Pasta yaitu salah satu hidangan yang mungkin sudah hampir popular di semua penjuru di tanah air ini. Hidangan bernuansa Barat ini rupanya diterima dengan baik oleh pengecap masyarakat Indonesia. Tak heran bila hal ini menciptakan warung atau café pasta selalu ramai dikerubuni banyak pengunjung.
Sajian pasta yang nikmat dengan aneka ragam saus memang menimbulkan sajian ini banyak disenangi oleh banyak orang. Tak heran bila, sajian pasta menyerupai ini tidak pernah bosan disantap dan disajikan. Bahkan semakin hari rasanya semakin banyak saja penemuan terhadap sajian pasta yang satu ini.
Nah, untuk anda yang juga ingin menciptakan hidangan kali ini di rumah, tak perlu khawatir lantaran kali ini kami sajikan hidangan resep ekslusif dari pasta yang nikmat. Simak dibawah ini informasinya.
Resep dan Cara Membuat Spaghetti Ayam Creamy
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Spaghetti Ayam Creamy
Waktu Memasak
Persiapan : 35 menit
Memasak : 25 menit
Total : 55 Menit
Bahan-Bahan
- 250 gr spaghetti
- 1 sdm minak
- 500 gr dada ayam fillet
- 2 cangkir instant vegetables canned
- 1 1/2 ons tomat cincang kalengan
- 1/4 cup keju Parmesan parut
- 100 gr Cream Cheese Spread
- 50 gr Zesty Italian Dressing
Bahan Garnish:
- Parutan Keju
- Tomat Cherry
- Lada Bubuk
Persiapan Membuat Spaghetti Ayam Creamy:
- Untuk menciptakan hidangan pasta kali ini, terlebih dahulu silahkan pisahkan ayam fillet dari bahan-bahan lainnya yang sudah anda siapkan.
- Selanjutnya, bersihkan ayam dengan memakai air bersih secara merata. Pastikan kotoran dan lemak pada ayam sanggup anda bersihkan secara merata.
- Kemudian, angkat ayam yang sudah bersih dan potong-potong ayam fillet dengan bentuk dadu secara merata. Lalu masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara.
- Bila sudah selesai dengan membersihkan ayam, silahkan kucuri ayam dengan memakai air jeruk nipis dan taburi dengan garam sedikit. Aduk-aduk semua materi ini secara merata dan diamkan sementara hingga materi ini menjadi lebih meresap.
- Selanjutnya, instant vegetables canned atau sayuran dalam kalengan yang sudah dibekukan. Sebaiknya anda rendam dengan memakai air pada suhu ruangan. Sehingga pada ketika materi ini akan dipakai akan lebih gampang dituangkan.
- Nah, sesudah selesai dengansemua persiapan. Buka pula cincangan tomat pada kaleng dan biarkan airnya bersama dengan tomat didalamnya. Setelah itu, diamkan sementara hingga anda akan menciptakan sajian ini.
Cara Membuat Spaghetti Ayam Creamy:
- Untuk menciptakan hidangan spaghetti kali ini, silahkan terlebih dahulu siapkan sebuah panci dan masukkan secukupnya air untuk merebus pasta kedalamnya. Tunggu hingga mendidih dan tuangkan pasta kedalamnya.
- Setelah itu, sambil menunggu pasta matang dan teksturnya lebih kenyal secara merata. Anda sanggup menciptakan hidangan bumbu untuk ditambahkan bersama dengan pasta.
- Untuk itu, silahkan siapkan wajan bersahabat dengan rebusan pasta. Lalu masukkan minyak goreng kedalamnya dan panaskan secara merata untuk menumis sajian tersebut.
- Bila minyak sudah panas secara merata, silahkan masukkan ayam potong fillet kedalamnya dan aduk-aduk secara merata. Tumis hingga ayam menjadi lebih matang secara merata.
- Baru sesudah itu, masukkan tomat dan saus dressing. Didihkan sajian ini perlahan diatas api sedang selama kurang lebih 4 menit. Aduk-aduk semua materi ini hingga matang.
- Setelah selesai, gres masukkan cream cheese kedalamnya dan masak sambil diaduk-aduk hingga cream cheese menjadi leleh dan tercampur merata dengan bahan-bahan lainnya.
