Aneka Resep Puding Buah Untuk Ceriakan Tahun Baru

Sajikan dan nikmati enak dan sedapnya hidangan pudding buah yang sedang dan menggoda. Hidangan sederhana nan istimewa ini akan sanggup dengan gampang anda buat di rumah lantaran berikut ini kami berikan resepnya hanya untuk anda.


Resep Puding Buah Susu yang Gurih


Sajikan dan nikmati enak dan sedapnya hidangan pudding buah yang sedang dan menarik hati Aneka Resep Puding Buah Untuk Ceriakan Tahun Baru


Bahan-Bahan:



  • 50 gram melon kuning

  • 1/2 bungkus agar-agar abu warna putih

  • 30 gram stroberi

  • 1/2 sendok teh abu vanila

  • 1/2 sendok teh tepung maizena

  • 300 cc air

  • 3 sendok makan susu formula bubuk


Persiapan Membuat Puding Buah Susu yang Gurih:



  1. Cara pertama akan sanggup kita lakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan peralatan dan materi yang akan mungkin diharapkan untuk menciptakan hidangan kali ini. Adapun beberapa materi yang mungkin anda perlukan untuk menciptakan menu ini diantaranya yaitu beberapa buah wadah, sebuah panci, sebuah wadah saji, pisau dan sebuah tatanan.

  2. Beberapa peralatan diatas akan anda perlukan untuk mengolah dan memotong bahan-bahan yang ada pada resep kali ini. Untuk maka penting sekali anda mempersiapkannya dengan baik.

  3. Selesai dengan peralatan diatas maka selanjutnya kita akan olah bahan-bahan yang ada pada resep. Maksudnya diolah yaitu dipotong dan dipersiapkan sementara sebelum dicampurkan kedalam wadah bersama dengan bahan-bahan lainnya.

  4. Untuk materi pertama yaitu melon kuning. Bahan ini perlu kita olah terlebih dahulu dengan cara mengupasnya secara merata sebelum anda mencampurkan hidangan ini dengan materi lainnya. Silahkan kupas dan buang cangkangnya.

  5. Kemudian sesudah itu, masukkan melon kedalam sebuah wadah atau kedalam cangkir mesin blender. Selanjutnya haluskan menu ini secara merata hingga halus.

  6. Angkat dan matikan mesin blender kemudian masukkan menu ini kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum dicampur dan diaduk bersama dengan materi lainnya.

  7. Bahan selanjutnya yaitu buah stroberi materi ini silahkan dicuci hingga higienis hingga merata. Kemudian siapkan sebuah tatanan dan ambil sebuah pisau. Setelah itu, potong buat stroberi dengan tipis dengan bentuk membujur.

  8. Masukkan stroberi kedalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampurkannya dengan bahan-bahan lainnya.

  9. Untuk tepung mazeina masukkan materi ini kedalam wadah dan larutkan bersama dengan 1 sendok makan air matang. Kemudian aduk-aduk merata hingga tercampur dan merata.


Cara Membuat Puding Buah Susu yang Gurih:



  1. Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup membuatnya dengan gampang dan sederhana. Yakni cukup dengan menyiapkan sebuah panci diatas kompor. Kemudian nyalakan api yang sedang pada kompor.

  2. Baru sesudah itu, masukkan air kedalamnya bersama dengan agar-agar sambil terus diaduk-aduk hingga materi ini merata dan tercampur.

  3. Kemudian masukkan bubur melon atau puree melon kedalamnya dan masukkan pula tepung mazeina serta abu vanila. Aduk-aduk semua menu ini secara merata hingga tercampur dan larut.

  4. Masak dalam panci selama kurang lebih 2 menit hingga menu ini tercampur dan larut secara bersamaan.

  5. Angkat dari api dan masukkan susu kedalamnya. Aduk-aduk kembali semua menu ini secara merata hingga tercampur dan sekarang terlihat gabungan menjadi lebih pucat lantaran gres saja dimasukkan susu kedalamnya.

  6. Tuangkan gabungan kedalam cetakan personal atau anda sanggup eksklusif memasukannya kedalam gelas atau wadah saji. Kemudian masukkan belahan stroberi kedalamnya dan biarkan cuek pada lemari es.


Setelah mengeras dan jadi lebih padat selanjutnya anda akan sanggup menyajikan hidangan ini untuk dinikmati bersama-sama.


