Aneka Resep Martabak Anggun Mini Yang Sedap Dan Enak

Sajikan yummy dan nikmatnya hidangan martabak anggun mini yang akan sanggup menjadi cemilan sedap di rumah anda. Aneka topping yang nikmat akan menjadi kreasi pilihan rasa yang bermacam-macam untuk olahan martabak kali ini. Nah, untuk anda yang ingin tau ibarat apa saja aneka resep martabak anggun mini. Maka tak perlu khawatir simak informasinya dibawah ini.


Resep Martabak Manis Mini Original yang Mudah dan Praktis


Sajikan yummy dan nikmatnya hidangan martabak anggun mini yang akan sanggup menjadi cemilan s Aneka Resep Martabak Manis Mini yang Sedap dan Enak


Bahan-Bahan:



  • 500 gram tepung terigu

  • 2 butir telur

  • 100 gram gula pasir

  • 1 sendok teh baking powder

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1/4 sendok teh vanili bubuk

  • 650 ml air


Bahan Taburan Per Loyang:



  • 1 sendok makan meises

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1/2 sendok makan mentega asin 

  • 25 gram keju parut

  • 1/4 sendok teh wijen sangrai

  • 1/2 sendok makan susu kental manis


Persiapan Martabak Manis Mini Original yang Mudah dan Praktis:



  1. Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan sajian masakan ringan anggun kali ini yaitu dengan terlebih dahulu mempersiapkan peralatan yang akan digunakan. Persiapan peralatan yaitu hal penting yang perlu anda lakukan lantaran dengan persiapan nantinya anda akan sanggup lebih gampang menciptakan adonan lantaran terkesan lebih fokus. Untuk itu, melihat pentingnya peralatan kali ini maka jangan lewatkan langkah yang satu ini.

  2. Peralatan pertama yang perlu anda persiapkan yaitu cetakan martabak mini. Bentuk dari cetakan ini yaitu satu rangkaian cetakan yang dibagian dalamnya terdapat bolongan yang tidak terlalu cekung. Untuk itu, maka silahkan persiapkan peralatan yang satu ini.

  3. Setelah mempersiapkan peralatan diatas selanjutnya siapkan pula sebuah baskom. Yang nantinya alat ini akan kita gunakan untuk menciptakan adonan martabak dari semua materi yang ada pada resep.

  4. Kemudian sehabis itu, silahkan ambil bejana yang sudah anda siapkan sebelumnya. Lalu masukkan telur dan pecahkan kedalamnya satu demi satu. Lalu dengan memakai kocokan silahkan kocok sajian ini secara merata hingga mengembang.

  5. Bila sudah selesai, sisihkan terlebih dahulu materi diatas lantaran anda akan sanggup melanjutkan langkah kali ini dengan cara menciptakan martabak anggun mini dibawah ini.


Cara Martabak Manis Mini Original yang Mudah dan Praktis:



  1. Untuk menciptakan sajian kulit martabak anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mengayak tepung terigu bersama dengan baking powder. Ayak semua sajian ini secara merata hingga tidak ada bab partikel bernafsu yang terdapat dalam bahan-bahan ini.

  2. Masukkan dalam wadah yang berbeda dan sisihkan sebelum kita mencampur sajian materi ini dengan bahan-bahan lainnya.

  3. Setelah itu, ambil bejana yang berisikan dengan telur dan masukkan gula pasir kedalamnya bersama dengan vanili bubuk dan garam. Aduk-aduk semua sajian ini hingga merata dan tercampur.

  4. Baru sehabis sajian diatas tercampur, maka anda akan sanggup memasukkan sajian gabungan tepung terigu kedalamnya. Aduk-aduk kembali hingga semua sajian ini tercampur secara merata dan tidak ada materi yang mengelembung.

  5. Tuangkan air kedalam adonan bertahap dengan perlahan sambil terus dikocok secara merata dengan kecepatan yang sedang selama kurang lebih 20 menit hingga adonan benar-benar lembut secara merata.

  6. Setelah selesai, silahkan timbang adonan sebanyak 125 gram. Lalu tambahkan kedalamnya sebanyak 1/4 sendok teh baking powder dan aduk-aduk sajian ini secara merata.

