Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Elok Lapis Tepung Beras Dan Kanji Yang Sederhana Namun Enak


Kue lapis tepung beras yang ditambahkan dengan tepung kanji rupanya gampang dibuat. Teksturnya yang kenyal dan rasanya yang enak akan menciptakan anda menikmatinya. Kue ini cocok dijadikan teman ketika santai atau camilan ketika kumpul bersama keluarga tercinta.


Karena resep camilan anggun lapis beras dan kanji ini sederhana dan gampang dibuat, maka tidak ada salahnya jikalau anda mencoba membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahan yang diperlukannya mudah dan ekonomis.


Nah, berikut ini resep dan cara menciptakan camilan anggun lapis tepung beras kanji yang sanggup anda simak.


 tepung beras yang ditambahkan dengan tepung kanji rupanya gampang dibentuk Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras dan Kanji yang Sederhana Namun Enak


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras dan Kanji yang Sederhana Namun Enak

4.9 935

Waktu Memasak


Persiapan:


Memasak:


Total:


Jumlah Porsi



25 Potong


Bahan Bahan Kue Lapis Tepung Beras dan Kanji yang Sederhana Namun Enak



  • 350 gram tepung beras

  • 200 grm tepung kanji

  • 4 lembar daun pandan

  • 400 gram gula pasir

  • Garam halus secukupnya

  • 2 sendok makan margarin

  • 1.000 ml santan kelapa kental

  • Pewarna masakan kuning dan hijau


Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras dan Kanji yang Sederhana Namun Enak


Cara Membuat Adonan Kue Lapis Tepung Beras dan Kanji



  1. Pertama kali langkah yang harus anda lakukan jikalau semua materi bahan yang dibutuhkan sudah siap ialah merebus santan yang sudah anda siapkan. Tuangkan santan ke dalam kuali dan rebus hingga mendidih. Jika sudah mendidih, silahkan masukan daun pandan yang sebelumnya sudah anda basuh higienis bersama dengan garam secukupnya. Aduk santan yang direbus tersebut hingga merata dan beraroma pandan. Jika sudah, silahkan angkat dan saring.

  2. Jika santan sudah disaring, silahkan rebus kembali dan campurkan bersama dengan margarin dan gula pasir. Aduk-aduk hingga merata, serta gula larut. Jika sudah, angkat dan sisihkan.

  3. Campurkan tepung beras bersama dengan tepung kanji yang sudah anda siapkan. Lalu tuangkan ke dalam santan. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan kalis.

  4. Jika sudah, bagi gabungan menjadi 3 bagian.

  5. Untuk salah satu bab gabungan silahkan masukan pewarna masakan hijau. Lalu aduk hingga merata.

  6. Masukan pewarna masakan kuning ke dalam gabungan yang satunya.

  7. Biarkan gabungan yang tersisa berwarna putih.


Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras dan Kanji



  1. Siapkan loyang dan olesi loyang tersebut dengan memakai margarin secukupnya hingga merata semoga tidak lengket.

  2. Kemudian tuangkan gabungan berwarna putih ke dalam loyang tersebut. Ratakan dan kukus selama kurang lebih 15 menit atau hingga matang. Jika sudah ibarat itu, silahkan angkat dan pindahkan ke dalam loyang yang lainnya.

  3. Selanjutnya, tuangkan gabungan berwarna kuning ke dalam loyang. Kukus selama kurang lebih 15 menit atau hingga matang. Jika sudah, angkat dan satukan dengan gabungan yang sudah jadi tadi.

  4. Setelah itu, kukus gabungan berwarna hijau selama kurang lebih 15 menit. Jika sudah matang silahkan satukan dengan gabungan yang sudah jadi.

  5. Tunggu beberapa ketika hingga camilan anggun dingin. Jika sudah, anda sanggup memotong-motongnya.

  6. Terakhir, siapkan piring atau daerah saji dan sajikan camilan anggun yang sudah dipotong-potong ini pada daerah saji yang sudah anda siapkan.

  7. Kue lapis tepung beras dan tepung kanji sudah selesai dibentuk dan siap untuk dinikmati.


Itulah resep dan cara menciptakan camilan anggun lapis tepung beras dan kanji. Sederhana bukan? Selamat mencoba dan jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada teman anda.



Post a Comment

0 Comments