Palembang mempunyai bermacam-macam camilan bagus khas yang begitu enak dan nikmat. Salah satu camilan bagus khas Palembang yang sangat menggugah selera yakni camilan bagus lapis susu maksuba. Kue maksuba ini teksturnya hampir sama dengan camilan bagus lapis, hanya saja lebih lembut dan tentu saja enak. Kue lapis maksuba biasanya banyak diburu dikala hari Istimewa atau ketika hari raya lebaran.
Bagi sebagian orang mungkin terasa abnormal dengan camilan bagus lapis khas Palembang yang satu ini. Namun, camilan bagus ini menjadi camilan bagus primadona untuk beberapa orang yang lainnya.
Nah, bagi anda yang ingin tau dengan camilan bagus lapis susu khas Palembang atau camilan bagus lapis maksuba, maka anda dapat membuatnya sendiri di rumah. Anda dapat mencicipi ibarat apa kenikmatan dan kelezatan camilan bagus yang satu ini.
Cara menciptakan camilan bagus lapis susu khas Pelembang ini cukup praktis. Bahan materi yang diperlukannya pun ekonomis. Untuk lebih jelasnya, berikut ini kami sajikan resep camilan bagus lapis susu khas Palembang beserta cara membuatnya khusus untuk anda.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
15 Potong
Bahan Bahan Untuk Membuat Kue Lapis Susu Khas Palembang yang Spesial dan Lezat
- 50 gram tepung terigu
- 25 telur bebek
- 250 gram gula pasir
- 1 kaleng susu kental bagus putih
- 1 sendok teh vanilla esence
- 250 gram mentega atau butter yang sudah dilelehkan
Cara Membuat Kue Lapis Susu Khas Palembang yang Spesial dan Lezat
Cara Membuat Adonan Kue Lapis Susu Khas Palembang
- Pertama kali langkah yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan 2 wadah yang berbeda untuk membuat adonan. Dimana untuk wadah pertama dipakai untuk menciptakan gabungan maksuba dan wadah yang kedua untuk pelapis adonan.
- Masukan materi bahan ibarat misalkan telur, vanilla esence dan gula ke dalam wadah yang pertama. Aduk hingga merata materi bahan tersebut. Jika sudah, sisihkan.
- Masukan mentega yang sudah dilelehkan beserta 1 kaleng susu kental bagus ke dalam wadah yang kedua. Lalu aduk hingga merata dan sisihkan.
Cara Membuat Kue Lapis Susu Khas Palembang
- Siapkan loyang berbentuk persegi. Lalu olesi dengan memakai mentega sedikit saja hingga merata biar tidak lengket.
- Kemudian, masukan gabungan pada wadah yang pertama ke dalam loyang sedikit saja untuk lapisan pertama. Jika sudah, silahkan anda ratakan.
- Oven gabungan dengan memakai api atas hingga gabungan berubah warna menjadi kecoklatan atau selama kurang lebih 10 menit.
- Jika sudah ibarat itu, keluarkan gabungan dan tuangkan gabungan pada wadah yang kedua di atasnya untuk lapisan. Lalu silahkan panggangan kembali hingga matang.
- Setelah itu, kembali tuangkan gabungan pada wadah pertama di atas lapisan kedua. Ratakan dan panggangan kembali hingga matang.
- Lakukan langkah yang sama dengan menuangkan gabungan secara bergantian hingga gabungan habis. Setelah gabungan habis, panggangan camilan bagus hingga benar-benar matang.
- Setelah matang, anda dapat eksklusif mengangkat dan menunggunya beberapa dikala hingga dingin.
- Kemudian potong-potong dan sajikan pada piring atau kawasan saji yang sudah anda siapkan.
Kue lapis susu khas Palembang sudah simpulan dibentuk dan siap dinikmati. Selamat mencoba.
Itulah resep dan cara menciptakan camilan bagus lapis susu khas Palembang. Sederhana dan gampang bukan? Yuk share resep ini kepada teman, sahabat atau orang-orang terdekat anda.
0 Comments