Sajikan dan nikmati enak dan sedapnya olahan telur ceplok yang disajikan dengan variasi bumbu berbeda yang lezat. Sajian kali ini akan sanggup dengan gampang anda buat di rumah. Nah, untuk anda yang ingin tau ingin tahu ibarat apa saja resep menciptakan telur ceplok dengan aneka variasi bumbu yang sedap. Maka mari kita simak warta menariknya dibawah ini.
Resep Membuat Telur Ceplok Tumis Mentega yang Enak
Nama Resep
Resep Membuat Telur Ceplok Tumis Mentega yang Enak
Waktu Memasak
Persiapan : 10 menit
Memasak : 10 menit
Total : 20 Menit
Bahan-Bahan:
- 5 butir telur
- 1 1/2 sendok makan kecap inggris
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 buah cabe hijau besar, diiris serong
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 gram margarin untuk menumis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 batang daun bawang, diiris miring
Persiapan Membuat Telur Ceplok Tumis Mentega yang Enak:
- Untuk menciptakan sajian kuliner kali ini sesungguhnya cukup mudah. Anda hanya perlu menyiapkan sebuah wajan dan beberapa wadah untuk menampung bumbu kuliner yang sudah anda iris ibarat pada resep diatas.
- Selain itu, sajian kali ini pun tidak menghabiskan banyak minyak dan pembuatannya pun cukup sederhana dan cepat. Adapun yang pertama silahkan siapkan terlebih dahulu sebuah mangkok.
- Kemudian panaskan wajan diatas kompor dan tuangkan satu sendok makan minyak goreng kedalamnya. Tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
- Kemudian didalam mangkuk silahkan pecahkan telur satu saja. Untuk selanjutnya taburi bab atasnya dengan memakai sedikit saja garam. Jangan mengocok telur alasannya anda akan menciptakan telur ceplok untuk sajian kuliner kali ini.
- Tuangkan telur kedalam minyak panas pada wajan yang sudah anda siapkan. Untuk kemudian biarkan satu sisinya matang dan berkulit secara merata.
- Baru sehabis itu, balikan telur bila satu sisinya sudah matang dan masak bab sisinya lagi. Untuk menghindari telur yang tidak matang meski bab luar telur sudah berkulit dan renyah. Maka silahkan kecilkan api dan masak telur dengan cara menekannnya sedikit. Hal ini akan memungkinkan bab dalam telur akan matang secara merata.
- Selesai menggoreng telur, selanjutnya angkat sajian ini dengan memakai serokan dan tiriskan sementara sebelum anda memasak bumbu untuk sajian ini.
- Kemudian masukkan kembali dalam wadah dan sisihkan sementara.
Cara Membuat Telur Ceplok Tumis Mentega yang Enak:
- Untuk menciptakan sajian kali ini, silahkan panaskan margarin atau mentega dalam wajan yang anda gunakan untuk memasak telur tadi. Tunggu hingga margarin menjadi lebih panas dan meleleh.
- Setelah itu, masukkan bawang bombay kedalamnya bersama dengan bawang putih. Aduk-aduk sajian ini hingga harum dan matang secara merata.
- Kemudian masukkan pula cabe hijau dan aduk sajian ini hingga layu secara merata hingga matang.
- Bila sudah selesai, selanjutnya masukkan kecap inggris bersama dengan bumbu lainnya yakni kecap cantik bersama dengan merica bubuk dan juga gula pasir. Aduk kembali secara merata hingga tercampur.
- Bila bumbu sudah anda masukkan kedalamnya, maka kini giliran telurnya yang sanggup anda masukkan. Aduk-aduk telur supaya tercampur bersama dengan bumbu yang anda masak.
- Menjelang diangkat anda akan sanggup memasukkan daun bawang kedalamnya dan aduk-aduk kembali sajian ini hingga matang secara merata.
Kini sajian telur tumis mentega sudah matang dan anda akan sanggup menyajikan hidangan ini untuk keluarga. Jangan lupa santap hidangan ini bersama dengan sepiring nasi hangat yang enak dan sedap.
Resep Membuat Telur Ceplok Kuah Santan Pedas yang Nikmat
Nama Resep
Resep Membuat Telur Ceplok Kuah Santan Pedas yang Nikmat
Waktu Memasak
Persiapan : 10 menit
Memasak : 10 menit
Total : 20 Menit
Bahan-Bahan:
- 8 butir telur ayam
- 2 lembar daun salam
- 1 papan petai (15 buah), belah dua
- 1 batang serai, ambil bab putihnya, memarkan
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 sendok teh garam
- 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok teh air asam (1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air)
Bumbu yang Dihaluskan:
- 7 butir bawang merah
- 1 cm lengkuas
- 2 cm kunyit, bakar
- 4 butir kemiri, sangrai
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe rawit
- 4 buah cabe merah
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
Persiapan Membuat Telur Ceplok Kuah Santan Pedas yang Nikmat:
- Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan hidangan kali ini yaitu dengan mengolah telurnya terlebih dahulu. Cara ini akan sangat penting untuk anda lakukan. Karena nantinya sebelum anda menciptakan bumbu sajian ini sudah harus siap.