- Bila anda sudah selesai dengan tumisan bumbu, silahkan cek pasta yang tengah anda masak. Setelah matang, angkat dan tiriskan sajian materi ini dalam wadah.
- Tuangkan pasta pada tumisan bumbu dan aduk-aduk hingga semua materi ini tercampur secara merata. Hingga semua lapisan pasta tertutupi dengan bumbu yang anda masak.
Bila sudah selesai, silahkan angkat dan sajikan hidangan ini diatas piring. Selanjutnya anda akan sanggup menyajikan hidangan komplemen dibagian atasnya secara merata. Lalu taburi dengan keju parmesan dibagian atasnya.
Kini hidangan pasta ayam creamy anda akan siap untuk anda santap bersama dengan keluarga. Atau Anda juga sanggup menyajikan sajian ini sebagai sajian makan malam romantic bersama dengan si beliau orang terkasih kita.
Resep dan Cara Membuat Spaghetti Ayam Tetrazzini
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Spaghetti Ayam Tetrazzini
Waktu Memasak
Persiapan : 35 menit
Memasak : 25 menit
Total : 55 Menit
Bahan-Bahan:
- 1/2 kg spaghetti
Bahan dan Bumbu:
- 6 buah paha ayam fillet
- 1 bawang merah/bombay, cincang
- 1 3/4 ons kaldu ayam kalengan
- 120 ml heavy cream
- 1 ons jamur iris siap pakai
- 3 sdm sherry kering
- 1 sdt thyme kering
- 1 sdt garam
- 1/4 kg buncis, potong kecil
- 1 sdt merica hitam
- 25 gram tepung terigu
- 120 ml air
- 100 gr keju parmesan parut
- 1/4 ons paprika
- 1 sdm parsley cincang
Persiapan Membuat Spaghetti Ayam Tetrazzini:
- Sebelumnya kita akan mulai resep kali ini dengan membersihkan ayam terlebih dahulu. Ayam pada umumnya perlu dibersihkan lantaran materi masakan yang kita konsumsi harus bersih dan higienis. Oleh karenanya, silahkan bawa ayam ke daerah cucian dan bersihkan.
- Membersihkan ayam fillet akan lebih gampang dibandingkan ayam yang masih bertulang. Anda cukup mengucurkan ayam dibawah pancuran air. Dan remas-remas dengan perlahan untuk dibersihkan secara merata.
- Bila sudah selesai dibersihkan, silahkan dengan memakai pisau yang tajam potong-potong ayam dengan bentuk dadu. Sementara untuk ukuran anda akan sanggup menyesuaikannya dengan ukuran yang anda inginkan. Hanya saja, jangan memotongnya terlalu kecil supaya nantinya ayam tidak hancur pada ketika ditumis.
- Selanjutnya, angkat ayam dan berikan perasan air jeruk nipis dan ambil sejumput garam. Lalu aduk-aduk secara merata hingga ayam tercampur dengan bumbu ini. Setelah itu, diamkan selama beberapa ketika dan tinggalkan.
Cara Membuat Spaghetti Ayam Tetrazzini:
- Untuk menciptakan sajian bumbu spaghetti kali ini, anda akan sanggup melakukannya dengan menyiapkan sebuah wajah. Lalu tambahkan minyak kedalamnya dan tunggu hingga minyak yang gres saja anda masukkan menjadi lebih panas secara merata.
- Kemudian, masukkan bawang cincang bersama dengan jamur dan juga buncis. Aduk-aduk dan tumis sajian ini hingga tercium amis harum yang enak dan matang.
- Setelahnya, letakkan paha ayam yang sudah difillet dan dipotong-potong kedalamnya. Lalu tumis sajian ini hingga ayam menjadi lebih matang secara merata.
- Kemudian tabukan thyme diatasnya dan masukkan bumbu menyerupai garam dan merica. Lalu aduk-aduk hingga materi ini tercampur dan meresap.
- Masukkan pula air kaldu kalengan kedalamnya dan aduk-aduk kemudian masak hingga ayam melunak dan matang secara merata.
- Setelah itu, sialhakn masukkan tepung terigu bersama dengan 100 ml air kedalam mangkuk. Lalu aduk-aduk semua materi ini hingga meresap secara merata.
- Kemudian masuykkan 200 ml cairan dari tumisan ayam yang sudah diberikan kuah kaldu. Masukkan cairan ini kedalam adonan tepung terigu. Aduk-aduk kembali hingga semua materi ini tercampur secara merata dan teraduk.
