Aneka Resep Olahan Materi Berbumbu Kari Terbaru Dengan Resep Yang Seru

Resep Membuat Japanese Curry Beef (Kari Daging Ala Jepang)


Aneka Resep Olahan Bahan Berbumbu Kari Terbaru dengan Resep yang Seru Aneka Resep Olahan Bahan Berbumbu Kari Terbaru dengan Resep yang Seru


Nama Resep


Resep Membuat Japanese Curry Beef (Kari Daging Ala Jepang)


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 25 menit
Memasak : 40 menit
Total : 65 Menit


Bahan-Bahan:



  • 500 gram daging has dalam

  • 2 siung bawang putih, cincang halus

  • 200 gram kentang, potong kotak 1 1/2

  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar

  • 2 buah wortel, potong kotak 1 1/2 cm

  • 1 butir cengkeh

  • 1 buah kapulaga, dimemarkan

  • 2 cm kayumanis

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk

  • 1/2 sendok makan pasta tomat

  • 1 cm jahe, memarkan

  • 1 sendok teh paprika bubuk

  • 1/4 sendok teh gula pasir

  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 3/4 sendok teh garam

  • 750 ml kaldu sapi

  • 2 sendok makan sauce mix curry(mis, golden curry)


Bahan Pelengkap:



  • Nasi Putih Hangat


Persiapan Membuat Japanese Curry Beef (Kari Daging Ala Jepang):



  1. Cara yang pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan hidangan kali ini yaitu dengan terlebih dahulu mempersiapkan bahan-bahan dan peralatan yang ada pada resep. Cara ini akan penting untuk dilakukan guna memudahkan anda menciptakan hidangan kali ini. Untuk itu, maka pastikan bila anda mempersiapkan dengan baik semua materi dan peralatan kali ini.

  2. Adapun peralatan yang dibutuhkan diantaranya yaitu sebuah wajan, sebuah piring saji dan beberapa wadah untuk menampung bahan-bahan terpisah yang ada pada resep.

  3. Selanjutnya sehabis mempersiapkan semua peralatan diatas maka anda akan sanggup membersihkan dagingnya terlebih dahulu. Cara ini akan penting untuk dilakukan guna memudahkan anda menciptakan hidangan kali ini.

  4. Masukkan daging kedalam sebuah wadah dan bawa sajian ini ke daerah cucian. Di daerah cucian silahkan bersihkan daging dengan memakai air bersih. Pastikan anda merebus-rebusnya secara merata untuk memastikan tidak ada kotoran yang masih tersisa pada daging.

  5. Setelah daging dibersihkan secara merata maka selanjutnya yaitu dengan mengangkat daging dan memasukan kembali hidangan ini kedalam sebuah wadah dan tiriskan air cuciannya.

  6. Selanjutnya kucuri daging dengan memakai air jeruk nipis dan berikan sedikit taburan garam. Hal ini dilakukan untuk mengurangi busuk anyir yang ada pada daging. Makara demikian silahkan diamkan selama kurang lebih 15 menit sehabis daging diberikan bumbu diatas.


Cara Membuat Japanese Curry Beef (Kari Daging Ala Jepang):



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini, silahkan siapkan sebuah wajan dan masukkan bawang bombay kedalamnya bersama dengan bumbu lainnnya menyerupai bawang putih, kapulaga, kayumanis, jage dan cengkeh.

  2. Aduk-aduk dan tumis semua sajian bumbu diatas secara merata hingga semua hidangan ini menjadi lebih layu dan tercium busuk harum yang enak dan sedap.

  3. Baru sehabis itu, masukkan daging kedalamnya dan aduk-aduk hingga semua sajian ini tercampur secara merata dan berubah warnanya menjadi lebih pucat dan tekstur daging menjadi lebih keras.

  4. Kemudian masukkan pula wortel kedalamnya bersama dengan kentang dan aduk-aduk kembali hingga semua sajian ini merata dan materi sayuran yang gres saja dicampur menjadi lebih layu dan merata.

  5. Masukkan sauce mix currt, pasta tomat, paprika bubuk, kunyit bubuk, ketumbar buuk, merica bubuk. garam dan juga gula pasir. Aduk-aduk semua sajian ini hingga tercampur dan teraduk.