- Untuk itu, silahkan siapkan sebuah mangkuk dan wajan. Panaskan wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang.
- Setelah itu, masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata. Selagi menunggu minyak, silahkan pecahkan telur dengan perlahan dan masukkan kedalam mangkuk. Cara ini akan memudahkan anda untuk menuangkan telur ceplok kedalam wajan. Dibandingkan dengan memecahkannya diatas wajan yang mungkin terasa panas.
- Setelah di pecahkan berikan taburan sedikit saja garam untuk menambah rasa dan selera dari hidangan kali ini. Baru sehabis itu, masukkan dalam wajan dan goreng hingga matang.
- Jangan lupa untuk membulak-balik sajian ini supaya satu bab telur tidak gosong ataupun matang hanya disatu bab saja.
- Setelah matang, angkat sajian telur dan gunakan serokkan untuk memudahkan anda memudahkan anda mengangkat sajian telur.
- Kemudian masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda menyiapkan bumbu dan sajian lainnya.
Cara Membuat Telur Ceplok Kuah Santan Pedas yang Nikmat:
- Untuk menciptakan hidangan bumbu kali ini, silahkan siapkan sebuah wajan. Dan tuangkan minyak goreng kedalamnya tunggu kembali hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
- Setelah selesai, kemudian silahkan masukkan bumbu halus kedalamnya dan aduk-aduk sajian ini secara merata hingga harum dan enak.
- Baru sehabis itu, masukkan daun jeruk kedalamnya bersama dengan serai dan aduk-aduk kembali hingga sajian bumbu ini harum dan enak.
- Bila sudah selesai, anda akan sanggup memasukkan petai kedalamnya dan aduk-aduk hingga sajian ini menjadi lebih layu dan tercium anyir harum yang enak.
- Selanjutnya silahkan masukkan telur ceplok kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga sajian ini tercampur secara merata.
- Masukkan santan kedalamnya bersama dengan garam, gula dan juga air asam. Aduk-aduk sajian ini secara merata hingga bumbu meresap kedalamnya.
- Kemudian masak sajian ini hingga matang dan bumbu menjadi lebih mengental.
Setelah simpulan anda akan sanggup menyajikan hidangan ini dalam wadah atau mangkuk saji. Selanjutnya nikmati sajian ini bersama dengan keluarga dengan sepiring nasi hangat yang nikmat.
Resep Telur Ceplok Kecap yang Sederhana Namun Nikmat
Nama Resep
Resep Telur Ceplok Kecap yang Sederhana Namun Nikmat
Waktu Memasak
Persiapan : 10 menit
Memasak : 10 menit
Total : 20 Menit
Bahan-Bahan:
- 7 butir telur
- 3 buah cabe merah keriting, diiris serong
- 4 butir bawang merah, diiris bulat
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Persiapan Membuat Telur Ceplok Kecap yang Sederhana Namun Nikmat:
- Cara pertama untuk menciptakan sajian telur ceplok kecap kali ini tentunya kita akan olah telur terlebih dahulu. Untuk menciptakan telur ceplok kali ini anda sanggup menyiapkan sebuah wajan diatas kompor dan gunakan api yang sedang.
- Setelah wajan menjadi lebih panas, maka tuangkan dua sendok makan minyak goreng kedalamnya. Minyak ini akan kita gunakan untuk menggoreng telur ceplok. Namun nantinya anda akan perlu untuk kembali menambahkan minyak untuk menggoreng semua telur yang sudah anda siapkan.
- Selagi menunggu minyak didalam wajan menjadi lebih panas secara merata. Silahkan siapkan sebuah mangkuk kecil.
- Lalu pecahkan telur kedalamnya. Cara ini akan memudahkan anda untuk sanggup menciptakan telur ceplok dengan bentuk yang sempurna. Karena pada ketika anda memecahkannya diatas wajan yang panas. Biasanya tidak semua orang sanggup menciptakan telur ceplok yang sempurna.
- Untuk itu, memecahkan telur dalam mangkuk akan memudahkan anda untuk sanggup membumbui telur secara merata.
- Baru sehabis itu, masukkan telur kedalam wajan yang panas dengan berisikan minyak. Goreng sajian ini hingga matang. Lalu jangan lupa membulak-balik sajian ini supaya matangnya merata.
- Setelah matang, angkat sajian telur dari pengorengan dan gunakan serokkan untuk memudahkan anda mengangkatnya.
- Bila sudah simpulan masukkan dalam wadah untuk selanjutnya anda sanggup menunggu hingga telur lebih meniris minyaknya.
Cara Membuat Telur Ceplok Kecap yang Sederhana Namun Nikmat:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini, silahkan gunakan wajan yang sama pada ketika anda menceplok telur. Lalu masukkan minyak goreng secukupnya kedalam wajan tersebut.
