Resep Dan Cara Menciptakan Es Blewah Yang Segar Dan Nikmat Untuk Buka Puasa

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang ditunggu-tunggu oleh setiap umat muslim di dunia ini. Bulan Ramadhan yakni bulan yang mulia dan istimewa dengan segala keutamaan. Di bulan Ramadhan semua umat muslim diwajibkan untuk menjalankan ibadah puasa. Puasa berarti tidak makan dan minum, serta menahan hawa nafsu hingga waktu yang telah ditentukan.


Buka puasa menjadi momen yang ditunggu-tunggu oleh setiap orang sehabis sehari penuh menjalankan ibadah puasa. Saat buka puasa, rasa haus dan lapar akan terbayarkan dengan menyantap aneka masakan yang disajikan. Buka puasa itu sendiri biasanya diawali dengan minum segelas air kemudian dilanjut dengan menyantap takjil. Aneka hidangan  biasanya dijadikan sebagai takjil ketika buka puasa. Selain kurma dan kolak, sajian lain yang tidak kalah menggugah selera yaitu es blewah. Segarnya es blewah dan dinginnya kuah akan sangat menyegarkan di tenggorokan. Apalagi aneka buah yang dipakai menciptakan ketagihan.


Saat Ramadhan, banyak pedagang es blewah yang menunjukkan kenikmatannya. Namun, kini anda dapat menciptakan es blewah sendiri di rumah. Sebab cara membuatnya sangat mudah, bahan-bahan yang dibutuhkannya pun praktis. Anda dapat membeli bahan-bahannya di supermarket dengan harga yang cukup terjangkau.


Nah, untuk anda yang ingin mencoba menciptakan es blewah sendiri di rumah, anda dapat pribadi saja simak resep dan cara menciptakan es blewah yang segar dan nikmat untuk sajian buka puasa di bawah ini. ( Baca juga : Puding Roti )


Bulan Ramadhan merupakan bulan yang dinantikan Resep dan Cara Membuat Es Blewah yang Segar dan Nikmat Untuk Buka Puasa


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Es Blewah yang Segar dan Nikmat Untuk Buka Puasa


4,9 review 987


Waktu Memasak


Persiapan : 40 menit


Memasak : 35 menit


Total : 75 menit


Jumlah Porsi


5 porsi


Bahan-Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Es Blewah yang Segar dan Nikmat Untuk Buka Puasa



  • 1 buah blewah

  • 3 buah markisa

  • 3 buah timun lokal

  • 500 gram es batu

  • 2 buah jeruk lemon

  • 200 ml sirup markisa

  • 700 ml air


Cara Membuat Es Blewah yang Segar dan Nikmat Untuk Buka Puasa


Cara Menyiapkan Bahan-Bahan Es Blewah



  1. Pertama kali langkah yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan bahan-bahan yang sudah disediakan biar siap olah. Silahkan ambil blewah, kemudian serut melebar.

  2. Setelah itu, belah buah timun lokal menjadi dua bagian. Kemudian buang bijinya dengan memakai sendok. Lalu serut memanjang.

  3. Selanjutnya, keruk biji buah markisa.

  4. Potong lemon menjadi beberapa serpihan kemudian peras dan manfaatkan airnya.


Cara Membuat Es Blewah



  1. Siapkan daerah yang akan anda gunakan untuk menyajikan es buah blewah.

  2. Kemudian simpan buah-buahan yang sudah disiapkan tadi ke dalam wadah tersebut.

  3. Setelah itu, masukan sirup bersama dengan air. Kemudian aduk hingga merata.

  4. Jika anda hendak menyantapnya sekarang, anda dapat pribadi menambahkan es batu. Sedangkan kalau nanti, anda dapat memasukannya terlebih dahulu ke dalam lemari es.

  5. Begitu akan disajikan silahkan masukan perasan air jeruk lemon. Baru sehabis itu anda dapat pribadi menyajikannya.


Es blewah untuk buka puasa sudah simpulan dibuat. Rasa haus sehabis seharian menjalankan ibadah puasa akan terbayarkan dengan kesejukan es buah blewah yang satu ini. ( Artikel lainnya : Resep dan Cara Membuat Kolak Biji Salak Ubi Ungu Untuk Takjil yang Mudah dan Praktis )


Itulah resep dan cara menciptakan es blewah untuk buka puasa yang enak dan segar. Mudah bukan? Selamat mencoba di rumah dan jangan lupa untuk share resep ini kepada teman-teman anda dengan cara kilk ‘share’ yang sudah kami sediakan.


Post a Comment

0 Comments