Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Anggun Lumpur Labu Kuning Istimewa Yang Gurih Dan Praktis


Hidangkan nikmat dan lembutnya menu kue lumpur labu kuning yang gurih. Hidangan ini akan cocok menemani waktu luang dan santai anda bersama dengan orang tercinta. Nah, untuk anda yang ingin tau ingin tahu menyerupai apa resep camilan cantik lumpur labu kuning yang sedap maka mari simak resepnya dibawah ini.


 Hidangan ini akan cocok menemani waktu luang dan santai anda bersama dengan orang tercint Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning spesial yang Gurih dan Praktis


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning spesial yang Gurih dan Praktis

4.8 654

Waktu Memasak


Persiapan:


Memasak:


Total:


Jumlah Porsi


30 Buah


Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lumpur Labu Kuning spesial yang Gurih dan Praktis


Bahan-Bahan Kue:



  • 250 gr tepung terigu

  • 500 gr labu kuning

  • 2 helai daun pandan

  • 2 putih telur

  • 250 gr gula pasir

  • 450 ml santan

  • 1 sdt vanilli

  • 3 kuning  telur

  • 1/2 sdt garam

  • 100 gr margarin

  • kismis untuk topping secukupnya


Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning spesial yang Gurih dan Praktis


Cara Persiapan:



  1. Persiapan menjadi langkah yang akan mengawali pembuatan menu camilan cantik lumpur kali ini. Untuk itu, silahkan pastikan jikalau anda tidak melewati langkah kali ini. Adapun beberapa peralatan yang akan diharapkan untuk menciptakan menu kali ini yakni sebuah baskom, mixer, cetakan camilan cantik lumpur dan sebuah garpu atau spatula kecil untuk mengangkat camilan cantik lumpur yang sudah jadi.

  2. Setelah selesai, lanjutkan langkah kali ini dengan mengupas labu kuning terlebih dahulu dengan memakai pisau. Gunakan tatakan untuk memudahkan anda mengupas materi ini secara merata.

  3. Kemudian potong-potong labu dengan memakai pisau dan masukkan dalam kukusan. Untuk kemudian kukus menu ini hingga matang dan lebih lembut secara merata. Angkat jikalau sudah matang dan masukkan dalam wadah.

  4. Silahkan haluskan labu kuning selagi masih panas dan gunakan ulekan atau mesin blender untuk memudahkan anda menghaluskan menu ini. Angkat dan masukkan dalam wadah sebelum anda sanggup mencampurnya dengan bahan-bahan lainnya.

  5. Cairkan juga margarin dengan memakai wajan yang sudah dipanaskan. Caranya, masukkan margarin dalam wajan dan diamkan sementara hingga materi ini leleh. Angkat dan sisihkan sementara semoga lebih dingin.

  6. Sementara itu, untuk pandan silahkan basuh higienis materi ini dengan memakai air dan ikat simpul materi ini secara merata kemudian sisihkan.


Cara Membuat Adonan:



  1. Untuk menciptakan menu ini sanggup dilakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan sebuah panci dan tempatkan diatas kompor kemudian masukkan daun pandan bersama dengan santan. Aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga mendidih. Angkat dan dinginkan sementara.

  2. Kemudian dalam wadah yang lain, silahkan kocok telur bersama dengan gula pasir dengan memakai mixer pada kecepatan yang tinggi hingga mengembang dan lebih kental.

  3. Lalu masukkan garam bersama dengan vanili kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga semua materi ini tercampur merata. Lalu tuangkan santan kedalamnya dan aduk-aduk kembali pada kecepatan rendah dengan merata.

  4. Setelah itu, masukkan labu yang sudah dihaluskan dengan merata bergantian dengan memasukkan tepung terigu dan aduk-aduk kembali hingga semua materi ini tercampur merata.

  5. Tuangkan pula margarin yang telah dicairkan dan aduk-aduk kembali hingga semua materi tersebut tercampur dan teraduk mengental dan merata.

  6. Panaskan cetakan camilan cantik lumpur dan masukkan campuran kedalamnya. Lalu tuangkan campuran kedalamnya dan masak dengan memakai api yang kecil. Buka epilog ketika campuran sudah setengah matang dan masukkan kismis kedalamnya. Tutup kembali dan masak hingga matang.


Setelah matang, angkat menu ini dan hidangkan dalam piring saji untuk dinikmati bersama dengan keluarga.



Post a Comment

0 Comments