3 Resep Pilihan Olahan Angsa Untuk Ceriakan Animo Panas Anda

Sajian daging belibis memang menjadi materi kuliner yang yummy untuk diolah. Hidangan ini  pada umumnya seringkali dijumpai di Warung Lamongan atau pedagang kaki lima.


Nah, daripada anda membeli sajian ini setiap kali ingin menyantap sajian olahan daging bebek. Maka tak perlu khawatir kali ini kami akan berikan 3 resep pilihan olahan belibis untuk ceriakan isu terkini panas anda.


Ingin tahu ibarat apa saja pilihan resep ekslusif tersebut? Mari kita simak secara pribadi resep belibis yang pertama yakni sajian sate belibis yang yummy lengkap dengan bumbu hidangan yang menggoda


Resep Sate Bebek


Sajian daging belibis memang menjadi materi kuliner yang yummy untuk diolah 3 Resep Pilihan Olahan Bebek Untuk Ceriakan Musim Panas Anda


Nama Resep


Resep Sate Bebek


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 25 menit
Memasak : 25 menit
Total : 50 Menit


Bahan-Bahan:



  • 2 kg bebek

  • Asam jawa secukupnya

  • 2 siung bawang putih

  • 15 biji cabai merah

  • 1/8 liter minyak sayur

  • Garam secukupnya

  • Merica secukupnya

  • 15 biji bawang merah

  • Gula merah secukupnya


Bahan Pelengkap:



  • Acar timun dan bawang

  • Sambal kecap

  • Nasi hangat


Persiapan Membuat Sate Bebek:



  1. Cara pertama yang akan sanggup anda lakukan untuk menciptakan hidangan sate belibis kali ini cukup mudah. Yakni pastikan terlebih dahulu bahwa anda sudah membersihkan daging belibis yang anda beli. Hal ini penting sekali alasannya mungkin sebagian orang akan kesulitan membersihkan daging belibis yang masih berbulu. Untuknya, pastikan anda sudah mencuci dan menghindarkan daging belibis dari bulu dan kotorannya.

  2. Setelah selesai, silahkan fillet daging belibis dengan memisahkan daging dengan kulitnya. Daging belibis pada umumnya lebih alot dibandingkan dengan daging ayam. Untuk itu, guna memudahkan anda melaksanakan cara ini maka gunakanlah pisau yang tajam.

  3. Bila sudah jawaban mem-fillet daging bebek, silahkan potong kira-kira 2 cm daging bebek. Dan lakukan cara ini pada semua daging belibis yang tersisa.

  4. Masukkan daging kedalam wadah dan sisihkan sementara.

  5. Lalu kucuri bab daging dengan memakai jeruk nipis dan taburi sedikit dengan memakai garam. Hal ini dilakukan untuk menghindarkan daging belibis dari busuk bau yang mungkin masih tersisa.

  6. Bila sudah selesai, simpan dalam wadah dan tutupi bab atasnya dengan memakai epilog kemudian diamkan selama kurang lebih 15 menit. Hal ini dilakukan supaya bumbu meresap secara merata.


Cara Membuat Sate Bebek:



  1. Bila beberapa langkah diatas sudah dilakukan dengan baik. Maka sambil menanti daging belibis meresapi bumbu yang sudah dimasukkan sebelumnya. Kita akan buat bumbunya terlebih dahulu.

  2. Caranya yaitu dengan memanaskan minyak dalam sebuah wajah berukuran sedang. Lalu tunggu hingga minyak menjadi lebih panas dan cukup untuk menumis.

  3. Bila sudah selesai, masukkan semua bumbu kedalamnya, kecuali beberapa bumbu ibarat asam jawa, gula merah, merica dan juga garam.

  4. Aduk-aduk semua materi secara merata hingga tercampur dan teraduk secara merata. Tumis bumbu hingga tercium harum dan tidak tercium busuk bawang yang masih mentah.

  5. Kemudian, angkat semua bumbu yang anda tumis dan pribadi tampung pada cobek. Selanjutnya silahkan haluskan semua bumbu ini secara merata hingga halus.

  6. Kemudian, kini anda akan sanggup membaluri daging belibis dengan memakai bumbu masak yang sudah anda haluskan sebelumnya.

  7. Silahkan lumuri hingga daging belibis merata dan tercampur dengan semua bumbu yang anda masukkan kedalamnya.

  8. Selanjutnya diamkan dalam wadah tersebut dan tunggu selama kurang lebih 4 jam hingga bumbu meresap kedalam daging dan menghilangkan busuk bau pada daging dengan lebih baik.

