Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Anggun Lapis Sagu Yang Yummy Dan Lembut


Resep camilan manis lapis sagu dapat anda praktikan saat waktu senggang. Kue yang lembut dan kenyal ini dapat anda jadikan cemilan untuk keluarga tercinta di rumah. Rasanya yang manis tentu saja akan disukai oleh seluruh keluarga anda, terutama anak-anak. Tampilannya yang manis dengan warna yang berbeda dan berlapis menciptakan camilan manis ini semakin menggugah selera.


Cara menciptakan camilan manis lapis sagu ini cukup gampang dan sederhana. Bahan yang diperlukannya pun mudah dan ekonomis, serta gampang ditemukan. Penasaran dan ingin mencoba menciptakan resep camilan manis lapis sagu ini di rumah? Jika ibarat itu, anda dapat eksklusif simak resep dan cara menciptakan camilan manis lapis sagu di bawah ini.


Resep camilan manis lapis sagu dapat anda praktikan saat waktu senggang Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Sagu yang Enak dan Lembut


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Sagu yang Enak dan Lembut

4.8 735

Waktu Memasak


Persiapan:


Memasak:


Total:


Jumlah Porsi



35 Potong


Bahan Bahan Untuk Membuat Kue Lapis Sagu yang Enak dan Lembut


Bahan Utama



  • 500 gram tepung sagu tani

  • 800 ml santan yang diambil dari 1 buah kelapa

  • Pasta pandan secukupnya

  • 25 gram tepung hunkwe atau tepung beras

  • Pewarna makanan merah secukupnya


Bahan Untuk Sirup



  • 500 gram gula pasir

  • 2 lembar daun pandan

  • 500 ml air

  • 5 lembar daun jeruk yang sudah dibuang tulangnya


Cara Membuat Kue Lapis Sagu yang Enak dan Lembut


Cara Membuat Adonan Kue Lapis Sagu



  1. Pertama kali langkah yang harus anda lakukan kalau semua bahan-bahan sudah disiapkan adalah mengolah materi utama ibarat misalkan tepung sagu, garam dan tepung hunkwe. Aduk semua bahan-bahan tersebut  hingga tercampur rata. Jika sudah ibarat itu, tuangkan santan kelapa bertahap ke dalamnya hingga semuanya larut. Setelah itu, silahkan sisihkan terlebih dahulu.

  2. Ambil semua bahan-bahan sirup dan campurkan pada panci atau wadah yang lainnya. Rebus semua bahan-bahan sirup tersebut dengan memakai api kecil hingga gula larut, serta tercium aroma harum. Jika sudah ibarat itu silahkan matikan kompor kemudian saring.

  3. Ketika sirup dalam keadaan hangat, tuangkan ke dalam materi utama. Lalu aduk-aduk hingga merata dan saring.

  4. Ambil campuran sebanyak kurang lebih 100 ml. Lalu masukan pewarna makanan merah. Jika sudah, sisihkan.

  5. Untuk sisa adonan, silahkan bagi menjadi 2 bagian. Untuk bab yang satu ditambahkan pasta pandan. Aduk hingga merata.

  6. Untuk campuran yang lainnya tetap dibiarkan berwarna putih.


Cara Membuat Kue Lapis Sagu



  1. Siapkan loyang berukuran 20x20x7 cm. Olesi loyang tersebut dengan memakai margarin secukupnya. Lalu alasi dengan memakai plastik bening.

  2. Ambil campuran putih dan tuangkan campuran putih tersebut sebanyak kurang lebih 100 ml ke dalam adonan. Lalu kukus dengan memakai api sedang selama kurang lebih 5 menit.

  3. Ambil campuran hijau dan tuangkan sebanyak 100 ml di atas campuran putih. Lalu kembali kukus selama kurang lebih 5 menit.

  4. Lakukan langkah yang sama hingga semua campuran putih dan hijau habis.

  5. Untuk lapisan yang terakhir tuangkan campuran berwarna merah. Kemudian kukus selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang.

  6. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan. Baru sehabis itu, potong-potong dan sajikan pada daerah atau piring saji yang sudah anda siapkan.


Kue lapis sagu sudah selesai dibentuk dan siap untuk dinikmati. Selamat mencoba.


Itulah resep dan cara menciptakan camilan manis lapis sagu. Yuk share resep camilan manis lapis ini kepada teman atau sobat anda.



Post a Comment

0 Comments