum dihidangkan sebaiknya anda memotong terlebih dahulu pudding sesuai dengan ukuran dan selera anda sendiri.
Resep Membuat Puding Coklat Lapis Untuk Natal dan Tahun Baru
Nama Resep
Resep Membuat Puding Coklat Lapis Untuk Natal dan Tahun Baru
Waktu Memasak
Persiapan : 45 menit
Memasak : 25 menit
Total : 65 Menit
Bahan-Bahan Kue Coklat:
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram margarin
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 3 butir telur
- 15 gram cokelat bubuk
- 1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Puding Pertama:
- 800 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 150 gram gula pasir
- 25 gram cokelat bubuk
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1 kuning telur
Bahan Puding Kedua:
- 400 ml susu cair
- 1 sendok teh moka pasta
- 50 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 3 putih telur
- 50 gram gula pasir
Bahan Puding Ketiga:
- 250 ml air
- 2 sendok teh agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 25 gram gula merah, disisir halus
- 1/2 sendok teh jeli instan
Cara Membuat Kue Coklat:
- Pada resep kali ini, kita akan dahulukan menciptakan camilan bagus coklatnya terlebih dahulu. Hal ini akan penting untuk dilakukan semoga nantinya ketika hendak dicampur bersama dengan puding maka camilan bagus sudah siap anda buat.
- Adapun cara yang perlu dilakukan untuk menciptakan hidangan camilan bagus kali ini yakni dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang.
- Setelah itu, masukkan margarin kedalamnya dan tunggu hingga margarin menjadi lebih panas dan mencair. Setelah matang dan meleleh, angkat dan sisihkan dalam wadah.
- Selanjutnya yakni dengan menyiapkan sebuah wadah dengan ukuran yang sedang. Kemudian masukkan telur bersama dengan gula pasir dan juga pengembang. Dengan memakai mixer aduk dan kocok semua sajian ini secara merata hingga berbuih.
- Setelah itu, masukkan tepung terigu bersama dengan coklat bubuk sambil diayak dengan perlahan dan diaduk secara merata.
- Baru sehabis itu, masukkan margarin yang sudah anda lelehkan sebelumnya. Aduk-aduk kembali semua sajian ini hingga tercampur.
- Siapkan sebuah loyang dan olesi dengan memakai margarin secara merata. Kemudian taburi dengan memakai tepung terigu. Hal ini dilakukan semoga loyang yang dipakai untuk menampung adonan tidak lengket ketika digunakan.
- Masukkan adonan kedalam loyang dan panggang dalam panggangan selama 20 menit dengan suhu 190 derajat. Masak hingga matang dan mengembang.
- Bila sudah matang, angkat camilan bagus dan potong sehabis agak cuek dengan bentuk miring 1 cm. Lalu sisihkan dan dinginkan secara merata. Lalu sisihkan sementara.
Cara Membuat Puding:
- Untuk menciptakan puding yang pertama caranya sanggup dilakukan dengan menyiapkan sebuah panci dan rebus susu cair kedalamnya bersama dengan coklat bubuk dan juga gula pasir, serta agar-agar. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata.
- Masak adonan diatas hingga mendidih dan gula larut dalam cairan agar-agar. Kemudian masukkan cuilan coklat masak pekas kedalamnya. Aduk-aduk kembali hingga coklat menjadi lebih larut.
- Ambil sedikit adonan dan tambahkan dengan memakai kuning telur. Kemudian aduk semua sajian ini dengan cepat dan merata.
- BIla sudah tercampur, tuang kembali adonan ini kedalam rebusan susu dan aduk-aduk serta masak hingga mendidih.
- Masukkan adonan ini didalam loyang dengan ukuran 20x20x7 cm. Lalu biarkan hingga setengah beku secara merata. Dan tata camilan bagus coklat lalu berikan sedikit jarak diantaranya.
- Selanjutnya kita akan buat puding yang selanjutnya. Untuk materi puding yang kedua siapkan kembali sebuah panci dan masukkan kedalamnya susu cair bersama dengan agar-agar, gula pasir dan perasa moka.
- Aduk-aduk semua sajian agar-agar ini hingga mendidih dan gula pasir larut bersama dengan cairan agar-agar secara merata.
- Dalam wadah yang lain, silahkan kocok putih telur dan berikan garam. Kemudian aduk-aduk semua sajian ini hingga setengah mengembang.
- Kemudian masukkan gula pasir kedalamnya, kocok kembali kali ini silahkan kocok hingga adonan bermetamorfosis lebih mengembang secara merata.
- Tuangkan rebusan susu bertahap kedalam gabungan putih telur dan aduk-aduk semua sajian ini dengan memakai mixer pada kecepatan yang rendah. Pastikan semua sajian ini tercampur secara merata dan teraduk.
- Baru sehabis itu, masukkan gabungan ini kedalam plastik segitiga dan sisihkan sementara,
- Berikan lubang pada plastik dan semprotkan gabungan ini diantara camilan bagus coklat yang anda susun dalam wadah. Kemudian berikan dengan gabungan puding kedua. Lalu biarkan sajian ini hingga setengah beku.
- Untuk menciptakan puding ketiga anda akan sanggup menyiapkan sebuah panci. Kemudian campurkan semua materi kedalamnya. Lalu rebus hingga mendidih dan tercampur.
- Angkat dan tuangkan diatas puding ke dua untuk selanjutnya bekukan semua sajian ini secara merata hingga beku.
