Aneka Resep Sate Kerang Dengan Olahan Bumbu Yang Variatif

Resep Membuat Sate Kerang Bumbu Pedas Manis yang Dijamin Nikmat


Resep Membuat Sate Kerang Bumbu Pedas Manis yang Dijamin Nikmat Aneka Resep Sate Kerang dengan Olahan Bumbu yang Variatif


Nama Resep


Resep Membuat Sate Kerang Bumbu Pedas Manis yang Dijamin Nikmat


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 10 menit
Total : 25 Menit


Bahan-Bahan:



  • 300 gram kerang dara

  • 400 ml air kelapa

  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan

  • 2 lembar daun salam

  • 3/4 sendok teh garam

  • 1 1/2 sendok makan kecap manis

  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya

  • 1/2 sendok teh gula merah

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

  • 17 buah tusuk sate


Bumbu Sate yang Dihaluskan:



  • 6 butir bawang merah

  • 1 buah cabe merah keriting

  • 5 buah cabe rawit merah

  • 2 siung bawang putih 

  • 1 cm kunyit, bakar

  • 1 cm jahe


Persiapan Membuat Sate Kerang Bumbu Pedas Manis yang Dijamin Nikmat:



  1. Cara yang pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan hdiangan kali ini bahwasanya cukup mudah. Yakni cukup memastikan bahwa semua peralatan dan bahan-bahan yang ada pada resep dibersihkan secara merata. Untuk itu, maka pastikan bila peralatan yang anda butuhkan dipersiapkan dengan baik.

  2. Setelah persiapan peralatan dilakukan secara keseluruhan, langkah selanjutnya ialah dengan mempersiapkan kerang yang sudah anda beli dan masukkan kedalam wadah.

  3. Bila anda memakai kerang yang belum dikupas dari cangkangnya maka silahkan bersihkan kerang dengan memakai air higienis secara merata.

  4. Masukkan kerang kedalam bejana dan aduk-aduk secara merata untuk selanjutnya tiriskan air cuciannya secara merata.

  5. Masukkan kerang kedalam rebusan atau sebuah panci yang berisikan dengan air. Kemudian tuangkan sedikit garam kedalamnya.

  6. Masak sajian diatas hingga matang dan mendidih hingga kulit kerang terbuka dan mempunyai sedikit celah.

  7. Bila sudah matang dan celah pada kerang sudah terbuka maka anda akan sanggup mematikan api dan mengangkat kerang kedalam sebuah wadah.

  8. Setelah hangat silahkan kupas dan pisahkan kerang dari cangkangnya. Lalu masukkan daging kerang kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan bumbu lainnya secara merata.


Cara Membuat Sate Kerang Bumbu Pedas Manis yang Dijamin Nikmat:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup dengan gampang melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan diatas sebuah kompor dan gunakan api yang sedang. Tunggu hingga wajan menjadi lebih panas sceara merata.

  2. Kemudian sesudah itu, tuangkan minyak goreng kedalamnya dan lagi tunggu hingga minyak menjadi lebih panas dan matang merata.

  3. Baru sesudah itu, masukkan bumbu yang sudah anda haluskan dari resep. Kemudian tambahkan pula kedalamnya serai bersama dengan salam dan juga daun jeruk.

  4. Aduk-aduk semua bumbu yang anda tumis hingga harum dan masak sajian ini hingga matang secara merata dan bumbu yang ditumis menjadi lebih layu secara merata.

  5. Baru sesudah itu, masukkan kerang dara yang sudah dikupas dan aduk-aduk semua sajian ini hingga tercampur dan merata.

  6. Tuangkan kecap manis kedalamnya bersama dengan garam dan juga gula merah. Aduk-aduk kembali hingga semua sajian ini tercampur dan teraduk.

  7. Tuangkan air kelapa kedalamnya dan masak hidangan ini dengan memakai api nyang kecil hingga matang dan meresap kedalam daging kerang yang sedang anda masak.

  8. Setelah meresap angkat hidangan ini dan tunggu hingga agak hangat. Baru sesudah itu, ambil bacokan sate dan anda akan sanggup menusuk sajian daging kerang dengan memakai bacokan sesuai dengan jumlah yang anda inginkan per tusukannya.


