Aneka Resep Daging Sapi Masak Kering Yang Lezat

Resep Membuat Gepuk Daging Sapi Goreng Kering yang Nikmat


Resep Membuat Gepuk Daging Sapi Goreng Kering yang Nikmat Aneka Resep Daging Sapi Masak Kering yang Lezat


Nama Resep


Resep Membuat Gepuk Daging Sapi Goreng Kering yang Nikmat


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 35 menit
Memasak : 60 menit
Total : 95 Menit


Bahan-Bahan:



  • 500 gram daging sapi gandik

  • 1000 ml air

  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya

  • 3 lembar daun salam

  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan

  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa

  • 1 cm lengkuas, memarkan

  • 600 ml minyak untuk menggoreng

  • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 10 butir bawang merah

  • 50 gram gula merah

  • 2 sendok teh ketumbar

  • 3 siung bawang putih

  • 2 sendok teh garam


Persiapan Membuat Gepuk Daging Sapi Goreng Kering yang Nikmat:



  1. Untuk menciptakan sajian daging kali ini akan lebih baik jikalau kita terlebih dahulu mempersiapkan beberapa peralatan yang dibutuhkan untuk menciptakan sajian kali ini. Hal ini penting sekali dilakukan untuk memudahkan anda menciptakan sajian kali ini. Untuknya, melihat cukup pentingnya langkah persiapan kali ini maka tidak sebaiknya anda melewatkan langkah kali ini.

  2. Adapun beberapa persiapan yang perlu anda lakukan diantaranya yaitu menyiapkan sebuah panci dengan ukuran yang sedang. Dimana panci ini akan kita gunakan untuk merebus daging jadi demikian, tentukan panci mana yang akan anda gunakan.

  3. Selanjutnya yaitu sebuah wajan. Wajan akan kita gunakan untuk menumis bumbu halus dan bahan-bahan lainnya. Karena penggunaannya hanya untuk materi tumisan maka anda tidak perlu memakai wajan yang terlalu besar.

  4. Siapkan pula beberapa wadah atau bejana yang akan kita gunakan untuk menampung beberapa materi yang ada pada resep. Untuknya maka perhatikan untuk mempersiapkan peralatan yang satu ini.

  5. Kemudian sehabis itu, basuh higienis daging sapi gandik yang sudah anda persiapkan. Kemudian aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga kotoran yang ada pada daging dibersihkan.

  6. Angkat daging dari cucian dan masukkan kedalam wadah atau baskom. Kemudian kucuri daging dengan memakai air jeruk nipis secara merata.

  7. Cara diatas dilakukan untuk menghilangkan aroma busuk bacin pada daging. Untuk itu semoga bumbu meresap kedalamnya dengan merata maka sisihkan selama kurang lebih 10 menit.


Cara Membuat Gepuk Daging Sapi Goreng Kering yang Nikmat:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah panci kemudian tempatkan panci diatas kompor dengan memakai api yang sedang.

  2. Baru sehabis itu, masukkan air kedalamnya dan masukkan pula daging. Kemudian masak hingga 3/4 matang daging didalam rebusan yang anda masak sebelumnya. Biarkan sementara hingga matang menyerupai yang kita inginkan.

  3. Kemudian sehabis itu, angkat sajian rebusan ini dan masukkan daging dalam wadah pisahkan bersama dengan kuah yang anda buat.

  4. Potong-potong daging dengan arah yang searah dengan serat daging memakai pisau dan lakukan diatas tatakan secara merata.

  5. Kemudian dengan memakai ulekan atau pemukul daging silahkan memarkan sajian ini secara merata. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.

  6. Ukur kaldu yang anda buat sebanyak 500 ml saja kemudian sisihkan dalam panci dan sisanya akan sanggup anda buang.

  7. Rebus kembali daging kedalam panci bersama dengan kaldu yang anda pisahkan sebelumnya secara merata.

  8. Ambil wajan dan tumis bumbu halus bersama dengan daun salam, serai, lengkuas dan juga daun jeruk. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan tercium busuk harum yang enak dan sedap.