- Nah, sesudah diaduk maka tuangkan adonan terigu kedalam tumisan ayam yang sedang dimasak. Aduk-aduks ampai semua baha menjadi mnegental.
- Setelah itu, tuangkan sherry bersama dengan heavy cream dan paprika kedalamnya. Aduk-aduk semua materi ini dan masak selama kurang lebih 5 menit hingga meresap.
- Masukkan parutan keju parmesan dan masak spaghetti yang sudah anda rebus kedalamnya. Aduk-aduk semua materi ini secara merata dan tiriskan.
Tuangkan dalam wadah dan tata dengan cantik. Untuk selanjutnya anda akan sanggup menyajikan hidangan ini dan menyantapnya bersama dengan keluarga tercinta.
Resep dan Cara Membuat Spaghetti Scallop dengan Margarine Sauce
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Spaghetti Scallop dengan Margarine Sauce
Waktu Memasak
Persiapan : 35 menit
Memasak : 25 menit
Total : 55 Menit
Bahan-Bahan:
- 160 gr spaghetti
- 8 scallop kering ukuran besar
- 4 sdm mentega tawar
- 1 sdm bawang daun
- 1 sdm shoyu/kecap asin
Bahan Garnish:
- Taburan Keju parmesan
- Tomat cherry
- Daun basil
Persiapan Membuat Spaghetti Scallop dengan Margarine Sauce:
- Untuk menciptakan hidangan kali ini, terlebih dahulu akan kita lakukan dengan menciptakan sajian scallopnya terlebih dahulu. Scallop kering yang sudah anda beli sebaiknya disiapkan secara merata dalam wadah.
- Setelah itu, iris daun bawang yang akan dipakai secara merata. Iris kira-kira ukuran kecil dari materi ini. Lalu masukkan kedalam wadah.
- Selanjutnya, silahkan siapkan air dalam panci untuk merebus pasta yang akan kita buat kali ini.
- Tuangkan kira-kira sebanyak 1 liter air dalam panci. Bila anda memakai panci yang sedang dan pada ketika dimasukkan pasta tidak terendam semuanya. Tak perlu khawatir lantaran nantinya ketika pasta sudah mulai melunak maka perlahan penggalan pasta yang masih kering akan tertarik kebagian bawah dan direbus dengan air secara merata.
- Masak pasta hingga matang dan teksturnya lebih aldente. Kira-kira selama kurang lebih 15-20 menit. Untuk itu, tunggu sementara hingga pasta matang secara merata.
- Agar sajian pasta lebih gampang diolah dan dimasukkan kedalam sajian bumbu lainnya. Silahkan tuangkan sedikit minyak pada sajian ini secara merata. Hal ini dilakukan supaya pasta tidak melekat satu dengan yang lainnya dan membuatnya sulit untuk diaduk dan dicampur dengan bumbu lainnya.
- Selain itu, tips penting untuk menambah rasa pasta menjadi sedikit berbumbu maka silahkan masukkan sedikit garam pada rebusan air pasta dan aduk-aduk semua materi ini secara merata.
Cara Membuat Spaghetti Scallop with Margarine Sauce:
- Untuk menciptakan sajian bumbu atau komplemen pada pasta kali ini. Silahkan siapkan sebuah wajah datar dengan ukuran yang sedang atau cukup besar.
- Selanjutnya tuangkan margarin kedalamnya dan tunggu hingga margarin menjadi leleh secara merata.
- Bila sudah selesai, tuangkan scallop kedalamnya dan masak sajian ini hingga scallop matang. Jangan lupa untuk membulak-balik sajian ini hingga matang secara merata.
- Angkat wajan datar dari api dan ditempat terpisah silahkan masukkan shoyu atau kecap asin kedalamnya. Aduk-aduk hingga semua materi ini tercampur secara merata.
- Lalu kembalikan diatas api sedang dan biarkan materi saus ini mengental dengan sendirinya. Balikkan scallop dan jangan biarkan materi ini gosong.
- Pindahkan scallop kedalam piring pada ketika sajian ini sudah matang.
- Bila pasta sudah matang, maka angkat sajian ini dengan memakai pencapit dan masukkan pasta kedalam wajan dengan bumbu yang sedang anda masak.