Nah, sesudah jadi sekarang anda akan sanggup menyajikan  hidangan ini dalam piring saji dan mempermudah santap kerang dalam sajian Istimewa kali ini.


Resep Membuat Sate Kerang Bumbu Manis yang Praktis dalam Beberapa Langkah


Resep Membuat Sate Kerang Bumbu Pedas Manis yang Dijamin Nikmat Aneka Resep Sate Kerang dengan Olahan Bumbu yang Variatif


Nama Resep


Resep Membuat Sate Kerang Bumbu Manis yang Praktis dalam Beberapa Langkah


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 10 menit
Total : 25 Menit


Bahan-Bahan:



  • 500 gram kerang dara

  • 25 buah tusuk sate

  • 150 ml air

  • 2 sendok makan kecap manis


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 3 buah cabe merah

  • 2 cm kunyit

  • 1 sendok teh ketumbar

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sendok makan air asam jawa

  • 25 gram gula merah

  • 1 sendok teh garam


Persiapan Membuat Sate Kerang Bumbu Manis yang Praktis dalam Beberapa Langkah:



  1. Untuk langkah pertama yang akan sanggup anda lakukan dalam menciptakan hidangan kali ini ialah dengan mempersiapkan kerang dara yang masih mentah berikut dengan cangkangnya. Tentunya sebelum dimasak dan dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya. Sajian ini perlu dimasak sehingga akan lebih gampang untuk anda mendapat daging kerang yang ada didalamnya.

  2. Untuk itu, silahkan masukkan kerang kedalam sebuah wadah dan bersihkan di daerah cucian. Anda sanggup menggosok atau mengaduk kerang dengan kedua tangan pada ketika membersihkannya di daerah cucian.

  3. Pastikan untuk mengayak kerang untuk membersihkan lendir atau kotoran yang mungkin masih ada pada kerang.

  4. Nah, sesudah kerang dibersihkan secara merata maka silahkan masukkan kerang kedalam wadah dan tiriskan sementara air cuciannya hingga kering.

  5. Setelah itu, siapkan sebuah panci dan masukkan air kedalamnya. Untuk selanjutnya anda akan sanggup memasukkan kerang kedalamnya dan berikan taburan garam dan kucuran air jeruk nipis.

  6. Masak sajian diatas hingga matang dan mendidih hingga cangkang kerang terbuka sedikit bab yang mana ini menunjukan sajian kerang sudah matang dan anda akan sanggup mengangkatnya dan mematikan kompor.

  7. Masukkan kerang kedalam sebuah wadah atau saringan dan tiriskan airnya secara merata. Kemudian sesudah itu, silahkan buka cangkang kerang dan masukkkan dagingnya kedalam wadah. Lakukan hal ini hingga semua bab kerang dipisahkan dagingnya.

  8. Bila sudah final anda akan sanggup melanjutkan untuk menciptakan hidangan ini dan memasaknya bersama dengan bumbu-bumbu lainnya.


Cara Membuat Sate Kerang Bumbu Manis yang Praktis dalam Beberapa Langkah:



  1. Untuk memasak sajian ini anda akan sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dan tunggu hingga wajan menjadi lebih panas. Gunakan api yang sedang untuk memasak dan memanaskan wajan.

  2. Kemudian masukkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  3. Baru sesudah itu, anda akan sanggup menuangkan bumbu halus kedalamnya dan tumis sajian ini hingga harum dan merata.

  4. Kemudian sesudah bumbu harum anda akan sanggup menuangkan kecap kedalamnya dan masukkan pula kerang. Aduk-aduk secara merata hidangan ini hingga tercampur merata.

  5. Baru sesudah itu masukkan air kedalamnya dan rebus hingga bumbu meresap kedalamnya dengan merata. Kemudian aduk-aduk kembali.

  6. Setelah bumbu meresap anda akan sanggup mematikan kompor dan masukkan kerang kedalam wadah. Tunggu hingga kerang menjadi lebih hangat untuk memudahkank anda menusuknya.

  7. Ambil bacokan sate dan anda akan sanggup memulai untuk menusuk sate satu demi satu secara merata. Untuk jumlah per bacokan anda sendiri akan sanggup menyesuaikannya dengan selera anda.


