Kue lapis yaitu salah satu jajanan tradisional Indonesia yang mempunyai tampilan anggun dan menarik dengan lapisan warna yang berbeda. Kue lapis biasanya dibentuk dengan materi utama tepung beras atau tepung kanji. Selain itu, makanan ringan manis lapis juga dapat dibentuk dengan tepung terigu. (Baca juga : Cara menciptakan makanan ringan manis lapis legit)
Kue lapis tepung terigu ini tidak kalah nikmat dengan makanan ringan manis lapis pada umumnya. Kue lapis ini mempunyai tekstur yang kenyal dan bercita rasa manis, serta legit yang mengakibatkan makanan ringan manis ini disenangi oleh semua kalangan dan usia.
Buat resep makanan ringan manis lapis tepung terigu ini di rumah ketika waktu santai. Kue lapis yang nikmat ini cocok dijadikan cemilan di tengah keluarga ketika kumpul bersama keluarga tercinta. Kehadiran makanan ringan manis ini di tengah-tengah keluarga akan menciptakan program anda lebih hangat.
Nah, untuk anda yang ingin menciptakan makanan ringan manis lapis tepung terigu ini di rumah, untuk memudahkan anda ketika membuatnya, anda dapat simak resep dan panduan membuatnya di bawah ini.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
36 Potong
Bahan Bahan Untuk Membuat Kue Lapis Tepung Terigu yang Nikmat dan Sederhana
- 500 gram tepung terigu
- 1.750 ml santan yang diambil dari 1/2 butir kelapa
- 300 gram gula pasir
- 2 sendok makan coklat bubuk
- Garam secukupnya
- 50 ml air daun suji
Cara Membuat Kue Lapis Tepung Terigu yang Nikmat dan Sederhana
Cara Membuat Adonan Kue Lapis Tepung Terigu
- Pertama-tama langkah yang harus anda lakukan kalau semua materi bahan yang diharapkan sudah anda siapkan yaitu mencampurkan beberapa materi ibarat misalkan tepung terigu, garam dan gula pasir. Aduk hingga merata.
- Ambil santan yang sudah anda siapkan kemudian tuangkan ke dalam gabungan bahan-bahan tadi bertahap sambil mengaduknya semoga bahan-bahan tercampur merata.
- Jika sudah, silahkan bagi adonan menjadi 3 belahan pada wadah yag berbeda. Untuk adonan yang pertama tambahkan warna coklat atau coklat abu yang sebelumnya sudah dicairkan. Lalu aduk hingga merata.
- Tambahkan air daun suji untuk adonan yang satunya. Aduk hingga merata.
- Untuk belahan adonan yang tersisa biarkan berwarna putih.
Cara Membuat Kue Lapis Tepung Terigu
- Siapkan loyang yang akan dipakai untuk mengukus makanan ringan manis lapis. Lalu olesi loyang tersebut memakai minyak dan alasi memakai kertas roti, plastik atau daun pisang.
- Jika sudah, silahkan ambil adonan putih dan tuangkan adonan tersebut ke dalam loyang untuk lapisan yang pertama. Setelah itu kukus adonan hingga setengah matang.
- Setelah setengah matang, tuangkan adonan berwarna hijau untuk lapisan yang kedua. Lalu kukus kembali hingga setengah matang.
- Selanjutnya, tuangkan adonan berwarna coklat dan kembali kukus hingga setengah matang.
- Lakukan langkah yang sama dengan menuangkan adonan bergantian selapis demi selapis hingga adonan habis.
- Setelah habis silahkan kukus hingga benar-benar matang.
- Jika makanan ringan manis sudah matang, anda dapat eksklusif mengangkat dan mendinginkannya terlebih dahulu.
- Setelah hambar potong makanan ringan manis lapis dan sajikan pada kawasan saji yang sudah anda sediakan.
Kue lapis tepung terigu sudah final dibentuk dan siap dinikmati. Anda dapat menikmati makanan ringan manis yang enak ini dengan ditemani teh hangat. ( Selengkapnya : Resep makanan ringan manis lapis susu )
Demikian resep dan cara menciptakan makanan ringan manis lapis tepung terigu. Selamat menciptakan di rumah dan jangan lupa untuk membagikannya kepada sahabat, sobat atau orang-orang terdekat anda.
0 Comments