Aneka Resep Seblak Kreasi Yang Pedas Dan Nikmat

Hidangkan dan nikmati sajian seblak kreasi. Jajanan nikmat yang tengah popular ini akan sanggup anda nikmati di rumah dengan mudah. Hal ini dikarenakan resep seblak kali ini akan cukup gampang untuk dipraktikan dan dibentuk di rumah. Ingin tahu menyerupai apa saja aneka resep seblak kreasi yang super pedas dan nikmat? Mari simak secara pribadi informasinya dibawah ini hanya untuk anda.


Resep Seblak Kumplit Makaroni dengan Kerupuk yang Nikmat


Hidangkan dan nikmati sajian seblak kreasi Aneka Resep Seblak Kreasi yang Pedas dan Nikmat


Nama Resep


Resep Seblak Kumplit Makaroni dengan Kerupuk yang Nikmat


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 10 menit
Total : 25 Menit


Bahan-Bahan:



  • 50 gram makaroni

  • 50 gram kwetiau

  • 1 buah paha ayam

  • 150 gram kerupuk putih

  • 4 buah sosis, dipotong-potong

  • 5 buah bakso, diiris tipis

  • 2 lembar kol, diiris

  • 1 butir telur, dikocok lepas

  • 2 batang caisim, dipotong 2 cm

  • 1 batang daun bawang, diiris

  • 2 sendok teh garam

  • 50 gram taoge

  • 1/4 sendok teh gula pasir

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 600 ml air

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu-bumbu Halus:



  • 2 cm kencur

  • 2 siung bawang putih

  • 3 butir bawang merah

  • 4 buah cabai merah keriting


Persiapan Membuat Seblak Kumplit Makroni dengan Kerupuk yang Nikmat:



  1. Untuk yang pertama kita akan lakukan langkah kali ini dengan terlebih dahulu melaksanakan persiapan untuk menciptakan sajian kali ini. Adapun persiapan yang dimaksud ialah dengan mengolah beberapa materi yang ada pada resep sebelum dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.

  2. Bahan pertama ialah dengan merendam makaroni dengan memakai air hambar dalam sebuah wadah. Penggunaan air hambar dilakukan untuk mempertahankan tekstur kenyal dari makaroni. Sebaliknya bila anda memakai air panas, maka makaroni akan mungkin menjadi terlalu lembek. Untuk itu, silahkan rendam dengan memakai air hambar dan sisihkan sementara.

  3. Setelah makaroni, lanjutkan dengan merendam kerupuk putih. Kali ini gunakan air panas untuk merendam materi yang satu ini. Penggunaan air panas dimaksudkan semoga kerupuk menjadi cepat lunak. Karena berbeda dengan tekstur makaroni yang cepat melunak. Kerupuk aci pada umumnya lebih usang untuk melunak.

  4. Selagi menunggu bahan-bahan diatas menjadi lebih lunak, lanjutkan kali ini dengan merebus ayam yang sudah anda siapkan. Caranya, masukkan ayam kedalam panci yang berisi air dan rebus hingga matang dan empuk.

  5. Angkat sajian ayam dan tiriskan airnya. Pisahkan kaldunya sebanyak 600 ml untuk mengganti air pada resep. Setelah dingin, silahkan suwir-suwir ayam secara merata dengan memakai garpu. Masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.


Cara Membuat Seblak Kumplit Makroni dengan Kerupuk yang Nikmat:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan mengangkat sajian kerupuk dan makaroni yang sudah lebih lunak. Lalu tiriskan air rendamannya dan masukkan dalam wadah untuk selanjutnya sisihkan sementara.

  2. Bila sudah selesai, silahkan ambil sebuah wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya. Lalu tempatkan diatas api yang sedang dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  3. Kemudian, tumis kedalamnya bumbu halus hingga tercium harum dan menjadi lebih matang secara merata.

  4. Setelah matang, sisihkan bumbu kebagian pinggir wajan dan masukkan telur dibagian tengahnya. Tunggu hingga bab bawah telur menjadi lebih mengeras. Setelah itu, aduk-aduk secara merata hingga telur berbutir dan matang.

  5. Masukkan ayam bersama dengan materi perhiasan menyerupai bakso, ayam dan sosis. Kemudan aduk-aduk sajian ini secara merata dan menjadi lebih layu teksturnya. Setelah itu, tambahkan dengan caisim. Aduk merata hingga semua sajian ini tercampur.

