Resep Camilan Bagus Lumpur Pandan Hijau Yang Lembut Dan Sederhana


Kue lumpur merupakan makanan ringan yang berbahan dasar kentang, santan, tepung terigu dan telur yang kemudian dikombinasikan dengan bahan-bahan yang lainnya untuk menghasilkan camilan manis yang nikmat dan enak. Kue lumpur termasuk salah satu camilan manis khas Indonesia yang cukup populer alasannya ialah mempunyai rasa yang istimewa. ( Baca juga : Resep Kue Lumpur Kentang )


Kue lumpur itu sendiri mempunyai banyak variasinya. Dimana salah satu variasi camilan manis lumpur yang banyak diburu oleh masyarakat yaitu camilan manis lumpur pandan. Aroma pandan akan menciptakan camilan manis lumpur ini semakin menggoda. Warnanya yang anggun akan menggugah selera.


Resep camilan manis lumpur pandan dapat anda buat di rumah dengan mudah. Cara membuatnya sederhana dan praktis, materi bahan yang diperlukannya pun terjangkau. Nah, berikut ini kami sajikan resep dan cara menciptakan camilan manis lumpur pandan hijau yang lembut dan sederhana khusus untuk anda.


Kue lumpur merupakan makanan ringan yang berbahan dasar kentang Resep Kue Lumpur Pandan Hijau yang Lembut dan Sederhana


Nama Resep


Resep Kue Lumpur Pandan Hijau yang Lembut dan Sederhana

4.7 135

Waktu Memasak


Persiapan:


Memasak:


Total:


Jumlah Porsi



40 Buah


Bahan Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue Lumpur Pandan Hijau yang Lembut dan Sederhana


Bahan Utama Kue Lumpur Pandan



  • 75 gram margarin

  • 4 butir telur

  • 200 ml air

  • 100 gram gula pasir

  • 200 gram tepung terigu protein sedang

  • vanili bubuk

  • 1/4 sendok teh garam

  • 100 gram kelapa muda yang sudah dikeruk panjang

  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa

  • 200 gram kentang kukus yang sudah dihaluskan

  • 50 ml air daun suji yang diambil dari 20 lembar daun suji beserta 2 lembar daun pandan


Bahan Taburan


50 gram kenari iris panjang

Cara Membuat Kue Lumpur Pandan Hijau yang Lembut dan Sederhana


Cara Membuat Adonan Kue Lumpur Pandan Hijau



  1. Langkah pertama kali yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan panci. Lalu masukan air dan margarin ke dalam panci tersebut. Kemudian rebus atau panaskan hingga mendidih.

  2. Setelah itu, masukan tepung  terigu bersama dengan materi bahan yang lainnya menyerupai misalkan garam,  gula pasir, vanili bubuk dan kentang yang sudah dihaluskan. Aduk semua materi bahan tersebut hingga kalis. Jika sudah, silahkan angkat dan dinginkan terlebih dahulu.

  3. Tambahkan telur yang sudah anda siapkan satu persatu sambil campuran dikocok merata.

  4. Setelah itu, tuangkan santan bersama dengan air daun suji bertahap sambil terus dikocok hingga merata. Jika sudah, sisihkan terlebih dahulu.

  5. Siapkan cetakan camilan manis lumpur. Lalu olesi cetakan camilan manis lumpur tersebut dengan memakai minyak secukupnya.


Cara Membuat Kue Lumpur Pandan



  1. Panaskan cetakan camilan manis lumpur yang sudah diolesi dengan minyak goreng tersebut.

  2. Selanjutnya, tuangkan campuran camilan manis lumpur yang sudah dibentuk sekitar 3/4 dari tinggi cetakan. Lalu tunggu beberapa ketika hingga camilan manis lumpur setengah matang.

  3. Jika camilan manis lumpur sudah setengah matang, silahkan tambahkan kelapa muda yang sudah anda siapkan. kemudian taburi kenari di atasnya.

  4. Setelah itu, tutup cetakan dan tunggu beberapa ketika hingga camilan manis matang. Jika sudah matang, silahkan angkat dan dinginkan terlebih dahulu.

  5. Apabila sudah dingin, anda dapat pribadi menyajikannya pada kawasan atau piring saji yang sudah anda siapkan.

  6. Kue lumpur pandan ini cocok dijadikan sebagai cemilan sehat untuk keluarga ataupun untuk menjamu tamu. Akan lebih nikmat bila anda menyantap camilan manis lumpur pandan ini dengan ditemani secangkir teh hangat.


Itulah resep dan cara menciptakan camilan manis lumpur pandan. Sederhana dan gampang bukan? Selamat mencoba menciptakan di rumah dan jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada sahabat, saudara  atau  teman-teman anda.



Post a Comment

0 Comments