Kue lapis sagu atau lebih dikenal dengan masakan ringan manis pepe oleh masyarakat Betawi bekerjsama hampir sama dengan masakan ringan manis lapis pada umumnya. Hanya saja masakan ringan manis lapis sagu ini memakai tepung sagu sebagai materi utamanya. Kue lapis sagu mempunyai rasa yang tidak kalah dengan masakan ringan manis lapis sagu biasanya, rasanya yang manis dan nikmat, serta teksturnya yang kenyal begitu menarik hati dan memanjakan di lidah.
Kue lapis sagu sanggup anda buat dengan tampilan yang menarik, masakan ringan manis ini sanggup anda buat dengan lapisan warna-warna manis rainbow atau pelangi. Karena ibarat itu, masakan ringan manis ini cocok disajikan pada program istimewa sebagai suguhan.
Anda sanggup menciptakan resep masakan ringan manis lapis sagu rainbow ini sendiri di rumah. Cara membuatnya sederhana dan bahan-bahannya pun ekonomis. Berikut ini kami sajikan resep dan cara menciptakan masakan ringan manis lapis sagu rainbow yang sanggup anda simak.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
20 Potong
Bahan Bahan Untuk Membuat Kue Lapis Sagu Rainbow yang Cantik, Enak dan Kenyal
- 250 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili
- 100 gram tepung beras
- 250 gram gula pasir
- Pewarna masakan pelangi
- Minyak goreng secukupnya
- 800 ml santan yang diambil dari 2 butir kelapa, pisahkan 200 ml untuk dididihkan
Cara Membuat Kue Lapis Sagu Rainbow yang Cantik, Enak dan Kenyal
Cara Membuat Adonan Kue Lapis Sagu Rainbow
- Pertama kali langkah yang harus anda lakukan adalah mencampurkan bahan-bahan ibarat misalkan vanili, gula pasir dan garam.
- Lalu tuangkan santan yang sudah anda siapkan ke dalam adonan gula pasir bertahap sambil diaduk-aduk hingga merata dan gula larut.
- Ambil tepung sagu yang sudah anda siapkan. Lalu masukan tepung sagu tersebut bertahap ke dalam adonan santan dan gula.
- Silahkan aduk-aduk terus hingga adonan tepung sagu yang anda buat merata dan licin.
- Setelah itu, bagi adonan menjadi beberapa bagian.
- Silahkan tambahkan pewarna masakan warna-warni sesuai warna pelangi ke dalam masing-masing adonan. Lalu aduk-aduk hingga merata.
Cara Membuat Kue Lapis Sagu Rainbow
- Setelah adonan selesai dibuat, silahkan anda siapkan loyang yang akan dipakai untuk mengukus adonan. Olesi loyang tersebut dengan memakai minyak goreng yang sudah anda siapkan atau margarin hingga merata.
- Kemudian ambil adonan warna pertama. Lalu tuangkan adonan warna pertama ke dalam loyang. Kemudian kukus pada kukusan yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 5 menit.
- Setelah 5 menit dan adonan pertama matang, silahkan tuangkan adonan warna kedua. Kembali kukus selama 5 menit.
- Jika sudah, tuangkan kembali adonan warna ketiga dan kukus kembali. Terus lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.
- Untuk adonan yang terakhir kukus selama kurang lebih 100 menit atau hingga semua adonan matang.
- Setelah matang, silahkan angkat dan biarkan beberapa ketika hingga dingin.
- Jika sudah dingin, silahkan potong-potong dan sajikan pada daerah atau piring saji yang sudah disiapkan.
Kue lapis sagu sudah siap dinikmati. Nikmati kelezatan masakan ringan manis yang satu ini bersama dengan keluarga tercinta di rumah. (Selengkapnya : Cara menciptakan masakan ringan manis lapis legit)
Demikian resep dan cara menciptakan masakan ringan manis lapis sagu pelangi. Sederhana dan gampang bukan? Setelah mengetahui resep di atas jangan lupa untuk membagikannya kepada sahabat, orang terdekat atau teman-teman anda dengan cara mengklik tombol share yang sudah kami sediakan.
0 Comments