Resep Pilihan Martabak Telur Dengan Kreasi Isian Yang Sedap

Hidangkan dan nikmati enak dan gurihnya sajian martabak telur yang sedap untuk keluarga anda. Jika biasanya setiap kali anda menginginkan hidangan ini anda seringkali membelinya di pedagang kali lima. Kali ini dengan mengetahui resep gampang menciptakan martabak telur yang enak anda akan sanggup menyajikannya di rumah.


Ada cukup banyak resep martabak telur kali ini yang akan sanggup anda simak dengan baik. Diantaranya resep martabak telur isi ayam, martabak telur Mesir yang sedap. Ingin tahu menyerupai apa resep menciptakan hidangan kali ini? Mari kita simak beberapa informasinya dibawah ini.


Resep Martabak Telur Isi Ayam Gurih


Hidangkan dan nikmati enak dan gurihnya sajian martabak telur yang sedap untuk keluarga a Resep Pilihan Martabak Telur dengan Kreasi Isian yang Sedap


Nama Resep


Resep Martabak Telur Isi Ayam Gurih


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 75 menit
Memasak : 10 menit
Total : 85 Menit


Bahan-Bahan:



  • Kulit martabak

  • Daging ayam

  • 3 butir telur ayam

  • 2 buah wortel

  • 5 batang daun bawang


Bahan dan Bumbu:



  • 1 siung bawang putih

  • 1 buah bawang bombay

  • Garam secukupnya

  • 1 sdt merica bubuk

  • Penyedap rasa secukupnya

  • Gula pasir secukupnya


Cara Membuat Isian Martabak Telur Isi Ayam Gurih:



  1. Untuk menciptakan sajian isian martabak kali ini kita akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mencuci higienis daging ayam yang sudah anda beli. Takarannya sanggup anda sesuaikan dengan ukuran yang anda inginkan.

  2. Setelah daging ayam dibersihkan secara merata. Selanjutnya silahkan kucuri dengan memakai jeruk nipis dan garam. Lalu aduk-aduk dan sisihkan selama kurang lebih 10 menit.

  3. Bila sudah selesai, siapkan sebuah wajan dan goreng daging ayam hingga matang secara merata namun tidak terlalu kering.

  4. Angkat daging dan sisihkan dalam wadah. Tunggu hingga daging menjadi lebih hambar atau hangat alasannya selanjutnya anda akan perlu untuk menyuwir daging ayam secara merata.

  5. Masukkan suwiran daging ayam kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan sajian ini dengan bahan-bahan lainnya.

  6. Bila sudah selesai, silahkan panaskan wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Lalu masukkan kedalamnya bawang bombay bersama dengan bawang putih dan bawang merah.

  7. Tumis semua sajian ini hingga harum secara merata dan matang. Lalu sehabis itu, masukkan telur kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata. Setelah itu masukkan ayam bersama dengan wortel.

  8. Setelah itu, bumbui dengan merica bubuk, penyedap rasa dan gula pasir. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga bumbunya pas.

  9. Setelah pas dan bumbu meresap kedalam sajian masakan. Anda akan sanggup memasukkan sajian ini kedalam wadah untuk selanjutnya hidangan ini akan sanggup anda sisihkan secara merata.


Cara Membuat Isian Martabak Telur Isi Ayam Gurih:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini silahkan lakukan dengan memipihkan kulit martabak secara merata. Sampai bentuknya tipis sekali silahkan terus pipihkan sajian ini.

  2. Panaskan minyak goreng dalam sebuah wajan dan goreng bab kulit belakang hingga agak mengeras. Kemudian sehabis itu, masukkan isian kedalamnya.

  3. Cipratkan minyak goreng kedalam kulit martabak secara merata. Kemudian tutupi dengan bab kulitnya hingga bab isian tertutupi secara merata.

  4. Setelah matang dan berwarna kecoklatan, angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring saji. Selanjutnya anda akan sanggup merasakan sajian ini selagi masih hangat.


Pada dikala menyajikan hidangan ini anda sanggup memotong atau membelahnya menjadi dua bagian. Setelah itu, jangan lupa sajikan pula sambal dan acar untuk sanggup menikmati sajian ini sebagai hidangan yang enak dan lezat.


