Kini setiap kali anda ngiler ingin membuat hidangan yang enak dari olahan martabak. Anda tak perlu lagi pusing atau menyengaja pergi ke kawasan penjual martabak untuk sanggup menikmati lezatnya menu yang satu ini. Sebab dengan resep kali ini anda akan tentu sanggup membuat hidangan ini dengan gampang di rumah. Mari kita simak aneka resep martabak elok dengan aneka topping yang khas.
Resep Martabak Manis Klasik yang Nikmat
Nama Resep
Resep Martabak Manis Klasik yang Nikmat
Waktu Memasak
Persiapan : 75 menit
Memasak : 15 menit
Total : 90 Menit
Bahan-Bahan:
- 500 gr tepung terigu
- 150 gr gula
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur
- 250 ml air
- 5 gr soda kue
- 10 gr susu bubuk
- 300 ml air
Bahan Topping:
- Margarin, secukupnya
- 100 ml susu kental elok putih
- 50 gr meises cokelat
- 200 gr keju Cheddar, parut
- 100 gr kacang tanah, cincang kasar
Persiapan Membuat Martabak Manis Klasik yang Nikmat:
- Cara pertama yang akan kita lakukan untuk membuat hidangan kali ini ialah dengan terlebih dahulu mempersiapkan semua peralatan yang akan dibutuhkan untuk membuat hidangan kali ini. Beberapa peralatan penting diantaranya ialah cetakan martabak, sebuah bejana dan beberapa buah wadah.
- Setelah final dengan mempersiapkan peralatan diatas silahkan siapkan sebuah wadah dengan ukuran yang tidak terlalu besar. Lalu masukkan kedalamnya telur bersama dengan gula dan kocok semua menu ini secara merata.
- Jangan lupa pula untuk mengolesi cetakan martabak dengan memakai margarin. Hal ini dilakukan semoga cetakan martabak tidak lengket pada dikala adonan dimasukkan kedalamnya.
- Sambil mengocok materi yang sudah anda persiapkan pastikan kalau adonan mengembang. Nah, untuk memudahkan adonan mengembang secara merata silahkan gunakan kecepatan tinggi pada mixer secara merata.
Cara Membuat Martabak Manis Klasik yang Nikmat:
- Untuk membuat menu kali ini lakukan dengan menambahkan garam bersama dengan air kedalam adonan telur dan gula. Aduk kembali semua menu ini secara merata hingga tercampur dan adonan bermetamorfosis lebih berbusa secara merata.
- Setelah itu, masukkan p[ula adonan menyerupai tepung kedalamnya bersama dengan materi kering lainnya, yakni susu bubuk bersama dengan soda kue. Aduk-aduk dan masukkan menu ini dengan mengayaknya secara perlahan dan merata.
- Kemudian sesudah itu, silahkan masukkan p[ula air kedalamnya dan kali ini anda akan sanggup memakai spatula untuk mengaduk adonan secara merata.
- Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit hingga agak naik. Lalu masukkan kuning telur kedalamnya dan aduk kembali dengan memakai mixer secara merata hingga adonan berubah warnanya menjadi lebih kuning secara merata.
- Selanjutnya silahkan sisihkan adonan dan panaskan cetakan martabak diatas api kecil tunggu hingga alat ini menjadi lebih panas secara merata.
- Kemudian sesudah itu, silahkan tuangkan setengah adonan kedalamnya dan tutupi dengan memakai tutup panci atau epilog cetakan. Biarkan adonan menjadi berbolong pecahan tengahnya secara merata.
- Angkat epilog dan tambahkan gula dibagian atasnya secara merata biarkan dan masak menu ini hingga matang dan merata.
- Bila sudah matang, angkat menu ini dan olesi dengan memakai margarin secara merata. Lalu berikan dengan topping diawali dengan menunjukkan kucuran susu kental elok secara merata.
- Lalu tambahkan kedalamnya parutan keju bersama dengan meises dan kacang yang sudah anda rajang dengan halus.
- Tutupi dengan setengah pecahan lainnya kemudian tumpuk secara merata. Kini anda mendapati martabak elok original anda sudah matang dan akan siap disantap bersama dengan keluarga.
