Aneka Resep Olahan Telur Berbumbu Yang Enak Dan Lezat

Hidangkan dan nikmati sajian olahan telur berbumbu yang yummy dan enak di rumah anda. Tak perlu khawatir dengan urusan resep alasannya ialah dibawah ini kami akan berikan hanya untuk anda.


Resep Telur Bumbu Bali yang Lezat dan Mudah


 Hidangkan dan nikmati sajian olahan telur berbumbu yang yummy dan enak di rumah anda Aneka Resep Olahan Telur Berbumbu yang Enak dan Lezat


Nama Resep


Resep Telur Bumbu Bali yang Lezat dan Mudah


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 25 menit
Memasak : 15 menit
Total : 40 Menit


Bahan-Bahan:



  • 6 butir telur

  • 1 sendok teh garam

  • 2 batang serai, ambil putihnya, dimemarkan

  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

  • 300 ml air

  • 1 sendok makan gula merah sisir

  • 3 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 4 buah cabe merah besar

  • 3 siung bawang putih

  • 10 butir bawang merah

  • 1 sendok teh terasi goreng

  • 6 buah cabe merah keriting

  • 1 cm jahe


Persiapan Membuat Telur Bumbu Bali yang Lezat dan Mudah:



  1. Untuk cara yang pertama dalam resep kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mengolah telur sebelum materi ini dicampur dengan bumbu-bumbu lainnya.

  2. Cara mengolah telur ialah dengan menyiapkan sebuah panci dan isikan air kedalamnya. Masukkan telur yang segar kedalam panci. Untuk selanjutnya anda akan sanggup merebus telur hingga matang selama kurang lebih 10 menit hingga matang merata.

  3. Bila telur sudah matang, angkat sajian ini dan segera masukkan kedalam air yang dingin. Hal ini dilakukan semoga ketika anda mengupas kulit telur maka nantinya materi ini akan lebih gampang untuk dikupas merata.

  4. Selesai dengan mengupas telur selanjutnya silahkan simpan dalam wadah dan sisihkan. Anda akan sanggup menggoreng telur sebelum anda mencampurnya dengan bahan-bahan lainnya.

  5. Untuk menggoreng telur anda akan sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah wajan dan tuangkan minyak goreng kedalamnya. Biarkan hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  6. Goreng telur hingga matang dan berkulit. Baru selanjutnya silahkan masukkan kedalam wadah dan tiriskan terlebih dahulu minyaknya.


Cara Membuat Telur Bumbu Bali yang Lezat dan Mudah:



  1. Untuk menciptakan hidangan ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu memanaskan minyak didalam sebuah wajan. Kali ini anda sanggup memakai sedikit saja minyak untuk menumis. Gunakan api yang sedang untuk memanaskan minyak semoga panasnya merata.

  2. Bila minyak sudah panas, silahkan masukkan bumbu halus kedalamnya. Untuk selanjutnya aduk-aduk sajian ini secara merata hingga tercium amis harum yang enak dan sedap.

  3. Kemudian masukkan pula serai bersama dengan komplemen bumbu lainnya yakni daun jeruk. Aduk-aduk secara merata dan tumis sajian ini hingga harum kembali dan tercium amis yang enak dan sedap.

  4. Itu artinya bumbu halus yang anda masak sudah harum dan matang. Anda akan sanggup memasukkan telur kedalamnya. Aduk-aduk merata semoga bumbu melumuri telur yang anda masukkan sebelumnya.

  5. Berikan dengan bumbu untuk menambah rasa dari hidangan ini. Jangan lupa masukkan pula gula merah bersama dengan air dan aduk-aduk secara hingga sajian ini tercampur.

  6. Masak hidangan diatas hingga matang hingga bumbu meresap kedalamnya secara merata. Baru sehabis itu, angkat hidangan ini dan sajikan didalam mangkuk saji.


Kini sajian telur bumbu Bali sudah matang dan anda akan sanggup menyantapnya selagi masih hangat. Jangan lupa berikan pula taburan bawang goreng dibagian atasnya untuk memperlihatkan rasa yang lebih nikmat dan lezat.