Bila sudah matang silahkan hidangkan sajian ini kedalam wadah dan nikmati bersama dengan sepiring nasi hangat yang lezat.


Resep Membuat Sate Kerang hijau dengan Bumbu Serai


Resep Membuat Sate Kerang Bumbu Pedas Manis yang Dijamin Nikmat Aneka Resep Sate Kerang dengan Olahan Bumbu yang Variatif


Nama Resep


Resep Membuat Sate Kerang hijau dengan Bumbu Serai


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 25 menit
Memasak : 10 menit
Total : 35 Menit


Bahan-Bahan:



  • 350 gram kerang hijau

  • 2 lembar daun salam

  • 3 batang serai, diiris miring

  • 1 buah jeruk nipis, diambil airnya

  • 1 sendok teh garam

  • 2 cm lengkuas, dimemarkan

  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 3 buah cabe merah

  • 3 siung bawang putih

  • 6 butir bawang merah

  • 1 cm kunyit, dibakar


Persiapan Membuat Sate Kerang hijau dengan Bumbu Serai:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu membersihkan kerang hijau yang sudah anda persiapkan. Hal ini akan penting untuk dilakukan alasannya kita sendiri tidak sanggup selalu menjamin bahwa hidangan kerang yang dibeli dalam keadaan bersih.

  2. Kemudian sesudah itu, bawa ke daerah cucian dan bersihkan dengan memakai kucuran air. Dan aduk-aduk atau ayak-ayak hingga lendir pada kerang dibersihkan secara merata.

  3. Bila sudah higienis secara merata anda akan sanggup mengangkat dan memasukkan hidangan ini kedalam wadah atau baskom. Kemudian tiriskan terlebih dahulu air cuciannya secara merata.

  4. Lalu sesudah itu, siapkan sebuah panci dan masukkan air kedalamnya. Kemudian rebus diatas api yang sedang dan masukkan kerang kedalamnya. Lalu taburi dengan memakai garam dan berikan dengan kucuran air jeruk nipis. Rebus hingga cangkang kerang terbuka dan bercelah.

  5. Bila sudah bercelah ini artinya kerang sudah matang dan anda akan sanggup mengangkat sajian ini dari rebusan. Kemudian matikkan api dan masukkan kerang kedalam wadah atau kedalam sariangan.

  6. Buang air cuciannya dan blah kerang untuk selanjutnya ambil bab dagingnya saja secara merata dan untuk cangkangnya anda akan sanggup membuangnya dan menyisihkannya.

  7. Nah, sesudah final dengan membuka kerang maka selanjutnya anda akan sanggup mencampur dan memasak sajian ini bersama dengan materi dan bumbu lainnya.


Cara Membuat Sate Kerang hijau dengan Bumbu Serai:



  1. Untuk menciptakan hidangan ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mempersiapkan sebuah wajan dan tempatkan diatas kompor.

  2. Nyalakan api yang sedang pada kompor dan tunggu hingga wajan menjadi lebih panas secara merata. Baru sesudah itu, masukkan minyak goreng kedalamnya sedikit saja untuk menumis.

  3. Bila minyak sudah panas maka anda akan sanggup memasukkan bumbu halus kedalamnya dan masukkan pula daun salam bersama dengan lengkuas dan salam. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.

  4. Kemudian sesudah itu, masukkan pula kerang hijau kedalamnya dan masak hingga bumbu meresap dan merata kedalam sajian kerang yang anda masak kali ini.

  5. Selanjutnya silahkan masukkan santan bersama dengan gula pasir dan garam. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan teraduk. Masak sajian ini hingga mengental dan merata.

  6. Bila sudah matang maka angkat sajian ini dan masukkan kedalam wadah. Untuk selanjutnya tunggu sementara hingga hidangan ini menjadi lebih hangat.

  7. Baru sesudah maka ambil bacokan sate dan tusuk-tusuk dengan memakai tusuk sate hidangan kerang yang sudah anda masak sebelumnya.


Setelah matang maka anda akan sanggup menyajikan hidangan ini didalam piring dan taburi dengan pecahan cabe untuk memperlihatkan tampilan yang lebih anggun pada hidangan masakan yang anda buat kali ini.


