Hidangkan dan nikmati sajian martabak telur yang lezat untuk keluarga anda. Sajian ini akan sanggup anda buat di rumah dengan gampang alasannya kami akan berikan resepnya hanya untuk anda. Mari simak dibawah ini.
Resep Martabak Telur Spesial yang Enak dan Sedap
Nama Resep
Resep Martabak Telur Spesial yang Enak dan Sedap
Waktu Memasak
Persiapan : 75 menit
Memasak : 10 menit
Total : 85 Menit
Bahan-Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 140 ml air bersih
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur ayam
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Isian Martabak:
- 250 gram daging sapi
- 1 buah bawang bombay, iris halus
- 2 pcs bawang putih, iris halus
- 5 batang bawang daun, iris halus
- Lada abu secukupnya
- 8 pcs bawang merah lokal, iris halus
- Penyedap rasa secukupnya
- Garam secukupnya
- 4 butir telur ayam
Persiapan Membuat Isian Martabak Telur Spesial yang Enak dan Sedap:
- Untuk langkah pertama yang akan kita lakukan pada resep kali ini yaitu dengan mendahulukan menciptakan gabungan isian untuk kuliner kali ini. Hal ini akan penting untuk anda lakukan dengan baik alasannya nantinya materi isian perlu dicampur dan dimasukkan kedalam gabungan kulit. Kaprikornus demikian, mendahulukan materi isian yaitu langkah penting yang perlu untuk anda lakukan dengan baik.
- Cara melakukannya yaitu dengan mencincang terlebih dahulu mencincang daging sapi. Anda akan sanggup mencincang daging sapi dengan memakai pisau yang ukurannya besar. Jangan lupakan tatakan untuk memudahkan anda melakukannya.
- Cincang daging hingga halus, kemudian sehabis itu masukkan kedalam wadah. Untuk selanjutnya anda akan sanggup menyisihkan sajian ini sebelum anda mencampurkannya dengan bahan-bahan lainnya.
- Cara yang pertama yaitu dengan menyediakan sebuah wajan dengan ukuran yang sedang. Kemudian sehabis itu, tempatkan wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang.
- Bila wajan sudah panas, selanjutnya masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu kembali hingga minyak bermetamorfosis lebih panas secara merata.
- Setelah itu, masukkan bawang putih bersama dengan bawang merah dan bawang bombay. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercium amis harum yang enak.
- Setelah itu, masukkan pula daging cincang kedalamnya dan aduk hingga daging berubah warnanya menjadi lebih pucat secara merata.
- Tambahkan dengan daun bawang dan aduk sajian ini secara merata hingga tercampur. Baru sehabis itu, tambahkan bumbu dan lada. Aduk-aduk kembali hingga semua bumbu meresap kedalam daging dan bumbu yang anda buat pas.
- Bila materi isian sudah matang, angkat sajian ini dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurnya dengan materi kulit.
Cara Membuat Kulit Martabak Telur Spesial yang Enak dan Sedap:
- Untuk menciptakan kulit martabak silahkan sediakan sebuah wadah dengan ukuran yang besar. Kemudian masukkan kedalamnya garam dapur bersama dengan tepung dengan protein yang sedang. Lalu aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.
- Bila sudah tercampur, selanjutnya masukkan telur kedalamnya dan aduk-aduk materi ini secara merata.
- Kemudian uleni sajian ini hingga kalis. Kalis artinya gabungan yang anda buat tidak lengket pada tangan.
- Setelah gabungan menjadi kalis, selanjutnya bagi dua gabungan secara merata. Dan buat masing-masing gabungan menjadi bulatan yang cantik.
- Kemudian bab luar dari gabungan anda olesi dengan memakai minyak. Hal ini dilakukan supaya gabungan yang anda buat tidak lengket dan melekat dengan gabungan yang lainnya.
- Setelah itu, diamkan gabungan secara merata selama kurang lebih 15 menit hingga gabungan mengembang. Jangan lupa tutup dengan memakai kain higienis dan diamkan kembali selama 1 jam.
