Kue lapis legit kali ini berbeda dengan masakan ringan anggun lapis legit pada umumnya. Pada masakan ringan anggun lapis legit kali ini terdapat lapisan coklat yang mengakibatkan masakan ringan anggun ini lebih spesial.
Rasanya yang nikmat dan aromanya yang harum, serta teksturnya yang empuk akan menciptakan setiap orang yang menyantapnya ketagihan. Berikut ini resep dan cara menciptakan masakan ringan anggun lapis legit coklat.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
30 Potong
Bahan Bahan Untuk Membuat Kue Lapis Legit Coklat Nikmat, Empuk dan Harum
- 200 gram margarine
- 400 gram mentega
- 4 sendok makan susu bubuk
- 425 gram gula bubuk
- Pewarna kuning telur sedikit
- 4 putih telur
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 10 gram emulsifier
- 20 gram tepung maizena
- 50 gram tepung terigu
- 20 gram susu bubuk
- 35 butir kuning telur
- 2 sendok makan coklat bubuk
- 4 sendok makan mentega kocok
- 1 sendok makan coklat pasta
Cara Membuat Kue Lapis Legit Coklat Nikmat, Empuk dan Harum
Cara Membuat Adonan Kue Lapis Legit Coklat
- Siapkan wadah, masukan margarine dan mentega ke dalam wadah tersebut. Lalu kocok hingga putih dan mengembang. Tambahkan sebanyak 4 sendok makan susu abu beserta sedikit pewarna kuning telur. Kocok kembali hingga adonan menjadi rata. Jika sudah, sisihkan terlebih dahulu.
- Pada wadah yang berbeda silahkan campurkan beberapa materi menyerupai gula bubuk, putih telur, kuning telur, vanili abu dan emulsifier. Kocok bahan-bahan ini hingga kental dan mengembang.
- Setelah itu, masukan adonan adonan mentega dan margarine tadi sambil dikocok hingga rata.
- Adonan kuning : Campurkan tepung terigu bersama dengan susu abu dan tepung maizena menjadi satu. Lalu masukan adonan bahan-bahan ini ke dalam adonan pada langkah 2 sambil diayak dan diaduk dengan perlahan memakai spatula hingga adonan tercampur rata.
- Adonan Coklat : Ambil adonan kuning sebanyak 3/4 bagian. Lalu campurkan dengan mentega kocok, coklat pasta dan coklat bubuk. Lalu aduk-aduk hingga merata.
Cara Membuat Kue Lapis Legit Coklat Nikmat
- Siapkan loyang dan oleskan minyak atau mentega pada loyang tersebut secara merata. Lalu alasi loyang dengan memakai kertas roti.
- Ambil adonan kuning dan tuangkan adonan kuning sebanyak 1 sendok sayur. Lalu ratakan.
- Masukan loyang berisi adonan ini ke dalam panggangan dan panggang dengan memakai api bawah dengan suhu 170 derajat Celcius. Panggang selama kurang lebih 10 menit atau hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Jika sudah menyerupai itu, anda sanggup pribadi mengangkatnya. Matikan api bawah, kemudian nyalakan api atas.
- Tekan-tekan adonan dengan memakai penekan khusus lapis legit yang sebelumnya sudah diolesi dengan memakai margarin hingga permukaan adonan menjadi rata. Setelah itu, tuangkan 1 sendok sayur adonan kuning di atasnya, kemudian ratakan kembali. Masukan kembali ke dalam panggangan dan panggang dengan memakai api atas dengan suhu 170 derajat C selama kurang lebih 10 menit. Lakukan langkah yang sama hingga adonan kuning habis. Untuk setiap lapisan ketiga dari adonan kuning, anda sanggup melapisinya dengan dua lapisan dari adonan coklat.
- Jika adonan sudah semuanya habis, anda sanggup mematikan api atas. Lalu nyalakan api bawah. Masukan ke dalam panggangan dan panggang kembali selama kurang lebih10 menit atau hingga adonan benar-benar matang.
- Setelah matang, anda sanggup pribadi mengangkatnya dan mendiamkannya beberapa ketika hingga dingin.
- Sebelum anda menyajikannya, potong-potong terlebih dahulu.
Itulah resep dan cara menciptakan masakan ringan anggun lapis legit coklat. Selain dipanggang dengan memakai oven, masakan ringan anggun lapis legit ini juga sanggup dikukus.
Yuk share resep masakan ringan anggun lapis legit ini kepada teman-teman anda. Jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada sahabat atau sahabat anda.
0 Comments