Anda akan sanggup menyajikan hidangan ini didalam wadah. Namun sebelumnya silahkan potong-potong terlebih dahulu sajian ini dengan ukuran yang anda inginkan. Baru sehabis itu, nikmati pada ketika dingin.
Resep Membuat Puding Roll Pandan dengan Campuran Kepala Muda
Nama Resep
Resep Membuat Puding Roll Pandan dengan Campuran Kepala Muda
Waktu Memasak
Persiapan : 45 menit
Memasak : 25 menit
Total : 65 Menit
Bahan-Bahan Kue:
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram tepung maizena
- 2 putih telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 5 kuning telur
- 10 gram susu bubuk
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram selai stroberi untuk olesan
Bahan Puding:
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 putih telur
- 50 gram gula pasir
- 1 tetes pewarna hijau muda
- 3 tetes esens pandan
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 50 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 50 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
Cara Membuat Kue:
- Dalam pembuatan resep kali ini, anda akan sanggup melakukannya dengan menciptakan sajian kuenya terlebih dahulu. Hal ini akan penting dilakukan untuk memudahkan anda mencampur dan menata camilan bagus bersama dengan sajian puding yang akan kita buat nanti.
- Untuk menciptakan camilan bagus kali ini, anda akan sanggup memulainya dengan melelehkan margarin. Cara ini sanggup dilakukan dengan memanaskan sebuah wajan dan tuangkan margarin kedalamnya.
- Setelah margarin menjadi leleh secara merata, angkat sajian ini dan sisihkan dalam wadah untuk selanjutnya anda akan sanggup mengikuti langkah berikutnya.
- Olesi pula sebuah loyang dengan ukuran 24x24x4 cm dengan memakai margarin yang biasa. Pastikan semua bab loyang diolesi dengan margarin secara merata.
- Setelah itu, taburi dengan tipis memakai tepung terigu secara merata. Cara ini dilakukan semoga loyang yang akan dipakai untuk menciptakan camilan bagus tidak lengket pada ketika anda gunakan untuk memanggang sajian camilan bagus kali ini.
- Selanjutnya yakni dengan memanaskan loyang pada suhu 190 derajat. Pastikan anda menekan tombol OK atau START pada panggangan untuk memulai mengatur suhu pada oven. Lalu sisihkan sementara.
- Selesai dengan persiapan diatas, lanjutkan langkah kali ini dengan menyiapkan sebuah wadah atau baskom. Kemudian masukkan telur bersama dengan materi lainnya ibarat gula pasir dan juga pengembang atau emulsifier.
- Kemudian dengan memakai mixer kocok semua sajian ini secara merata selama kurang lebih 5 menit hingga mengembang dan gula pasir larut bersama dengan materi lainnya.
- Kecilkan volume pada mixer, lalu masukkan tepung terigu bersama dengan susu bubuk dan juga tepung mazeina. Aduk-aduk secara merata hingga semua sajian ini tercampur.
- Masukkan margarin yang sudah anda lelehkan sebelumnya dan campurkan dengan perlahan serta aduk hingga semua sajian ini tercampur merata.
- Setelah selesai, masukkan adonan kedalam loyang yang sudah dialasi dengan memakai kertas roti dan diolesi margarin secara merata.
- Masukkan adonan kedalam panggangan dan panggang hidangan ini selama kurang lebih 25 menit dengan suhu yang sudah ditentukan hingga matang secara merata.
- Setelah matang, keluarkan camilan bagus dan tunggu hingga camilan bagus menjadi lebih cuek pada suhu ruangan. Kemudian bagi camilan bagus menjadi dua bab dimana satu bab diolesi dengan selai stroberi. Setelah itu, gulung hidangan camilan bagus ini dan padatkan secara merata.
- Kemudian potong-potong hidangan ini dengan tebal 1/2 cm lalu tata camilan bagus didasar cetakkan dengan membentuk setengah lingkaran.
- Kemudian sehabis itu, sisihkan sajian ini sebelum anda menciptakan sajian puding.
Cara Membuat Puding:
- Untuk menciptakan puding kali ini anda akan sanggup dengan gampang melakukannya. Caranya yakni dengan menyiapkan sebuah panci diatas kompor dan nyalakan api yang sedang.
- Setelah itu, rebus santan bersama dengan materi lainnya ibarat air suji bersama dengan gula pasir. Aduk-aduk secara merata dan bila gula sudah larut, silahkan masukkan esens pandan dan pewarna hijau kedalamnya.
- Aduk kembali semua sajian ini secara merata hingga tercampur. Kemudian didihkan hingga matang dan sisihkan sementara sebelum anda melanjutkan ke langkah berikutnya.
- Didalam wadah yang lain, silahkan kocok putih telur dan tambahkan sedikit garam kedalamnya. Aduk sajian ini hingga setengah mengembang dengan memakai mixer pada kecepatan yang tinggi.
- Kemudian masukkan gula pasir kedalamnya dan aduk kembali kali ini hingga berbusa dan benar-benar mengembang secara merata.
- Masukkan rebusan agar-agar kedalam kocokan putih telur dan aduk kembali dengan memakai mixer pada kecepatan yang rendah. Kemudian masukkan kelapa muda yang anda keruk dengan panjang. Aduk-aduk secara merata. Kemudian masukkan kedalam cetakan yang berisikan dengan camilan bagus yang anda tata sebelumnya.
Sebelum hidangan ini disajikan anda akan sanggup memasukkannya kedalam lemari es. Kemudian sehabis agak padat dan sudah matang maka sajikan hidangan ini dengan cara memotongnya secara merata.
0 Comments