  6. Setelah itu, gres masukkan kaldu kedalamnya dan aduk-aduk kembali untuk memasak dahing hingga matang hingga dengan mengental dan tercampur.

  7. Setelah bumbu meresap dan mengental dan daging sudah empuk maka sajian ini akan sanggup anda angkat dari wajan.


Untuk selanjutnya sajikan dalam piring saji bersama dengan perhiasan nasi yang sudah kita buat sebelumnya.


Resep Membuat Salad Udang Bumbu Kari Ala Thailand


Aneka Resep Olahan Bahan Berbumbu Kari Terbaru dengan Resep yang Seru Aneka Resep Olahan Bahan Berbumbu Kari Terbaru dengan Resep yang Seru


Nama Resep


Resep Membuat Salad Udang Bumbu Kari Ala Thailand


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 10 menit
Memasak : 7 menit
Total : 17 Menit


Bahan-Bahan:



  • 350 gram udang jerbung

  • 1 sendok teh garam

  • 1 sendok teh air jeruk lemon


Bumbu-Bumbu:



  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

  • 1 sendok makan air jeruk lemon

  • 2 sendok makan gula merah, sisir halus

  • 10 lembar romain lettuce, sobek-sobek

  • 1 sendok makan kecap ikan

  • 1 1/2 sendok makan thai red curry (misal, blue elephant)

  • 3 sendok makan santan kental instan

  • 125 gram timun jepang, iris

  • 3 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok makan asam dilarutkan dalam 4 sendok

  • makan air


Persiapan Membuat Salad Udang Bumbu Kari Ala Thailand:



  1. Langkah pertama yang akan sanggup dilakukan untuk menciptakan hidangan kali ini yaitu dengan terlebih dahulu membersihkan udang yang sudah anda siapkan.

  2. Bawa udang ke daerah cucian dan bersihkan dengan meremas-remas sajian udang secara merata. Hal ini dilakukan untuk membersihkan udang secara merata dari kotoran dan kuman/

  3. Bila sudah final membersihkan udang maka selanjutnya silahkan kupang kulit udang dengan memakai pisau secara merata. Hanya saja, sisakan bab ekornya sebelum anda memotong bab ini.

  4. Kemudian sehabis higienis maka silahkan masukkan kembali udang kedalam ember dan siram dengan memakai air untuk membilasnya.

  5. Setelah itu, maka tiriskan air cucianya secara merata. Lalu kucuri daging udang dengan memakai air perasan jeruk lemon dan berikan sedikit garam.

  6. Aduk-aduk semua materi diatas secara merata. Cara tersebut dilakukan untuk mengurangi busuk anyir yang melekat pada daging udang. Untuk itu, sehabis diberikan air jeruk lemon dan garam maka diamkan materi ini selama kurang lebih 10 menit hingga meresap.


Cara Membuat Salad Udang Bumbu Kari Ala Thailand:



  1. Untuk menciptakan hidangan ini silahkan siapkan sebuah wajan dan panaskan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Tunggu hingga wajan menjadi lebih panas secara merata.

  2. Setelah itu, gres masukkan minyak sedikit saja kedalamnya dan tunggu hingga minyak yang dituangkan menjadi lebih panas secara merata.

  3. Baru anda akan sanggup memasukkan udang kedalamnya dan tumis hingga daging udang menjadi lebih orange dan berubah warnanya secara keseluruhan.

  4. Angkat udang dan sisihkan didalam sebuah wadah atau didalam sebuah piring sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.

  5. Setelah itu, panaskan kembali wajan yang anda gunakan dan sisakan sedikit minyaknya. Kemudian sehabis itu, masukkan air asam bersama dengan gula merag, thai red curry, air jeruk lemon, santan, kecap ikan dan juga garam. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur merata.

  6. Maska samapai agak mendidih dan angkat secara merata. Tata udang didalam sebuah piring beralaskan lettuce dan timun dalam sebuah piring saji. Kemudian berikan adonan hidangan ini dibagian atasnya secara merata.


Selanjutnya hidangan ini akan sanggup anda nikmati bersama dengan sepiring nasi hangat atau mungkin hanya dimakan sendiri sebagai cemilan yang sedap untuk anda dan keluarga.