  6. Selanjutnya ialah dengan memasukkan tauge dengan kol. Aduk-aduk secara merata hingga layu dan tercampur dengan bahan-bahan lainnya.

  7. Setelah itu, gres masukkan makaroni, kwetiau dan juga kerupuk. Aduk-aduk sajian ini dengan merata dan tercampur.

  8. Baru anda tambahkan dengan bumbu menyerupai gula pasir, merica bubuk, garam dan juga air kaldu kedalamnya. Aduk-aduk secara merata hingga sajian ini menjadi lebih berkuah.

  9. Menjelang diangkat silahkan tambahkan dengan memakai daun bawang dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.


Resep Membuat Seblak Ceker Pedas Asli Bandung


Hidangkan dan nikmati sajian seblak kreasi Aneka Resep Seblak Kreasi yang Pedas dan Nikmat


Nama Resep


Resep Membuat Seblak Ceker Pedas Asli Bandung


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 10 menit


Bahan-Bahan:



  • 20 buah ceker ayam

  • 200 gram kerupuk ikan

  • 500 ml kaldu ayam

  • 1 batang daun bawang

  • 500 ml air untuk merebus ceker

  • Bumbu yang Dihaluskan:

  • 8 buah cabai rawit

  • 2 ruas jari kencur

  • 5 siung bawang putih

  • 5 siung bawang merah

  • 1 sendok makan minyak untuk tumis

  • Bumbu-bumbu Lain:

  • 3 sendok makan saus tomat

  • 1/2 sednok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1 sendok makan kecap manis

  • 1 1/2 sendok makan gula pasir


Persiapan Membuat Seblak Ceker Pedas Asli Bandung:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini, kita akan awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu melaksanakan persiapan untuk memudahkan anda menciptakan hidangan kali ini. Melihat cukup pentingnya persiapan kali ini maka tidak sebaiknya anda melewatkan langkah kali ini.

  2. Bahan pertama yang akan kita olah pada resep ialah ceker ayamnya terlebih dahulu. Caranya dengan mencuci higienis ceker ayam di kawasan cucian hingga kotorannya dibersihkan secara merata. Selain itu, jangan lupa untuk membuang bab kuku pada ceker ayam secara merata. Gunakan pisau dan potong diatas tatakan untuk membuang bab ini secara merata.

  3. Setelah selesai dengan ceker ayam, selanjutnya silahkan siapkan air untuk merebus dan masukkan dalam panci. Setelah itu, panaskan diatas api dengan memakai api yang sedang. Lalu rebus secara merata selama kurang lebih 1 jam hingga ceker menjadi lebih lunak dan kulitnya menjadi lebih gampang mengelupas.

  4. Kemudian, rendam kerupuk dengan memakai air dingin. Lalu tunggu hingga anda mendapat tingkat kelunakan kerupuk yang anda inginkan. Setelah selesai, buang air rendamannya dan sisihkan sementara dalam wadah.


Cara Membuat Seblak Ceker Pedas Asli Bandung:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan menghaluskan semua bumbu halus secara merata hingga halus. Gunakan ulekan untuk memudahkan anda menghaluskan sajian ini dengan merata. Atau anda sanggup memakai mesin blender yang lebih cepat dan lebih praktis.

  2. Selesai dengan menghaluskan bahan, periksa rebusan ceker ayam anda. Setelah matang, angkat dan tiriskan sementara dan pisahkan kaldunya untuk mencampur dengan bahan-bahan lainnya.

  3. Kemudian siapkan sebuah wajan dan berikan minyak kedalamnya kemudian tempatkan diatas api yang sedang. Tunggu hingga minyak dalam wajan menjadi lebih panas secara merata.

  4. Baru sehabis itu, anda akan siap untuk menumis bumbu halus kedalamnya. Silahkan tumis sajian bumbu hingga harum dan tercium wangi enak yang sedap.

  5. Panaskan kembali rebusan ceker dengan sisa kaldu yang tersisa dan masukkan tumisan bumbu yang sudah anda masak sebelumnya. Aduk-aduk sajian ini secara merata hingga tercampur.

  6. Masukkan kerupuk dan tambahkan dengan daun bawang. Aduk-aduk sementara dan tambahkan bumbu-bumbu lainnya yang anda siapkan sebelumnya. Aduk-aduk dan cicipi bumbunya hingga pas.

