Nikmati tiap gigitan lembut dari sajian camilan anggun muffin pisang kukus yang sedap. Sajian ini akan sanggup anda praktikan dengan gampang dirumah. Ingin tahu mirip apa resep menciptakan hidangan ini? Tak perlu khawatir, simak resep camilan anggun muffin berikut ini.
Nama Resep
Resep dan Cara Membuat Kue Muffin Pisang Kukus Sederhana yang Lembut, Mudah dan Sederhana
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
15 Potong
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Muffin Pisang Kukus yang Lembut, Mudah dan Sederhana
Bahan-Bahan Kue:
- 175 gram tepung terigu
- 100 gram pisang ambon
- 5 butir telur
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 10 tetes pasta cokelat
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm )
Cara Membuat Kue MUffin Pisang Kukus yang Lembut, Mudah dan Sederhana
Cara Persiapan:
- Langkah yang pertama akan dipakai untuk mempersiapkan semua peralatan dan bahan-bahan yang ada pada resep. Hal ini penting sekali untuk dilakukan alasannya ialah dengan mempersiapkan semuanya dengan baik maka anda akan sanggup menciptakan hidangan camilan anggun muffin ini dengan lebih mudah. Nah, adapun beberapa peralatan yang akan diharapkan pada resep kali ini diantaranya ialah kukusan, loyang muffin, kertas muffin, mixer dan sebuah piring saji. Mengingat pentingnya persiapan kali ini maka tidak sebaiknya anda melewatkan langkah kali ini.
- Setelah tamat dengan peralatan diatas, lanjutkan dengan mempersiapkan kukusan. Caranya, silahkan panaskan kukusan diatas kompor dengan memakai api yang sedang dan sisihkan sementara.
- Selanjutnya ialah dengan mengolesi loyang muffin dengan memakai margarin atau dengan minyak sayur. Olesi cukup tipis saja dan merata kemudian sisihkan sementara. Mengolesi loyang dengan memakai margarin ialah hal penting untuk mencegah kelengketan yang mungkin terjadi pada loyang ketika gabungan dimasukkan kedalamnya.
- Selanjutnya ialah dengan melelehkan margarin. Caranya, masukkan margarin dalam wajan yang tengah dipanaskan dan diamkan sementara hingga margarin menjadi lebih cair secara merata. Angkat sajian ini dan sisihkan sementara hingga masbodoh pada suhu ruangan.
- Kemudian kupas pisang ambon dari kulitnya dengan memakai tangan dan potong-potong pisang untuk selanjutnya masukkan dalam mesin penghalus blender dan aduk-aduk semua materi ini hingga halus secara merata hingga teksturnya ibarat puree.
Cara Membuat Adonan:
- Untuk menciptakan gabungan kali ini sanggup dilakukan dengan menyiapkan sebuah wadah dan masukkan kedalamnya telur bersama dengangula pasir, garam dan juga emulsifier. Aduk-aduk semua sajian ini dengan memakai kecepatan yang tinggi pada mixer hingga semuanya tercampur dan teraduk secara merata hingga mengental.
- Setelah itu, lakukan langkah selanjutnya dengan menuangkan tepung terigu yang sudah diayak. Silahkan tuangkan materi ini dengan perlahan sedikit demi sedikit. Lalu lanjutkan mengaduk hingga semuanya tercampur merata.
- Masukkan pisang yang telah dihaluskan dan aduk-aduk kembali hingga semua materi ini tercampur. Ambil sebanyak 50 gram gabungan dan pisahkan dalam wadah yang lain.
- Lalu tambahkan dengan memakai pasta coklat dan aduk-aduk semua materi ini secara merata hingga gabungan berubah warnanya menjadi coklat merata.
- Tuangkan gabungan dalam loyang yang sudah disiapkan sebelumnya. Masukkan gabungan yang berwarna putih, kemudian tuangkan sedikit gabungan berwarna coklat. Dengan memakai tusuk gigi silahkan tarik garis membentuk motif.
- Panggang gabungan dalam kukusan hingga matang dan mengembang selama kurang lebih 25 menit hingga benar-benar matang.
Bila sudah matang secara merata, angkat sajian ini dan sajikan dalam piring saji. Kini anda akan sanggup menikmati sajian ini selagi masih panas bersama dengan teman dan sahabat.
Jangan lupa pula untuk membuatkan resep Istimewa ini dengan teman dan teman dengan klik tombol share yang akan muncul berikut ini.
0 Comments