- Aduk-aduk pasta pada wajan hingga bumbu tercampur kedalamnya. Tuiangkan pula merica dan garam dibagian atasnya dan aduk-aduk kembali hingga semua materi ini tercampur secara merata.
Bila sudah matang, silahkan tata pasta diatas piring dengan bentuk melingkar yang cantik. Lalu tata pila scallop dengan cantik. Setelah itu, berikan taburan keju parmesan, hias dengan taburan daun bawang dan berikan tomat cheery sebagai sentuhan terakhir untuk mempercantik tampilannya.
Resep dan Cara Membuat Spaghetti Pesto
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Spaghetti Pesto
Waktu Memasak
Persiapan : 35 menit
Memasak : 25 menit
Total : 55 Menit
Bahan-Bahan:
- 225 gram spaghetti
- daun parsley segar secukupnya
- 2 siung bawang putih
- 100 ml minyak zaitun
- daun bakteri segar secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 50 gram pine nuts
- 1 sdm air
- Garam
- Merica hitam butiran
Bahan Pelengkap:
- 50 gram keju parmesan
- Daun basil
Persiapan Membuat Spaghetti Pesto:
- Cara pertama yang akan kita lakukan pada langkah kali ini yaitu dengan menyiapkan sebuah panci untuk merebus pasta yang akan kita buat.
- Gunakan panci dengan ukuran yang sedang dan tuangkan air secukupnya kedalam panci tersebut.
- Tunggu hingga air didalam panci menjadi bergelembung dan masukkan pasta kedalamnya yang sudah ditakar.
- Masak pasta hingga matang dan teksturnya menjadi lebih kanyal. Kira-kira selama kurang lebih 20 menit hingga aldente atau sesuaikan dengan kekenyalan pasta yang anda inginkan.
- Pada ketika memasak sajian ini, anda sanggup menuangkan minyak kedalamnya sedikit saja. Hal ini dilakukan supaya nantinya pasta yang anda masak tidak lengket pada ketika dimasak dengan bumbu lain dan pada ketika dihidangkan.
- Bila sudah selesai, silahkan angkat pasta dan tiriskan dengan memakai pencapit pada wadah. Lalu sisihkan sementara.
Cara Membuat Spaghetti Pesto:
- Untuk menciptakan hidangan spaghetti pesto kali ini, silahkan lakukan dengan memanaskan wajan datar anti lengket diatas api yang sedang. Lalu panggang kedalam pine nut diatas wajah hingga warnanya bermetamorfosis keemasan. Lalu angkat dan sisihkan sajian ini supaya lebih masbodoh secara merata.
- Bila sudah selesain, silahkan tuangkan minyak zaitun kedalamnya dan tunggu hingga materi minyak ini bermetamorfosis panas secara merata.
- Dalam wadah terpisah, silahkan masukkan keju parmesan yang sudah diparut secara merata. Lalu masukkan juga kedalamnya bawang putih bersama dengan parsley dan juga basil. Aduk-aduk semua materi ini hingga tercampur secara merata.
- Tambahkan dengan sejumput gula pasir dan pine nut kedalamnya kemudian masukkan semua materi ini kedalam food processor untuk dihaluskan secara merata.
- Setelah minyak pada wajah panas, maka masukkan materi ini kedalamnya dan tumis hingga harum.
- Tambahkan pula bersama dengan garam dan berikan taburan merica secukupnya pada penggalan materi ini. Aduk-aduk kembali hingga tercampur.
- Setelah spaghetti matang, silahkan masukkan kedalam wajan dan aduk-aduk bersama dengan sajian materi bumbu yang anda tumis. Lalu masukkan dalam mangkuk dan taburi dengan memakai keju parmesan yang sudah anda parut sebelumnya.
Kini sajian pasta pesto anda sudah siap dan akan siap untuk disantap. Hidangan ini akan enak dinikmati bersama dengan secangkir jus yang menyegarkan dan disantap beramai-ramai bersama dengan keluarga anda tercinta.
Pada intinya, kunci kenikmatan sajian pasta bukan hanya pada dosis bumbu yang anda buat. Namun juga tekstur dari pasta yang anda masak. Oleh karenanya, guna menghasilkan tekstur pasta yang sedap maka perhatikan waktu memasak pasta. Pastikan pasta yang anda masak aldente atau teksturnya kenyal sempurna.
0 Comments