  9. Kemudian sehabis itu, gres masukkan tumisan kedalam rebusan dan aduk-aduk secara merata hingga tercampur dan daging terbumbui dengan materi yang anda tumis sebelumnya.

  10. Masukkan santan kedalamnya dan didihkan secara merata hingga meletup-letup dan matang. Baru tambahkan air asam jawa kedalamnya dan rebus kembali hingga bumbu meresap kedalam daging dan sajian ini matang secara merata.

  11. Siapkan kembali sebuah wajan dan tuangkan minyak goreng kedalamnya. Tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  12. Baru sehabis itu, goreng hidangan ini dalam minyak hingga berkulit dan matang secara merata.


Nah, sehabis matang anda akan sanggup menyajikan hidangan ini didalam wadah dan nikmat selagi masih hangat.


Resep Membuat Dendeng Gepuk Cita Rasa Klasik yang Asik


Resep Membuat Gepuk Daging Sapi Goreng Kering yang Nikmat Aneka Resep Daging Sapi Masak Kering yang Lezat


Nama Resep


Resep Membuat Dendeng Gepuk Cita Rasa Klasik yang Asik


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 35 menit
Memasak : 60 menit
Total : 95 Menit


Bahan-Bahan:



  • 500 gram daging gandik

  • 2 lembar daun salam

  • 1 sendok teh gula merah

  • 2 sendok teh garam

  • 3 tangkai serai, memarkan

  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 10 butir bawang merah

  • 2 cm jahe

  • 5 butir kemiri, sangrai

  • 5 siung bawang putih

  • 2 cm lengkuas

  • 1 sendok makan ketumbar


Persiapan Membuat Dendeng Gepuk Cita Rasa Klasik yang Asik:



  1. Untuk yang pertama yang akan sanggup kita lakukan menciptakan hidangan kali ini yaitu dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa peralatan yang akan mungkin dibutuhkan. Mengetahui beberapa peralatan yang dibutuhkan untuk menciptakan hidangan kali ini akan menjadi langkah yang penting. Sebab dengan demikian anda tidak akan perlu lagi menebak-enak peralatan apa saja yang mungkin dibutuhkan.

  2. Adapun beberapa peralatan yang anda butuhkan diantaranya yaitu sebuah panci untuk merebus daging sebelum diolah menjadi hidangan gepuk nantinya.

  3. Alat selanjutnya yaitu sebuah wajan yang mana nantinya akan kita gunakan untuk menggoreng dendeng gepuk yang sudah jadi. Untuk itu, silahkan tentukan wajan mana yang akan anda gunakan.

  4. Selesai dengan peralatan diatas maka selanjutnya silahkan siapkan sebuah tatakan dan sebuah pisau. Kemudian potong-potong daging sapi ganding dengan tipis sesuai dengan arah serat daging.

  5. Metode pemotongan sesuai dengan arah daging diatas akan memudahkan daging pada ketika diolah semoga lebih cepat lunak. Untuk itu, maka perhatikan dengan baik cara memotong daging sapi gandik.

  6. Kemudian sehabis final silahkan sajian ini dengan memakai air yang mengalir secara merata. Lalu sehabis itu, remas-remas semoga kotoran yang ada pada daging sanggup dibersihkan secara merata.

  7. Angkat hidangan ini dan tiriskan air cuciannya terlebih dahulu. Baru sehabis itu, masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.


Cara Membuat Dendeng Gepuk Cita Rasa Klasik yang Asik:



  1. Untuk menciptakan hidangan ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah panci diatas kompor dengan memakai api yang sedang.

  2. Baru sehabis itu, tuangkan air kedalamnya secukupnya saja. Kemudian rebus daging bersama dengan bumbu yang sudah dihaluskan secara merata.

  3. Masukkan pula kedalamnya daun salam bersama dengan serai dan bumbui bersama dengan garam dan juga gula merah. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.

  4. Baru sehabis itu, masukkan santan kedalamnya dan masak sajian ini hingga tercampur serta bumbu meresap kedalamnya.

  5. Bila bumbu santan sudah meresap secara merata maka selanjutnya angkat hidangan ini dan matikan kompor. Anda akan sanggup menuangkan daging dalam wadah atau biarkan didalam panci sebelum anda menggoreng sajian ini.

