Hidangkan dan nikmati kreasi masakan ringan cantik untuk menyambut tahun gres yang ceria dan lezat. Beberapa resep dari aneka roll cake dan pastry kali ini akan sanggup anda simak dibawah ini.
Resep Membuat Roll Chiffon Cake Durian
Bahan-Bahan:
- 4 kuning telur
- 4 putih telur
- 50 gram susu cair
- 25 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh baking powder
- 3 tetes pewarna kuning tua
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 25 gram minyak goreng
- 50 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 1/4 sendok teh esens durian
Bahan Isian Kue:
- 100 gram daging durian
- 50 gram krim bubuk
- 100 ml air kocok
Cara Membuat Bahan Isian Kue
- Kita akan awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu menciptakan materi isian kuenya. Cara ini penting dilakukan untuk memudahkan anda mencampur dan mengisikan materi isian ini pada ketika adonan masakan ringan cantik sudah matang dan merata. Untuk itu, maka pastikan anda menciptakan materi isian terlebih dahulu.
- Cara yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan materi isian kali ini yaitu dengan menampung daging durian pada wadah dan pisahkan dari bijinya.
- Kemudian sehabis itu, siapkan mesin blender dan masukkan daging durian kedalamnya. Untuk selanjutnya haluskan daging buah durian hingga lembut secara merata. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan.
- Sementara untuk materi krim bubuk, silahkan siapkan sebuah wadah dan masukkan krim abu kedalamnya. Lalu tambahkan air kedalamnya dan aduk-aduk dengan memakai mixer secara merata hingga sajian ini mengembang dan lembut.
- Setelahnya, sisihkan dalam wadah sebelum anda mencampurkan hidangan ini dalam masakan ringan cantik dan menjadikannya sebagai materi isian roll cake chiffon kali ini.
Cara Membuat Roll Chiffon Cake Durian:
- Untuk menciptakan hidangan masakan ringan cantik kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah loyang dengan ukuran 26x26x3 cm. Lalu olesi dengan memakai margarin atau mentega secara merata. Pastikan semua bab dalam loyang diolesi dengan mentega secara merata.
- Bila sudah selesai, sisihkan sementara. Cara ini dilakukan semoga loyang yang akan kita gunakan tidak lengket pada ketika dipakai untuk menampung adonan.
- Selanjutnya yaitu dengan menyiapkan panggangan dan set pada suhu 180 derajat Celcius. Lalu sisihkan sementara sebelum anda menciptakan adonan.
- Dalam sebuah wadah, silahkan kocok kuning telur bersama dengan gula pasir secara merata. Gunakan kecepatan tinggi pada mesin mixer untuk memastikan adonan ini tercampur dan mengental secara merata.
- Setelah itu, lanjutkan dengan menuangkan susu cair kedalamnya bersama dengan minyak goreng dan pewarna kuning bertahap secara merata. Lalu sehabis itu, kocok kembali hingga semua sajian ini tercampur secara merata.
- Masukkan tepung terigu kedalamnya dan susu abu bersama dengan baking powder. Aduk-aduk kembali sambil semuanya diayak dengan merata. Lalu sisihkan.
- Dalam wadah yang lain, silahkan kocok putih telur bersama dengan cream of tartar. Tambahkan garam sedikit kedalamnya dan kocok kembali hingga setengah mengembang.
- Masukkan gula pasir dan kocok kembali hingga hidangan ini menjadi lebih mengembang dan lembut secara merata.
- Masukkan adonan tepung terigu bersama dengan essens durian kedalamnya dan aduk kembali secara merata hingga tercampur.
- Masukkan adonan dalam loyang dan panggang dengan durasi kira-kira selama 25 menit hingga matang secara merata.
- Setelah matang, angkat hidangan ini dari panggangan dan semprotkan materi isian disalah satu sisi masakan ringan cantik yang lebih tebal. Lalu gulungkan dan padatkan secara merata.
Sebelum disajikan silahkan dinginkan terlebih dahulu masakan ringan cantik dalam lemari es. Setelah itu, anda akan sanggup menikmati sajian hidangan ini untuk keluarga di rumah.
Resep Membuat Chiffon Cake Sirsak yang Lembut dan Mengembang
Bahan-Bahan Kue:
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 165 gram susu cair
- 80 gram minyak goreng
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram kismis, dibelah 2 bagian
- 100 gram kuning telur
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 300 gram putih telur
- 1 sendok teh cream of tartar
- 1/8 sendok teh pewarna merah muda
Bahan Isian Kue:
- 100 gram sirsak
- 250 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 60 gram maizena
- 65 ml air
Cara Membuat Bahan Isian Chiffon Cake Sirsak yang Lembut dan Mengembang:
- Langkah pertama yang akan penting untuk dilakukan yaitu dengan menciptakan materi isiannya terlebih dahulu. Penting sekali mendahulukan menciptakan materi isiannya terlebih dahulu. Hal ini penting lantaran nantinya materi isian perlu diisikan secara eksklusif ketika masakan ringan cantik sudah matang.
