Resep Dan Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Lumpur Kentang Susu Yang Gurih, Sederhana, Lembut Dan Enak


Lezatnya hidangan masakan ringan cantik lumpur kentang susu yaitu sajian yang patut untuk dicoba dirumah. Yuk sajikan resep masakan ringan cantik lumpur kentang susu yang yummy dibawah ini. Ingin tahu menyerupai apa resep masakan ringan cantik lumpur kentang susu yang enak? Maka mari simak mudahnya resep sajian kali ini. 


Lezatnya hidangan masakan ringan cantik lumpur kentang susu yaitu sajian yang patut untuk dicoba dirumah Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Susu yang Gurih, Sederhana, Lembut dan Enak


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Susu yang Gurih, Sederhana, Lembut dan Enak

4.8 654

Waktu Memasak


Persiapan:


Memasak:


Total:


Jumlah Porsi


30 Buah


Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lumpur Kentang Susu yang Gurih, Sederhana, Lembut dan Enak


Bahan Kering:



  • 500 gram Tepung terigu

  • 1/2 sendok teh  Vanili

  • 1/2 sendok teh Garam

  • 250 gram Gula pasir


Bahan Basah:



  • 250 gram Kentang

  • 4 butir Telur ayam

  • 250 gram Margarin

  • 850 ml Susu segar


Bahan Pelengkap:



  • Kismis

  • Keju cheddar, parut


Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Susu yang Gurih, Sederhana, Lembut dan Enak


Cara Persiapan:



  1. Awali langkah kali ini dengan terlebih dahulu mempersiapkan peralatan dan semua materi yang tercantum pada resep. Langkah ini menjadi langkah penting untuk dilakukan alasannya dengan begini maka nantinya anda akan sanggup menciptakan campuran dengan lebih gampang dan lebih praktis. Untuk itu, mengingat pentingnya langkah kali in maka tidak sebaiknya anda melewatkan langkah kali ini. Adapun beberap peralatan yang mungkin anda butuhkan untuk menciptakan sajian kali ini yaitu sebuah cetakan masakan ringan cantik lumpur, sebuah baskom, sebuah kocokan kawat atau stainless dan sebuah piring saji. Dengan mempersiapkan semua peralatan ini maka anda akan sanggup dengan gampang menciptakan sajian kali ini.

  2. Setelah tamat dengan peralatan, langkah selanjutnya sanggup dilakukan dengan mengolesi loyang atau cetakan masakan ringan cantik lumpur dengan memakai margarin secara merata. Hal ini dilakukan biar nantinya cetakan tidak lengket pada dikala anda menuangkan campuran kedalamnya.

  3. Selesai dengan langkah diatas, silahkan lanjutkan dengan mencairkan margarin dalam wajan yang dipanaskan. Lalu tunggu dan diamkan hingga materi ini menjadi lebih cair dan leleh secara merata.

  4. Selanjutnya, bersihkan kentang dari kotorannya dan basuh dengan memakai air higienis secara merata. Pastikan kalau kulit kentang sudah dibersihkan dari kotoran atau tanah yang mungkin menempel.

  5. Setelah itu, potong-potong kentang dan masukkan dalam panci yang berisi air. Lalu rebus materi ini didalamnya dengan memakai api yang sedang hingga matang dan lebih halus secara merata.

  6. Bila kentang sudah matang, angkat sajian ini dan haluskan dengan memakai mesin penghalus secara merata hingga materi ini benar-benar tidak berbutir.

  7. Masukkan kentang yang telah dihaluskan dalam wadah dan sisihkan sementara sebelum anda mencampur sajian ini dengan bahan-bahan lainnya.


Cara Membuat Adonan:



  1. Untuk menciptakan sajian ini silahkan siapkan sebuah ember dan masukkan kedalamnya telur bersama dengan vanili dan juga gula pasir. Aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur dan teraduk secara merata. Gunakan kocokan kawat tadi atau anda juga sanggup memakai mixer pada dikala mengaduk sajian ini. Aduk hingga mengembang dan mengental kurang lebih selama 10 menit.

  2. Tuangkan kentang kedalamnya dan aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga tercampur dan teraduk.

  3. Setelah itu, masukkan tepung terigu kedalamnya dan aduk-aduk kembali hingga semua materi ini tercampur merata dan lebih mengental.

  4. Masukkan garam bersma dengan margarin yang telah dicairkan dan juga susu. Aduk-aduk kembali dengan perlahan hingga semua materi ini tercampur merata dan mengental.

  5. Lalu, panaskan cetakan masakan ringan cantik lumpur yang sudah diolesi dengan memakai margarin dan uangkan campuran kedalamnya secara merata. Tutupi campuran dan masak sajian ini hingga setengah matang.

  6. Setelah itu, masukkan materi taburan dibagian atasnya dan tutupi kembali kemudian masak sajian ini hingga matang dan lebih berwarna kecoklatan.


Setelah matang, angkat sajian ini dan hidangkan dalam piring saji untuk kemudian anda akan sanggup menikmati sajian ini bersama dengan teman dan teman dan berikan pula opini anda wacana resep ini.



Post a Comment

0 Comments