Resep Dan Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Lapis Pengantin Yang Nikmat Dan Lembut


Kue lapis pengantin kali ini siap memanjakan pengecap anda. Nikmat dan lembutnya camilan manis ini akan menciptakan anda ketagihan. Sajikan camilan manis lapis pengantin ini di tengah-tengah keluarga tercinta saat kumpul keluarga atau anda dapat menjadikannya untuk menjamu tamu dihari spesial, warnanya yang manis akan sangat menggugah selera.


Anda dapat menciptakan camilan manis lapis pengantin ini di rumah. Resep camilan manis lapis yang satu ini sederhana dan ekonomis. Cara membuatnya pun cukup praktis.


Nah, bagi anda yang ingin tau dan ingin mencoba menciptakan camilan manis lapis pengantin ini di rumah, anda dapat simak eksklusif resep dan cara membuatnya pada pembahasan di bawah ini.


 pengantin kali ini siap memanjakan pengecap anda Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Pengantin yang Nikmat dan Lembut


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Pengantin yang Nikmat dan Lembut

4.7 635

Waktu Memasak


Persiapan:


Memasak:


Total:


Jumlah Porsi



15 Potong


Bahan Bahan Untuk Membuat Kue Lapis Pengantin yang Nikmat dan Lembut



  • 200 gram tepung beras

  • 1/2 sendok teh garam

  • 125 gram tepung kanji

  • Pewarna masakan merah dan hijau

  • 1/2 sendok teh vanili

  • 250 gram gula pasir

  • 850 ml santan yang diambil dari 2 butir kelapa


Cara Membuat Kue Lapis Pengantin yang Nikmat dan Lembut


Cara Membuat Adonan Kue Lapis Pengantin



  1. Pertama kali langkah yang harus anda lakukan kalau semua materi bahan yang diharapkan menyerupai di atas sudah disiapkan ialah mengolah gabungan camilan manis lapis pengantin ini. Dalam menciptakan adonan, silahkah siapkan terlebih dahulu sebuah wadah atau baskom. Lalu campurkan materi bahan menyerupai misalkan tepung kanji, tepung beras, garam dan gula pasir. Aduk semua bahan-bahan tersebut hingga tercampur merata.

  2. Ambil santan yang sudah anda siapkan. Lalu tuangkan santan bertahap sambil diaduk-aduk hingga gula larut.

  3. Jika sudah, silahkan bagi gabungan yang sudah anda buat tadi menjadi 3 bagian.

  4. Tambahkan pewarna masakan merah ke dalam salah satu bab adonan. Lalu aduk hingga merata.

  5. Kemudian tambahkan pewarna masakan hijau ke dalam bab gabungan yang lainnya. Aduk merata.

  6. Sedangkan untuk gabungan yang satunya dibiarkan berwarna putih.


Cara Membuat Kue Lapis Pengantin



  1. Setelah gabungan simpulan anda olah, anda dapat menyisihkannya terlebih dahulu. Sekarang langkah yang harus anda lakukan ialah menyiapkan cetakan camilan manis mangkuk kecil atau loaf dengan ukuran 11×22 cm. Jika sudah siap, olesi dengan memakai minyak goreng atau margarin secukupnya saja. Lalu alasi dengan memakai plastik tahan panas.

  2. Ambil gabungan putih, kemudian tuangkan gabungan putih sebanyak kurang lebih 50 ml ke dalam loyang atau cetakan yang sudah anda siapkan tadi.

  3. Jika sudah, panaskan kukusan dan kukus gabungan tersebut selama kurang lebih 5 menit.

  4. Setelah 5 menit, ambil gabungan merah dan tuangkan sebanyak 50 ml di atas gabungan berwarna putih yang sudah dikukus tadi. Kukus kembali selama kurang lebih 5 menit.

  5. Selanjutnya, tuangkan gabungan berwarna hijau di atas gabungan berwarna merah. Kukus kembali selama 5 menit.

  6. Lakukan langkah yang sama hingga gabungan habis.

  7. Setelah semua gabungan habis, silahkan kukus camilan manis selama kurang lebih 45 menit atau hingga benar-benar matang.

  8. Apabila sudah matang, angkat dan dinginkan terlebih dahulu. Jika sudah, anda dapat memotong-motongnya.

  9. Ambil piring atau kawasan saji. Lalu sajikan camilan manis lapis pengantin yang sudah dipotong-potong di atas piring saji tersebut.


Kue lapis pengantin sudah siap dinikmati. Nikmati camilan manis ini dengan secangkir teh hangat untuk menambah kenikmatan.


Demikian resep dan cara menciptakan camilan manis lapis pengantin. Sederhana dan gampang bukan? Selamat mencoba dan jangan lupa untuk membagikan resep camilan manis lapis pengantin ini kepada teman-teman anda.



Post a Comment

0 Comments