Hidangan kue lumpur umumnya selalu memakai telur sebagai materi pengembangnya. Akan tetapi kali ini kami akan menyajikan hidangan makanan ringan bagus lumpur tanpa memakai telur. Yuk, simak resep makanan ringan bagus lumpur tanpa kentang yang lembut dibawah ini.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Tanpa Telur yang Lembut, Gurih, Enak dan Mengembang
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
30 Buah
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lumpur Tanpa Telur yang Lembut, Gurih, Enak dan Mengembang
Bahan-Bahan Kue:
- 500 gr tepung terigu
- 500 gr terigu
- 850 ml santan cair
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 250 gr kentang
- 250 gr margarine
Bahan Pelengkap:
- Susu kental manis
- Potongan kurma
Cara Membuat Kue Lumpur Tanpa Telur yang Lembut, Gurih, Enak dan Mengembang
Cara Persiapan:
- Silahkan awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa perlatan yang akan anda butuhkan untuk menciptakan sajian kali ini. Adapun beberapa peralatan yang dimaksud diantaranya ialah cetakan makanan ringan bagus lumpur, beberapa baskom, sebuah mixer, sebuah kocokan dan sebuah piring saji. Dengan mempersiapkan semua peralatan ini maka anda akan sanggup dengan gampang menciptakan campuran kali ini dirumah. Untuk itu, pastikan bila anda anda tidak melewatkan langkah kali ini.
- Setelah selesai dengan peralatan, silahkan lumuri cetakan makanan ringan bagus lumpur dengan memakai margarin secara merata. Hal ini dilakukan semoga cetakan yang anda gunakan tidak lengket atau sulit untuk dikeluarkan. Untuk itu, silahkan olesi cetakan ini dengan tipis dan merata. Setelah itu, sisihkan sementara.
- Bila sudah selesai, silahkan cairkan margarin dalam wajan yang dipanaskan. Caranya, panaskan terlebih dahulu wajan dengan memakai api yang sedang pada kompor. Lalu masukkan margarin kedalamnya. Aduk-aduk semua materi ini secara merata dan masak hingga mencair. Lalu angkat dan sisihkan sementara.
- Kemudian lanjutkan cara ini dengan membersihkan kentang yang sudah anda persiapkan dengan memakai air bersih. Pastikan kotoran tanah yang terdapat pada kentang sanggup dibersihkan dengan merata.
- Bila sudah selesai, silahkan potong-potong kentang dengan asal dan masukkan dalam panci yang diisi dengan air. Lalu masak air dan rebus kentang hingga matang hingga empuk dan lebih lmbut.
- Angkat kentang yang sudah matang dan masukkan dalam mesin penghalus atau pada wadah. Ulek dan haluskan materi ini secara merata dengan memakai ulekan hingga tidak berbutir dan teksturnya benar-benar lembut.
- Masukkan kentang yang sudah halus dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum materi ini dicampurkan dengan bahan-bahan lainnya.
Cara Membuat Adonan:
- Untuk menciptakan campuran ini sanggup dilakukan dengan mempersiapkan sebuah wadah dan masukkan kedalamnya kentang bersama dengan margarin yang sudah dihaluskan. Aduk-aduk semua materi ini dengan memakai mixer pada kecepatan yang rendah.
- Lalu tambahkan santan cair kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga semua materi ini tercampur secara merata. Lalu tambahkan gula bersama dengan garam dan aduk-aduk kembali hingga semua materi ini merata.
- Terakhir, silahkan masukkan tepung terigu kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga semua materi ini tercampur dan teraduk secara merata. Gunakan kecepatan rendah pada mixer pada ketika anda mengaduk materi ini semoga tepung tidak acak-acakan atau menciptakan campuran yang anda kocok menjadi berantakan.
- Setelah selesai, silahkan panaskan cetakan makanan ringan bagus lumpur yang sudah diolesi dengan memakai margarin diatas kompor.
- Tuangkan campuran kedalamnya dan lakukan hal yang sama pada campuran yang masih tersisa hingga memenuhi cetakan makanan ringan bagus lumpur. Masak sajian ini hingga setengah matang dan tutupi bab atasnya.
- Lalu taburkan materi taburan dibagian atasnya dan masak kembali hingga semua materi ini menjadi lebih matang secara merata dan berwarna kecoklatan.
Bila sudah matang angkat dan sajikan bersama dengan kalurga.
0 Comments