- Untuk menciptakan materi isian ini sanggup anda lakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan sebuah blender. Lalu silahkan pisahkan daging sirsak dari kulitnya. Setelah dibersihkan secara merata silahkan masukkan dagingnya dalam mesin blender.
- Didalam blender silahkan haluskan sajian ini secara merata hingga lembut. Namun pastikan sebelumnya anda sudah lebih dulu membuang bijinya.
- Setelah lembut, masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan materi lainnya.
- Kemudian, siapkan sebuah panci dan rebus susu kedalamnya. Masukkan gula pasir bersama dengan sirsak dan garam sedikit saja. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.
- Kemudian didihkan dengan memakai api yang sedang. Setelah mendidih, larutkan tepung mazeina dengan air yang sudah anda siapkan. Kemudian masukkan air kedalam rebusan.
- Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur. Lalu masak kembali hingga mengental dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan sementara.
Cara Membuat Chiffon Cake Sirsak yang Lembut dan Mengembang:
- Untuk menciptakan hidangan masakan ringan cantik kali ini silahkan ayak terlebih dahulu bahan-bahan kering yang ada pada resep, yakni tepung terigu bersama dengan baking powder. Ayak secara merata hingga halus.
- Selanjutnya masukkan minyak goreng kedalam materi tersebut bersama dengan susu cair. Aduk-aduk dengan mixer hingga tercampur merata.
- Setelah itu, masukkan bertahap kedalam adonan terigu dan masukkan kuning telur, untuk selanjutnya aduk kembali hingga semua sajian ini tercampur.
- Dalam wadah yang lain, silahkan kocok putih telur dan masukkan cream of tartar bersama dengan garam. Aduk materi ini hingga setengah mengembang secara merata.
- Tuangkan gula pasir kedalamnya bertahap dan kocok namun kali ini hingga mengembang secara merata.
- Ambil sedikit adonan dan masukkan kedalam kocokan putih telur dan aduk kembali hingga semua sajian ini secara merata.
- Lalu ambil 150 gram adonan dan tambahkan dengan memakai pewarna merah muda dan aduk-aduk secara merata hingga tercampur.
- Sementara untuk sisa adonan dengan warna putih, silahakn masukkan kismis dan aduk-aduk kembali hingga semua sajian ini merata.
- Masukkan adonan putih pada dua buah loyang dengan ukuran 22x22c4 cm yang sudah anda olesi dengan margarin secara merata. Kemudian semprot adonan merah gampang dan buat bentuk marble secara merata.
- Panggang adonan didalam panggangan dengan suhu 170 derajat Celcius dengan durasi kira-kira 35 menit hingga sajian ini menjadi lebih matang dan mengembang secara merata.
- Bila sudah matang, angkat dan sisihkan masakan ringan cantik serta tunggu hingga agak hangat. Baru sehabis itu, masukkan isian dibagian atas masakan ringan cantik dan tutup dengan memakai masakan ringan cantik lainnya. Lalu dinginkan dalam lemari es dan tunggu semoga materi isian menjadi lebih padat.
Setelah matang dan siap, anda akan sanggup memotong hidangan ini untuk selanjutnya tata dalam piring saji dan nikmati selagi masih fresh dari lemari es.
Resep Membuat Bakpao Gulung Kreasi Untuk Tahun Baru yang Seru
Bahan-Bahan Biang Untuk Bakpao:
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- 200 gram air
- 10 gram gula pasir halus
- 1 1/4 sendok teh ragi instan
Bahan-Bahan Bakpao:
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram mentega putih
- 75 gram air
Bahan Isian Bakpao:
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram ayam giling
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 50 gram keju cheddar, diparut
- 200 ml kaldu ayam
- 30 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 30 gram buncis, diiris halus, direbus
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Isian Bakpao:
- Kita dahulukan untuk menciptakan materi isian bakpao kali ini. Langkah ini akan penting untuk dilakukan lantaran nantinya materi isian perlu segera disiapkan sehabis bakpao atau hidangan masakan ringan cantik kali ini matang. Untuk itu, semoga anda tidak terburu atau menunggu usang maka kita dahulukan pembuatan isian kali ini.
- Untuk menciptakan materi isian kali ini pastikan anda mempersiapkan semua bahan-bahan yang sudah disebutkan pada resep.
- Setelah itu, panaskan sebuah wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Baru sehabis itu, masukkan margarin kedalamnya dan tunggu hingga margarin menjadi lebih mencair dan panas merata.
- Selanjutnya yaitu dengan menumis bawang bombay hingga tercium bacin harum yang enak dan lezat.
- Kemudian masukkan ayam giling kedalamnya dan aduk-aduk hingga sajian ini berubah warnanya menjadi lebih pucat merata.
- Setelah itu, masukkan tepung terigu dan aduk-aduk hingga sajian ini berkembang menjadi berbutir. Setelahnya, masukkan kaldu ayam bertahap dengan perlahan dan hati-hati. Aduk-aduk hingga sajian ini berkembang menjadi licin.
