Aneka Resep Sayur Tempe Yang Yummy Dan Enak

Sajikan dan nikmati hidangan sayur tempe yang khas dari tanah air. Ada hidangan sayur tempe Lombok Ijo yang khas dan adapula hidangan sayur tempe krecek yang sedap. Untuk resepnya berikut ini kami berikan hanya untuk anda.


Resep Sayur Tempe Lombok Ijo yang Enak dan Khas


Sajikan dan nikmati hidangan sayur tempe yang khas dari tanah air Aneka Resep Sayur Tempe yang Lezat dan Enak


Nama Resep


Resep Sayur Tempe Lombok Ijo yang Enak dan Khas


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 10 menit
Total : 25 Menit


Bahan-Bahan:



  • 1 papan tempe

  • 1 tangkai pete

  • 5 buah tahu


Bahan dan Bumbu:



  • 250 ml santan cair

  • 3 buah cabai rawit

  • 7 buah cabai hijau

  • 65 ml santan kental

  • 2 lembar daun jeruk

  • 2 lembar daun salam

  • 1 ruas lengkuas

  • Secukupnya air matang

  • 1 batang serai

  • Secukupnya garam

  • 1 buah tomat

  • Secukupnya gula

  • Secukupnya minyak goreng


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 6 buah bawang putih

  • 1 sdm ketumbar

  • 3 buah kemiri

  • 8 buah bawang merah

  • Sedikit kunyit


Persiapan Membuat Sayur Tempe Lombok Ijo yang Enak dan Khas:



  1. Hal pertama yang akan sanggup anda lakukan dalam resep kali ini yaitu dengan mengerat tempe sebagai materi utama terlebih dahulu. Hal ini akan penting untuk anda lakukan supaya bumbu sanggup meresap kedalam tempe secara merata. Untuk itu, silahkan kerat tempe dengan memakai pisau. Kerat pada bab seluruh permukaan tempe secara merata.

  2. Bila sudah selesai, silahkan potong-potong tempe secara merata dengan ukuran panjang atau kubus. Gunakan dengan memakai pisau dan tatakan. Lalu tampung menu ini dalam wadah. Untuk selanjutnya anda akan sanggup menyisihkannya dalam sebuah wadah.

  3. Setelah tamat dengan menu tempe, lanjutkan dengan menyiapkan tahu. Tahu ini akan sanggup anda potong dengan ukuran yang sama ibarat anda memotong tempe.

  4. Masukkan dalam wadah sebelum anda mencampurkan tahu dengan materi lainnya dan bumbu yang akan anda masak.

  5. Silahkan siapkan rebusan dan rebus tempe secara merata hingga matang. Taburi dengan sedikit garam dan aduk-aduk dengan perlahan supaya tempe tidak hancur.

  6. Setelah matang, angkat menu ini dan sisihkan dalam mangkuk atau sebuah wadah.

  7. Selanjutnya goreng tahu supaya tidak hancur sewaktu dimasak. Silahkan goreng tahu dalam wajan dengan memakai minyak panas hingga berkulit dan matang merata.

  8. Angkat dan tiriskan minyaknya terlebih dahulu sebelum anda mencampur menu ini menjadi kuliner yang satu.


Cara Membuat Sayur Tempe Lombok Ijo yang Enak dan Khas:



  1. Untuk menciptakan menu kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah wajan diatas api yang sedang.

  2. Lalu masukkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak panas secara merata. Lalu sesudah itu, tumis bumbu halus kedalamnya bersama dengan daun jeruk, daun salam serai, lengkuas dan juga tomat. Aduk-aduk menu ini secara merata.

  3. Setelah bumbu harum dan enak, maka anda akan sanggup memasukkan santan cair kedalamnya. Aduk-aduk santan hingga mendidih supaya tidak pecah. Lakukan dengan perlahan dan buat adukan yang satu arah.

  4. Setelah itu, berikan bumbu garam dan gula. Lalu cicipi hingga bumbu pas. Bila anda mendapati ukuran bumbu dirasa belum cukup maka anda akan sanggup menambahkan lebih banyak bumbu kedalamnya.

  5. Aduk-aduk hingga semua menu ini tercampur dan merata. Lalu masak dan masukkan tempe kedalamnya bersama dengan tahu yang sudah anda goreng. Aduk-aduk dan masak sebentar hingga bumbu meresap kedalam menu ini.


