Resep Pilihan Aneka Camilan Bagus Natal Dan Tahun Gres Yang Ceria

Nikmati yummy dan enaknya hidangan makanan ringan manis Natal dan Tahun Baru yang akan  sanggup anda sajikan di rumah dengan gampang dan sederhana. Ingin tahu menyerupai apa resepnya? Mari simak secara pribadi informasinya dibawah ini hanya untuk anda.


Resep Kue Kukus Pelangi yang Ceria Untuk Tahun Baru


Nikmati yummy dan enaknya hidangan makanan ringan manis Natal dan Tahun Baru yang akan  sanggup anda sajikan d Resep Pilihan Aneka Kue Natal dan Tahun Baru yang Ceria


Bahan-Bahan Kue:



  • 60 gram tepung terigu protein sedang

  • 4 butir telur

  • 1/2 sendok teh baking powder

  • 1 sendok teh emulsifier

  • 100 gram gula pasir

  • 20 gram maizena

  • 1 sendok makan air

  • 50 gram cokelat masak putih

  • 50 gram margarin

  • 1/4 sendok teh esens stroberi

  • 1 tetes pewarna merah muda

  • 1/4 sendok teh garam

  • 1/8 sendok teh pasta cokelat

  • 1 tetes pewarna hijau tua


Bahan Isian Kue:



  • 50 gram selai stroberi

  • 50 gram buttercream


Persiapan Membuat Kue Kukus Pelangi yang Ceria Untuk Tahun Baru:



  1. Pertama-tama kita akan awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan materi dan peralatan untuk menciptakan hidangan kali ini. Beberapa peralatan yang akan anda butuhkan untuk menciptakan hidangan kali ini yakni sebuah kukusan, loyang dengan ukuran 24x24x4 cm dan sebuah mixer.

  2. Setelah anda mempersiapkan beberapa peralatan diatas maka langkah selanjutnya anda akan sanggup dengan gampang mempersiapkan kembali peralatan yang perlu disiapkan sebelum digunakan.

  3. Silahkan olesi loyang yang sudah anda siapkan dengan memakai margarin secara merata. Pastikan semua bab loyang diolesi secara merata dan tipis. Lalu lapisi dengan memakai taburan tepung terigu hingga merata. Cara ini dilakukan biar nantinya loyang yang dipakai untuk menciptakan adonan kali ini tidak lengket ketika dipakai untuk menampung adonan.

  4. Selesai dengan loyang silahkan siapkan kukusan dan masukkan air kedalam panci kukusan. Untuk kemudian pasangkan saringan didalamnya kemudian tempatkan diatas kompor dengan memakai api yang sedang dan sisihkan.


Cara Membuat Kue Kukus Pelangi yang Ceria Untuk Tahun Baru:



  1. Untuk menciptakan menu makanan ringan manis kukus pelangi kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu memanaskan margarin didalam sebuah wajan yang dipanaskan diatas kompor.

  2. Setelah kompor panas, maka masukkan margarin kedalamnya dan lelehkan hingga lumat dan merata. BIla sudah leleh, angkat dan sisihkan dalam wadah untuk kemudian lanjutkan pada langkah berikutnya.

  3. Setelah meleleh, matikan api dan tambahkan penggalan coklat putih kedalam margarin yang masih panas. Lalu aduk-aduk secara merata hingga semua menu ini tercampur dan coklat larut bersama dengan margarin.

  4. Masukkan pula esens stroberi kedalamnya dan aduk-aduk secara merata hingga gabungan ini berubah warnanya menjadi lebih merata.

  5. Dalam wadah yang lain, silahkan masukkan telur bersama dengan emulsifier dan juga gula pasir. Aduk dengan memakai mixer pada kecepatan tinggi hingga semua materi ini tercampur secara merata.

  6. Kemudian sehabis itu, masukkan tepung terigu kedalamnya bersama dengan mazeina dan juga baking powder. Aduk-aduk kembali namun kali ini gunakan kecepatan yang rendah pada mixer.

  7. Setelah itu, masukkan gabungan margarin bersama dengan air dan sedikit garam kedalam gabungan materi yang anda kocok. Lalu dengan perlahan aduk-aduk secara merata menu ini hingga tercampur.

  8. Bagi adonan menjadi 4 bab dalam wadah yang berbeda. Kemudian untuk satu adonan silahkan berikan masing-masing pewarna yang sudah anda siapkan. Kemudian aduk-aduk semua materi ini hingga merata.

  9. Tuangkan adonan berwarna putih kedalam loyang dan ratakan. Kemudian semprot selang-seling dengan memakai adonan yang hijau, merah mudah, putih dan coklat.

