Selain sehat, puding merupakan sajian yang enak dan murah meriah. Puding itu sendiri cocok dijadikan sebagai makanan penutup. Puding mempunyai banyak variasi rasa yang menggugah selera dan nikmat. Dari banyaknya variasi puding, salah satu puding yang difavoritkan sebagai makanan epilog yaitu puding mangga lapis. Puding mangga lapis memakai buah mangga sebagai materi pemanis yang mengakibatkan rasa puding ini semakin enak dan menyegarkan.
Buah mangga yang dihadirkan pada puding kali ini mengakibatkan puding lebih Istimewa dan istimewa. Teksturnya yang kenyal dan lembut akan senantiasa memanjakan pengecap anda. Aromanya yang begitu harum akan menciptakan setiap orang tergoda.
Yuk sajikan puding mangga lapis sebagai dessert hari ini. Anda tidak harus membelinya alasannya yaitu anda dapat menciptakan puding mangga lapis ini sendiri di rumah. Cara membuatnya gampang dan sederhana, serta bahan-bahan yang dibutuhkannya praktis. Berikut ini kami sajikan resep dan cara menciptakan puding mangga lapis yang segar dan yummy khusus untuk anda. ( Baca juga : Puding Roti )
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Puding Mangga Lapis yang Lezat dan Segar
Waktu Memasak
Persiapan : 30 Menit
Memasak : 10 Menit
Total : 40 Menit
Jumlah Porsi
10 gelas
Bahan-Bahan Puding Mangga Lapis yang Lezat dan Segar
Bahan Puding Mangga Lapis A
- 300 ml air
- 1 buah mangga harumanis
- 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
- 3/4 sendok teh agar-agar bubuk
- 30 gram gula pasir
Bahan Puding Mangga Lapis B
- 200 ml sari buah mangga
- 1/8 sendok teh garam
- 40 gram putih telur
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 2 tetes pewarna kuning tua
Cara Membuat Puding Mangga Lapis yang Lezat dan Segar
Cara Mengolah Bahan A
- Langkah pertama kali yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan panci. Lalu masukan materi bahan ibarat agar-agar bubuk, air, jeli instan dan gula pasir. Rebus semua materi bahan tersebut sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Setelah itu, silahkan masukan materi yang sudah direbus sedikit pada gelas. Lalu tata mangga harumanis yang sebelumnya sudah anda kupas dan dipotong dadu di atasnya. Diamkan beberapa ketika hingga puding setengah beku. Sementara menunggu puding setengah beku, anda dapat mengolah bahan-bahan B.
Cara Mengolah Bahan B
- Siapkan kembali panci, kemudian masukan sari buah mangga dan agar-agar abu ke dalam panci tersebut. Lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih. Jika sudah ibarat itu, anda dapat pribadi mengangkat dan menyisihkannya.
- Ambil wadah dan masukan putih telur ke dalamnya. Aduk atau kocok putih telur, masukan garam ke dalamnya. Lalu kocok kembali hingga setengah mengembang.
- Setelah itu, masukan bertahap gula pasir sambil terus dikocok hingga benar-benar mengembang.
- Masukan rebusan puding ke dalam putih telur bertahap sambil dikocok hingga merata. Lalu tambahkan pewarna makanan kuning ke dalamnya. Kocok hingga merata. Kemudian tuangkan ke atas materi A hingga 3/4 tinggi gelas.
Panaskan kembali Bahan A yang masih tersisa sambil diaduk-aduk. Lalu tuangkan lagi di atas materi B. Tata buah mangga di atasnya dan bekukan lagi. ( Artikel menarik lainnya : Resep dan Cara Membuat Puding Green Tea yang Lezat dan Lembut )
Puding mangga lapis telah simpulan dibuat. Puding ini akan lebih nikmat jikalau disantap dalam keadaan cuek alasannya yaitu rasanya akan semakin menyegarkan.
Itulah resep dan cara menciptakan puding mangga lapis. Sederhana dan gampang bukan? Selamat mencoba di rumah dan jangan lupa share resep ini kepada teman atau teman anda.
0 Comments