Resep Martabak Mini Teflon yang Mudah dan Sederhana
Nama Resep
Resep Martabak Mini Teflon yang Mudah dan Sederhana
Waktu Memasak
Persiapan : 75 menit
Memasak : 15 menit
Total : 90 Menit
Bahan-Bahan:
- 250 gr terigu
- 350 ml air
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt baking soda
- 1 butir telur
- 1 sachet susu bubuk
- Optional vanilli/matcha/perisa
Bahan Topping:
- Secukupnya margarin
- Secukupnya susu kental manis
- Topping pilihan keju/kacang/meises/nutella/dll
Cara Membuat Adonan Martabak Mini Teflon yang Mudah dan Sederhana:
- Untuk membuat adonan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa peralatan untuk membuat menu martabak kali ini. Beberapa peralatan yang anda butuhkan diantaranya ialah beberapa buah baskom, satu buah bejana adonan dan sebuah teflon atau yang sering kali disebut dengan wajan datar anti lengket.
- Setelah mempersiapkan semua peralatan diatas sekarang anda akan sanggup memulai untuk membuat adonan. Caranya silahkan siapkan sebuah wadah atau bejana adonan.
- Lalu masukkan kedalamnya beberapa materi kering menyerupai susu bubuk, tepung terigu dan garam. Aduk-aduk semua menu ini dan saring hingga tidak ada partikel besar yang masih ada pada bahan-bahan ini. Masukkan materi yang sudah dicampur kedalam sebuah wadah dan sisihkan sementara.
- Kemudian masukkan beberapa materi kedalam wadah adonan yakni telur bersama dengan gula pasir. Kemudian dengan memakai mixer silahkan kocok semua materi ini pada kecepatan yang tinggi hingga adonan menjadi lebih mengembang dan gula menjadi larut bersama dengan telur yang anda kocok.
- Setelah adonan tercampur secara merata, selanjutnya silahkan masukkan kedalamnya adonan materi kering yang sudah kita aduk sebelumnya. Kemudian masukkan dengan perlahan sambil diayak secara merata.
- Bila adonan sudah tercampur secara merata, silahkan selanjutnya masukkan air kedalam adonan secukupnya saja. Kemudian aduk-aduk kembali hingga adonan bermetamorfosis lebih mengental secara merata.
- Nah, sesudah adonan sudah dikocok dan mengembang secara merata. Baru tutupi dengan memakai plastik wrap secara merata. Atau gunakan handuk yang lembab yang sudah anda basahi sebelumnya. Bila sudah final tinggalkan dan diamkan selama kurang lebih 1 jam semoga adonan mengembang secara merata.
- Nah, sesudah 1 jam gres masukkan baking soda bersama dengan perisa dan aduk-aduk kembali semua adonan ini secara merata hingga tercampur.
Cara Membuat Martabak Manis Teflon:
- Untuk membuat hidangan kali ini silahkan panaskan terlebih dahulu teflon atau wajan datar anti lengket diatas api dengan panas yang kecil saja.
- Setelah itu, jangan lupa lumuri pecahan permukaannya dengan memakai margarin secara merata. Cara ini dilakukan semoga adonan tidak lengket pada dikala anda memasukkannya kedalam teflon.
- Setelah mentega atau margarin menjadi lebih leleh, selanjutnya silahkan sendokan adonan kedalamnya dan masak secara merata. Lalu tutupi dengan memakai epilog atau dengan memakai panci.
- Kemudian sesudah adonan bermetamorfosis berongga pecahan permukaannya. Silahkan masukkan gula pasir dibagian atasnya secara merata. Lalu masak kembali dan tutup hingga adonan menjadi matang dan pecahan pinggirnya bermetamorfosis krispi.
- Bila sudah matang, angkat dan oleskan margarin dibagian permukaan martabak. Lalu berikan dengan susu kental elok secara merata dan taburi dengan memakai keju dan topping yang anda pilih.
Tumpuk menjadi dua dengan pecahan yang tidak diberikan toping. Kemudian anda akan sanggup memotong menu ini sebelum anda menghidangkannya dalam sebuah wadah.
