Nikmati hidangan olahan daging sapi yang sedap untuk santapan di tahun gres ini bersama dengan keluarga. Ceriakan pula suasana berkumpul dengan aneka olahan daging yang nikmat dan lezat. Mari simak resep menciptakan hidangan daging sapi yang gampang dibentuk di rumah hanya untuk anda dan keluarga.
Resep Membuat Oseng Daging Sapi Pedas Saus Tiram yang Praktis
Nama Resep
Resep Membuat Oseng Daging Sapi Pedas Saus Tiram yang Praktis
Waktu Memasak
Persiapan : 35 menit
Memasak : 60 menit
Total : 95 Menit
Bahan-Bahan:
- 300 gram daging sandung lamur
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang besar
- 200 ml air
- 3 sendok makan saus tiram
- 3 buah cabe kering, dicincang kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Persiapan Membuat Oseng Daging Sapi Pedas Saus Tiram yang Praktis:
- Langkah pertama yang akan penting dilakukan untuk menciptakan hidangan kali ini yaitu dengan melaksanakan persiapan terlebih dahulu. Hal ini akan penting dilakukan untuk memudahkan anda menciptakan sajian kuliner kali ini. Dengan persiapan yang baik maka nantinya anda akan lebih gampang mencampur dan menciptakan hidangan yang satu ini.
- Adapun persiapan yang penting untuk dilakukan yaitu dengan menyiapkan terlebih dahulu daging sandung lumurnya. Bahan ini perlu dibersihkan secara merata sebelum dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya.
- Untuk itu, silahkan masukkan daging kedalam wadah dan bawa wadah ini ke kawasan cucian. Ditempat cucian silahkan bersihkan daging secara merata hingga kotoran dibilas memakai air.
- Baru sesudah itu, angkat dari cucian dan tiriskan airnya terlebih dahulu. Kemudian sesudah itu, silahkan potong-potong daging sandung lumur dengan ukuran yang anda inginkan.
- Masukkan kembali daging kedalam wadah dan kucuri dengan memakai air jeruk nipis secara merata. Setelah itu, gres taburi dengan sedikit garam. Cara ini dilakukan untuk menghilangkan bau busuk pada daging. Untuk itu, semoga bumbu diatas meresap kedalam daging maka silahkan diamkan materi ini selama kurang lebih 15 menit dan sisihkan.
Cara Membuat Oseng Daging Sapi Pedas Saus Tiram yang Praktis:
- Untuk menciptakan kuliner kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih menyiapkan sebuah wajan diatas kompor. Kemudian nyalakan api yang sedang pada kompor dan masukkan minyak goreng kedalamnya.
- Tunggu hingga minyak didalam wajan menjadi lebih panas secara merata dan masukkan bawang putih bersama dengan jahe dan juga bawang bombay. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan teraduk.
- Sampai bumbu yang anda tumis menjadi lebih harum secara merata maka silahkan masukkan daging sandung lumur yang sudah dipotong-potong sebelumnya. Kemudian aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga daging berubah warnanya.
- Baru sesudah itu, masukkan cabe kering kedalam tumisan dan tambahkan bumbu ibarat saus tiram bersama dengan bumbu garam dan juga gula pasir. Aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur.
- Baru sesudah itu, masukkan air kedalamnya bertahap dengan perlahan untuk melarutkan semua bumbu yang anda masukkan sebelumnya.
- Kemudian sesudah itu gres masak sajian ini hingga matang dan daging empuk serta bumbu meresap kedalamnya secara merata.
Bila daging sudah matang dan bumbu meresap maka silahkan matikan kompor. Anda akan sanggup menyajikan hidangan ini kedalam wadah dan nikmati selagi masih hangat. Sajian ini akan sangat cocok dinikmati bersama dengan semangkuk nasi hangat dan berikan pula taburan bawang goreng untuk menambah rasanya lebih lezat.
Resep Membuat Rolade Daging Sapi Keju yang Nikmat
Nama Resep
Resep Membuat Rolade Daging Sapi Keju yang Nikmat
Waktu Memasak
Persiapan : 35 menit
Memasak : 60 menit
Total : 95 Menit
Bahan-Bahan:
- 300 gram daging giling
- 100 ml susu cair
- 4 lembar roti tawar
- 2 butir telur
Bumbu-Bumbu:
- 1 1/2 sendok makan kecap inggris
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
Bahan Pencelup:
- 1 butir telur
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 1/8 sendok teh garam
- 75 ml air
- 75 gram tepung panir bernafsu untuk pelapis
Persiapan Membuat Rolade Daging Sapi Keju yang Nikmat:
- Untuk persiapan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa peralatan yang akan anda gunakan untuk menciptakan hidangan kali ini. Persiapan peralatan dilakukan untuk memudahkan anda menciptakan hidangan kuliner kali ini tanpa perlu kesulitan memilih alat apa saja yang akan digunakan.
- Adapun beberapa peralatan tersebut diantaranya yaitu sebuah kukusan, beberapa buah ember atau wadah. Kemudian pisau dan tatakan yang akan dipakai untuk memotong materi dan sebuah piring saji.