Resep Martabak Mesir Isi Ayam yang Nikmat


Hidangkan dan nikmati enak dan gurihnya sajian martabak telur yang sedap untuk keluarga a Resep Pilihan Martabak Telur dengan Kreasi Isian yang Sedap


Nama Resep


Resep Martabak Mesir Isi Ayam yang Nikmat


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 75 menit
Memasak : 10 menit
Total : 85 Menit


Bahan-Bahan Kulit:



  • 5 sdm tepung terigu

  • Air secukupnya

  • secukupnya Garam

  • 2 sdm tepung tapioka

  • Minyak goreng


Bahan Isian:



  • 100 gram daging ayam

  • 1 siung bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 100 gram jagung manis

  • 1/2 sdt merica

  • 1/2 sdt ketumbar

  • 1/2 kemiri

  • Garam

  • Bawang bombay

  • 3 butir telur

  • secukupnya Gula

  • Margarin

  • Daun bawang

  • Minyak goreng


Bahan Kuah:



  • 700 ml air

  • 4 siung bawang putih

  • 5 sdm kecap manis

  • 200 gram gula merah

  • 25 butir cabai rawit

  • Tomat

  • Asam jawa

  • secukupnya Gula pasir

  • Garam

  • Bawang bombay


Cara Membuat Kulit Martabak Mesir Isi Ayam yang Nikmat:



  1. Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan kali ini ialah dengan menciptakan materi kulit martabaknya terlebih dahulu. Hal ini akan penting untuk dilakukan guna memudahkan anda untuk sanggup menyajikan hidangan martabak khas Mesir kali ini.

  2. Cara menciptakan kulit kali ini ialah dengan mencampurkan tepung terigu bersama dengan tepung tapioka dalam sebuah wadah. Kemudian ketika campuran ini masih kering. Aduk-aduk secara merata hingga tercampur.

  3. Lalu tambahkan dengan garam dan masukkan air kedalamnya bertahap dengan perlahan. Aduk dan uleni sajian campuran ini hingga kalis secara merata. Namun jangan menciptakan campuran terlalu lembek.

  4. Setelah itu, rendam campuran didalam wadah yang berisikan minyak goreng. Setelah itu, diamkan campuran didalam sajian ini selama kurang lebih 2 jam lamanya.


Cara Membuat Isian Martabak:



  1. Untuk menciptakan hidangan ini ialah dengan menyiapkan sebuah wajan dan berikan minyak goreng kedalamnya. Gunakan api yang sedang untuk memanaskan minyak didalam wajan.

  2. Setelah panas silahkan masukkan gilingan bawang merah bersama dengan bawang putih, juga ketumbar dan juga kemiri. Masak dan tumis sajian ini hingga harum dan tercium anyir yang enak.

  3. Baru sehabis itu, masukkan ayam yang sudah anda potong dadu sebelumnya. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur merata.

  4. Kemudian masukkan pula pipilan jagung kedalamnya dan bumbui dengan memakai garam dan gula serta penyedap rasa. Masak dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga bumbu meresap kedalamnya dengan sempurna.

  5. Bila materi isian sudah matang, angkat dan sisihkan sajian ini dalam sebuah wadah. Untuk kemudian anda akan sanggup menciptakan sajian martabak dan mulai mengaturnya.

  6. Ambil kulit martabak dan pipihkan diatas wajan yang datar menyerupai pada cetakan martabak telur. Kocok telur 1 butir dan berikan dengan sebanyak 3 hingga dengan 4 sendok makan isian.

  7. Tuangkan pula bawang bombay bersama dengan daun bawang. Aduk-aduk secara merata semua sajian ini secara merata hingga tercampur.

  8. Kemudian tuangkan kedalam kulit martabak dan lipat dengan rapi hingga materi isian tertutupi dengan kulit martabak. Masak pula hingga matang dan krispi.


Setelah matang, angkat sajian ini dan hidangkan dalam sebuah piring saji. Selanjutnya hidangan ini akan sanggup anda nikmati.


