Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Bagus Lumpur Tanpa Kentang Sederhana Yang Praktis, Lembut Dan Enak


Jika umumnya hidangan kue lumpur selalu menyertakan kentang sebagai materi utamanya. Lain halnya dengan hidangan camilan anggun lumpur yang satu ini lantaran kali ini kami tidak menyertakan kentang dalam resep camilan anggun lumpur kali ini. Ingin tahu menyerupai apa resep camilan anggun lumpur tanpa kentang yang enak? Mari simak resep mudahnya dibawah ini.


 selalu menyertakan kentang sebagai materi utamanya Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Tanpa Kentang Sederhana yang Praktis, Lembut dan Enak


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Tanpa Kentang Sederhana yang Praktis, Lembut dan Enak

4.8 654

Waktu Memasak


Persiapan:


Memasak:


Total:


Jumlah Porsi


30 Buah


Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lumpur Tanpa Kentang Sederhana yang Praktis, Lembut dan Enak


Bahan-Bahan Kue:



  • 200 gram tepung terigu

  • 1 buah daging kelapa muda

  • 250 cc susu

  • 120 gram gula pasir

  • 350 cc santan

  • 2 sendok makan mentega

  • 3 butir telur ayam

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1/4 sendok teh vanili

  • 1 lembar daun pandan


Cara Membuat Kue Lumpur Tanpa Kentang Sederhana yang Praktis, Lembut dan Enak


Cara Persiapan:



  1. Kita akan awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu melaksanakan persiapan. Hal ini penting sekali untuk dilakukan lantaran dengan begini maka nantinya anda akan sanggup dengan gampang menciptakan hidangan camilan anggun ini dengan lebih praktis. Adapun persiapan yang lebih dulu kita lakukan yaitu persiapan peralatan yang akan digunakan. Adapun beberapa peralatan yang diharapkan untuk menciptakan campuran kali ini diantaranya yaitu sebuah kocokan atau mixer, cetakan camilan anggun lumpur dan sebuah garpu.

  2. Bila sudah final dengan peralatan diatas maka anda akan sanggup melanjutkan langkah ini dengan mempersiapkan bahan-bahan yang ada pada resep, Adapun beberapa materi yang perlu diolah yakni yaitu mentega. Untuk mengetahui pengolahannya mari kita simak dilangkah selanjutnya.

  3. Untuk mengolah mentega anda hanya perlu mencairkan materi yang satu ini. Caranya, silahkan panaskan sebuah wajan diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Setelah itu, masukkan margarin kedalamnya dan biarkan hingga meleleh.

  4. Kemudian angkat dan sisihkan semoga materi mentega atau margarin menjadi lebih cuek pada suhu ruangan namun tidak kembali beku.


Cara Membuat Adonan:



  1. Selanjutnya untuk sanggup menciptakan campuran sanggup dilakukan dengan mempersiapkan sebuah ember dan masukkan kedalamnya tepung terigu bersama dengan gula, mentega, garam dan juga vanili. Aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur dan teraduk secara keseluruhan.

  2. Setelah itu, dalam wadah yang lain silahkan masak santan bersama dengan daun pandan hingga mendidi. Jangan lupa untuk terus mengaduk-aduk materi ini semoga tidak pecah yang menciptakan rasa dan penampilan dari santan menjadi berubah.

  3. Kemudian, masukkan kedalam tepung panas-panas dan aduk-aduk semua materi ini secara merata dengan cepat semoga semua materi sanggup menyatu.

  4. Kemudian sehabis itu, masukkan susu cair kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga semua tercampur dan lebih mengental.

  5. Setelah campuran hampir dingin, silahkan masukkan telur bersama dengan daging kelapa muda kedalamya dan aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur dan teraduk secara merata.

  6. Panaskan cetakan camilan anggun lumpur diatas kompor dengan memakai api yang sedang. Lalu masukan campuran kedalamnya hingga 3/4 hampir penuh. Tutupi campuran dan masak hidangan ini hingga matang dan berwarna kecoklatan.


Setelah matang, anda akan sanggup mengangkat hidangan ini dengan memakai garpu atau memakai sendok lainnya. Kini hidangan camilan anggun lumpur tanpa kentang sudah sanggup anda nikmati bersama dengan orang terkasih.


Yuk, menyebarkan resep Istimewa ini dengan yang lain. Anda cukup klik tombol share yang akan muncul berikut ini dan resep ini sudah sanggup dibagikan dengan yang lainnya.



Post a Comment

0 Comments