- Masukkan wortel bersama dengan buncis, kaldu ayam bubuk, garam, merica abu dan gula pasir. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan merata.
- Baru sehabis itu, masukkan keju parut kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga tercampur. Setelah semua materi dimasukkan maka anda akan sanggup mengangkatnya dan sisihkan sajian ini dalam wadah.
Cara Membuat Bakpao Gulung Kreasi Untuk Tahun Baru yang Seru;
- Untuk menciptakan sajian bakpao kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan mencampurkan terlebih dahulu materi biang secara merata. Bahan biang ini terdiri dari tepung terigu, ragi instan dan gula pasir. Aduk-aduk hingga semua materi merata dan sisihkan.
- Kemudian masukkan air kedalamnya dan aduk-aduk serta uleni hingga kalis dan merata. Baru sehabis itu, diamkan pada suhu ruangan selama kurang lebih 1 jam semoga mengembang dua kali ukurannya.
- Campurkan materi biang dengan tepung terigu, baking powder dan juga gula pasir serta sebagian air. Aduk-aduk dan uleni hidangan ini hingga merata. Kemudian masukkan sisa air kedalamnya dan uleni kembali hingga kalis merata.
- Masukkan mentega putih dan garam. Lalu uleni kembali hingga materi ini menjadi lebih lentur secara merata. Bagi adonan menjadi 4 bab secara merata dan bulatkan dengan sama ukuran.
- Setelah itu, giling masing-masing adonan dengan bentuk memanjang dan oleskan materi isiannya secara merata. Kemudian lingkarkan dengan lingkaran dan rapatkan. Kemudian potong dengan panjang 2 cm dan letakkan diatas kertas bakpao.
- Diamkan adonan selama 30 menit hingga mengembang merata dan kukus dalam api sedang selama 15 menit hingga matang dan merata.
Setelah matang anda anda akan menyajikan hidangan ini dan menikmatinya selagi panas. Cocok sekali untuk cuaca dan isu terkini pada tahun gres yang biasanya diguyur hujan dan cuaca begitu dingin.
Resep Membuat Danish Pastry with Sausage Filling
Bahan-Bahan:
- 800 gr tepung terigu
- 15 gr garam
- 20 gr Ragi
- 400 gr Kosrvet
- 8 Butir telur
- 430 gr Air
- 200 gr Gula
- 25 gr Susu
- 200 gr Mentega
Cara Membuat Danish Pastry with Sausage Filling:
- Untuk menciptakan hidangan ini, anda akan sanggup dengan gampang menciptakan sajian kali ini. Namun terlebih dahulu pastikan anda mempersiapkan sebuah panggangan untuk memanggang sajian pastry kali ini.
- Set panggangan pada suhu 180 derajat Celcius dan sisihkan sementara semoga anda nantinya sanggup dengan gampang memasukkan adonan dan memanggangnya tanpa menunggu terlalu lama.
- Siapkan pula loyang datar dan olesi dengan memakai margarin secara merata. Hal ini dilakukan semoga loyang tidak lengket dan menciptakan adonan masakan ringan cantik yang sudah matang sulit dikeluarkan.
- Selanjutnya silahkan alasi loyang dengan memakai kertas roti secara merata. Dan sisihkan sebelum anda menciptakan adonan kali ini.
- Untuk menciptakan adonan kali ini yaitu dengan menyiapkan sebuah wadah atau baskom. Lalu masukkan tepung terigu kedalamnya bersama dengan ragi, gula, garam dan susu bubuk. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.
- Lalu masukkan air sebanyak 3/4 bab kedalamnya. Lalu uleni adonan secara merata hingga tercampur.
- Masukkan telur yang sudah dikocok secara merata dan dikocok dengan lepas kedalamnya. Aduk-aduk kembali secara merata.
- Masukkan sisa air bila adonan masih terasa keras atau kasar. Lalu uleni semua sajian ini hingga rata dan kali ini uleni adonan hingga kalis.
- Baru sehabis itu, masukkan mentega kedalamnya dan uleni kembali hingga materi yang gres saja anda masukkan tercampur.
- Kembangkan adonan setengah mengembang secara merata dengan memakai tangan. Lalu keluarkan gas yang ada didalam adonan sehabis itu bulatkan dan sisihkan selama kurang lebih 10 menit.
- Bagi korsvet menjadi beberapa bagian, kemudian potong kecil-kecil dan tipiskan dengan memakai pisau secara merata.
- Gulung adonan dengan bentuk memanjang secara merata dan isikan korsvet kedalamnya sebanyak 2/3 adonan yang berlapis. Berikan tanda dan diamkan adonan selama kurang lebih 10 menit lagi.
- Putarkan adonan dengan 180 derajat dan ulangi langkah pelapisan sebanyak 3 kali. Diamkan kembali adonan dan giling kembali dengan tipis. Untuk yang terakhir silahkan masukkan isiannya.
- Terakhir, silahkan panggang adonan didalam panggangan hingga matang dan kecoklatan.
0 Comments