Resep Dan Cara Menciptakan Makanan Ringan Manis Lapis Pelangi Yang Enak, Manis Dan Cantik


Salah satu jajanan pasar yang terkenal yaitu camilan manis lapis. Anda tentu saja tidak abnormal dengan camilan manis yang satu ini alasannya ialah keberadaannya gampang ditemukan, terutama di pasar-pasar tradisional. Kue lapis mempunyai beberapa varian, dimana salah satunya yaitu camilan manis lapis pelangi.


Kue lapis pelangi ini selain mempunyai rasa yang enak dan manis, tampilannya pun begitu manis dan menarik. Warna-warni pelangi pada camilan manis ini menciptakan setiap orang tergoda.


Kue lapis pelangi ini cocok dinikmati pada program santai bersama dengan keluarga tercinta. Kehadiran camilan manis ini di tengah-tengah keluarga akan menciptakan kumpul keluarga menjadi semakin hangat.


Anda dapat dengan gampang menciptakan resep camilan manis lapis pelangi di rumah. Cara membuatnya gampang dan materi bahan yang dibutuhkannya pun simpel dan ekonomis. Penasaran dan ingin tahu resep serta cara membuatnya? Untuk mengetahuinya anda dapat simak pembahasan di bawah ini.


Salah satu jajanan pasar yang terkenal yaitu camilan manis lapis Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Pelangi yang Enak, Manis dan Cantik


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Pelangi yang Enak, Manis dan Cantik

4.7 235

Waktu Memasak


Persiapan:


Memasak:


Total:


Jumlah Porsi



20 Potong


Bahan Bahan Kue Lapis Pelangi yang Enak, Manis dan Cantik



  • 800 ml santan kental

  • 150 gram tepung kanji

  • 2 sendok makan mentega

  • 3 lembar daun pandan

  • 300 gram gula pasir

  • 300 gram tepung beras

  • 1 sendok teh garam

  • Pewarna makanan dengan 7 warna pelangi


Cara Membuat Kue Lapis Pelangi yang Enak, Manis dan Cantik


Cara Membuat Adonan Kue Lapis Pelangi



  1. Pertama kali langkah yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan panci dan memasukan santan kental ke dalam panci bersama dengan garam dan daun pandan yang sebelumnya sudah dicuci bersih. Rebus santan sambil diaduk-aduk dengan perlahan hingga mendidih. Setelah mendidih, angkat dan saring santan tersebut.

  2. Rebus dan panaskan kembali santan yang sudah anda saring. Lalu tambahkan mentega dan gula pasir ke dalamnya. Aduk-aduk hingga merata hingga gula larut. Jika sudah, sisihkan terlebih dahulu.

  3. Siapkan wadah, kemudian campurkan tepung kanji dan tepung beras ke dalam wadah tersebut. Aduk-aduk hingga merata.

  4. Tuangkan santan yang sudah direbus tadi sedikit demi sedikit. Aduk atau uleni hingga gabungan kalis dan lembut.

  5. Jika sudah, bagi gabungan menjadi 7 bagian. Lalu untuk masing-masing gabungan tambahkan pewarna makanan yang sudah disiapkan. Aduk-aduk gabungan yang sudah diteteskan pewarna makanan hingga merata.


Cara Membuat Kue Lapis Pelangi



  1. Siapkan loyang, kemudian olesi loyang dengan memakai margarin secukupnya dan alasi dengan memakai plastik.

  2. Setelah itu, masukan loyang dalam kukusan. Tunggu beberapa dikala hingga loyang panas. 

  3. Apabila loyang sudah panas, tuangkan gabungan secara urut sesuai dengan warna pelangi ke dalam loyang. Namun, untuk menuangkan masing-masing gabungan tunggu terlebih dahulu gabungan sebelumnya mengeras, gres sesudah itu menuangkan gabungan selanjutnya.

  4. Setelah semua gabungan habis, kukus camilan manis lapis pelangi ini selama kurang lebih 20 hingga 30 menit atau hingga matang.

  5. Setelah matang, silahkan matikan api kompor dan keluarkan loyang. Diamkan sebentar dan tunggu beberapa dikala hingga camilan manis dingin.

  6. Jika sudah dingin, anda dapat eksklusif memotong-motongnya.

  7. Siapkan daerah atau piring saji dan sajikan camilan manis lapis pelangi ini di atas piring saji tersebut. Baru sesudah itu anda dapat eksklusif menghidangkannya.

  8. Kue lapis pelangi yang enak nan manis ini sudah siap disantap. Agar lebih enak anda dapat menikmatinya dengan secangkir teh hangat.


Demikian resep dan cara menciptakan camilan manis lapis pelangi. Selamat mencoba di rumah dan jangan lupa untuk membagikan atau mengshare resep ini kepada teman dan sobat anda.



Post a Comment

0 Comments