  6. Ambil daging kemudian pukul-pukul daging dengan memakai pemukul atau anda sanggup memakai ulekan secara merata. Lalu pipihkan daging hingga tipis secara merata.

  7. Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Untuk kemudian tunggu hingga minyak menjadi lebih panas didalam wajan.

  8. Setelah itu, masukkan daging kedalamnya dan goreng secara merata hingga daging menjadi lebih matang dan warnanya kecoklatan.


Nah, sehabis matang hidangkan sajian ini dalam piring saji. Kemudian selanjutnya anda akan sanggup menikmatinya bersama dengan sepiring nasi hangat dan sambal yang nikmat baik sambal tomat ataupun sambal lainnya.


Resep Membuat Daging Sapi Cabai Gendot yang Sedap


Resep Membuat Gepuk Daging Sapi Goreng Kering yang Nikmat Aneka Resep Daging Sapi Masak Kering yang Lezat


Nama Resep


Resep Membuat Daging Sapi Cabai Gendot yang Sedap


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 35 menit
Memasak : 60 menit
Total : 95 Menit


Bahan-Bahan:



  • 400 gram daging has dalam

  • 600 ml air

  • 2 lembar daun salam

  • 6 butir bawang merah, iris tipis

  • 3 buah cabai gendot, potong 2 bagian

  • 2 butir cengkeh

  • 3 cm kayumanis

  • 1 sendok teh pala bubuk

  • 3/4 sendok teh garam

  • 5 sendok makan kecap manis

  • 1/4 sendok teh gula pasir

  • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan

  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 4 butir kemiri, sangrai

  • 1 1/2 sendok teh ketumbar

  • 2 cm jahe

  • 5 siung bawang putih

  • 1/8 sendok teh jinten


Persiapan Membuat Daging Sapi Cabai Gendot yang Sedap:



  1. Masukkan daging khas dalam kedalam sebuah wadah yang sudah anda siapkan. Kemudian silahkan ambil pisau dan sebuah tatakan, kemudian potong-potong daging dengan bentuk kotak kira-kira 5×2 cm.

  2. Lalu masukkan daging kedalam wadah dan bawa ke daerah cucian. Lalu bersihkan daging dibawah kucuran air dengan sedikit diremas-remas. Cara ini dilakukan untuk membersihkan kotoran yang ada pada daging.

  3. Bila sudah higienis secara merata kemudian angkat dan masukkan kembali kedalam wadah. Lalu tiriskan terlebih dahulu airnya secara merata dan sisihkan.

  4. Setelah itu, kucuri daging yang sudah anda bersihkan dengan memakai perasan air jeruk nipis. Lalu berikan pula taburan garam cara ini dilakukan untuk menghilangkan busuk bacin yang ada pada daging secara merata.

  5. Untuk itu, sehabis anda menawarkan bumbu diatas maka silahkan sisihkan sementara materi ini sebelum anda mencampurkannya atau mengolahnya bersama dengan bahan-bahan lainnya.


Cara Membuat Daging Sapi Cabai Gendot yang Sedap:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih memanaskan wajan diatas kompor dan gunakan api yang sedang.

  2. Lalu masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata. Baru sehabis itu, masukkan bawang merah dan tumis sajian ini hingga layu.

  3. Masukkan bumbu halus kedalam sajian ini dan tambahkan pula kedalamnya daun salam bersama dengan cengkeh, kayumanis dan daun salam. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan teraduk.

  4. Baru sehabis itu, masukkan daging yang sudah anda bersihkan sebelumnya. Aduk-aduk dan masak daging hingga berubah warnanya secara merata hingga kecoklatan dan teksturnya lebih padat.

  5. Masukkan cabai gendot kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga hidangan ini menjadi lebih layu secara merata.

  6. Lalu bubuhi dengan memakai kecap elok dan bumbui bersama dengan gula dan juga garam. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.

  7. Masukkan air kedalamnya secara sedikit demi sedikit dan masak sesekali anda sanggup mengaduknya secara merata semoga bumbu tercampur.