Resep Membuat Sapo Kari Seafood yang Mantap dan Enak


Aneka Resep Olahan Bahan Berbumbu Kari Terbaru dengan Resep yang Seru Aneka Resep Olahan Bahan Berbumbu Kari Terbaru dengan Resep yang Seru


Nama Resep


Resep Membuat Sapo Kari Seafood yang Mantap dan Enak


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 25 menit
Memasak : 40 menit
Total : 65 Menit


Bahan-Bahan:



  • 200 gram cumi

  • 200 gram udang jerbung kecil

  • 5 buah bakso ikan


Bahan dan Bumbu:



  • 100 gram kembang kol

  • 150 gram wortel, potong serong

  • 1 sendok teh kari bubuk

  • 5 butir bawang merah, cincang kasar

  • 2 cm jahe, iris tipis

  • 3 siung bawang putih, cincang kasar

  • 2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, larutkan

  • 1 sendok teh kecap ikan

  • 1/2 sendok teh merica bubuk

  • 1 sendok teh garam

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

  • 1 batang daun bawang, iris serong

  • 2 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris panjang

  • 2 tangkai daun ketumbar, cincang kasar


Persiapan Membuat Sapo Kari Seafood yang Mantap dan Enak:



  1. Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan hidangan kali ini yaitu dengan terlebih dahulu mempersiapkan peralatan yang akan mungkin dibutuhkan untuk menciptakan hidangan kali ini. Beberapa peralatan yang diharapkan diantaranya yaitu sebuah wajan, beberapa buah wadah untuk bahan-bahan yang terpisah dan sebauh piring saji.

  2. Setelah final mempersiapkan peralatan diatas maka selanjutnya anda akan sanggup memotong bahan-bahan yang ada pada resep.

  3. Bahan tersebut yang pertama yaitu udangnya. Silahkan kupas udang dengan memakai pisau dan buang bab kepalanya secara merata. Namun jangan bersihkan bab ekornya dan sisakan bab ini lalu masukkan kedalam wadah dan sisihkan.

  4. Bahan selanjutnya yaitu cuminya, cumi akan sanggup anda potong kotak-kotak lalu di kerat dengan memakai pisau secara merata.

  5. Masukkan cumi kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.

  6. Lalu bawa kedua materi yang sudah anda potong-potong ke daerah cucian. Lalu di daerah cucian bersihkan sajian ini secara merata dengan memakai air yang mengalir untuk memastikan kotoran dan bakteri yang ada pada kedua materi ini dibersihkan secara merata.

  7. Kemudian sehabis final maka masukkan kembali semua materi ini secara merata dan sisihkan. Berikan kucuran air jeruk nipis dan taburan garam pada masing-masing materi ini.

  8. Lalu aduk-aduk secara merata untuk memastikan materi ini meresap kedalam kedua materi ini secara merata. Cara ini dilakukan untuk mengurangi busuk anyir yang ada pada materi seafood ini. Untuk itu, silahkan sisihkan secara merata selama kurang lebih 10 menit.


Cara Membuat Sapo Kari Seafood yang Mantap dan Enak:



  1. Untuk menciptakan seafood curry ini anda akan sanggup menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Baru sehabis itu tunggu hingga sajian ini menjadi lebih panas secara merata.

  2. Setelah itu, masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  3. Masukkan bawang putih kedalamnya bersama dengan bawang merah dan jahe. Lalu sehabis itu, aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercium busuk harum yang enak dan sedap.

  4. Masukkan pula udang bersama dengan cumi yang sudah kita persiapkan sebelumnya. Dan masak hingga sajian ini menjadi lebih matang dan berubah warnanya secara merata.

  5. Masukkan kembang kol kedalamnya bersama dengan wortel dan juga bakso ikan. Kemudian aduk-aduk semua hidangan ini secara merata hingga tercampur.

  6. Setelah itu, tuangkan cabe kedalamnya bersama dengan bumbu kari bubuk. Tambahkan pula merica bubuk bersama dengan gula pasir dan juga kecap ikan. Aduk-aduk semua hidangan ini secara merata hingga tercampur.

  7. Masukkan santan kedalamnya dan masak semua sajian ini secara merata hingga mendidih dan tercampur. Baru sehabis itu, kentalkan hidangan ini dengan memakai larutan tepung sagu. Masak hingga mengental secara merata.

