Resep Sup Ikan Menu Sehat Dan Nikmat Untuk Kerabat

Resep Sup Ikan Gurame yang Lezat


Resep Sup Ikan Sajian Sehat dan Nikmat Untuk Kerabat Resep Sup Ikan Sajian Sehat dan Nikmat Untuk Kerabat


Bahan-Bahan:



  • 500 gram ikan gurame

  • 2 tangkai daun kemangi, dipetiki

  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis

  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm

  • 100 gram wortel, dipotong-potong

  • 5 butir bawang merah, diiris tipis

  • 4 siung bawang putih, diiris tipis

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1 1/4 sendok teh garam

  • 1.000 ml air

  • 3/4 sendok teh gula pasir

  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Membersihkan Ikan Gurame:



  1. Penting sekali sebelum kita menciptakan hidangan kali ini untuk terlebih dahulu membersihkan ikan gurame yang ada pada resep. Hal ini penting sekali untuk dilakukan semoga nantinya hidangan yang kita olah sanggup menjadi sajian yang enak dan tentunya sehat untuk dikonsumsi.

  2. Untuk membersihkan ikan kali ini lakukan dengan terlebih dahulu memasukkan ikan kedalam wadah untuk memudahkan anda membersihkan sajian kali ini.

  3. Ditempat cucian anda akan sanggup membersihkan sajian ini dengan mengucurkan dibawah air. Lalu awali dengan membersihkan sisik ikan secara merata dengan memakai pisau secara merata.

  4. Setelah sisik dibersihkan secara merata, lanjutkan langkah kali ini dengan membersihkan insang pada ikan secara merata. Caranya, silahkan kait insang ikan dengan memakai dua jari kemudian tarik dan bersihkan secara merata dengan merata.

  5. Bila sudah akibat dengan insang dan sisik ikan, kali ini anda akan sanggup membersihkan bab isi perut ikannya secara merata. Caranya yaitu dengan membelah bab perut ikan secara merata.

  6. Kemudian sehabis itu, keluarkan isi ikan dengan perlahan dan hati-hati. Cara ini penting dilakukan semoga empedu pada ikan tidak pecah yang akan menciptakan daging ikan menjadi pahit.

  7. Bila sudah selesai, kemudian fillet ikan dan pisahkan antara daging dengan tulangnya. Setelah akibat masukkan daging ikan didalam wadah dan pisahkan tulangnya secara merata.

  8. Kucuri daging ikan dengan kucuran air jeruk lemon dan berikan pula sedikit taburan garam. Cara ini dilakukan untuk menghilangkan busuk bau pada daging dan tulang ikan. Setelah akibat sisihkan sementara sebelum anda mencampurnya menjadi hidangan sup. Diamkan selama kurang lebih 10 menit dan sisihkan.


Cara Membuat Resep Sup Ikan Sajian Sehat dan Nikmat Untuk Kerabat;



  1. Untuk menciptakan hidangan sup ikan kali ini silahkan lakukan dengan memotong daging ikan dengan bentuk kotak dan sisikan sementara.

  2. Setelah itu, panaskan sebuah wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Lalu masukkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  3. Kemudian sehabis itu, masukkan bawang putih bersama dengan bawang merah kedalamnya. Dan tumis sajian ini hingga harum dan aduk-aduk secara merata hingga tercium busuk harum yang enak dan lezat.

  4. Kemudian masukkan air kedalamnya dan didihkan secara merata hingga benar-benar panas dan mendidih. Cara ini dilakukan semoga nantinya sajian sup ikan tidak tercium busuk amis.

  5. Baru sehabis itu, masukkan wortel bersama dengan merica bubuk dan juga garam serta gula pasir. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan teraduk.

  6. Masak sajian ini hingga matang. Lalu anda akan sanggup memasukkan ikan gurame kedalamnya. Tambahkan pula daun bawang bersama dengan air jeruk nipis dan aduk-aduk secara merata.

  7. Lalu masak hidangan ini hingga mendidih dan tambahkan daun kemangi kedalamnya. Aduk-aduk materi ini hingga tercampur merata.