Resep Telur Balado Berbumbu yang Enak dan Berempah


 Hidangkan dan nikmati sajian olahan telur berbumbu yang yummy dan enak di rumah anda Aneka Resep Olahan Telur Berbumbu yang Enak dan Lezat


Nama Resep


Resep Telur Balado Berbumbu yang Enak dan Berempah


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 25 menit
Memasak : 15 menit
Total : 40 Menit


Bahan-Bahan:



  • 6 buah telur

  • 1 buah tomat, potong-potong

  • 1 sendok teh garam

  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya

  • 100 ml minyak untuk menumis

  • 1 sendok teh gula pasir

  • minyak untuk menggoreng

  • 1/2 sendok makan air asam jawa, (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)


Bumbu yang Ditumbuk Kasar:



  • 6 buah cabe merah besar

  • 4 butir bawang merah

  • 5 buah cabe merah keriting


Persiapan Membuat Telur Balado Berbumbu yang Enak dan Berempah:



  1. Cara pertama yang akan kita lakukan untuk menciptakan sajian kali ini ialah dengan melaksanakan persiapan. Dengan persiapan maka anda akan sanggup dengan lebih gampang menciptakan hidangan kali ini. Untuk itu, mengingat pentingnya sebuah persiapan maka sebaiknya jangan melewatkan langkah kali ini.

  2. Untuk persiapan kita akan olah terlebih dahulu telur ayamnya secara merata. Untuk itu, silahkan siapkan sebuah panci dan isikan dengan air. Kemudian simpan diatas kompor dan gunakan api yang sedang.

  3. Bila sudah selesai, lanjutkan dengan menuangkan telur kedalamnya satu demi satu dengan perlahan dan pelan-pelan. Bila sudah jawaban maka biarkan telur dan rebus sajian ini hingga matang selama kurang lebih 10 menit.

  4. Setelah jawaban dan telur dalam rebusan menjadi lebih matang, angkat sajian ini dan tiriskan untuk selanjutnya masukkan dalam air dingin. Cara ini dilakukan semoga nantinya telur lebih gampang ketika dikupas dari kulitnya.

  5. Kemudian, silahkan kupas cangkang telur secara merata hingga sajian ini benar-benar bersih. Baru sisihkan dalam mangkuk atau wadah sebelum anda mencampur hidangan ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.

  6. Selesai dengan mengupas cangkang telur, silahkan siapkan penggorengan dan masukkan minyak goreng kedalamnya.

  7. Goreng telur hingga matang dan berkulit. Lalu angkat dan tiriskan. Kemudian masukkan dalam wadah dan anda akan siap pada tahapan untuk menciptakan bumbu balado untuk kuliner telur kali ini.


Cara Membuat Telur Balado Berbumbu yang Enak dan Berempah:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan. Kemudian tuangkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  2. Setelah panas, silahkan masukkan sajian bumbu halus dan tumis sajian ini hingga matang secara merata.

  3. Ditengah-tengah menumis bumbu silahkan masukkan daun jeruk bersama dengan tomat. Tumis kembali sajian ini hingga harum dan matang merata.

  4. Setelah selesai, anda akan sanggup memasukkan telur satu demi satu yang sebelumnya sudah anda rebus dan anda goreng secara merata.

  5. Lalu tambahkan bumbu kedalamnya menyerupai telur, garam dan juga gula pasir. Aduk-aduk kembali sajian ini secara merata.

  6. Koreksi juga bumbunya secara merata, bila anda merasa bumbu kuliner kali ini dirasa kurang pas. Maka jangan sungkan untuk menambahkan lebih banyak bumbu kedalamnya. Aduk-aduk kembali secara merata hingga tercampur dan teraduk.

  7. Setelah jawaban dengan bumbu, maka silahkan masak kembali hingga bumbu meresap kedalam sajian ini secara merata.

  8. Tuangkan pula air asam jawa kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata. Lalu angkat bila memang sudah matang dan meresap.


Kini sajian telur bumbu balado sudah siap anda buat. Selanjutnya anda akan sanggup menikmati sajian ini bersama dengan keluarga sebagai sajian hidangan utama yang sederhana namun lezat.