  10. Lalu kukus dalam kukusan selama kurang lebih 20 menit hingga matang secara merata.

  11. Angkat dan olesi dengan memakai buttercream. Lalu semprot bab salah satunya dengan memakai selai stroberi. Gulung dan padatkan. Kemudian dinginkan dalam lemari es dan hidangkan untuk keluarga.


Resep Membuat Kue Chiffon Tape Keju yang Nikmat dan Lezat


Nikmati yummy dan enaknya hidangan makanan ringan manis Natal dan Tahun Baru yang akan  sanggup anda sajikan d Resep Pilihan Aneka Kue Natal dan Tahun Baru yang Ceria


Bahan-Bahan Kue:



  • 120 gram tepung terigu protein rendah

  • 1/2 sendok teh baking powder

  • 25 gram gula pasir

  • 75 gram minyak goreng

  • 100 gram tape singkong, dihaluskan

  • 75 gram keju cheddar, diparut

  • 6 kuning telur, dikocok lepas

  • 75 gram santan kental instan

  • 25 ml air

  • 1/2 sendok teh garam

  • 6 putih telur

  • 75 gram gula pasir

  • 1/2 sendok teh cream of tartar


Bahan Hiasan Kue:



  • 75 gram buttercream

  • 50 gram keju cheddar, diparut panjang

  • 10 gram susu kental manis


Persiapan Membuat Kue Chiffon Tape Keju yang Nikmat dan Lezat:



  1. Untuk yang pertama, anda akan sanggup menciptakan hidangan kali ini dengan persiapan terlebih dahulu. Hal ini akan penting dilakukan guna memudahkan anda untuk menciptakan adonan dari resep kali ini. Persiapan yang perlu anda lakukan yakni dengan menyiapkan sebuah loyang dengan diameter 20 cm. Kemudian sebuah panggangan dan sebuah mixer serta beberapa buah wadah.

  2. Bila sudah simpulan mempersiapkan peralatan diatas maka langkah selanjutnya yang penting dilakukan yakni dengan mengatur suhu pada panggangan dengan panas 170 derajat. Kemudian sisihkan sementara sebelum anda memulai langkah selanjutnya.

  3. Selanjutnya yakni dengan mengolesi loyang dengan memakai mentega secara merata. Pastikan semua bab permukaan didalam loyang diolesi secara merata. Cara ini dilakukan biar loyang tidak lengket pada ketika digunakan.

  4. Nah, sehabis semua persiapan dilakukan dengan baik maka langkah selanjutnya anda akan sanggup menciptakan adonan makanan ringan manis kali ini.


Cara Membuat Kue Chiffon Tape Keju yang Nikmat dan Lezat:



  1. Untuk menciptakan adonan makanan ringan manis kali ini anda akan sanggup memulainya dengan mencampurkan tepung terigu bersama dengan baking powder dan juga gula pasir serta keju cheddar. Aduk-aduk dengan memakai pengocok dan sisihkan dalam wadah.

  2. Setelah itu, masukkan tape singkong bersama dengan minyak goreng dan juga santan serta air. Aduk kembali semua menu ini secara merata hingga tercampur dan merata.

  3. Masukkan bertahap gabungan tepung terigu kedalam gabungan ini dan aduk dengan memakai mixer pada kecepatan yang rendah biar tepung terigu tidak berhamburan kesana kemari.

  4. Masukkan kuning telur kedalamnya dan aduk kembali secara merata kemudian sisihkan menu ini sebelum anda mencampurkannya dengan materi yang lain.

  5. Dalam wadah yang lain, silahkan kocok putih telur bersama dengan garam dan cream of tartar hingga setengah mengembang dengan memakai mixer. Lalu masukkan gula pasir kedalamnya sehabis itu kocok kembali kali ini hingga mengembang secara merata.

  6. Masukkan kedalam gabungan te[pung terigu sambil diayak dengan perlahan. Lalu aduk kembali hingga tercampur secara merata.

  7. Lalu tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah anda siapkan sebelumnya. Kemudian masukkan kedalam panggangan dan panggang selama 55 menit hingga matang secara merata dan mengembang dan cantik.

  8. Setelah matang, angkat dan dinginkan secara merata. Untuk hiasan silahkan kocok buttercream bersama dengan susu kental manis hingga lembut.

  9. Baru olesi seluruh permukaan makanan ringan manis dengan buttercream yang sudah anda buat. Kemudian taburi bab atasnya dengan memakai keju.


Post a Comment

0 Comments