Referensi Masakan Ringan Anggun Kering Untuk Lebaran: Resep Masakan Ringan Anggun Bangun Susu Yang Anggun Dan Renyah

Bagi Anda yang sering mengikuti perkembangan jenis kuliner ringan manis kering untuk lebaran, mungkin Anda pernah menjumpai atau merasakan jenis kuliner ringan manis kering yang satu ini. Kue bangun yaitu sebuah jenis kuliner ringan manis yang bila dilihat-lihat ibarat dengan kuliner ringan manis sagu keju. Teksturnya pun cukup ibarat dengan kuliner ringan manis sagu yang renyah dan cukup gurih ketika dinikmati. Kue bangun cukup terkenal menjadi kuliner ringan manis kering pilihan di Indonesia, terutama ketika lebaran. Namun ternyata kuliner ringan manis bangun juga merupakan jenis kuliner ringan manis khas dari Malaysia, namun kuliner ringan manis ini disebut sebagai kuliner ringan manis bangket di sana. Sementara di Indonesia sendiri, kuliner ringan manis bangun susu ini biasa ditemui di tempat Sumatera.


Kue bangun susu sanggup menjadi pilihan Anda untuk mengisi kekosongan toples di ketika lebaran. Kue bangun susu juga sesuai untuk segala umur, sehingga baik belum dewasa maupun orang cukup umur akan menggemari jenis kuliner ringan manis ini. Hal ini dikarenakan rasa manisnya yang pas dengan sedikit rasa gurih, teksturnya yang renyah dan agak padat namun sanggup gampang lumer di mulut, serta bentuknya yang sanggup Anda kreasikan sendiri. Penasaran dengan resep kuliner ringan manis bangun susu?


Bagi Anda yang sering mengikuti perkembangan jenis kuliner ringan manis kering untuk lebaran Referensi Kue Kering untuk Lebaran: Resep Kue Bangkit Susu yang Manis dan Renyah


Bahan-Bahan:


-500 gram tepung sagu


-150 gram gula halus


-75 gram susu kental manis putih


-100 gram margarin


-2 lembar daun pandan


 


Langkah-Langkah:



  1. Sama ibarat resep kuliner ringan manis sagu keju, cara menciptakan kuliner ringan manis bangun susu pun diawali dengan menyangrai tepung sagu dengan daun pandan. Sangrai kedua materi tersebut hingga daun pandan menjadi kering. Gunakan api kecil semoga daun pandan tidak menjadi gosong.

  2. Setelah itu, angkat tepung sagu dari atas kompor, kemudian campurkan dengan gula halus. Ayak kedua materi tersebut hingga tersaring tepung sagu dan gula yang lebih halus lagi.

  3. Di dalam wadah yang sama, tambahkan margarin, kemudian aduk hingga rata. Masukkan susu kental manis putih, kemudian aduk lagi hingga rata.

  4. Langkah selanjutnya pada resep kuliner ringan manis bangun susu ini yaitu mencetak adonan. Ada banyak bentuk kuliner ringan manis bangun susu yang sanggup Anda pilih, mulai dari berbentuk bunga ibarat kuliner ringan manis sagu keju, memanjang ibarat kastangel, lingkaran ibarat nastar, atau berbentuk hati. Kreasikan sendiri bentuk kuliner ringan manis bangun susu Anda, ya!

  5. Setelah gabungan sudah habis dicetak, masukkan loyang kuliner ringan manis ke dalam oven, kemudian panggang gabungan kuliner ringan manis dengan suhu 140 derajat Celcius selama 20 menit.

  6. Setelah kuliner ringan manis matang, angkat loyang dari dalam oven, kemudian diamkan kuliner ringan manis yang masih di dalam loyang selama beberapa menit hingga dingin. Hal ini dilakukan semoga kuliner ringan manis tidak rusak ketika diangkat.

  7. Jika sudah hirau taacuh atau bersuhu ruangan, angkat kuliner ringan manis dan pindahkan ke dalam toples bertutup rapat.


 


Tips:


-Anda sanggup menentukan bentuk kuliner ringan manis bangun susu sendiri sesuai kreasi dan selera. Ajak si kecil untuk ikut mencetak gabungan kuliner ringan manis dengan bentuk kesukaannya. Oh iya, bila Anda memakai cetakan kue, balurkan terlebih dulu tepung terigu tipis-tipis pada cetakan semoga gabungan tidak lengket.


-Anda sanggup memberi topping atau hiasan di atas kuliner ringan manis bangun susu Anda semoga terlihat semakin manis dan menarik. Beberapa pilihan topping yang sanggup Anda coba yaitu keju, cokelat, atau kacang yang sudah dicincang. Kreasikan toppingnya dan sesuaikan dengan bentuk kuliner ringan manis bangun yang Anda buat.


 


Resep kuliner ringan manis bangun susu ini mempunyai beberapa versi berbeda, namun sebagai permulaan, Anda sanggup memakai resep yang satu ini. Selamat mencoba!



Post a Comment

0 Comments