Resep Membuat Sate Kerang Goreng yang Renyah dan Kriuk


Resep Membuat Sate Kerang Bumbu Pedas Manis yang Dijamin Nikmat Aneka Resep Sate Kerang dengan Olahan Bumbu yang Variatif


Nama Resep


Resep Membuat Sate Kerang Goreng yang Renyah dan Kriuk


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 25 menit
Memasak : 10 menit
Total : 35 Menit


Bahan-Bahan:



  • 500 gram kerang hijau

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1 sendok teh air jeruk nipis

  • 100 gram tepung terigu untuk pelapis


Bahan Pencelup Kerang:



  • 100 gram tepung terigu protein sedang

  • 1 sendok teh baking powder

  • 1 sendok teh bawang putih bubuk

  • 1 sendok teh seledri, cincang halus, peras

  • 25 gram tepung maizena

  • 150 ml air es

  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

  • 1 sendok makan minyak goreng Sate Kerang Goreng


Persiapan Membuat Sate Kerang Goreng yang Renyah dan Kriuk:



  1. Cara pertama yang akan kita lakukan untuk membaut resep kali ini ialah dengan membersihkan kerang hijau yang masih mempunyai cangkang. Untuk itu, silahkan masukkan kerang kedalam sebuah wadah atau bejana dan bawa ke daerah cucian.

  2. Ditempat cucian silahkan bersihkan sajian ini dengan memakai air. Lalu aduk-aduk dan gosok-gosok sajian ini secara merata dengan memakai tangan. Cara ini dilakukan untuk membersihkan lendir yang masih melekat pada cangkang kerang.

  3. Nah, sesudah kerang dibersihkan secara merata maka masukkan kerang kedalam wadah dan sisihkan sementara untuk kemudian tiriskan pula air cuciannya.

  4. Baru siapkan sebuah panci dan masukkan secukupnya air kedalamnya. Panaskan air hingga mendidih dan meletup-letup secara merata. Kemudian sesudah itu, rebus kerang hijau kedalamnya bersama dengan sejumput garam dan sedikit kucuran jeruk nipis ditambah jaeh yang digeprek.

  5. Masak dan rebus hingga matang hingga kerang becelah dan bab cangkang terbuka sedikit. Kemudian sesudah matang maka anda akan sanggup mengangkatnya dari rebusan.

  6. Nah, sesudah matang masukkan dalam wadah atau saringan dan buang airnya. Untuk kemudian anda akan sanggup membelah cangkang kerang dan ambil bab dagingnya.

  7. Kemudian pisahkan daging kerang dalam sebuah wadah dan sisihkan sementara alasannya sekarang anda akan sanggup menciptakan hidangan kerang dengan olahan bumbu yang anda siapkan kali ini.


Cara Membuat Sate Kerang Goreng yang Renyah dan Kriuk:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini, silahkan lumuri kerang yang sudah direbus dengan memakai air jeruk secara merata dan berikan pula taburan garam. Aduk-aduk semua sajian ini dan diamkan selama kurang lebih 15 menit hingga tercampur merata.

  2. Ambil sebuah bacokan sate dan tusuk kerang beberapa biji dalam satu tusukan. Kemudian lakukan hal yang sama pada kerang yang masih tersisa.

  3. Setelah itu, maka silahkan masukkan kerang kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkan hidangan ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.

  4. Siapkan semua materi pencelup yang sudah anda siapkan. Kemudian gulingkan sate kerang diatas tepung terigu hingga seluruh bab sate terbaluti dengan memakai tepung secara merata.

  5. Baru sesudah itu, aduk semua materi pencelup secara merata hingga tercampur dan teraduk.

  6. Kemudian celupkan kerang kedalam materi pendelup secara merata dan lakukan hal yang sama pada sisa kerang yang masih ada.

  7. Baru sesudah itu, siapkan sebuah wajan dan panaskan diatas kompor. Kemudian masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  8. Setelah panas, gres masukkan kerang yang sudah anda celupkan kedalam minyak panas dan goreng hingga kering serta matang secara merata.


Setelah matang, angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring saji untuk kemudian anda akan sanggup menikmati sajian ini bersama dengan sepiring nasi hangat yang enak dan enak.


Post a Comment

0 Comments