Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Elok Lapis India Yang Sedap Dan Istimewa


Kue lapis ialah salah satu jenis camilan manis yang sudah tidak aneh lagi untuk kita semua. Namun, lain halnya dengan camilan manis lapis India. Kebanyakan orang masih belum tahu dengan camilan manis yang satu ini. ( Baca juga : Resep camilan manis lapis pelangi )


Berbeda dengan camilan manis lapis biasanya, camilan manis lapis India ini mempunyai bentuk yang unik atau meliuk-liuk pada bab sisinya. Teksturnya lembut dan rasanya begitu sedap dan istimewa. Manisnya camilan manis ini begitu menggugah selera.


Membuat camilan manis lapis India ini memang terbilang sederhana. Hanya saja dibutuhkan ketelatenan dalam menciptakan setiap lapisannya dan ketelitian dibutuhkan ketika menentukan bahan-bahan yang dibutuhkan.


Nah, bagi anda yang ingin menciptakan resep camilan manis lapis India ini di rumah, anda dapat simak resep dan cara membuatnya pada pembahasan di bawah ini.


Kue lapis ialah salah satu jenis camilan manis yang sudah tidak aneh lagi untuk kita semua Resep dan Cara Membuat Kue Lapis India yang Sedap dan Istimewa


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Kue Lapis India yang Sedap dan Istimewa

4.7 135

Waktu Memasak


Persiapan:


Memasak:


Total:


Jumlah Porsi



12 Potong


Bahan Bahan Untuk Membuat Kue Lapis India yang Sedap dan Istimewa



  • 300 ml santan yang diambil dari 1/2 butir kelapa parut

  • 150 ml susu kental manis

  • 200 ml air

  • 1/4 sendok teh garam halus

  • 100 gram gula merah

  • 1 lembar daun pandan

  • 100 gram tepung hunkue

  • 4 butir telur ayam yang sudah dikocok lepas


Cara Membuat Kue Lapis India yang Sedap dan Istimewa


Cara Membuat Adonan Kue Lapis India



  1. Pertama kali langkah yang harus anda lakukan yaitu merebus gula merah bersama dengan daun pandan dan air hingga gula larut dan air mendidih. Jika sudah mendidih anda dapat eksklusif menyaring dan mendinginkannya. Kemudian anda dapat membuang daun pandannya.

  2. Siapkan sebuah wadah kemudian campurkan susu kental manis bersama dengan tepung hunkue. Lalu aduk-aduk kedua materi tersebut hingga merata.

  3. Selanjutnya masukan telur yang sudah dikocok tadi ke dalam campuran hunkwe. Lalu aduk-aduk hingga merata.

  4. Tambahkan gula merah yang sudah anda cairkan tadi bersama dengan santan dan garam. Aduk hingga merata dan saring semoga licin.


Cara Membuat Kue Lapis India



  1. Jika campuran sudah anda buat, siapkan loyang berbentuk bundar dengan diameter 18 cm dan tinggi 7 cm. Alasi loyang tersebut dengan memakai kertas roti dan olesi dengan memakai minyak goreng.

  2. Siapkan pengukuran dengan memakai api sedang hingga airnya mendidih.

  3. Setelah kukusan panas, masukan loyang yang sudah anda siapkan tadi ke dalam kukusan. Lalu ambil campuran yang sudah anda buat dan tuangkan sebanyak kurang lebih 75 ml ke dalam loyang. Kukus campuran tersebut selama kurang lebih 5 menit dengan memakai api besar.

  4. Apabila pada bab pinggir camilan manis sudah terlihat bintik-bintik kecil dan camilan manis sudah sedikit keras, silahkan kembali tuangkan campuran sebanyak 75 ml dan kembali kukus selama 5 menit. Lakukan terus langkah yang sama hingga campuran habis.

  5. Untuk lapisan yang terakhir silahkan kukus selama kurang lebih 15 menit.

  6. Jika camilan manis sudah matang, angkat dan keluarkan dari kukusan kemudian dinginkan terlebih dahulu selama kurang lebih 6 jam atau hingga campuran padat betul.

  7. Setelah itu, anda dapat eksklusif memotong-motongnya dan menyajikannya pada kawasan saji yang sudah disiapkan.


Hal yang harus anda ingat ketika mengukus camilan manis ini yaitu memperhatikan airnya. Apabila airnya sudah menyusut anda dapat eksklusif menambahkan air panas. (Selengkapnya : Cara menciptakan camilan manis lapis legit)


Itulah resep dan cara menciptakan camilan manis lapis India. Selamat mencoba di rumah dan jangan lupa untuk share resep ini kepada teman anda.



Post a Comment

0 Comments