  8. Masak hingga matang dan tercampur hingga bumbu meresap kedalam daging secara merata.


Nah, sehabis matang angkat sajian ini untuk kemudian hidangkan dalam piring selanjutnya anda akan sanggup menikmati hidangan ini sebagai lauk utama sajian keluarga di rumah.


Resep Membuat Daging Bakar Bumbu Kari yang Enak


Resep Membuat Gepuk Daging Sapi Goreng Kering yang Nikmat Aneka Resep Daging Sapi Masak Kering yang Lezat


Nama Resep


Resep Membuat Daging Bakar Bumbu Kari yang Enak


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 35 menit
Memasak : 60 menit
Total : 95 Menit


Bahan-Bahan:



  • 500 gram daging has dalam

  • 1 batang serai, memarkan

  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya

  • 4 tangkai daun kari, petiki

  • 2 sendok makan gula merah, sisir

  • 1 sendok teh garam

  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 6 buah cabai merah

  • 8 butir bawang merah

  • 2 cm lengkuas

  • 3 cm jahe

  • 4 siung bawang putih

  • 4 buah cabai merah keriting


Persiapan Membuat Daging Bakar Bumbu Kari yang Enak:



  1. Siapkan terlebih dahulu beberapa peralatan yang akan anda butuhkan untuk menciptakan sajian kali ini. Beberapa peralatan menyerupai halnya sebuah wajan, sebuah pembakaran untuk daging dan beberapa buah wadah. Dengan menyiapkan peralatan ini maka akan lebih gampang untuk anda menciptakan hidangan kali ini.

  2. Setelah final dengan peralatan lanjutkan dengan memasukkan daging yang ada dalam plastik kedalam sebuah wadah.

  3. Ambil pisau dan tatakan untuk selanjutnya silahkan potong-potong daging dengan ukuran yang anda inginkan atau sesuai dengan selera.

  4. Selesai memotong daging maka silahkan masukkan kembali daging kedalam wadah dan bersihkan secara merata dibawah kucuran air.

  5. Remas-remas selagi anda membersihkan daging dibawah kucuran air. Cara ini akan mempermudah anda untuk membersihkan kotoran yang ada pada daging secara merata.

  6. Kemudian sehabis daging higienis maka selanjutnya anda akan sanggup mengucuri daging sapi has dalam dengan memakai air perasan jeruk nipis dan sedikit taburan gara,

  7. Cara diatas memungkinkan busuk bacin yang ada pada daging dibersihkan secara merata. Untuk itu maka silahkan sisihkan sementara semoga bumbu diatas meresap kedalam daging dan busuk bacin perlahan dibersihkan dengan merata.


Cara Membuat Daging Bakar Bumbu Kari yang Enak:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu memanaskan wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang.

  2. Lalu masukkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak goreng menjadi lebih panas dan matang secara merata.

  3. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun kari dan juga daun serai. Aduk-aduk dan tumis semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan tercium aroma busuk harum yang enak dan lezat.

  4. Baru sehabis harum silahkan masukkan daging kedalamnya dan aduk-aduk hingga daging berubah teksturnya menjadi lebih padat dan warnanya menjadi lebih pucat.

  5. Setelah itu, gres masukkan santan kedalamnya bersama dengan garam dan juga gula merah. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.

  6. Masak materi diatas dengan memakai api yang kecil hingga mengental dan daging menjadi lebih empuk serta matang secara merata.

  7. Nah, menjelang diangkat anda akan sanggup menambahkan daun jeruk kedalamnya dan aduk-aduk hingga daun jeruk menjadi lebih layu.

  8. Bila sudah matang, matikan api dan angkat sajian daging kemudian masukkan kedalam sebuah wadah dan sisihkan sementara.

  9. Siapkan sebuah pembakaran untuk selanjutnya anda akan sanggup aben daging diatas sajian pembakaran. Jangan lupa untuk mengolesi daging dengan bumbu yang anda masak. Lalu bulak-balik semoga sajian daging menjadi lebih matang secara merata.


Post a Comment

0 Comments