Setelah matang, anda akan sanggup menyajikan hidangan ini untuk keluarga anda di rumah. Jangan lupa untuk menambah selera dari kuliner ini anda sanggup menambahkan taburan bawang goreng dibagian atasnya.


Resep Sayur Tempe Krecek yang Khas dan Enak


Sajikan dan nikmati hidangan sayur tempe yang khas dari tanah air Aneka Resep Sayur Tempe yang Lezat dan Enak


Nama Resep


Resep Sayur Tempe Krecek yang Khas dan Enak


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 10 menit
Total : 25 Menit


Bahan-Bahan:



  • 1 papan tempe

  • 1 bks krecek/ krupuk kulit

  • 100 gr udang

  • 1 ikat kacang panjang

  • 100 gr kacang kedele

  • 3 butir telur


Bumbu Halus :



  • 1 ruas kunyit

  • 2 siung bawang merah

  • 3 buah cabai merah besar

  • 2 siung bawang putih

  • 2 butir kemiri


Bumbu Lainnya:



  • 15 buah cabai rawit

  • secukupnya gula

  • 2 lembar daun salam

  • 1 batang sereh

  • 2 lembar daun jeruk

  • secukupnya penyedap rasa

  • 1 sdt asam jawa

  • 2 bks santan instan

  • 1 ruas lengkuas

  • secukupnya garam


Persiapan Membuat Sayur Tempe Krecek yang Khas dan Enak:



  1. Hal pertama sebelum anda terburu menciptakan menu kuliner sayur tempe krecek kali ini sebaiknya siapkan kacang kedelainya terlebih dahulu. Bahan ini perlu anda basuh dan bersihkan secara merata.

  2. Lalu sesudah itu, rendam kacang kedelai dengan memakai air suhu ruangan. Kemudian diamkan selama satu malaman penuh. Hal ini dilakukan supaya kacang menjadi lebih mengembang dan juga lebih lunak pada dikala dimasak. Untuk itu, silahkan siapkan materi yang satu ini.

  3. Selesai dengan kacang kedelai, lanjutkan langkah kali ini dengan terlebih dahulu. Menyiangi kacang panjang secara merata. Kemudian potong dengan ukuran yang cukup. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sebelum anda mencampurnya dengan materi lainnya.

  4. Rebus telur dalam panci hingga mendidih dan matang secara merata. Kurang lebih selama 10 menit. Untuk itu, sisihkan menu ini sebelum anda mencampurnya dengan menu yang lainnya.

  5. Bersihkan udang di daerah cucian dan buang bab kepalanya secara merata. Lakukan dengan perlahan supaya anda tidak terluka dengan bab kepala udang yang cukup tajam. Angkat dan tiriskan secara merata.

  6. Cuci juga kacang panjang dengan memakai air higienis hingga kotorannya benar-benar dibersihkan secara merata.

  7. Lalu potong-potong tempe dengan bentuk kotak dadu dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurnya dengan materi lainnya.


Cara Membuat Sayur Tempe Krecek yang Khas dan Enak:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan menghaluskan bumbu yang harus dihaluskan secara merata.

  2. Lalu siapkan sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata dan tumis bumbu halus kedalamnya.

  3. Masukkan pula daun salam, daun jeruk, sereh, cabai rawit, lengkuas, asa jawa dan aduk-aduk semua menu ini hingga tercium anyir harum yang yummy dan sedap.

  4. Setelah itu, gres masukkan santan kedalamnya. Aduk-aduk santan hingga merata dan mendidih merata.

  5. Setelah itu, tambahkan bumbu ibarat gula, garam dan penyedap rasa. Aduk-aduk kembali dan cicipi bumbunya hingga pas. Jangan sungkan untuk menambahkan lebih banyak bumbu kedalamnya hingga anda merasa bumbu sudah pas.

  6. Masukkan tempe bersama dengan telur, udang. kedelai dan kacang panjang. Masak hingga menu ini menjadi lebih layu secara merata.

  7. Menjelang matang, gres masukkan krecek kedalamnya. Aduk-aduk menu ini secara merata hingga layu dan lunak.


Angkat menu ini dan hidangkan untuk dinikmati bersama dengan keluarga anda. Untuk menambah rasanya lebih yummy dan sedap anda sanggup menambahkan taburan bawang goreng dan berikan sambal untuk menambah pedas rasanya.


Post a Comment

0 Comments