Kue lapis sagu coklat sanggup anda coba buat di rumah alasannya gampang dibuat. Rasanya yang manis dengan teksturnya yang kenyal akan menciptakan anda ketagihan. Rasa coklat yang nikmat akan menciptakan camilan manis legit sagu ini semakin spesial.
Kue lapis sagu coklat cocok menjadi sahabat dikala santai atau untuk menjamu tamu. Tampilannya yang manis akan begitu menggoda.
Resep camilan manis lapis sagu coklat ini sederhana dan praktis. Bahan-bahannya irit dan gampang didapatkan. Yuk buat camilan manis lapis sagu coklat ini di rumah, berikut ini kami sajikan resep dan cara membuatnya yang simpel khusus untuk anda.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
25 Potong
Bahan Bahan Membuat Kue Lapis Sagu Coklat yang Manis dan Nikmat
- 300 gram tepung sagu
- 300 gram gula pasir
- Garam secukupnya
- 1.000 ml santan kelapa
- Minyak goreng atau margarin secukupnya
- 1/2 sendok vanili bubuk
- 85 gram tepung beras
- Pewarna masakan coklat
- Coklat abu secukupnya
Cara Membuat Kue Lapis Sagu Coklat yang Manis dan Nikmat
Cara Membuat Adonan Kue Lapis Sagu Coklat
- Langkah pertama kali yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan wadah untuk menciptakan adonan. Lalu campurkan tepung sagu dan tepung beras yang sudah anda siapkan menjadi satu. Aduk-aduk hingga merata.
- Masukan vanili bubuk, gula dan garam ke dalam adonan tepung menjadi satu. Kemudian aduk-aduk hingga merata.
- Ambil santan yang sudah anda siapkan. Lalu tuangkan santan bertahap ke dalam adonan bahan-bahan sambil diaduk-aduk hingga merata, serta gula larut.
- Aduk-aduk terus semua materi hingga menjadi adonan yang benar-benar licin dan halus.
- Selanjutnya kalau adonan sudah halus dan licin, silahkan bagi adonan menjadi 2 bagian.
- Untuk salah satu bab silahkan tambahkan pewarna masakan coklat dan coklat bubuk. Lalu aduk hingga merata. Sedangkan untuk adonan yang satunya dibiarkan putih.
Cara Membuat Kue Lapis Sagu Coklat
- Jika adonan sudah selesai dibuat, kini anda harus menyiapkan loyang yang akan dipakai untuk mengukus adonan. Olesi loyang tersebut dengan minyak goreng atau margarin yang sudah anda siapkan hingga merata.
- Ambil adonan berwarna putih dan tuangkan sebanyak kurang lebih 2 sendok sayur adonan ke dalam loyang. Lalu silahkan kukus selama 5 hingga 7 menit atau hingga bab atas adonan mengeras.
- Jika sudah menyerupai itu, angkat dan tuangkan adonan coklat di atasnya. Kukus kembali camilan manis selama 5 hingga 7 menit. Kemudian tuangkan adonan putih dan kukus kembali. Terus lakukan langkah yang sama dengan menuangkan adonan secara bergantian hingga adonan habis.
- Untuk adonan yang terakhir kukus selama kurang lebih 20 menit atau hingga semua adonan matang.
- Setelah matang anda sanggup pribadi mengangkat dan mendinginkannya terlebih dahulu. Baru sehabis itu anda sanggup memotong-motongnya.
- Terakhir siapkan daerah atau piring saji, lalu sajikan pada daerah atau piring saji yang sudah anda siapkan.
Kue lapis sagu coklat sudah siap dinikmati. Akan lebih nikmat kalau anda menikmati camilan manis ini dengan ditemani secangkir teh hangat atau secangkir kopi hangat. (Klik di sini : Cara menciptakan camilan manis lapis legit)
Itulah resep dan cara menciptakan camilan manis lapis sagu coklat. Sederhana bukan? Selamat mencoba dan jangan lupa untuk membagikan atau share resep ini kepada sahabat atau sahabat anda.
0 Comments