- Untuk menciptakan sajian martabak kali ini lakukan dengan mengambil gabungan dan pipihkan kemudian buat dengan tipis menyerupai sebuah kain.
- Siapkan wajan yang datar dan berikan dengan minyak goreng. BUka dan hamparkan gabungan yang sudah tipis diatas minyak goreng panas.
- Lalu masukkan isian dibagian atasnya secara merata. Setelah itu, goreng dan lipat hingga isian tertutupi dengan materi kulit martabak. Lalu goreng hingga matang.
Resep Membuat Martabak Telur Daging Sapi yang Nikmat
Nama Resep
Resep Membuat Martabak Telur Daging Sapi yang Nikmat
Waktu Memasak
Persiapan : 75 menit
Memasak : 10 menit
Total : 85 Menit
Bahan-Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 140 ml air bersih
- Minyak goreng secukupnya
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Isian Martabak:
- 4 butir telur ayam
- 250 gram daging sapi
- 5 batang bawang daun, iris halus
- 2 pcs bawang putih, iris halus
- 1 buah bawang bombay, iris halus
- 8 pcs bawang merah lokal, iris halus
- Lada abu secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Isian Martabak:
- Kita akan awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu menciptakan isiannya secara merata. Hal ini dikarenakan saat materi kulit sudah anda buat maka nantinya anda akan siap untuk menuangkan materi isian kebagian dalamnya. Untuk itu, dahulukan menciptakan isiannya secara merata.
- Caranya yaitu dengan menyincang daging sapi yang sudah anda beli. Cincang sajian daging ini hingga halus secara merata. Lalu sisihkan dalam mangkuk.
- Setelah selesai, silahkan siapkan sebuan wajan dan tempatkan diatas kompor dengan memakai api yang sedang.
- Baru sehabis itu, tuangkan secukupnya minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata. Baru masukkan bawang bombay bersama dengan bawang merah dan bawang putih.
- Tumis sajian bawang diatas secara merata hingga tercium amis harum yang lezat dan sedap. Baru sehabis itu, masukkan cincangan daging kedalamnya dan aduk-aduk secara merata hingga daging bermetamorfosis lebih pucat dan agak mengeras.
- Masukkan bumbu kedalamnya dan aduk-aduk kembali secara merata. Lalu tambahkan sedikit air, untuk selanjutnya gres tuangkan daun bawang yang sudah diiris.
- Tambahkan bumbu dan cicipi hingga pas. Bila anda mendapati bumbu belum pas maka anda akan sanggup menambahkan lebih banyak bumbu kedalamnya. Lalu masak hingga kuah dari air yang anda masukkan menjadi lebih surut.
- Bila sudah matang, angkat sajian ini dan masukkan dalam wadah untuk kemudian sisihkan sementara sebelum anda mencampurkannya dengan materi kulitnya.
Cara Membuat Kulit Martabak:
- Untuk menciptakan kulit martabak lakukan dengan terlebih dahulu mencampurkan tepung terigu bersama dengan garam. Aduk-aduk semua sajian ini selagi kering secara merata dan pastikan semuanya tercampur merata.
- Bila sudah selesai, silahkan masukkan air kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini hingga tercampur. Untuk selanjutnya anda akan sanggup menguleni hidangan ini hingga kalis secara merata.
- Setelah kalis kemudian bagi gabungan menjadi dua atau beberapa bab sesuai dengan selera anda. Lalu bulatkan gabungan dengan memakai tangan dengan bentuk bulatan yang cantik.
- Kemudian olesi masing-masing seluruh permukaan gabungan dengan memakai minyak. Cara ini dilakukan supaya gabungan tidak lengket saat bersentuhan dengan gabungan lain yang anda cetak dengan bentuk bulat.
- Selanjutnya diamkan gabungan dalam sebuah wadah dan tutupi dengan memakai kain higienis kemudian diamkan selama kurang lebih 1 jam hingga sajian ini mengembang secara merata.