  7. Masak kembali hingga kuah menjadi lebih sedikit dan agak mengental. Setelah itu, anda akan sanggup mengangkatnya dari rebusan. Sajikan dalam mangkuk saji dan hidangkan untuk keluarga.


Kini sajian seblak ceker anda sudah matang dan siap untuk dinikmati bersama dengan keluarga.


Resep Membuat Seblak Pangsit dan Tahu Kering Homemade yang Enak


Hidangkan dan nikmati sajian seblak kreasi Aneka Resep Seblak Kreasi yang Pedas dan Nikmat


Nama Resep


Resep Membuat Seblak Pangsit dan Tahu Kering Homemade yang Enak


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 10 menit


Bahan-Bahan:



  • 1 bungkus pangsit kering

  • 200 gram dada ayam

  • 3 buah ceker ayam

  • 100 gram tahu kering (batagor)


Bumbu-Bumbu Tambahan:



  • 1 buah jeruk purut

  • Air putih (secukupnya)

  • 2 batang daun bawang (potong kasar)

  • 1 buah tomat (belah 6)

  • Minyak goreng (secukupnya)


Bumbu Halus:



  • 7 buah cabai rawit

  • 2 cm kencur

  • 3 siung bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • Gula (secukupnya)

  • Garam (secukupnya)

  • Kaldu ayam abu (secukupnya)


Persiapan Membuat Seblak Pangsit dan Tahu Kering Homemade yang Enak:



  1. Hal pertama yang akan penting untuk dilakukan kali ini ialah dengan membersihkan ceker ayam yang akan kita gunakan dalam resep kali ini. Hal ini dikarenakan ada beberapa bab pada ceker ayam yang perlu kita bersihkan sebelum sanggup dicampur menjadi hidangan yang yummy pada masakan kali ini. Untuk itu, maka pastikan anda membersihkannya dengan merata.

  2. Adapun cara yang sanggup dilakukan untuk membersihkan sajian ceker ayam kali ini ialah dengan membawanya ke kawasan cucian. Lalu bersihkan dengan merata dan bab kuning atau kulitnya yang keras. Selain itu, bersihkan pula kuku ceker ayam dengan merata. Gunakan pisau dan tatakan untuk membersihkan sajian ini secara merata.

  3. Bila sudah bersih, silahkan angkat dan tiriskan airnya secara merata dalam wadah. Lalu sisihkan sementara sebelum anda memasak hidangan ini.

  4. Siapkan air rebusan dalam panci dan rebus sajian ceker hingga matang dan lunak selama kurang lebih 1 jam. Setelah itu, sisihkan sementara dan anda akan sanggup mengolah materi lainnya.

  5. Untuk pangsit dan tahu kering anda nantinya sanggup pribadi mencampurkannya dan memasak sajian ini hingga matang dengan bahan-bahan lainnya.

  6. Sementara untuk dada ayam silahkan potong-potong sajian ini dengan bentuk dadu secara merata. Lalu goreng dengan memakai minyak panas hingga matang secara merata. Angkat dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurnya.


Cara Membuat Seblak Pangsit dan Tahu Kering Homemade yang Enak:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini, silahkan haluskan bahan-bahan yang perlu dihaluskan. Gunakan ulekan atau blender untuk memudahkan anda menghaluskan semua materi secara merata. Setelah itu, gres sisihkan sementara.

  2. Selanjutnya ialah dengan menyiapkan sebuah wajan dan tempatkan diatas api yang sedang. Masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga sajian ini menjadi lebih panas.

  3. Tuangkan bumbu kedalamnya dan masak sajian ini hingga matang dan bumbu tercium harum serta enak. Lalu tambahkan dengan daging ayam dan ceker ayam kedalamnya. Aduk-aduk hingga bumbu membaluti bahan-bahan yang anda masukkan.

  4. Kemudian masukkan air putih bersama dengan tomat dan daun bawang. Masak sajian ini hingga mendidih dan tambahkan pangsit serta tahu kering kedalamnya. Aduk-aduk secara merata dan masak sajian ini hingga pangsit dan tahu kering menjadi lebih lunak.

  5. Jangan lupa tambahkan bumbu kedalamnya menyerupai garam, gula dan merica. Bila perlu tambahkan pula penyedap untuk menciptakan rasanya lebih gurih.

  6. Masak sebentar dan cicipi bumbunya hingga pas. Setelah matang, silahkan angkat dan sajikan hidangan ini dalam wadah untuk selanjutnya akan siap untuk dinikmati.