  9. Bila sudah usai silahkan tusuk daging belibis dengan memakai bacokan yang sudah tersedia. Tusuk masing-masing sebanyak 4 hingga dengan 5 pada satu tusukkan. Atau sesuaikan dengan selera anda.

  10. Siapkan pembakaran dan gunakan pembakaran dengan memakai bara api. Pembakaran jenis ini akan membantu anda untuk sanggup memasak daging dengan lebih matang merata. Selain itu, pembakaran semacam ini akan membantu anda mendapat rasa sate daging yang lebih lezat.

  11. Jangan lupa untuk dibulak-balik dan angkat bila sudah matang. Selanjutnya silahkan sajikan hidangan ini dengan berbagai topping dan nasi hangat yang sudah anda siapkan sebelumnya.


Itulah beliau resep menciptakan sajian sate belibis yang nikmat untuk dijadikan sajian enak bersama dengan keluarga. Hidangan ini pun cocok disantap pada cuaca panas ibarat ketika ini. Apalagi ditambah sambal kecap pedas yang menyegarkan.


Resep Gulai Bebek Rempah Nikmat yang Praktis


Sajian daging belibis memang menjadi materi kuliner yang yummy untuk diolah 3 Resep Pilihan Olahan Bebek Untuk Ceriakan Musim Panas Anda


Nama Resep


Resep Gulai Bebek


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 25 menit
Memasak : 25 menit
Total : 50 Menit


Bahan-Bahan:



  • 1 ekor belibis (potong menjadi 4 bagian)

  • 1 1/2 sdt garam

  • 2 batang serai, dimemarkan

  • 3 siung bawang putih, iris tipis

  • 1 lembar daun kunyit, diikat

  • 4 butir bawang merah, iris tipis

  • 2 liter air

  • 1 sdt gula pasir

  • 2 sdm minyak untuk menumis


Bumbu-Bumbu yang Dihaluskan:



  • 4 butir kemiri, disangrai

  • 8 buah cabai hijau

  • 4 siung bawang putih

  • 1 cm kunyit, dibakar

  • 12 butir bawang merah

  • 2 cm jahe


Persiapan Membuat Gulai Bebek Rempah Nikmat yang Praktis:



  1. Sebelum terburu menciptakan bumbu yang akan disajikan kali ini. Terlebih dahulu silahkan bersihkan daging belibis yang sudah anda sediakan. Bila anda membeli daging belibis dari supermarket. Maka biasanya daging yang anda beli sudah dibersihkan secara merata hingga bulu-bulu daging bersih. Hanya saja, bila anda membeli di pasar dan belum dibersihkan secara merata. Maka silahkan bersihkan daging ini secara merata dengan memakai air panas untuk memudahkan anda melakukannya.

  2. Nah, bila daging sudah higienis secara merata dan sewaktu masih di daerah cucian. Maka silahkan potong daging belibis menjadi empat bagian. Atau mungkin menjadi ukuran yang anda inginkan.

  3. Setelah selesai, angkat daging belibis dan masukkan kedalam wadah. Setelah itu, kucuri dengan memakai air jeruk nipis dan taburi dengan sedikit garam. Hal ini dilakukan untuk menghindarkan busuk bau pada daging belibis yang khas.

  4. Agar daging belibis meresap bumbu yang gres saja dimasukkan. Maka biarkan daging belibis selama kurang lebih 20 menit. Simpan dalam wadah sebelumnya dan tutupi dengan memakai epilog panci atau epilog lainnya.

  5. Sementara itu, selagi menunggu ketika anda belum menghaluskan bumbu-bumbu yang perlu dihaluskan pada resep maka silahkan lakukan sekarang. Lalu masukkan dalam wadah dan tampung sementara.


Cara Membuat Gulai Bebek Rempah Nikmat yang Praktis:



  1. Untuk menciptakan hidangan gulai belibis kali ini, siapkan terlebih dahulu sebuah wajan. Lalu tuangkan minyak goreng yang sudah anda siapkan untuk menumis. Bahan minyak goreng ini sebaiknya panaskan terlebih dahulu sambil menunggu daging belibis siap.

  2. Setelah itu, silahkan masukkan bumbu halus kedalamnya dan aduk-aduk hingga materi ini menjadi lebih harum secara merata.

  3. Gunakan api sedang pada ketika anda menumis bumbu, hal ini penting dilakukan untuk menghindari bumbu yang gosong pada ketika anda tumis dengan memakai minyak.

  4. Bila bumbu sudah matang dan tercium lebih harum, silahkan masukkan daging belibis kedalam bumbu tersebut. Dan aduk-aduk hingga warna dari daging belibis menjadi berubah warnanya menjadi lebih pucat.