  8. Menjelang diangkat silahkan masukkan daun bawang bersama dengan daun ketumbar secara merata. Kemudian masak sajian ini hingga harum secara merata dan matang.


Bila sudah matang angkat hidangan ini dan sajikan didalam wadah atau piring saji untuk selanjutnya anda akan sanggup menikmati hidangan ini selagi masih hangat.


Resep Membuat Chicken Curry Kumplit yang Sedap


Aneka Resep Olahan Bahan Berbumbu Kari Terbaru dengan Resep yang Seru Aneka Resep Olahan Bahan Berbumbu Kari Terbaru dengan Resep yang Seru


Nama Resep


Resep Membuat Chicken Curry Kumplit yang Sedap


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 25 menit
Memasak : 40 menit
Total : 65 Menit


Bahan-Bahan:



  • 1 ekor ayam potong

  • 1 sendok teh air jeruk lemon

  • 3 siung bawang putih cincang halus

  • 3 butir kapulaga

  • 5 butir cengkeh

  • 2 buah bawang bombay cincang kasar

  • 5 cm kayu manis

  • 2 cm jahe

  • 5 buah cabe merah kecil dihaluskan

  • 2 sendok teh garam

  • 2 sendok makan tomato puree

  • 1 sendok teh kunyit bubuk

  • 1 sendok teh cabe bubuk

  • 1/2 sendok teh adas cantik bubuk

  • 1 sendok teh ketumbar bubuk

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk

  • 400 ml air

  • 1 sendok teh garam masala

  • 3 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Membersihkan Ayam:



  1. Cara pertama yang sanggup anda lakukan dengan terlebih dahulu yaitu dengan membersihkan ayamnya. Untuk itu, silahkan buka ayam dari keresek atau kemasan yang dipakai untuk menampung ayam. Baru sehabis itu, siapkan pisau dan tatakan.

  2. Silahkan potong ayam kira-kira sebanyak 8 bab secara merata. Atau anda sanggup menyesuaikan ukuran potong sesuai dengan selera anda.

  3. Selesai memotong ayam maka bawa ayam ke daerah cucian. Ditempat ini silahkan bersihkan ayam secara merata dengan memakai air higienis yang mengalir.

  4. Remas-remas juga ayam yang anda bersihkan untuk memastikan tidak ada kotoran yang masih tersisa pada ayam.

  5. Setelah final maka angkat ayam dari cucian dan tiriskan air cuciannya secara merata. Kemudian kucuri daging ayam dengan memakai air jeruk lemon secara merata dan berikan taburan sedikit garam. Cara ini dilakukan supaya busuk anyir yang ada pada ayam sanggup sedikit dihilangkan secara merata.

  6. Unutknya sehabis mencampurkan ayam dengan materi diatas maka diamkan ayam secara merata selama kurang lebih 10 menit supaya bumbu meresap kedalamnya dan tercampur dengan bahan-bahan lainnya.


Cara Membuat Chicken Curry Kumplit yang Sedap:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Lalu tunggu hingga wajan menjadi lebih panas secara merata.

  2. Baru masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu kembali samapi minyak menjadi lebih panas merata.

  3. Tumis bawang bombay bersama dengan cabe merah, bawang putih dan juga cengkeh, kayumanis dan jahe bersama dengan kapulaga. Aduk-aduk semua sajian ini hingga tercampur merata.

  4. Masukkan daging ayam yang sudah anda bersihkan dan sudah didiamkan dengan materi adonan diatas. Kemudian sehabis itu, aduk-aduk hingga ayam berubah warnanya menjadi lebih pucat.

  5. Masukkan tomat pasta kedalamnya bersama dengan bumbu menyerupai gula pasir, adas, ketumbar, merica hitam, cabe bubuk, kunyit, garam dan garam masala. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata.

  6. Baru tuangkan air kedalamnya bertahap dengan perlahan dan aduk hingga tercampur merata.

  7. Aduk-aduk kembali dan cicipi bumbu lalu masak hingga mengental. Dan angkat bila bumbu sudah meresap kedalam ayam secara merata.


Nah, sehabis matang anda akan sanggup menyajikan hidangan ini kedalam wadah atau sebuah piring saji. Kemudian nikmati sajian ini bersama dengan sepiring nasi hangat yang enak dan lezat.


Post a Comment

0 Comments