- Bila gabungan sudah mengembang silahkan siapkan minyak panas dalam sebuah wajan dengan bentuk yang datar. Dan tuangkan minyak goreng secukupnya.
- Pipihkan gabungan secara merata dan buat setipis kertas atau kain. Baru ratakan diatas penggorengan dan biarkan bab bawahnya digoreng hingga terbentuk gelembung pada adonan.
- Baru tuangkan isian dibagian atas tengahnya dan tutupi dengan memakai bab kulit lainnya. Goreng sajian ini secara merata hingga matang dan enak.
Setelah matang, angkat dan potong-potong dengan ukuran yang anda inginkan. Jangan lupa buat pula acarnya untuk memperlihatkan rasa yang sedap pada hidangan ini anda akan sanggup menyantapnya bersama dengan saus sambal dan acar yang anda buat.
Resep Membuat Martabak Telur Mini Kreasi Rumahan
Nama Resep
Resep Membuat Martabak Telur Mini Kreasi Rumahan
Waktu Memasak
Persiapan : 15 menit
Memasak : 10 menit
Total : 25 Menit
Bahan-Bahan:
- 10 lbr kulit lumpia
- 1/4 gelas air
- 1 sendok makan tepung kanji
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Isian:
- 2 butir telur ayam
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- sesuai selera Daging sapi
- secukupnya Garam
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 buah bawang bombay
- Secukupnya lada
- Secukupnya penyedap
- Secukupnya gula pasir
Cara Membuat Isian Martabak Telur Mini Kreasi Rumahan:
- Untuk cara yang pertama kita akan awali langkah kali ini dengan menciptakan materi isiannya terlebih dahulu. Hal ini akan penting untuk anda lakukan dengan baik supaya nantinya saat materi kulit sudah anda buat. Anda akan sanggup dengan gampang memasukkan materi isian kedalamnya. Untuk itu, maka kita akan dahulukan menciptakan materi isiannya secara merata.
- Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan materi isian yaitu dengan mencincang daging sapi secara merata. Cincang sajian ini dengan memakai pisau berukuran besar. Lalu cincang daging diatas tatakan secara merata.
- Bila daging sudah dicincang dengan kasar, selanjutnya masukkan daging dalam sebuah wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan sajian ini dengan bahan-bahan lainnya.
- Selanjutnya yaitu dengan menyiapkan sebuah wajan diatas sebuah kompor. Nyalakan api yang sedang dan tunggu hingga wajan menjadi lebih panas secara merata.
- Tuangkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas merata. Lalu masukkan bawang bombay bersama dengan bawang putih dan bawang merah.
- Tumis sajian bawang diatas hingga harum dan tercium amis harum yang lezat dan sedap. Baru sehabis itu, masukkan daging cincang kedalamnya dan tumis daging hingga berubah warnanya.
- Baru sehabis itu, tambahkan dengan bumbu menyerupai lada, gula dan garam serta penyedap. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.
- Cicipi bumbunya hingga pas. Setelah matang, angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring saji untuk kemudian anda akan sanggup menyisihkan sementara materi ini.
Cara Membuat Martabak Telur Mini Kreasi Rumahan:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini sanggup anda lakukan dengan cara menciptakan materi perekat untuk lumpia atau kulit martabaknya.
- Caranya silahkan didihkan air dalam sebuah panci kecil. Kemudian sehabis mendidih masukkan tepung kanji dan aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan mengental.
- Setelah mengental angkat dan sisihkan sementara sebelum anda mencampur hidangan ini dengan bahan-bahan lainnya yang ada pada resep.
- Untuk menciptakan martabak kali ini silahkan hamparkan kulit lumpia dan isi dengan memakai materi isian dibagian dalamnya secara merata.
- Baru sehabis itu, lipat dengan rapi dengan bentuk persegi. Kemudian untuk perekat gunakan larutan kanji yang tadi anda buat. Lalu sisihkan dalam wadah. Lakukan hal yang sama pada gabungan yang masih tersedia.
- Siapkan wajan dan berikan dengan minyak goreng. TUnggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata dan masukkan martabak mini kedalamnya.