  5. Masukkan garam kedalamnya bersama dengan air dan juga gula pasir. Aduk-aduk dan masak hingga materi ini menjadi lebih matang.

  6. Cicipi pula bumbu gulai yang anda masukkan kedalamnya denga merata. Bila bumbu dirasa kurang maka jangan sungkan untuk menambahkan lebih banyak bumbu kedalamnya dengan merata.


Bila air kuah pada masakan sudah hampir mengental dan daging sudah menjadi empuk. Ini artinya masakan gulai belibis kita sudah matang dan akan siap diangkat. Masukkan dalam wadah dan hidangkan dengan taburan bawang goreng dibagian atasnya secara merata.


Resep Bebek Goreng Cabe Ijo yang Pedas dan Menyegarkan


Sajian daging belibis memang menjadi materi kuliner yang yummy untuk diolah 3 Resep Pilihan Olahan Bebek Untuk Ceriakan Musim Panas Anda


Nama Resep


Resep Bebek goreng Cabe Ijo


4.9 review 76


Waktu Memasak


Persiapan : 25 menit
Memasak : 25 menit
Total : 50 Menit


Bahan-Bahan:



  • 1/2 ekor bebek

  • 1 butir asam kandis

  • 1 batang serai, memarkan

  • 2 sdm air jeruk nipis

  • 2 lembar daun jeruk

  • 100 ml santan kental

  • 200 ml air

  • 2 sdm minyak goreng


Bumbu-Bumbu yang Dihaluskan:



  • 4 butir bawang merah

  • 2 cm jahe

  • 150 gr cabai hijau

  • 2 siung bawang putih

  • 2 butir kemiri

  • 1 sdt merica

  • 2 cm lengkuas

  • 2 cm kunyit

  • Garam secukupnya

  • 1/2 sdt gula pasir


Persiapan Membuat Bebek Goreng Cabe Ijo yang Pedas dan Menyegarkan:



  1. Sebelum mengolah daging belibis menjadi hidangan yang akan kita sajikan kali ini. Silahkan terlebih dahulu bersihkan daging belibis yang sudah anda beli. Terutama bila anda membeli daging belibis di pasar. Biasanya daging belibis ini masih terdapat banyak bulu atau mungkin kotoran. Untuk itu, silahkan bersihkan materi ini secara merata dengan memakai air bersih.

  2. Selanjutnya yaitu dengan memotong daging belibis yang sudah higienis dengan memakai pisau. Untuk saran pemotongan anda sanggup membagi daging menjadi 4 bab atau sesuaikan dengan ukuran yang anda inginkan.

  3. Cuci kembali dengan memakai air higienis merata dan masukkan dalam wadah. BUang air yang masih menggenang pada bejana kemudian tiriskan secara merata.

  4. Bila sudah jawaban dalam wadah silahkan kucuri daging dengan memakai perasa jeruk nipis kemudian berikan taburan garam sedikit. Diamkan selama kurang lebih 30 menit. Hal ini dilakukan untuk meminimalisir busuk bau yang ditimbulkan dari sajian daging bebek.


Cara Membuat Bebek Goreng Cabe Ijo yang Pedas dan Menyegarkan:



  1. Untuk menciptakan hidangan belibis goreng cabai ijo kali ini. Anda perlu menumis beberapa materi yang sudah anda haluskan. Bumbu ini akan kita gunakan untuk menciptakan bumbu cabai ijo yang sedap. Oleh karenakan perhatikan dengan baik pembuatan bumbu yang satu ini.

  2. Siapkan sebuah wajan dan tuangkan minyak goreng kedalamnya. Tunggu hingga minyak menjadi lebih panas secara merata.

  3. Lalu masukkan sajian bumbu halus kedalamnya dan tumis-tumis bumbu tersebut hingga matang secara merata.

  4. Setelahnya, tambahkan serai, daun jeruk dan juga asam kandis. Lalu aduk-aduk kembali hingga semua bumbu ini matang secara merata.

  5. Masukkan daging belibis kedalamnya ketika bumbu sudah matang. kemudian masak daging belibis hingga setengah matang kedalamnya.

  6. Masukkan air dan tuangkan santan kedalamnya. Aduk-adukn dan biarkan hingga matang kemudian gunakan api yang kecil.

  7. Masak sajian ini hingga daging menjadi lebih empuk dan kuah menjadi berubah ibarat minyak. Bari sehabis itu angkat dan sajikan.


Post a Comment

0 Comments