Resep Martabak Telur Ala Bogasari yang Sedap dan Spesial


Hidangkan dan nikmati enak dan gurihnya sajian martabak telur yang sedap untuk keluarga a Resep Pilihan Martabak Telur dengan Kreasi Isian yang Sedap


Nama Resep


Resep Martabak Telur Ala Bogasari yang Sedap dan Spesial


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 75 menit
Memasak : 10 menit
Total : 85 Menit


Bahan-Bahan Kulit:



  • 1.000 gram Terigu 

  • 10 gram Garam

  • 3 butir Telur

  • 400 ml Air

  • 500 ml Minyak goreng


Bahan Isi Kare Daging:



  • 500 gram Daging

  • 10 siung Bawang putih

  • 6 butir Telur

  • 1 bks Bumbu kare instan

  • 12 batang Daun bawang

  • 1 buah Bawang bombay, potong dadu


Cara Membuat Kulit Martabak Telur Ala Bogasari yang Sedap dan Spesial:



  1. Untuk menciptakan kulit martabak kali ini anda akan sanggup menyimak beberapa langkah yang akan kami berikan kali ini. Untuk itu, awali dengan menyiapkan sebuah bejana dengan ukuran yang sedang atau lebih besar. Sisihkan bejana erat dengan jangkauan anda.

  2. Setelah itu, gres masukkan semua materi kulit martabak kedalamnya dan aduk-aduk secara merata dikala materi ini masih kering. Pastikan anda mencampurnya secara merata hingga teraduk.

  3. Kemudian masukkan air kedalamnya bertahap dengan perlahan. Lalu aduk kembali hingga semua sajian ini tercampur secara merata.

  4. Setelah tercampur gres selanjutnya uleni materi ini dengan memakai tangan hingga kalis dan tercampur merata.

  5. Setelah itu kemudian bulatkan materi ini dengan memakai tangan. Lalu olesi dengan memakai minyak goreng. Cara ini dilakukan supaya campuran tidak lengket pada dikala bersatu dengan bahan-bahan lainnya.

  6. Sebelum memipihkan adonan, silahkan diamkan campuran selama kurang lebih 10-15 menit secara merata supaya campuran menjadi lebih kenyal.

  7. Setelah itu, masukkan campuran kedalam wadah tutupi dengan memakai lap yang bersih. Dan diamkan selama kurang lebih 1 jam supaya campuran menjadi lebih mengembang.


Cara Membuat Isian:



  1. Untuk menciptakan isian dari kuliner kali ini, anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang.

  2. Setelah itu, masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  3. Baru sehabis itu, masukkan bawang putih bersama dengan bawang bombay kedalamnya. Dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan harum secara merata.

  4. Setelah itu, masukkan daging giling kedalam sajian tumisan dan aduk-aduk hingga warna dari daging menjelma lebih pucat yang mana ini berarti daging sudah matang merata.

  5. Setelah itu, gres masukkan bumbu kare instan kedalamnya dan tambahkan air secukupnya kedalam sajian tumisan tersebut.

  6. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata dan masak kembali hingga air berkurang dan bumbu meresap pada sajian kuliner secara merata.

  7. Untuk menciptakan sajian martabak sanggup anda lakukan dengan mengocok telur dan masukkan daun bawang kedalamnya. Kemudian tambahkan dengan isian kare daging sebanyak 3 sendok makan.

  8. Pipihkan campuran dan goreng. Kemudian berikan dengan isian dibagian tengahnya secara merata. Lalu goreng kembali dan tutupi bab isian dengan memakai kulit martabak secara merata.


Setelah matang, angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring saji untuk kemudian anda akan sanggup menikmati sajian ini selagi masih hangat. Nikmati sajian ini bersama dengan acar timun dan wortel ditambah dengan saus sambal yang enak dan lezat.


