Resep Dan Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Lapis Keju Putih Telur Yang Istimewa Dan Istimewa


Apakah anda pecinta kue  manis? Jika iya maka anda harus mencoba camilan anggun lapis keju putih telur. Selain mempunyai rasa yang manis, camilan anggun ini juga begitu enak dan nikmat. Legitnya camilan anggun ini akan setiap dikala memanjakan pengecap anda. Tambahan keju didalamnya menciptakan camilan anggun ini terasa lebih spesial. Cocok disajikan pada hari istimewa anda.


Resep camilan anggun lapis keju putih telur ini mudah  dipraktikan di rumah. Cara menciptakan camilan anggun ini sederhana dan praktis, bahan-bahan yang diperlukannya pun gampang anda dapatkan di toko kue. Nah, kalau anda ingin tau dan ingin mencoba kenikmatan camilan anggun yang satu ini, anda sanggup menciptakan di rumah dengan panduan resep dan cara menciptakan camilan anggun lapis keju putih telur yang sudah kami sediakan di bawah ini.


 Jika iya maka anda harus mencoba camilan anggun lapis keju putih telur Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Keju Putih Telur  yang Spesial dan Istimewa


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Keju Putih Telur  yang Spesial dan Istimewa

4.7 635

Waktu Memasak


Persiapan:


Memasak:


Total:


Jumlah Porsi



25 Potong


Bahan Bahan Membuat Kue Lapis Keju Putih Telur  yang Spesial dan Istimewa



  • 600 ml putih telur

  • 50 gram keju cheddar untuk adonan

  • 1 1/2 sendok teh cream of tartar

  • 150 gram mentega asin

  • 50 gram keju cheedar untuk taburan

  • 100 gram gula halus

  • 200 ml susu kental manis

  • 50 gram keju edam

  • 1/4 sendok teh garam

  • 100 gram tepung terigu


Cara Membuat Kue Lapis Keju Putih Telur  yang Spesial dan Istimewa


Cara Membuat Adonan Kue Lapis Keju Putih Telur



  1. Pertama kali langkah yang harus anda lakukan ialah menyiapkan wadah. Lalu masukan gula halus dan mentega ke dalam wadah tersebut. Kocok keduanya hingga putih mengembang.

  2. Setelah itu, masukan susu kental manis, garam dan tepung terigu. Kocok hingga merata.

  3. Ambil keju cheddar dan keju edam yang sudah anda siapkan. Lalu parut keduanya dan masukan ke dalam adonan.

  4. Pada wadah yang terpisah, kocok sebanyak 200 ml putih telur bersama dengan cream of tartar hingga putih dan kaku. Setelah itu, masukan sebanyak 1/3 adonan yang tadi sudah anda buat ke dalam adonan telur dan cream of tartar ini. Aduk-aduk hingga merata.


Cara Membuat Kue Lapis Keju Putih Telur



  1. Siapkan loyang berukuran 18 cm yang akan dipakai untuk mencetak adonan. Olesi loyang yang sudah anda siapkan dengan memakai margarin atau minyak goreng secukupnya. Lalu alasi dengan memakai kertas roti.

  2. Ambil adonan dan masukan sebanyak 2 sendok sayur adonan ke dalam loyang. Lalu ratakan.

  3. Oven adonan dengan memakai suhu 180 derajat C dengan memakai api besar. Tunggu beberapa dikala hingga lapisan atas berubah warna menjadi coklat tua.

  4. Kembali masukan adonan sebanyak 2 sendok sayur ke dalam loyang. Lalu taburi dengan keju. Tunggu beberapa dikala hingga adonan terlihat matang.

  5. Ulangi kembali hingga adonan hampir habis.

  6. Setelah adonan habis, silahkan mixer kembali sebanyak 200 ml putih telur dan cream of tartar. Lalu campurkan dengan 1/3 lagi adonan tepung terigu yang tadi sudah dibuat. Aduk hingga merata.

  7. Kemudian lakukan lagi langkah-langkah menyerupai di atas hingga adonan habis.

  8. Setelah camilan anggun matang, anda sanggup eksklusif mengangkatnya. Tunggu sebentar hingga adonan dingin. Jika sudah cuek silahkan potong-potong. Baru sesudah itu anda sanggup eksklusif menyajikannya.


Itulah resep dan cara menciptakan camilan anggun lapis keju putih telur. Selamat mencoba di rumah dan jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada sahabat atau teman-teman anda.



Post a Comment

0 Comments