  8. Masak sebentar hingga bumbu meresap kedalamnya dengan merata. Kemudian angkat dan sajikan hidangan ini dalam mangkuk saji. Untuk selanjutnya anda akan sanggup manikmati sajian ini selagi masih hangat.


Resep Membuat Sup Ikan Tenggiri yang Istimewa


Resep Sup Ikan Sajian Sehat dan Nikmat Untuk Kerabat Resep Sup Ikan Sajian Sehat dan Nikmat Untuk Kerabat


Bahan-Bahan:



  • 300 gram ikan tenggiri

  • 1 sendok teh air jeruk lemon

  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya

  • 4 batang daun bawang, dipotong 1 cm

  • 2 lembar daun pandan, diiris

  • 750 ml air

  • 50 gram daun kemangi

  • 3 batang serai, memarkan, diiris halus

  • 1 lembar daun kunyit, diiris

  • 1 buah tomat, dipotong-potong


Bumbu Sup yang Dihaluskan:



  • 6 butir bawang merah

  • 2 cm jahe

  • 2 sendok teh garam

  • 3 buah cabe rawit merah keriting

  • 2 cm kunyit, dibakar, dicincang

  • 6 butir kemiri, disangrai


Cara Membersihkan Ikan Tenggiri:



  1. Penting sekali mengetahui bagaimana cara membersihkan ikan terlebih dahulu. Karena tentunya kita ingin jikalau sajian kuliner kali ini dibentuk dengan bahan-bahan yang bersih dan bersih. Untuk itu maka silahkan pastikan anda akan sanggup membersihkan sajian ini secara merata.

  2. Masukkan ikan kedalam wadah dan bawa ikan ke kawasan cucian. Di kawasan cucian silahkan bersihkan sajian ini secara merata.

  3. Mulai dari membersihkan lendir yang ada pada tubuh ikan. Hal ini akan sanggup anda bersihkan dengan menaburkan garam pada tubuh ikan secara merata. Lalu gosok-gosok secara merata.

  4. Setelah akibat dengan lendir ikan, selanjutnya silahkan bersihkan insang ikan dengan bersih. Caranya anda sanggup mencapit insang ikan dengan memakai kedua jari secara merata. Lalu keluarkan dengan cara menarik insang hingga putus.

  5. Kemudian sehabis itu, bersihkan pula isi perut ikan hingga bersih. Caranya, anda akan sanggup mengerat bab bawah perut ikan secara merata. Lalu keluarkan isi perut ikan dengan perlahan.

  6. Lalu bersihkan bab dalamnya dengan dikucurkan dibawah air yang mengalir. Pastikan anda membersihkan dan mengeluarkan isi perut ikan secara merata.

  7. Bila sudah dibersihkan merata silahkan masukkan ikan kedalam wadah dan sisihkan sementara. Tiriskan pula air cuciannya secara merata dan sisihkan.

  8. Sementara itu, anda sanggup memotong daging ikan tenggiri dengan bentuk sesuai dengan tubuh ikan. Seperti dikala anda hendak menciptakan steak ikan.

  9. Bila sudah akibat masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara. Anda sanggup mengucurkan air perasan jeruk nipis dalam daging ikan dan sedikit taburan garam.

  10. Lalu diamkan selama kurang lebih 10 menit semoga bumbu ini meresap kedalam ikan secara merata. Pemberian bumbu ini dilakukan untuk menghilangkan busuk bau yang ada pada ikan.


Cara Membuat Sup Ikan Tenggiri yang Istimewa:



  1. Untuk menciptakan hidangan sup kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah panci terlebih dahulu. Kemudian masukkan air kedalamnya dan letakkan panci diatas kompor dengan memakai api yang sedang.

  2. Kemudian rebus air hingga matang dan mendidih secara merata. Lalu masukkan bumbu halus kedalamnya bersama dengan pandan, daun jeruk dan juga kunyit. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga sajian ini tercampur dan teraduk.

  3. Kemudian tambahkan serai bersama dengan daun kemangi dan daun bawang juga tomat. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga mendidih dan tercampur.

  4. Baru sehabis itu, masukkan ikan tenggiri kedalamnya dan masak hidangan ini hingga matang dan merata.


Post a Comment

0 Comments