Resep Membuat Seblak Basah Makaroni Telur yang Lezat


Hidangkan dan nikmati sajian seblak kreasi Aneka Resep Seblak Kreasi yang Pedas dan Nikmat


Nama Resep


Resep Membuat Seblak Basah Makaroni Telur yang Lezat


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 15 menit
Memasak : 10 menit


Bahan-Bahan:



  • 100 gr makaroni

  • 100 gr kerupuk

  • 1 butir telur

  • Secukupnya air


Bumbu yang Dihaluskan:



  • 5 butir bawang merah

  • 7 buah cabai rawit

  • 1 buah cabai merah besar

  • 3 butir bawang putih


Bumbu-Bumbu:



  • garam

  • secukupnya gula pasir

  • secukupnya bawang goreng

  • secukupnya daun bawang

  • secukupnya kecap


Persiapan Membuat Seblak Basah Makaroni Telur yang Lezat:



  1. Hal penting pertama yang akan sanggup anda lakukan pada resep kali ini ialah dengan melaksanakan persiapan. Hal ini akan sangat penting untuk membantu anda memudahkan menciptakan sajian masakan pada resep kali ini. Persiapan kali ini dimaksudkan dengan mempersiapkan beberapa materi yang belum diolah pada resep sehingga nantinya bahan-bahan akan lebih gampang dicampur dengan materi lainnya. Untuk itu, pentingnya langkah kali ini tidak sebaiknya menciptakan anda melewati langkah kali ini.

  2. Bahan pertama yang akan kita persiapkan kali ini ialah makaroni dengan kerupuknya terlebih dahulu. Bahan ini perlu direndam terlebih dahulu sebelum dicampur menjadi hidangan masakan kali ini.

  3. Silahkan rendam kerupuk dengan makaroni secara terpisah. Gunakan air hambar untuk semua rendaman materi ini. Akan tetapi, nantinya hasil dari kedua materi ini akan menghasilkan tekstur lunak yang berbeda. Kerupuk aci yang anda rendam mungkin membutuhkan waktu lebih usang untuk menghasilkan tekstur kenyal yang sama dengan makaroni.

  4. Selesai direndam selanjutnya, kita akan potong-potong daun bawangnya terlebih dahulu. Daun bawang akan kita gunakan sebagai materi adonan dengan materi lainnya. Untuk itu, silahkan potong-potong materi ini secara merata. Gunakan pisau dan tatakan untuk memudahkan anda memotong daun bawang.


Cara Membuat Seblak Basah Makaroni Telur yang Lezat:



  1. Untuk menciptakan sajian kali ini, anda akan sanggup melakukannya dengan menghaluskan terlebih dahulu materi yang perlu untuk dihaluskan. Gunakan ulekan atau mesin blender untuk memudahkan anda menghaluskan sajian ini secara merata.

  2. Setelah semua bumbu dihaluskan secara merata, silahkan pecahkan telur dan masukkan dalam wadah. Untuk selanjutnya silahkan aduk-aduk dan kocok sajian ini secara merata hingga lepas.

  3. Panaskan sebuah wajan dan tuangkan minyak goreng secukupnya kedalam wajan tersebut. Lalu masukkan bumbu yang telah anda haluskan sebelumnya.

  4. Aduk-aduk bumbu halus yang gres saja dimasukkan dalam wajan dan masak sajian ini hingga matang dan tercium wangi harum yang enak dan sedap.

  5. Setelah matang, sisihkan bumbu kebagian pinggir wajan. Lalu masukkan telur kedalamnya, aduk-aduk semua sajian telur dan orak-arik hingga berbutir dan matang secara merata.

  6. Setelah itu, gres masukkan makaroni bersama dengan kerupuk. Tambahkan sedikit air kedalamnya dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.

  7. Lalu masukkan gula dan garam untuk menambah rasa dan selera secara merata. Kemudian tambahkan pula kecap bagus kedalamnya. Setelah itu,a duk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.

  8. Terakhir menjelang diangkat silahkan tambahkan bawang goreng dan daun bawang kedalamnya. Untuk selanjutnya aduk-aduk semua sajian ini secara merata dan angkat.


Sajikan dalam piring saji kemudian anda akan sanggup menikmati hidangan ini bersama dengan keluarga dan sahabat.


Post a Comment

0 Comments