- Selesai dengan menyiapkan peralatan diatas maka selanjutnya anda akan sanggup dengan gampang menyiapkan bahan-bahan yang ada pada resep.
- Silahkan olah dan bersihkan terlebih dahulu semua materi yang ada pada resep yang perlu untuk dibersihkan secara merata. Bila sudah dibersihkan masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.
- Selanjutnya silahkan ambil roti tawar dan potong bab pinggirnya secara merata. Anda sanggup melaksanakan hal ini dengan memakai pisau secara merata.
- Baru sesudah itu, masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara. Kemudian siapkan susu dalam wadah dan celupkan masing-masing roti kedalamnya. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.
- Sementara untuk telur, silahkan pecahkan didalam sebuah wadah dan aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan teraduk merata. Kemudian sisihkan.
Cara Membuat Rolade Daging Sapi Keju yang Nikmat:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan terlebih dahulu melumatkan roti tawar dengan memakai sendok hingga materi ini menjadi lebih halus secara merata.
- Kemudian masukkan daging kedalamnya dan semua materi yang ada pada resep. Kemudian bumbui juga dengan bumbu yang sudah disebutkan pada resep.
- Aduk-aduk semua sajian ini hingga merata lalu silahkan uleni dengan memakai tangan hingga gabungan menjadi lebih tercampur merata.
- Bila gabungan sudah kalis dan lebih tercampur, silahkan bentuk gabungan dengan bentuk lonjor kira-kira berdiameter 4 cm.
- Lalu bungkus gabungan dengan memakai bungkus plastik secara merata. Ikat pula bab ujungnya dengan memakai karet atau dengan memakai benang.
- Sebelum dimasukkan kedalam kukusan silahkan tusuk-tusuk bab permukaannya dengan memakai jarum secara merata.
- Masukkan dalam kukusan dan kukus hidangan ini selama kurang lebih 30 menit hingga matang dan lebih mengeras. Masak sajian ini diatas api yang sedang.
- Setelah matang, angkat hidangan ini dan dinginkan sementara. Kemudian siapkan wadah yang lain dan kocok telur kedalamnya yang sudah dipecahkan hingga lepas dan merata.
- Untuk menciptakan materi pencelup silahkan siapkan semua materi pencelup dan masukkan rolade kedalamnya. Lalu gulingkan diatas tepung panir secara merata hingga kasar.
- Siapkan wajan dan masukkan minyak goreng kedalamnya lalu panaskan minyak secara merata. Goreng rolade hingga matang secara merata dan bab luarnya menjadi lebih krispi.
Setelah matang, potong-potong rolade dan sajikan dalam piring saji untuk lalu hidangan ini akan sanggup anda nikmati selagi masih hangat dan santap bersama dengan sepiring nasi.
Resep Membuat Sajian Iga Sapi Garo Bumbu Rica Pedas
Nama Resep
Resep Membuat Sajian Iga Sapi Garo Bumbu Rica Pedas
Waktu Memasak
Persiapan : 35 menit
Memasak : 60 menit
Total : 95 Menit
Bahan-Bahan:
- 1.000 gram iga sapi
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan air asam
- 2 sendok teh garam
- 2 batang serai, ambil putihnya memarkan
- 3 lembar daun salam
- 12 butir bawang merah, iris tipis
- 800 ml air
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Iga yang Dihaluskan:
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 6 butir kemiri, sangrai
- 8 buah cabe merah besar, buang bijinya
- 1/2 sendok teh jintan
Persiapan Membuat Sajian Iga Sapi Garo Bumbu Rica Pedas:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini kita akan persiapkan terlebih dahulu beberapa peralatan yang akan mungkin anda butuhkan untuk menciptakan sajian kali ini. Adapun beberapa peralatan yang akan diperlukan untuk menciptakan sajian kali ini diantaranya yaitu sebuah wajan, sebuah panci, pisau, tatakan, beberapa buah wadah dan sebuah mangkuk saji.
- Dengan mempersiapkan semua peralatan diatas maka nantinya anda akan sanggup lebih gampang menciptakan hidangan kali ini. Untuk itu maka jangan lewati langkah persiapan yang ada diatas.
- Selesai dengan persiapan diatas maka selanjutnya kita akan bersihkan terlebih dahulu daging iganya. Caranya silahkan masukkan iga kedalam sebuah ember dan ambil ke kawasan cucian.
- Ditempat cucian anda akan sanggup membersihkan iga dengan cara meremas-remasnya untuk menghilangkan kotoran dan basil yang mungkin melekat pada daging iga.
- Bila sudah selesai membersihkan daging iga maka silahkan masukkan sajian ini kedalam wadah. Angkat lalu anda akan sanggup memotong-motongnya sesuai dengan ukuran dan ketebalan yang anda inginkan.
- Masukkan kembali iga yang sudah dipotong kedalam wadah. Kemudian lumuri sajian ini dengan memakai air jeruk nipis dan taburi dengan sedikit garam. Aduk-aduk secara merata.
- Agar bumbu diatas meresap kedalamnya maka silahkan diamkan materi ini selama kurang lebih 15 menit secara merata lalu sisihkan.
