Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Bagus Lapis Susu Yang Nikmat Dan Spesial


Kue lapis yakni salah satu camilan manis berair yang digemari banyak orang alasannya populer rasanya yang begitu istimewa. Kue ini mempunyai tampilan yang manis dan menarik dengan lapisan warna yang berbeda. Teksturnya yang kenyal dan lembut akan memanjakan setiap orang yang menyantapnya.


Resep camilan manis lapis mempunyai beberapa varian, baik dari rasa atau bahan-bahan yang digunakannya. Jika biasanya camilan manis lapis memakai santan untuk mencairkannya, maka lainnya halnya dengan camilan manis lapis kali ini. Yang mana camilan manis lapis kali ini memanfaatkan susu sebagai materi untuk mencairkan adonan. Namun meskipun begitu, rasa dari camilan manis ini tidak kalah enak dari camilan manis lapis yang memakai santan. Bahkan pelengkap susu pada camilan manis ini membuatnya lebih Istimewa dan istimewa, serta rasanya semakin nikmat.


Nah, bagi anda yang ingin tau akan rasanya, anda dapat simak pribadi resep dan cara menciptakan camilan manis lapis susu yang nikmat dan Istimewa di bawah ini.


 yakni salah satu camilan manis berair yang digemari banyak orang alasannya populer rasanya yang begit Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Susu yang Nikmat dan Spesial


Nama Resep


Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Susu yang Nikmat dan Spesial

4.9 675

Waktu Memasak


Persiapan:


Memasak:


Total:


Jumlah Porsi



26 Potong


Bahan Bahan Untuk Membuat Kue Lapis Susu yang Nikmat dan Spesial



  • 400 gram tepung terigu

  • 500 gram gula pasir

  • 150 gram tepung kanji

  • 1/4 sendok teh garam

  • 1.400 ml susu

  • 2 butir telur

  • 1/4 sendok teh cokelat pasta

  • 25 gram cokelat bubuk


Cara Membuat Kue Lapis Susu yang Nikmat dan Spesial


Cara Membuat Adonan Kue Lapis Susu



  1. Pertama kali langkah yang harus anda lakukan yaitu mengkocok telur yang sudah disiapkan hingga lepas.

  2. Jika sudah, siapkan wadah dan masukan materi bahan menyerupai tepung terigu, tepung kanji, garam dan gula ke dalam wadah tersebut. Tambahkan susu bertahap sambil diaduk-aduk hingga merata.

  3. Jika campuran sudah merata, silahkan bagi campuran menjadi dua bab dengan banyak sama rata. Lalu pisahkan campuran pada wadah yang berbeda.

  4. Tambahkan coklat debu dan coklat pasta ke dalam salah satu adonan. Setelah itu aduk-aduk hingga merata atau hingga warna campuran menjadi coklat merata.


Cara Membuat Kue Lapis Susu



  1. Siapkan loyang loaf dengan ukuran 11×26 cm. Lalu olesi loyang tersebut dengan minyak atau margarin secukupnya. Berikan ganjal plastik pada loyang tersebut.

  2. Tuangkan sebanyak kurang lebih 1 sendok sayur campuran putih ke dalam loyang. Masukan loyang pada kukusan dan kukus hingga campuran mengeras atau selama kurang lebih 5 menit.

  3. Apabila campuran sudah menyerupai itu, ambil campuran coklat dan tuangkan campuran coklat di atas campuran putih sebanyak 1 sendok sayur. Kukus hingga campuran mengeras.

  4. Kembali tuangkan campuran putih di atas campuran coklat yang sudah mengeras. Kukus kembali selama 5 menit. Lakukan langkah yang sama dengan menuangkan campuran selang seling antara campuran putih dan coklat hingga campuran habis.

  5. Jika campuran sudah habis, kukus camilan manis lapis selama kurang lebih 25 menit atau hingga benar-benar matang.

  6. Setelah matang, matikan kompor dan keluarkan camilan manis dari loyang.

  7. Diamkan beberapa ketika hingga camilan manis dingin. Setelah cuek anda dapat pribadi memotong-motongnya.

  8. Siapkan daerah atau piring saji. Sajikan camilan manis ini pada daerah saji dan hidangkan.

  9. Kue lapis susu sudah siap dinikmati.


Itulah resep dan cara  menciptakan camilan manis lapis susu. Resep yang sederhana dan simpel ini sangat gampang dipraktikan di dapur. Selamat mencoba di rumah dan jangan lupa untuk membagikan resep ini kepada teman dan teman anda, caranya dengan mengklik tombol share yang sudah kami sediakan.



Post a Comment

0 Comments