Resep Dan Cara Menciptakan Kolak Pisang Pacar Cina Yang Bagus Dan Mantap Untuk Buka Puasa

Suka resah menentukan hidangan takjil untuk buka puasa nanti? Sajian kolak pisang pacar cina dapat menjadi salah satu pilihan yang sempurna untuk hidangan buka puasa nanti. Seperti yang kita ketahui, kolak menjadi hidangan yang khas ketika bulan Ramadhan. Banyak pedagang aneka kolak yang memperlihatkan kenikmatannya untuk buka puasa.


Salah satu kolak yang banyak disukai sebagai hidangan takjil untuk buka puasa ialah kolak pisang. Lembutnya kolak pisang dengan kuah anggun yang melengkapinya sangat memanjakan di lidah.


Nah, untuk anda yang bosan dengan kolak pisang yang itu-itu saja, anda dapat menambahkan materi aksesori semoga kolak tersaji dengan lebih istimewa dan spesial. Pacar cina dan kolang-kaling dapat anda kolaborasikan dengan pisang dalam sajian kolak. Sajian kolak yang Istimewa ini dijamin akan menggugah selera semua keluarga anda.


Sama menyerupai menciptakan kolak pada umumnya, cara menciptakan kolak pisang pacar cina ini cukup mudah. Bahan-bahan yang dibutuhkannya pun sangat praktis. Untuk anda yang ingin menciptakan kolak pisang pacar cina di rumah, silahkan simak resep dan cara menciptakan kolak pisang pacar cina yang anggun dan mantap untuk buka puasa di bawah ini. ( Baca juga : Puding Roti )


Suka resah menentukan hidangan takjil untuk buka puasa nanti Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Pacar Cina yang Manis dan Mantap Untuk Buka Puasa


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang Pacar Cina yang Manis dan Mantap Untuk Buka Puasa


4,9 review 900


Waktu Memasak


Persiapan : 20 menit


Memasak : 15 menit


Total : 35 menit


Jumlah Porsi


5 Porsi


Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kolak Pisang Pacar Cina yang Manis dan Mantap Untuk Buka Puasa


Bahan dan Bumbu Utama Kolak Pisang Pacar Cina



  • 5 buah pisang tanduk

  • 150 gram kolang kaling

  • 2 lembar daun pandan

  • 250 gram gula merah

  • 1/4 sendok teh garam

  • 50 gram pacar cina

  • 50 gram gula pasir

  • 750 ml air


Bahan Untuk Santan



  • 300 ml santan yang diambil dari 1/2 butir kelapa

  • 1/4 sendok teh garam

  • 1 lembar daun pandan


Cara Membuat Kolak Pisang Pacar Cina yang Manis dan Mantap Untuk Buka Puasa


Cara Menyiapkan Bahan-Bahan Kolak Pisang Pacar Cina



  1. Pertama kali, silahkan ambil pisang yang sudah anda siapkan. Kemudian kupas pisang dan potong miring dengan  ukuran sekitar 4-5 cm.

  2. Cuci kolang-kaling sampai bersih. Lalu belah menjadi 2 bagian, kalau sudah anda dapat eksklusif meniriskannya.

  3. Iris gula merah sampai halus.

  4. Cuci daun pandan dan buat simpul.


Cara Membuat Kolak Pisang Pacar Cina



  1. Siapkan panci yang akan dipakai untuk menciptakan kolak pisang. Lalu rebus pisang bersama dengan air dan bahan-bahan yang lainnya menyerupai kolang-kaling, gula pasir, garam, daun padan dan gula merah. Rebus bahan-bahan tersebut dengan memakai api kecil. Aduk semua bahan-bahan sampai merata dan meresap. Semakin sedikit kuah maka pengadukan pun harus semakin pelan-pelan.

  2. Siapkan kembali panci. Lalu masukan santan bersama dengan materi yang lainnya menyerupai garam dan daun pandan. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih.

  3. Sajikan pisang dan pacar cina bersama dengan kuah santan yang sudah dibuat.


Kolak pisang untuk hidangan buka puasa sudah simpulan dibuat. Sajikan dalam keadaan hangat semoga terasa lebih nikmat. ( Artikel lainnya : Resep Menu Takjil Bubur Candil yang Lembut, Sedap dan Nikmat )


Itulah resep dan cara menciptakan kolak pisang pacar cina. Praktis bukan? Selamat mencoba di rumah dan jangan lupa untuk share resep ini kepada teman-teman anda dengan cara klik ‘share’ yang sudah kami sediakan.


Post a Comment

0 Comments