Cara Membuat Sajian Iga Sapi Garo Bumbu Rica Pedas:
- Untuk menciptakan sajian kali ini anda akan sanggup melakukannya dengan melumuri daging iga dengan memakai air asam lalu tambahkan sedikit garam.
- Berikan pula dengan bumbu lainnya ibarat kecap manis. Kemudian sesudah itu, aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga semua hidangan ini tercampur merata dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
- Kemudian siapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang sedang. Baru sesudah itu, masukkan minyak goreng kedalamnya dan tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.
- Masukkan bawang merah kedalamnya bersama dengan serai, daun salam dan juga bumbu yang halus. Baru sesudah itu, aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur dan teraduk.
- Baru sesudah itu, masukkan iga kedalamnya dan aduk-aduk hingga semua hidangan ini terbaluti dengan bumbu tersebut.
- Masukkan air kedalamnya bertahap dengan perlahan. Kemudian masukkan pula bumbu ibarat merica bubuk dan juga garam. Aduk-aduk kembali hingga semua hidangan ini tercampur secara merata.
- Lalu cicipi bumbunya hingga pas. Bila anda mendapati bumbu dirasa kurang acep maka jangan sungkan untuk menambahkan bumbu kedalamnya dengan lebih banyak.
Setelah meresap maka silahkan matikan kompor dan hidangkan iga didalam wadah untuk lalu anda akan sanggup menikmati sajian ini dikala masih hangat.
Resep Membuat Dendeng Daging Sapi Kelem yang Istimewa
Nama Resep
Resep Membuat Dendeng Daging Sapi Kelem yang Istimewa
Waktu Memasak
Persiapan : 35 menit
Memasak : 60 menit
Total : 95 Menit
Bahan-Bahan:
- 500 gram daging sapi
- 1.000 ml air
- 2 lembar daun salam
- 3 batang serai, memarkan
- 50 ml minyak goreng
- 2 sendok teh asam jawa dan 50 ml air
Bumbu yang Dihaluskan:
- 12 butir bawang merah
- 3 cm lengkuas
- 3 1/2 sendok makan gula pasir
- 4 sendok teh ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 2 1/2 sendok teh garam
Persiapan Membuat Dendeng Daging Sapi Kelem yang Istimewa:
- Hal pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan hidangan kuliner kali ini yaitu dengan mempersiapkan peralatan yang akan anda butuhkan untuk menciptakan hidangan kali ini. Cara ini akan sangat penting untuk dilakukan semoga nantinya anda tidak perlu kesulitan mencari dan menebak-nebak peralatan apa saja yang dibutuhkan.
- Beberapa peralatan yang akan anda butuhkan diantaranya yaitu sebuah panci untuk merebus sajian dendeng kali ini. Kemudian sebuah pisau dan tatakan untuk memotong daging. Dan yang terakhir yaitu sebuah piring saji.
- Silahkan persiapkan peralatan diatas secara merata semoga nantinya anda lebih siap menciptakan hidangan kuliner kali ini dengan merata.
- Sebelum terburu menciptakan hidangan kali ini silahkan bersihkan terlebih dahulu dari kotorannya secara merata.
- Bila sudah higienis lalu silahkan potong daging dengan bentuk melebar secara merata. Anda sanggup memotong hidangan ini dengan memakai pisau secara merata.
- Kemudian sesudah itu, masukkan daging kedalam wadah dan anda akan sanggup menyisihkan sajian ini sebelum dicampurkan bersama dengan bahan-bahan lainnya.
Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Kelem yang Istimewa:
- Untuk menciptakan sajian kali ini cukup gampang anda akan sanggup menyiapkan rebusan. Caranya, silahkan siapkan sebuah panci diatas api yang sedang.
- Kemudian masukkan air kedalamnya dan masukkan pula daging yang sudah anda potong-potong secara merata.
- Baru sesudah itu, masukkan pula bumbu ibarat daun salam, air asam jawa, dan juga bumbu halus yang sebelumnya sudah anda ulek atau dihaluskan dengan mesin blender.
- Kemudian aduk-aduk semua sajian ini secara merata hingga tercampur. Masak hingga mendidih dan air berkurang secara merata lalu daging menjadi lebih matang.
- Masukkan sisa air secara bertahap kedalam rebusan daging. Lalu masak hingga daging teksturnya berkembang menjadi lebih empuk secara merata dan matang.
- Kemudian sesudah itu, masukkan minyak goreng kedalamnya dan aduk-aduk hingga bumbu menjadi lebih meresap dan kering.
- Bila sudah meresap, silahkan siapkan sebuah wajan diatas kompor dan nyalakan api yang kecil.
- Masukkan minyak goreng kedalamnya lalu tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata. Baru sesudah itu, masukkan daging kedalamnya dan masak hingga daging menjadi lebih matang dan berkulit.
Nah, sesudah digoreng dan berkulit anda akan sanggup menyajikan hidangan ini didalam piring untuk lalu nikmati sajian ini selagi masih hangat. Dijadikan lauk untuk disantap bersama dengan sepiring nasi hangat hidangan ini akan sangat cocok.
0 Comments