Resep Dan Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Lapis Ubi Ungu Yang Enak, Bagus Dan Lembut


Kue lapis ubi ungu yaitu salah satu variasi makanan ringan bagus cubit yang harus anda coba. Kue berbahan dasar ubi ungu ini sangat cocok dijadikan sahabat minum teh hangat ketika waktu santai. Sama dengan makanan ringan bagus cubit biasanya, makanan ringan bagus cubit lapis ubi ungu ini mempunyai rasa yang enak dan manis. Lembutnya makanan ringan bagus ini akan setiap dikala menggoyang pengecap anda. ( Baca juga : Cara menciptakan makanan ringan bagus lapis legit)


Resep makanan ringan bagus lapis ubi ungu dapat anda praktikan di rumah. Bahan-bahan untuk membuatnya gampang dijangkau dan ekonomis.


Nah, berikut ini kami sajikan resep beserta cara menciptakan makanan ringan bagus lapis ubi ungu untuk memudahkan anda ketika membuatnya di rumah.


Kue lapis ubi ungu yaitu salah satu variasi makanan ringan bagus cubit yang harus anda coba Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Ubi Ungu yang Enak, Manis dan Lembut


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Ubi Ungu yang Enak, Manis dan Lembut

4.7 135

Waktu Memasak


Persiapan:


Memasak:


Total:


Jumlah Porsi



12 Porsi


Bahan Bahan Untuk Membuat Kue Lapis Ubi Ungu yang Enak, Manis dan Lembut



  • Bahan Utama Kue Lapis Ubi Ungu

  • 200 gram tepung terigu

  • 500 ml susu cair

  • 200 gram tepung sagu

  • 2 butir telur yang sudah dikocok lepas

  • 1/2 sendok teh garam

  • 125 gram gula pasir


Bahan I



  • 150 gram ubi ungu

  • 1/8 sendok teh pewarna ungu

  • 100 ml susu cair


Bahan II



  • 50 ml susu cair

  • 75 gram ubi putih kukus


Cara Membuat Kue Lapis Ubi Ungu yang Enak, Manis dan Lembut


Cara Membuat Adonan Kue Lapis Ubi Ungu



  1. Langkah pertama kali yang harus anda lakukan yaitu mengukus ubi untuk materi I dan materi II hingga matang. Setelah ubi matang silahkan haluskan hingga benar-benar halus.

  2. Kemudian blender masing-masing materi I dan materi II.

  3. Siapkan wadah kemudian campurkan materi bahan ibarat misalkan gula pasir, tepung sagu, tepung terigu dan garam. Kemudian aduk bahan-bahan tersebut hingga merata.

  4. Selanjutnya, tuangkan adonan susu cair bersama dengan telur bertahap sambil terus diaduk-aduk hingga merata dan gula larut.

  5. Ambil adonan yang sudah anda buat tadi sebanyak 1/3 bagian. Lalu tambahkan materi II yang sudah anda blender tadi. Aduk hingga merata.

  6. Untuk sisa adonan tambahkan materi I. Lalu aduk hingga merata.

  7. Jika sudah, sisihkan adonan terlebih dahulu.


Cara Membuat Kue Lapis Ubi Ungu



  1. Siapkan loyang berukuran 10x24x7 cm. Lalu olesi loyang yang sudah anda siapkan tersebut dengan memakai minyak goreng secukupnya hingga merata. Kemudian alasi dengan memakai kertas roti.

  2. Siapkan pengukusan dan biarkan pengukusan tersebut panas. Setelah panas, silahkan masukan loyang yang sudah anda siapkan. Biarkan loyang panas. Jika sudah panas, ambil adonan ungu dan tuangkan sebanyak kurang lebih satu sendok sayur adonan ungu ke dalam loyang tersebut. Jika sudah kukus selama kurang lebih 10 menit dengan memakai api sedang.

  3. Setelah itu, ambil adonan putih dan tambahkan satu sendok sayur. Kukus kambali selama 5 menit.

  4. Silahkan ulangi langkah yang sama hingga adonan habis.

  5. Setelah habis, untuk lapisan yang terakhir kukus selama kurang lebih 30 menit atau hinga makanan ringan bagus benar-benar matang.

  6. Setelah matang anda dapat pribadi mengangkat dan mendinginkannya terlebih dahulu.

  7. Apabila sudah hambar silahkan potong-potong. Kemudian sajikan pada daerah saji yang sudah anda siapkan.


Itulah resep dan cara menciptakan makanan ringan bagus lapis ubi ungu. Selamat mencoba di rumah dan jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada teman-teman anda dengan cara mengklik tombol share yang sudah kami sediakan. ( Selengkapnya : resep makanan ringan bagus lapis sagu betawi)



Post a Comment

0 Comments