Resep Membuat Telur Bumbu Petis yang Enak dan Segar


Hidangkan dan nikmati sajian olahan telur berbumbu yang yummy dan enak di rumah anda Aneka Resep Olahan Telur Berbumbu yang Enak dan Lezat


Nama Resep


Resep Membuat Telur Bumbu Petis yang Enak dan Segar


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 25 menit
Memasak : 15 menit
Total : 40 Menit


Bahan-Bahan:



  • 6 butir telur

  • 1 sendok makan kecap manis

  • 3 sendok makan petis udang

  • 1/2 sendok teh gula merah

  • 1 lembar daun salam

  • 1 cm lengkuas, memarkan

  • 6 buah cabe rawit merah utuh

  • 1/2 sendok teh garam

  • 300 ml air

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 5 butir bawang merah

  • 4 buah cabe merah keriting

  • 2 butir kemiri, sangrai

  • 2 siung bawang putih


Persiapan Membuat Telur Bumbu Petis yang Enak dan Segar:



  1. Cara yang pertama sanggup anda awali dengan terlebih dahulu merebus telur ayam yang sudah anda persiapkan. Untuk itu, sebelumnya silahkan siapkan sebuah panci dan isikan air kedalamnya.

  2. Tempatkan panci berisi dengan air diatas kompor dan gunakan api yang sedang untuk memanaskan air didalam panci secara merata.

  3. Selanjutnya dengan perlahan tuangkan telur kedalamnya dengan perlahan. Lalu masukkan secara keseluruhan. Rebus sajian telur ini hingga matang secara merata selama kurang lebih 10 menit.

  4. Bila sudah matang, angkat sajian ini dan masukkan kedalam bejana berisikan dengan air yang dingin. Penggunaan air hambar untuk merendam telur rebus akan memudahkan anda untuk sanggup mengupas kulit telur tanpa melekat pada daging telurnya.

  5. Setelah beberapa menit didalam air yang dingin, maka selanjutnya anda sanggup mengupas sajian telur rebus secara merata. Kupas secara keseluruhan dan masukkan telur kedalam wadah untuk lalu sisihkan sementara.

  6. Setelah telur dikupas merata, lakukan langkah selanjutnya dengan terlebih dahulu memanaskan minyak didalam wajan. Panaskan minyak hingga merata dengan memakai api yang sedang.

  7. Kemudian silahkan goreng telur kedalamnya hingga matang secara merata. Hingga telur berkulit anda sanggup memasak sajian ini dengan merata.

  8. Angkat telur yang sudah matang dengan memakai serokan. Lalu tiriskan sementara sebelum anda menciptakan bumbu kuliner untuk sajian telur yang satu ini.


Cara Membuat Telur Bumbu Petis yang Enak dan Segar:



  1. Untuk menciptakan hidangan telur kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan kembali menyiapkan sebuah wajan. Lalu gunakan sedikit saja minyak dari sisa anda menggoreng telur.

  2. Setelah itu, panaskan minyak diatas kompor dengan memakai api yang sedang dan tunggu hingga panas secara merata.

  3. Tumis bumbu kedalamnya hingga matang dan harum. Aduk-aduk bumbu secara merata dan jangan lupa masukkan materi bumbu komplemen menyerupai daun salam dan lengkuas. Aduk-aduk kembali sajian ini hingga matang dan tercium amis harum yang enak dan sedap.

  4. Bila bumbu sudah matang, gres anda akan sanggup memasukkan telur kedalamnya. Ikuti dengan memasukkan bumbu petis bersama dengan kecap manis, gula merah, garam dan juga cabe rawit. Aduk-aduk sajian ini secara merata hingga matang dan meresap.

  5. Masak sajian telur didalam penggorengan hingga matang dan bumbu meresap kedalam telur secara merata.

  6. Tambahkan air kedalamnya dan kembali masak hingga sajian ini menjadi lebih matang dan bumbu lebih mengental secara merata.


Setelah matang angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring saji. Untuk lalu anda akan sanggup menikmatinya selagi masih hangat. Untuk menambah rasa dari sajian ini menjadi lebih lezat. Maka anda sanggup menambahkan taburan cabe yang sudah anda iris sebelumnya.


Resep Membuat Telur Bumbu Pesmol yang Sedap dan Lezat


Hidangkan dan nikmati sajian olahan telur berbumbu yang yummy dan enak di rumah anda Aneka Resep Olahan Telur Berbumbu yang Enak dan Lezat


Nama Resep


Resep Membuat Telur Bumbu Pesmol yang Sedap dan Lezat


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 25 menit
Memasak : 15 menit
Total : 40 Menit


Bahan-Bahan:



  • 8 butir telur

  • 2 batang serai, memarkan

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 2 lembar daun salam

  • 1 buah cabe merah besar, potong 1 cm

  • 5 butir bawang merah kecil utuh

  • 10 buah cabe rawit merah utuh

  • 3 lembar daun jeruk

  • 1 buah cabe hijau besar, potong 1 cm

  • 1/2 sendok teh gula pasir

  • 1/2 sendok teh cuka

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 3/4 sendok teh garam

  • 300 ml air

  • 1 batang daun bawang, potong 1 cm

  • 3 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 10 butir bawang merah

  • 2 cm jahe

  • 8 butir kemiri, sangrai

  • 6 siung bawang putih

  • 3 cm kunyit, bakar


Persiapan Membuat Telur Bumbu Pesmol yang Sedap dan Lezat:



  1. Langkah persiapan sebelum terburu menciptakan hidangan pada kuliner kali ini akan menjadi hal penting untuk senantiasa anda perhatikan dengan baik. Karena dari persiapan yang baik itu bumbu ataupun peralatan maka anda akan lebih gampang menciptakan sajian kali ini. Untuk itu, mengingat pentingnya persiapan kali ini. Maka tidak sebaiknya anda melewatkan langkah kali ini.

  2. Adapun persiapan kali ini penting dilakukan ialah dengan mengolah telurnya terlebih dahulu. Sebelum dicampurkan bersama dengan bumbu dan bahan-bahan lainnya. Bahan telur perlu kita masak terlebih dahulu.

  3. Untuk itu, silahkan siapkan sebuah wajan dan tuangkan sedikit minyak goreng kedalamnya. Gunakan api yang sedang untuk memudahkan anda menggoreng telur kedalamnya.

  4. Silahkan ceplok telur satu per satu kedalamnya dan masak sajian ini secara merata hingga matang. Jangan lupa untuk membulak-balik sajian ini semoga telur sanggup matang secara merata.

  5. Adapun bila anda menginginkan tekstur telur ceplok yang lebih crispy maka anda sanggup menambahkan lebih banyak minyak goreng kedalamnya pada dikala anda menggoreng telur. Dengan begini maka telur ceplok akan lebih berkulit dan matang merata.

  6. Ketika menggoreng telur jangan lupa untuk memperlihatkan garam kedalamnya secara merata sedikit saja. Hal ini dilakukan semoga sajian ini mempunyai rasa yang lebih gurih.

  7. Selesai dengan menggoreng telur ceplok selanjutnya silahkan angkat sajian ini dan tiriskan dengan memakai serokan.

  8. Masukkan dalam wadah dan anda akan sanggup menyisihkan sajian ini dalam wadah sebelum anda memasaknya dengan sajian yang lainnya.


Cara Membuat Telur Bumbu Pesmol yang Sedap dan Lezat:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan kembali memanaskan wajan. Lalu ambil sedikit bab dari minyak yang anda gunakan untuk menggoreng telur.

  2. Tempatkan wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Lalu tunggu hingga sajian ini menjadi lebih panas secara merata.

  3. Setelah panas silahkan masukkan bumbu halus kedalamnya dan aduk-aduk secara merata. Lalu ikuti dengan memasukan daun salam, lengkuas bersama dengan duan jeruk dan serai. Aduk-aduk secara merata hingga harum dan tercampur.

  4. Setelah bumbu terasa harum dan enak, maka selanjutnya masukkan pula bumbu menyerupai cabe rawit merat, cabe rawit merah yang besar dan bawang merah. Tumis kembali sajian ini hingga harum dan jangan lupa untuk mengaduknya.

  5. Setelah itu, gres tuangkan air kedalamnya dan tunggu hingga sajian ini menjadi lebih mendidih dan merata.

  6. Selanjutnya masukkan bumbu menyerupai garam bersama dengan merica bubuk dan juga gula pasir. Aduk-aduk sajian ini secara merata hingga tercampur merata.

  7. Aduk hingga mengental gres sehabis itu, masukkan telur ceplok goreng yang sudah anda masak sebelumnya. Aduk-aduk kembali bumbu semoga meresap kedalam telur secara merata.

  8. Menjelang diangkat silahkan masukkan daun bawang kedalamnya bersama dengan cuka. Aduk-aduk kembali sajian ini secara merata hingga tercampur dan teraduk.


Setelah matang, anda akan sanggup menyajikan hidangan ini diatas piring saji. Untuk lalu berikan dengan taburan bawang goreng untuk memperlihatkan rasa yang lebih enak dan segar pada kuliner anda kali ini.


Post a Comment

0 Comments