Resep Dan Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Lapis Legit Kukus Yang Enak, Nikmat Dan Sederhana


Kue lapis legit, tentu saja anda sudah tidak absurd lagi dengan masakan ringan anggun yang satu ini bukan? Ya masakan ringan anggun yang legit ini mempunyai rasa yang begitu enak dan nikmat, sehingga pantas saja kalau masakan ringan anggun ini disukai atau digemari banyak orang.


Kue lapis legit mempunyai tampilan yang khas dan menarik, alasannya menyerupai itu cocok disajikan pada banyak sekali acara, baik program formal atau non formal.


Resep masakan ringan anggun lapis legit dapat dengan gampang dibentuk di rumah. Namun, kalau anda tidak mempunyai panggangan atau panggangan di rumah sedang rusak, maka anda dapat menciptakan masakan ringan anggun lapis legit kukus.


Cara membuat  masakan ringan anggun lapis legit kukus ini sederhana dan praktis. Penasaran dan ingin tahu resep masakan ringan anggun lapis legit kukus dan cara membuatnya? Untuk mengetahuinya anda dapat simak pribadi pada pembahasan di bawah ini.


 tentu saja anda sudah tidak absurd lagi dengan masakan ringan anggun yang satu ini bukan Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit Kukus yang Enak, Nikmat dan Sederhana


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit Kukus yang Enak, Nikmat dan Sederhana

4.9 750

Waktu Memasak


Persiapan:


Memasak:


Total:


Jumlah Porsi



30 Potong


Bahan Bahan Untuk Membuat Kue Lapis Legit Kukus yang Enak, Nikmat dan Sederhana


Bahan Utama Kue Lapis Legit Kukus



  • 200 gram tepung terigu protein sedang

  • 2 1/2 sendok makan susu kental manis

  • 8 butir telur

  • 1 sendok makan emulsifier

  • 40 gram susu bubuk

  • 200 gram margarin

  • 200 gram gula pasir

  • 1/2 sendok teh esens vanila

  • 1/2 sendok teh baking powder


Bahan Taburan



  • 1 sendok makan bumbu spekuk

  • 1/2 sendok makan cokelat bubuk


Cara Membuat Lapis Legit Kukus yang Enak, Nikmat dan Sederhana


Cara Membuat Adonan Kue Lapis Legit Kukus



  1. Langkah pertama kali yang harus anda lakukan ialah menyiapkan wadah yang akan dipakai untuk menciptakan adonan. Lalu masukan margarin yang sudah anda siapkan ke dalam wadah tersebut. Kocok margarin hingga lembut.

  2. Setelah itu, tambahkan susu kental anggun ke dalamnya. Kocok kembali hingga merata dan sisihkan terlebih dahulu.

  3. Pada wadah yang terpisah, silahkan campurkan gula pasir, telur dan emulsifier. Lalu  kocok adonan materi bahan tersebut hingga mengembang.

  4. Masukan susu bubuk, baking powder dan tepung  terigu sambil diayak dan diaduk-aduk rata.

  5. Selanjutnya, tambahkan esens vanila dan aduk kembali hingga rata.

  6. Tuangkan adonan ini bertahap ke dalam kocokan mentega sambil anda aduk-aduk dengan perlahan hingga merata.


Cara Membuat Kue Lapis Legit Kukus



  1. Siapkan loyang berukuran 20x20x7 cm. Lalu olesi loyang tersebut dengan memakai minyak atau margarin secukupnya. Alasi loyang tersebut dengan memakai kertas roti.

  2. Ambil adonan dan tuangkan sebanyak 75 gram ke dalam loyang, kemudian ratakan.

  3. Ambil materi taburan yang sebelumnya sudah anda campur rata. Lalu ayak tipis materi taburan tersebut.

  4. Siapkan pengukusan dan kukus selama kurang lebih 5 menit di atas api sedang.

  5. Setelah itu, tuangkan kembali adonan sebanyak 75 gram. Lalu ayak tipis bahan  taburan dan kukus lagi selama 5 menit hingga matang.

  6. Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.

  7. Setelah adonan habis, kukus masakan ringan anggun lapis legit ini selama kurang lebih 10 menit atau hingga masakan ringan anggun benar-benar matang.

  8. Apabila sudah matang, anda dapat pribadi mengangkatnya. Tunggu beberapa ketika hingga masakan ringan anggun dingin. Baru sesudah itu anda dapat pribadi memotong-motongnya.

  9. Ambil kawasan atau piring saji, sajikan masakan ringan anggun ini di atas kawasan saji dan hidangkan.


Kue lapis legit kukus sudah siap dinikmati. Temani  dengan secangkir teh hangat atau kopi panas biar lebih nikmat.


Demikian resep dan cara menciptakan masakan ringan anggun lapis legit kukus. Selamat mencoba dan share resep ini kepada teman anda.



Post a Comment

0 Comments