Resep dan Cara Membuat Martabak Bangka yang Asli dan Lembut
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Martabak Bangka yang Asli dan Lembut
Waktu Memasak
Persiapan : 75 menit
Memasak : 15 menit
Total : 90 Menit
Bahan-Bahan:
- tepung terigu 125 gram
- telur 2 butir
- gula pasir 50 gram
- baking powder 1/4 sendok teh
- ragi instan 1 sendok teh
- air 175 cc
- garam 1/4 sendok teh
Bahan Taburan:
- gula pasir
- Keju cheddar
- susu kental manis
- meises
Cara Membuat Adonan Martabak Bangka yang Asli dan Lembut:
- Untuk membuat menu adonan dari kuliner makanan ringan elok kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan mempersiapkan wadah dan peralatan untuk membuat adonan kali ini. Beberapa peralatan yang dibutuhkan diantaranya ialah beberapa buah baskom, sebuah mixer, cetakan martabak dan sebuah epilog untuk cetakan martabak. Setelah semua peralatan ini disediakan secara merata selanjutnya anda akan sanggup membuat hidangan kuliner kali ini.
- Untuk membuat adonan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mencampurkan bahan-bahan kering pada resep menjadi satu. Hal ini penting sekali semoga adonan materi kering tercampur secara merata dengan lebih mudah.
- Bahan-bahan kering yang perlu dicampur diantaranya ialah tepung terigu bersama dengan garam dan baking powder. Aduk-aduk semua materi ini dalam sebuah wadah secara merata.
- Setelah final mencampurkan semua materi ini, selanjutnya sisihkan dan ambil sebuah bejana untuk mencampurkan adonan secara merata.
- Masukkan kedalamnya telur bersama dengan gula pasir secara merata. Kemudian dengan memakai mixer set kecepatan paling tinggi dan aduk semua menu ini secara merata hingga mengembang dan tercampur.
- Setelah semua materi tercampur, selanjutnya silahkan masukkan air kedalam adonan dan kocok hingga adonan menjadi lebih kental secara merata.
- Baru sesudah itu, masukkan adonan kering yang sudah anda campur sebelumnya hingga adonan ini bermetamorfosis lebih mengental bersama dengan adonan yang anda masukkan dalam sebuah wadah.
- Setelah adonan mengental gres masukkan ragi instan yang sudah anda siapkan. Kemudian aduk-aduk kembali semua menu ini secara merata hingga tercampur.
- Baru sesudah itu, diamkan adonan selama kurang lebih 2 jam semoga adonan menjadi lebih mengembang secara merata.
Cara Membuat Martabak Bangka yang Asli dan Lembut:
- Untuk membuat adonan kali ini, silahkan panaskan cetakan dan olesi dengan margarin semoga adonan sanggup dimasak pada cetakan secara merata.
- Setelah cetakan panas secara merata, silahkan masukkan adonan kedalam cetakan dan ratakan pecahan sisinya semoga lebih tipis secara merata.
- Setelah itu, tutupi cetakan dengan memakai epilog semoga adonan yang anda masak sanggup matang secara merata dan kering pecahan pinggirnya.
- Setelah setengah matang dan adonan menjadi berongga pecahan tengahnya dan permukaannya. Silahkan taburkan gula pasir dibagian tengahnya secara merata.
- Lalu masak kembali menu ini hingga matang secara merata. Gunakan api kecil pada dikala anda memanggang adonan margarin secara merata.
- Setelah matang, angkat menu ini dari cetakan dan tempatkan diatas tatakan. Selanjutnya anda akan sanggup menaburkan topping dibagian atasnya secara merata.
- Tumpuk martabak yang sudah matang menjadi dua pecahan dan sekarang anda akan sanggup menikmati hidangan ini dengan cara memotongnya terlebih dahulu menjadi bentuk persegi dengan ukuran yang anda inginkan.