Resep Martabak Telur Kari Daging yang Gurih dan Lembut


Hidangkan dan nikmati enak dan gurihnya sajian martabak telur yang sedap untuk keluarga a Resep Pilihan Martabak Telur dengan Kreasi Isian yang Sedap


Nama Resep


Resep Martabak Telur Kari Daging yang Gurih dan Lembut


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 75 menit
Memasak : 10 menit
Total : 85 Menit


Bahan-Bahan Kulit:



  • 200 gram tepung terigu

  • 30 gram minyak goreng

  • 140 ml air

  • 1/4 sendok teh garam

  • Minyak untuk menggoreng

  • 500 ml minyak goreng, untuk merendam


Bahan Isian:



  • 100 gram daging sapi

  • 1/2 sendok teh kari bubuk

  • 1 siung bawang putih, cincang

  • 2 butir bawang merah

  • Garam secukupnya

  • 1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk

  • 1/4 sendok gula pasir

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 50 ml air

  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Bahan Utama:



  • 4 butir telur

  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis

  • 6 batang daun bawang, iris halus


Cara Membuat Kulit Martabak Telur Kari Daging yang Gurih dan Lembut:



  1. Cara pertama yang pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan campuran kali ini ialah dengan terlebih dahulu menciptakan kulit martabaknya terlebih dahulu. Hal ini akan sangat penting untuk dilakukan alasannya nantinya materi kulit akan perlu untuk didiamkan selama beberapa saat. Makara sebelum menciptakan materi isian ada baiknya buat kulitnya terlebih dahulu. Makara sambil menunggu kulit didiamkan materi isian sudah simpulan anda buat.

  2. Untuk menciptakan materi kulit kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah baskom.

  3. Lalu campurkan kedalamnya tepung terigu bersama dengan garam. Lalu aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.

  4. Tuangkan air kedalam materi ini bertahap dengan perlahan dan hati-hati. Perhatikan jangan menuangkan air terlalu banyak atau nantinya sajian campuran akan mungkin menjelma lembek.

  5. Setelah campuran tercampur bersama dengan air, selanjutnya silahkan uleni sajian ini dengan merata memakai tangan hingga kalis dan merata.

  6. Bila sudah kalis, lanjutkan dengan mengambil campuran dan timbang sebanyak 75 gram. Lalu bulatkan campuran secara merata dengan memakai tangan.

  7. Baru sehabis itu, masukkan kedalam rendaman minyak goreng dan diamkan sajian ini selama kurang lebih 2 jam. Hal ini dilakukan supaya campuran menjadi lebih lentur secara merata.


Cara Membuat Bahan Isian:



  1. Untuk menciptakan materi isian kali ini anda akan sanggup menciptakan hidangan ini dengan terlebih dahulu memanaskan sebuah wajan. Lalu masukkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  2. Bila sudah panas secara merata, masukkan bawang bombay bersama dengan bawang merah. Kemudian tumis sajian ini hingga harum dan tercium anyir yang enak.

  3. Setelah bumbu tumisan tercium anyir enak yang sedap. Selanjutnya silahkan masukkan daging kedalamnya yang sudah anda cincang sebelumnya.

  4. Aduk-aduk daging secara merata hingga warnanya pucat dan teksturnya menjadi lebih keras dan padat.

  5. Setelah itu, silahkan masukkan bumbu kari abu kedalamnya bersama dengan bumbu-bumbu lain menyerupai kaldu, garam, merica abu dan gula pasir. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.

  6. Kemudian campurkan daun bawang, telur dan bawang bombay. Kemudian bumbui dengan memakai garam, merica abu dan tumisan daging yang sudah anda buat.

  7. Siapkan satu buah kulit martabak kemudian pipihkan secara merata dan ratakan diatas wajan datar yang berisikan dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan.

  8. Tuangkan materi isian dibagian tengahnya secara merata kemudian sambil digoreng silahkan cipratkan minyak kebagian kulit martabak supaya matang dan kering secara merata. Kemudian tutupi pula bab tengah yang berisikan dengan isian daging.

  9. Goreng sajian ini hingga matang secara merata dan berwarna kecoklatan. Setelah matang, angkat sajian ini dari penggorengan dan tiriskan minyaknya terlebih dahulu.


Baru sehabis itu, letakkan diatas tatakan dan potong-potong secara merata. Anda sanggup memotongnya dengan ukuran yang anda inginkan. Setelah itu, gres hidangkan dalam piring saji untuk kemudian anda akan sanggup menikmati sajian ini selagi masih hangat.


Post a Comment

0 Comments