Resep Membuat Puding Mangga Topping Buah Tropikal


Sajikan dan nikmati enak dan sedapnya hidangan pudding buah yang sedang dan menarik hati Aneka Resep Puding Buah Untuk Ceriakan Tahun Baru


Bahan-Bahan:



  • Gelatin 1 sdm

  • Gula 175 gr

  • Air panas 250 ml

  • Es 8 balok

  • Susu evaporasi 250 ml

  • Juice mangga murni 750 ml

  • Potongan mangga segar untuk hiasan


Persiapan Membuat Puding Mangga Topping Buah Tropikal:



  1. Untuk menciptakan menu puding kali ini akan lebih baik bila kita menyimak langkah persiapan terlebih dahulu. Hal ini penting dilakukan lantaran langkah persiapan berisikan ihwal materi dan peralatan apa saja yang perlu anda siapkan. Dengan begini maka nantinya tahapan pembuatan gabungan puding akan sanggup lebih gampang dilakukan.

  2. Adapun persiapan peralatan yang perlu anda lakukan diantaranya yaitu mempersiapkan sebuah panci yang nantinya akan kita gunakan untuk mencampur dan menciptakan gabungan puding.

  3. Kemudian persiapan pula sebuah mesin blender untuk menciptakan menu jus mangga yang dibentuk ibarat smoothie atau puree. Untuk itu, maka jangan lupa menyiapkan mesin blender dengan baik.

  4. Setelah blender persiapkan pula sebuah pisau dan tatakan. Kedua peralatan ini akan dibutuhkan untuk mempermudah anda memotong menu buah dan bahan-bahan pada resep yang perlu dipersiapkan dengan baik. Untuk itu, maka jangan lupa persiapkan secara merata kedua peralatan ini.

  5. Dan peralatan yang terakhir yaitu sebuah gelas atau wadah saji untuk menciptakan puding kali ini. Bila perlu gunakan gelas dengan bab verbal yang lebar. Hal ini dilakukan biar nantinya menu puding lebih gampang untuk disantap dan dinikmati.

  6. Kemudian didalam resep terdapat jus mangga murni dengan dosis 75 ml. Bahan ini didapatkan dari mencampurkan 1 buah mangga dengan ukuran besar dengan sedikit air untuk memudahkan proses penggilingan.

  7. Cara yang sanggup anda lakukan untuk menciptakan jus buah mangga murni kali ini yaitu dengan mengupas mangga dan memotongnya secara merata.

  8. Masukkan mangga kedalam blender dan giling hingga halus secara merata hingga tercampur ibarat smoothie. Masukkan materi ini kedalam wadah dan sisihkan sementara.


Cara Membuat Puding Mangga Topping Buah Tropikal:



  1. Untuk menciptakan menu kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah panci. Kemudian masukkan kedalamnya gelatin bersama dengan gula pasir.

  2. Lalu tambahkan pula air panas dan aduk-aduk secara merata menu ini. Tempatkan diatas kompor dengan memakai api yang kecil. Kemudian aduk-aduk semua menu ini secara merata hingga semua materi tercampur.

  3. Sisihkan materi diatas bila semuanya sudah merata. Kemudian anda akan sanggup menyiapkan sebuah mangkuk dan masukkan jus mangga kedalamnya.

  4. Tuangkan pula susu bersama dengan balok es yang sudah anda persiapkan. Aduk-aduk secara merata hingga semua menu ini tercampur.

  5. Diamkan menu ini selama kurang lebih 3 jam hingga gabungan menjadi lebih membeku didalam lemari es dan sisihkan sementara.

  6. Setelah mengeras silahkan hiasi puding dengan memakai belahan mangga yang segar. Lalu masukkan pula buah-buahan lainnya yang sudah anda persiapkan secara merata.


Anda pun sanggup menambahkan lebih banyak topping kedalamnya untuk mempercantik hidangan puding yang akan anda nikmati kali ini. Semisal ibarat kucuran saus coklat atau saus vanilla yang enak dan enak tentunya nikmati selagi masih fresh dari lemari es yang mana akan menciptakan rasa dari hidangan ini semakin enak dan mantap.