- Goreng sajian ini hingga matang secara merata hingga berwarna kecoklatan. Setelah matang angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring saji untuk kemudian anda akan siap menyantapnya.
Resep Martabak Telur Isi Tahu dan Daging yang Enak dan Nikmat
Nama Resep
Resep Martabak Telur Isi Tahu dan Daging yang Enak dan Nikmat
Waktu Memasak
Persiapan : 15 menit
Memasak : 10 menit
Total : 25 Menit
Bahan-Bahan:
- secukupnya kulit lumpia
- 1/2 gelas air
- 1 sdt tepung kanji
Bahan Isian:
- 200 gram daging sapi
- 5 buah tahu putih
- 1 butir telur
- Sejumput penyedap rasa
- 50 gram daun bawang, iris halus
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 bundar kecil bawang bombay
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat Isian Martabak Telur Isi Tahu dan Daging yang Enak dan Nikmat:
- Yang pertama sanggup anda lakukan dengan mencincang daging sapi segar secara merata. Hal ini akan sanggup anda lakukan dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah pisau dengan ukuran yang besar. Kemudian sebuah tatakan untuk memudahkan anda mencincang daging sapi.
- Setelah itu, silahkan cincang daging sapi dengan memakai pisau secara merata. Anda sanggup menciptakan tekstur cincangan dari sajian ini supaya tidak terlalu halus.
- Bila daging sudah dicincang secara merata, selanjutnya silahkan masukkan daging kedalam wadah sebelum anda mencampurkan sajian ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.
- Bila simpulan dengan mencincang daging, selanjutnya silahkan hancurkan tahu putih. Caranya masukkan tahu kedalam sebuah wadah dan haluskan dengan memakai garpu secara merata.
- Setelah itu, gres siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Gunakan api yang sedang untuk menumis sajian isian untuk martabak kali ini.
- Yang pertama kali anda masukkan yaitu bawang putih bersama dengan bawang merah dan bawang bombay. Saat pertama kali masuk kedalam wajan anda sanggup menumis sajian ini hingga harum merata.
- Baru sehabis itu, masukkan daging bersama dengan tahu kedalamnya. Aduk-aduk dan biarkan kedua materi ini tercampur dan anda akan mendapati daging berubah warnanya.
- Setelah itu, gres masukkan daun bawang kedalamnya bersama dengan bumbu yang sudah anda siapkan. Aduk-aduk secara merata hingga tercampur.
- Masak sajian ini hingga isian berbutir dan matang secara merata. Jangan lupa untuk mengoreksi bumbu kuliner yang anda buat barusan.
- Bila materi isian sudah matang, angkat sajian ini dan masukkan dalam mangkuk untuk selanjutnya sisihkan sementara dan anda akan sanggup mencampurkan materi ini dengan materi kulit martabak lainnya.
Cara Membuat Martabak Telur Isi Tahu dan Daging yang Enak dan Nikmat:
- Untuk menciptakan martabak kali ini, cara yang sanggup dilakukan yaitu dengan menciptakan terlebih dahulu materi perekat untuk lumpia.
- Anda sanggup melakukannya dengan mendidihkan air dalam panci dan tuangkan tepung kanji yang sudah anda siapkan. Aduk-aduk semua sajian ini hingga mengental secara merata.
- Setelah mengental angkat sajian ini dan sisihkan sementara sebelum anda menggunakannya.
- Ambil satu lembar kulit lumpia, isikan bab isiannya ditengah. Lalu lipat sajian ini dengan bentuk kotak secara merata. Setelah itu, berikan perekat dibagian ujungnya secara merata.
- Setelah itu, lakukan hal yang sama pada sisa gabungan yang masih tersedia. Tampung dalam sebuah wadah dan sisihkan sementara.
- Siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
- Baru sehabis itu, masukkan martabak kedalamnya dan goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Bila sudah matang, angkat sajian ini untuk kemudian hidangkan dalam piring saji. Anda akan siap untuk menikmati hidangan ini bersama dengan keluarga.
0 Comments