  7. Panaskan cetakan martabak dan olesi dengan memakai margarin. Lalu tuangkan adonan kebagian atasnya secara merata. Lalu tabuti dengan gula dan biarkan hingga berbusa kemudian panggang dengan api yang kecil. Biarkan hingga berlubang. Tutup dan masak sajian ini hingga matang.

  8. Setelah matang, angkat dan sisihkan dalam tatakan. Lalu berikan dengan toping yang sudah anda siapkan. Anda sanggup memasukkan topping dengan dosis yang anda inginkan.


Resep Membuat Martabak Manis Mini Keju Susu yang Mantap


Sajikan yummy dan nikmatnya hidangan martabak anggun mini yang akan sanggup menjadi cemilan s Aneka Resep Martabak Manis Mini yang Sedap dan Enak


Bahan-Bahan:



  • 500 gram tepung terigu protein sedang

  • 2 butir telur, kocok lepas

  • 100 gram gula pasir

  • 1 sendok teh baking powder

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1/4 sendok teh vanili bubuk

  • 650 ml air


Bahan Topping Martabak:



  • 1/2 sendok makan mentega asin

  • 1/2 sendok makan susu kental manis

  • 50 gram keju parut

  • 1/2 sendok teh gula pasir


Persiapan Membuat Martabak Manis Mini Keju Susu yang Mantap:



  1. Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan terlebih dahulu mengocok telur hingga lepas dalam sebuah wadah. Caranya yaitu dengan pecahkan telur dengan satu persatu dalam sebuah wadah. Kemudian dengan memakai mixer pada kecepatan tinggi, silahkan aduk secara merata semua bab telur hingga mengembang.

  2. Bila materi ini sudah tercampur dan mengembang maka sisihkan sajian ini sebelum anda mencampurkannya dengan bahan-bahan lainnya.

  3. Selagi menunggu silahkan siapkan pula peralatan lain ibarat sebuah bejana yang lain dan juga sebuah cetakan martabak.

  4. Untuk cetakan martabak sendiri ada cetakan khusus yang dibagian tengahnya terdapat cekungan yang tidak terlalu dalam untuk menciptakan martabak.

  5. Bila semua materi sudah disiapkan anda akan sanggup melanjutkan cara ini pada langkah yang selanjutnya.


Persiapan Membuat Martabak Manis Mini Keju Susu yang Mantap:



  1. Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan yaitu dengan terlebih dahulu menciptakan kulit martabaknya. Cara ini akan sanggup anda lakukan dengan menyiapkan telur yang sudah anda kocok. Lalu masukkan gula kedalamnya.

  2. Dengan memakai mixer silahkan kocok sajian ini secara merata hingga tercampur dan teraduk. Gunakan kecepatan tinggi pada mixer hingga semua sajian ini tercampur dan gula menjadi lebih halus.

  3. Kemudian sehabis itu, masukkan pula vanili bubuk bersama dengan garam. Aduk merata dan kecilkan kecepatan pada mixer kemudian perlahan tuangkan tepung terigu bersama dengan baking powder sambil diayak dengan perlahan.

  4. Setelah itu, gres tuangkan air bertahap dengan perlahan sambil dikocok dengan kecepatan yang rendah. Aduk semua sajian ini selama kurang lebih 20 menit hingga tercampur.

  5. Lalu diamkan adonan selama kurang lebih 1 jam biar menjadi lebih mengembang secara merata.

  6. Setelah itu, takar adonan sebanyak 125 gram. kemudian tambahkan dengan sebanyak 1/4 teh baking powder yang sudah anda siapkan. Aduk kembali semua sajian ini secara merata.

  7. Masukkan adonan kedalam cetakan martabak mini. Lalu panaskan adonan selama kurang lebih 15 menit. Lalu biarkan berbusa. Setelah itu, kecilkan api dan tabuti dengan 1/2 sendok teh gula pasir bab atasnya.

  8. Masak martabak hingga berlubang. Lalu tutupi bab atasnya dengan memakai penutup. Biarkan hingga matang.


Setelah matang, angkat dan olesi bab permukaannya dengan memakai mentega secara merata. Setelah itu, kucuri dengan susu kental anggun dan berikan taburan keju dibagian atas secara merata.


Post a Comment

0 Comments