- Untuk selanjutnya, tunggu hingga sajian ini menjadi lebih panas secara merata. Bila sudah selesai, silahkan masukkan kedalamnya bawang putih bersama dengan bawang merah, cabe merah kriting, daun salam dan juga lengkuas.
- Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercium aroma anyir harum yang enak dan sedap. Ini artinya tumisan bumbu yang anda masak sudah matang.
- Kemudian sehabis itu, silahkan masukkan tomat kedalamnya dan aduk-aduk rata hingga tomat menjadi lebih layu.
- Tuangkan kecap cantik kedalamnya bersama dengan kecap asin dan juga garam serta dengan merica bubuk. Aduk merata semua sajian ini hingga tercampur.
- Baru sehabis itu, tuangkan air dan masak sajian ini hingga mendidih secara merata.
- Tambahkan telur ceplok kedalamnya bersamaan sehabis anda memasak bumbu tadi. Aduk-aduk kembali hingga semua sajian ini tercampur. Masak hingga kuah menjadi lebih mengental secara merata.
- Menjelang diangkat silahkan masukan irisan daun bawang kedalamnya untuk menambah rasa dan aroma dari kuliner kali ini.
Nah, sehabis matang anda akan sanggup menghidangkan sajian ini untuk keluarga di rumah. Menyantap sajian istimewa ini dengan sepiring nasi hangat yang sedap akan semakin menyempurnakan waktu makan anda kali ini.
Resep Membuat Telor Ceplok Bumbu Kuning yang Sedap dan Mudah
Nama Resep
Resep Membuat Telor Ceplok Bumbu Kuning yang Sedap dan Mudah
Waktu Memasak
Persiapan : 10 menit
Memasak : 10 menit
Total : 20 Menit
Bahan-Bahan:
- 8 butir telur
- 5 buah cabe rawit merah
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 350 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cuka
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 cm kunyit, dibakar
- 4 buah kemiri, disangrai
- 2 siung bawang putih
- 1 cm jahe
Persiapan Membuat Telor Ceplok Bumbu Kuning yang Sedap dan Mudah:
- Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan pada resep kali ini yaitu dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan. Wajan akan kita gunakan untuk menceplok telur. Untuk itu, silahkan siapakan wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang.
- Bila wajan sudah panas, tuangkan kedalamnya minyak untuk menggoreng telur. Bila anda menginginkan tekstur telur ceplok menjadi lebih garing maka silahkan tambahkan lebih banyak minyak kedalamnya. Semakin telur terendam dengan minyak pada ketika menggoreng maka telur akan semakin berkulit dan crispy.
- Setelah minyak dalam wajan menjadi lebih panas secara merata. Maka silahkan siapkan mangkuk dan ceplok telur kedalamnya. Cara ini akan menghindarkan anda dari minyak yang menyiprat pada ketika anda memasukkan telur secara eksklusif dari bibir wajan.
- Jangan lupa untuk menuangkan garam pada telur untuk menambah rasa dan seleranya. Hanya saja, jangan memasukkan terlalu banyak alasannya anda mungkin akan mendapati telur anda terlalu asin.
- Setelah itu, gres goreng telur kedalamnya hingga matang dan jangan lupa untuk membulak-balik sajian ini supaya telur matang secara merata.
- Setelah matang angkat sajian ini dengan memakai serokan. Sebelum dicampurkan dengan materi lainnya anda akan sanggup meniriskan terlebih dahulu minyak dari sajian ini.
Cara Membuat Telor Ceplok Bumbu Kuning yang Sedap dan Mudah:
- Untuk menciptakan hidangan ini anda akan sanggup melakukannya dengan memakai wajan yang sama yang anda gunakan untuk menggoreng telur. Lalu masukkan kedalamnya sedikit minyak untuk menumis.
- Panaskan minyak dengan api yang sedang dan masukkan bumbu halus kedalamnya. Aduk-aduk secara merata bumbu ini hingga harum dan tercampur.
- Baru sehabis itu, masukkan lengkuas bersama dengan serai dan daun salam juga cabe rawit merah. Aduk-aduk kembali semua sajian ini hingga matang dan tercampur merata.
- Kemudian tuangkan pula santan kedalamnya bersama dengan bumbu lain ibarat gula dan garam. Aduk-aduk secara merata hingga santan mendidih. Mengaduknya secara merata akan menghindarkan anda dari santan yang pecah ketika dimasak. Makara demikian, lanjutkan mengaduk sajian ini secara merata.
- Setelah selesai, gres masukkan telur kedalamnya dan aduk kembali semua sajian bumbu supaya tercampur secara merata dengan sajian ini.
- Masukkan cuka kedalamnya bersama dengan daun bawang ketika anda menjelang mengangkat sajian ini. Aduk-aduk kembali dan masak sajian ini hingga tercampur dan meresap kedalam bumbu kuliner anda.
Setelah matang hidangan ini akan sanggup anda sajikan dengan nikmat. Jangan lupa santap hidangan ini ketika masih hangat dengan sepiring nasi dan kerupuk yang renyah. Dijamin santapan hidangan kali ini akan terasa lebih sedap dan nikmat.
0 Comments