Apa alhasil bila menu camilan bagus lumpur dibentuk dari ubi ungu yang enak? Nah, kali ini kami berikan resep camilan bagus lumpur sedap dan gampang untuk dibentuk dirumah. Ingin tahu menyerupai apa resep camilan bagus lumpur ubi ungu yang istimewa? Simak resepnya dibawah ini.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu yang Istimewa, Gurih dan Enak
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
30 Buah
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu yang Istimewa, Gurih dan Enak
Bahan-Bahan Kue:
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram margarin
- 200 gram ubi ungu
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 100 gram kelapa muda
- 200 ml air
- 6 butir telur
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu yang Istimewa, Gurih dan Enak
Cara Persiapan:
- Persiapan menjadi hal penting yang perlu untuk dilakukan kali ini alasannya dengan langkah ini maka nantinya anda akan terbantu untuk sanggup menciptakan campuran dengan lebih mudah. Adapun beberapa peralatan yang diharapkan diantaranya ialah sebuah panci untuk merebus margarin, cetakan camilan bagus lumpur, mixer untuk menciptakan campuran dan sebuah baskom. Pastikan beberapa peralatan ini dipersiapkan dengan baik semoga anda sanggup menciptakan campuran dengan lebih gampang dan lebih sederhana.
- Setelah selesai dengan peralatan lanjutkan langkah kali ini dengan mengolesi cetakan camilan bagus lumpur dengan memakai margarin. Hal ini dilakukan untuk menghindari cetakan yang lengket dan menciptakan campuran menjadi sulit untuk dikeluarkan.
- Bila sudah selesai dengan cara diatas, lanjutkan dengan membersihkan ubi ungu dengan memakai air higienis secara merata hingga higienis dan kotoran dihilangkan dengan baik.
- Kemudian, potong-potong ubi ungu dengan memakai pisau dan masukkan dalam panci dan isikan air kedalamnya. Rebus menu ini hingga matang dan ubi menjadi lebih lembut dan lembek.
- Angkat ubi yang sudah matang, kemudian masukkan dalam wadah atau pribadi pada mesin pelembut makanan. Kemudian haluskan menu ini ketika masih panas semoga gampang lembut.
- Setelah itu, masukkan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda memasukkan menu ini bersama dengan bahan-bahan lainnya.
- Terakhir ialah dengan mengeruk kelapa muda atau degan dengan memakai sendok secara merata. Tampung dalam wadah dan sisihkan sementara.
Cara Membuat Adonan:
- Untuk Membuat menu ini sanggup dilakukan dengan menyiapkan sebuah panci dan rebus air bersama dengan margarin secara merata. Lalu tambahkan kedalamnya gula bersama dengan garam. Aduk-aduk menu ini secara merata hingga tercampur dan mendidih secara merata.
- Setelah itu, masukkan tepung terigu kedalam campuran yang sedang direbus. Aduk-aduk menu ini hingga kalis dan tercampur secara merata. Angkat menu ini.
- Lalu tambahkan segera dengan ubi ungu yang sudah anda siapkan sebelumnya. Aduk-aduk kembali hingga semua materi ini tercampur secara merata. Kemudian aduk merata hingga lumat.
- Masukkan telur kedalam campuran ini ketika sudah hambar dengan perlahan satu demi satu bergantian dengan memasukan santan kemudian aduk-aduk kembali hingga semua materi ini tercampur merata.
- Tuangkan campuran kedalam cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Lalu masak menu ini hingga setengah matang dan tutupi bab atasnya secara merata.
- Buka epilog dan taburi bab atas menu ini dengan memakai kerokan kelapa muda yang sudah kita buat sebelumnya. Tutup kembali dan masak menu ini hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Setelah matang, angkat menu ini dan hidangkan dalam piring saji untuk kemudian anda akan sanggup menikmati menu ini ketika masih hangat.
Yuk, mengembangkan resep Istimewa ini dengan sobat dan teman dan berikan pula komentar anda dibawah ini.
0 Comments