Resep Membuat Puding Stroberi dengan Vla Vanilla yang Sedap dan Enak


Sajikan dan nikmati enak dan sedapnya hidangan pudding buah yang sedang dan menarik hati Aneka Resep Puding Buah Untuk Ceriakan Tahun Baru


Bahan-Bahan Puding:



  • Buah stroberi 100 gr

  • Agar-agar warna merah 1 bungkus

  • Cream rasa stroberi 250 ml

  • Susu rasa stroberi 900 ml

  • Telur ayam 2 butir campur

  • Gula pasir 100 gr

  • 4 sdm susu segar


Bahan Fla Vanilla:



  • Susu kental manis 1/2 kaleng

  • Vanila 1 sdt

  • Gula pasir 100 gr

  • Air 400 ml

  • Maizena 2 sdm larutkan dengan 100 ml air

  • Mentega 1 sdm mentega

  • Kuning telur 2 butir

  • 4 sdm air


Cara Membuat Puding Stroberi:



  1. Untuk menciptakan hidangan puding kali ini akan lebih baik bila kita lakukan persiapan terlebih dahulu. Dengan persiapan maka anda akan sanggup dengan gampang menciptakan hidangan ini tanpa perlu khawatir dengan bahan-bahan lainnya yang akan anda persiapkan nanti.

  2. Peralatan yang akan anda perlukan untuk menciptakan hidangan kali ini yaitu beberapa buah panci untuk menciptakan agar-agar dan juga menciptakan materi flanya secara merata.

  3. Kemudian juga beberapa buah wadah untuk menciptakan gabungan puding yang akan kita persiapkan nantinya.

  4. Dan yang terakhir yaitu sebuah wadah saji yang nanti akan anda butuhkan untuk menciptakan hidangan kali ini menjadi terlihat elok dan menarik. Untuk itu maka persiapkan semua peralatan yang akan mungkin anda butuhkan dengan seksama.

  5. Sebelum menciptakan gabungan silahkan kocok telur dengan lepas memakai kocokan dari kawat secara merata. Kemudian campurkan menu ini bersama dengan susu segar secara merata. Setelah itu, aduk-aduk kembali hingga semua menu ini tercampur dan teraduk merata.

  6. Sementara itu, untuk menciptakan menu puding kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu menyiapkan sebuah panci diatas kompor dengan memakai api yang sedang.

  7. Lalu masukkan semua materi kedalamnya kecuali telur yang sudah anda kocok dengan lepas bersama dengan susu. Aduk-aduk dan masak menu ini hingga mendidih secara merata.

  8. Lalu eksklusif matikan api dan masukkan telur kedalamnya untuk kemudian aduk-aduk semua menu ini secara merata hingga tercampur merata.

  9. Masukkan gabungan kedalam cetakan dan tata dengan cantik. Lalu masukkan hidangan ini kedalam lemari es atau tunggu sementara hingga agar-agar menjadi lebih cuek pada suhu ruangan.

  10. Baru sesudah itu, bekukan kedalam lemari es hingga mengeras dan matang merata. Lalu sisihkan dan anda akan sanggup menciptakan gabungan untuk materi vla nya.


Cara Membuat Vla Vanilla:



  1. Untuk menciptakan menu vla kali ini caranya cukup gampang dan sederhana. Anda akan sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah panci diatas kompor kemudian nyalakan api yang sedang.

  2. Masukkan semua materi kedalamnya kecuali mazeina bersama dengan telur.

  3. Aduk-aduk semua materi hingga mendidih dan tercampur secara merata hingga mengental.

  4. Sementara itu, anda sanggup mengocok telur hingga lepas dan tambahkan 4 sendok makan air kedalamnya. Aduk-aduk semua menu ini hingga tercampur dan teraduk secara merata.

  5. Nah, sesudah tercampur maka sisihkan sementara materi tersebut. Lalu masukkan larutan tepung mazeina kedalam materi yang sedang anda rebus. Aduk-aduk secara merata dan masak hingga menu ini mengental secara merata.

  6. Matikan api, kemudian masukkan kuning telur kedalamnya. Aduk-aduk kembali hingga semua hidangan ini tercampur merata dan gabungan menjelma lebih menguning rata.


Nah, sesudah matang dan agar-agar sudah lebih mengeras maka sajikan agar-agar dalam wadah saji. Kemudian sesudah vla menjadi lebih cuek maka anda akan sanggup mencampurkan hidangan ini kedalamnya. Lalu sajikan dan nikmati selagi masih fresh.


Post a Comment

0 Comments