Pada umumnya, materi camilan cantik lapis yang dipakai untuk mencairkan gabungan yakni santan. Namun, untuk menciptakan variasi lain dan menciptakan camilan cantik menjadi lebih istimewa, maka susu dipakai untuk menggantikan santan. Kue lapis susu ini akan semakin istimewa lagi sebab masing-masing lapisannya mempunyai rasa yang berbeda, yakni susu coklat dan pelengkap debu kayu manis.
Lapisan antara lapis coklat dengan lapisan debu kayu cantik ini akan menghasilkan camilan cantik lapis susu coklat yang begitu sedap. Teksturnya yang kenyal namun lembut akan memanjakan pengecap anda. Cocok disantap dengan secangkir teh hangat bersama dengan keluarga tercinta di rumah.
Bagi anda yang ingin tau akan kenikmatan rasanya, anda dapat membuatnya sendiri di rumah dengan mudah. Membuat camilan cantik ini tergolong cukup mudah dan sederhana, materi bahan yang dibutuhkannya pun gampang dan ekonomis. Penasaran resep dan cara menciptakan camilan cantik lapis susu coklat? Berikut ini kami sajikan resep dan cara menciptakan camilan cantik lapis susu coklat.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan:
Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
26 Potong
Bahan Bahan Untuk Membuat Kue Lapis Susu Coklat Kukus yang Sedap, Kenyal dan Istimewa
- 400 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 300 gram gula pasir
- 200 gram tepung sagu
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 1/2 sendok teh kayu cantik bubuk
- 1.500 ml susu cair
Cara Membuat Kue Lapis Susu Coklat Kukus yang Sedap, Kenyal dan Istimewa
Cara Membuat Adonan Kue Lapis Susu Coklat
- Langkah yang harus anda lakukan untuk pertama kali yakni mengkocok lepas telur yang sudah anda siapkan.
- Setelah itu, ambil wadah dan campurkan materi bahan ibarat misalkan tepung sagu, tepung terigu, garam dan gula pasir. Aduk hingga merata.
- Ambil susu cair yang sudah anda siapkan. Lalu tuangkan susu cair bertahap sambil diaduk-aduk hingga gula larut. Selanjutnya, tambahkan kocokan telur. Aduk kembali hingga merata.
- Ambil gabungan yang sudah anda buat sebanyak 1/3 cuilan atau sebanyak 750 ml. Kemudian tambahkan pasta coklat ke dalamnya. Aduk-aduk hingga merata.
- Untuk gabungan sisanya, tambahkan debu kayu manis. Aduk hingga merata.
Cara Membuat Kue Lapis Susu Coklat
- Siapkan loyang dengan ukuran 20x20x7 cm. Lalu olesi loyang tersebut dengan memakai margarin atau minyak goreng. Lalu alasi dengan memakai plastik.
- Masukan loyang ke dalam kukusan dan tunggu hingga benar-benar panas. Setelah loyang panas, ambil gabungan yang sudah ditambahkan kayu cantik ke dalamnya. Tuangkan sebanyak kurang lebih 2 sendok makan gabungan ke dalam loyang. Kukus selama 10 menit atau hingga gabungan mengeras.
- Ambil gabungan coklat dan tambahkan sebanyak 1 sendok sayur di atas gabungan kayu manis. Kukus selama 5 menit.
- Lakukan langkah yang sama dengan menuangkan gabungan secara bergantian atau selang seling hingga gabungan habis.
- Setelah gabungan semuanya habis, kukus camilan cantik hingga matang atau selama 30 menit.
- Jika sudah matang, anda dapat pribadi mematikan api kompor, mengeluarkan loyang dan menunggunya beberapa ketika hingga dingin.
- Setelah dingin, silahkan potong-potong dan sajikan pada kawasan atau piring saji yang sudah disiapkan.
- Kue lapis susu coklat sudah siap untuk dinikmati.
Demikian resep dan cara menciptakan camilan cantik lapis susu coklat. Praktis dan sederhana bukan? Selamat membuat di rumah dan jangan lupa untuk mengshare resep camilan cantik lapis ini kepada teman atau teman anda.
0 Comments