Resep Martabak Manis Terang Bulan yang Mudah dan Praktis
Nama Resep
Resep Martabak Manis Terang Bulan yang Mudah dan Praktis
Waktu Memasak
Persiapan : 75 menit
Memasak : 15 menit
Total : 90 Menit
Bahan-Bahan:
- 400 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 5 gram ragi instan
- 80 gram gula pasir
- 4 gram garam halus
- sedikit vanili
- 450 ml air
- 2 gram soda kue
- 50 gram mentega
Bahan Olesan dan Topping:
- margarin secukupnya
- meises secukupnya
- keju parut secukupnya
Cara Membuat Adonan Martabak Manis Terang Bulan yang Mudah dan Praktis:
- Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk membuat hidangan kali ini ialah dengan terlebih dahulu melaksanakan persiapan pada semua peralatan yang akan anda butuhkan. Hal ini akan memudahkan anda untuk sanggup membuat adonan dengan lebih mudah dan lebih cepat. Adapun beberapa peralatan yang dibutuhkan diantaranya ialah cetakan martabak mini. Lalu sebuah mixer, beberapa buah bejana dan beberapa wadah.
- Setelah mempersiapkan semua peralatan yang akan dibutuhkan selanjutnya anda akan siap untuk membuat hidangan kuliner makanan ringan elok kali ini. Namun terlebih dahulu silahkan cairkan mentega dalam sebuah wajan.
- Bila mentega sudah mencair, angkat menu ini dan sisihkan dalam sebuah wadah. Tunggu semoga hidangan ini menjadi lebih hangat pada suhu ruangan.
- Untuk membuat adonan kali ini silahkan masukkan kedalam sebuah bejana telur bersama dengan gula. Lalu siapkan mixer dan set dengan kecepatan paling tinggi. Kemudian aduk menu ini secara merata hingga mengembang dan telur menjadi lebih pucat serta gula menjadi lebih larut dengan telur yang anda kocok.
- Bila adonan sudah mengembang menyerupai yang diharapkan, selanjutnya silahkan masukkan ragi instan kedalamnya dan aduk-aduk kembali dengan memakai kecepatan tinggi hingga semua adonan ini bermetamorfosis lebih mengembang secara merata.
- Kemudian sesudah itu, masukkan tepung terigu kedalamnya dengan diayak secara perlahan dan hati-hati semoga adonan tidak berhamburan.
- Setelah itu, gres masukkan soda kuliner ringan elok bersama dengan vanili. Aduk-aduk kembali hingga semua menu ini tercampur secara merata dan teraduk.
- Kini anda akan sanggup menambahkan mentega yang sudah anda cairkan kedalamnya. Lalu masukkan pula air secukupnya untuk selanjutnya aduk semua menu in secara merata hingga tercampur dan merata.
- Setelah adonan tercampur diamkan atau sisihkan terlebih dahulu adonan selama kurang lebih 1 jam semoga adonan mengembang. Lalu tutupi dengan memakai lap berair yang lembab.
Cara Membuat Martabak Manis Terang Bulan yang Mudah dan Praktis:
- Untuk membuat hidangan kuliner kali ini silahkan lakukan dengan memanaskan cetakan martabak diatas api yang kecil. Lalu olesi dengan memakai margarin secara merata. Tunggu hingga margarin meleleh secara merata.
- Bila sudah selesai, selanjutnya silahkan masukkan adonan kedalamnya dan ratakan pecahan pinggirnya dengan memakai sendok adonan. Hal ini dilakukan semoga nantinya adonan mempunyai pecahan pinggir yang krispi dan renyah.
- Setelah itu, tutupi pecahan cetakan martabak dengan memakai epilog secara merata. Lalu masak menu ini hingga setengah matang dan pecahan permukaannya bermetamorfosis berongga.
- Setelah setengah matang, buka epilog cetakan dan taburkan gula pasir dibagian atasnya secara merata. Tutupi kembali cetakan dengan memakai penutupnya dan masak menu kali ini hingga matang secara merata.
- Bila sudah matang selagi masih hangat, silahkan lumuri dengan memakai margarin secara merata. Lalu berikan topping disalah seluruh pecahan martabak secara merata.
Kini sesudah matang menu martabak elok terperinci bulan akan sanggup anda nikmati dan cicipi bersama dengan keluarga.
0 Comments